「宮城県石巻市」で絞り込みました

料金 冬期講習などの特別講習の料金がとても高く、かなり負担となりました。キャンペーンなどを利用しないとかなり厳しい価格だと思います。

講師 授業も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくれました。特に英語の授業は文法の解説から細かく分かりやすく指導していただきました。

カリキュラム 冬期講習などのテキストは受験に必要なことが全てまとまっていて良かったのですが、普段のテキストは少し難しすぎたので分かりにくかったです。

塾の周りの環境 私は親の車での送迎で通っていました。駅からの道も暗かったり人通りが少なくて危険なので交通の便はあまり良くないかと思います。

塾内の環境 冷暖房などの管理や掃除もきちんとしてあり、とても良かったです。特に周りの雑音などもきになりませんでした。

良いところや要望 教室も綺麗で授業も良かったのですが、レベルに合った授業があればもっと良くなるのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間の設定が、遠くの学校に通っている人には通いにくくもう少し一コマの時間を短くするなどして通いやすければよりよいと思いました。

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じる。どの塾も高い。一人親家庭には辛いが仕方ない

講師 特に良いところはなかった。個別指導ではなく先生と合わなかった

カリキュラム 教材の内容については、良く分からない。成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎が大変だった。大きい道路に面していたので明るかった

塾内の環境 狭い空間で自習に来る生徒でいっぱいになることがあった。雑音はない

良いところや要望 先生と合わないと無理。やる気もでず、お金が無駄になった。変更も言いにくい

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

講師 雰囲気が明るくて指導者と生徒が仲良く信頼関係が築けていると思いました。

カリキュラム 溯って苦手な科目を指導してもらえる点は良かったです。個別なので理解しているか確認もしてもらえるのがいいと思います。

塾内の環境 自主勉強に来ている生徒が多いので、みんなの意欲が高まると思いました。

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

料金 最後の追い込みのため1コマいくらという方法を取っていたのでそこまで負担はありませんでしたが、普通に通うとなると高くて通わせられないような気がします。

講師 褒めて伸ばす様な指導の仕方だったので、子供にとっては自信が付き良かったと思う反面、甘い考えの息子にとって大丈夫なのかと心配する事もありました。

カリキュラム 丁寧で分かりやすかったようですし、授業のない日でも自主勉強で行かせてもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 やはり、送迎時、夕方の帰宅ラッシュ時と重なり、込むので時間がかかり少し大変でした。

塾内の環境 個別なのですが、部屋が個別ではなく、隣の会話などもまる聞こえなので集中できるのかが少し不安でした。

良いところや要望 褒めて伸ばしてあげるのはとても良いと思いますが、やはり時には厳しい現実も教えてあげると良いのかな?とも思います。

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

講師 苦手な教科も得意な教科も子供のやる気をうまく引き出してくれ、塾の時間はあっという間だと感じるほど集中して受けているようなので、良いと思います。

カリキュラム 個別指導なので、決まったカリキュラムがあるわけではないようですが、逆にそれが息子の場合はやりたいところがピンポイントでできるので、合っているようです。

塾内の環境 隣同士に仕切りがあるものの簡易的なので気になるのではと思っていましたが、本人は全然気にならないようで、一緒の時間に習っている人がどのぐらいいるか気にならないくらい集中できているので、大丈夫なようです。

その他気づいたこと、感じたこと もともと勉強のやる気はあるのだけれど、受験に向け、どう勉強していっていいか分からない状態でした。集団指導が苦手なようで、個別指導を選びました。分からないところや苦手なところ、やりたいところをピンポイントに指導してもらえるのがとても嬉しく楽しいようです。
個別だけあってそれなりの価格ではありますが、自習時間も細やかに指導してくださるのでありがたいです。

ヤナセゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 模擬試験以外は追加料金が発生せず、多少の延長指導もしていただいてます。

講師 女性の先生が1名で、少人数学習で自分のペースで受講でき本人のやる気が出た。

カリキュラム 本人がやる気が出たこと以外は把握していません。でも、個人重視の授業内容が一番大事では。

塾の周りの環境 駐車場も広く、人通りも多い道路に面しています。外灯も整備され通うのには不便は感じませんでした。

塾内の環境 部屋は2重サッシで騒音対策もされ、自宅2階の教室は静かな環境でした。

良いところや要望 現状に満足しています。子供のやる気を引き出していただいたのが一番の利点です。

その他気づいたこと、感じたこと 私は、送迎しかしていないので内容までは、細部までは把握していません。

ゼミナール太陽本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は他の塾と比較するとかなり安く、追加の料金もないので助かりました。

講師 地域の学力をレベルアップしたいと思う先生の指導だったので良かったです。

カリキュラム 個人の成績もですが全体の学力をレベルアップしてくれるので、良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は良かったが、家から遠く送迎が大変でした。治安は人通りが多く良かった。

塾内の環境 とにかく先生が厳しく指導してくれるので成績も上がり良かったです。

良いところや要望 この塾の特徴である全生徒の学力をレベルアップするところが良かったです。

新教育ゼミナール山下教室 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金はかなり高く、夏期講習や冬期講習代を含めると大学の授業料並みでした。

講師 先生の指導方法も自分に合った指導方針のおかげで成績も少し上がった

カリキュラム 個人に合わせた指導方法なので成績もあがったので良かったです。

塾の周りの環境 国道沿いに塾があり交通の便もよく、明るく治安も良く良かったです。

塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できる環境なのでとくに不満はありません。

良いところや要望 まだ志望校に合格していないのでわかりませんが、確実に成績が上がりました。

新教育ゼミナール山下教室 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 姉妹で通塾しているので割引がありますが、2人分だとかなりの金額がかかります。

講師 姉妹で利用しているので姉妹割があり料金が割安だったのと先生の指導方法も子供自身に合った指導方針だったので良かったです。

カリキュラム 未だ志望校受験はしていないのでわかりませんが計画的に指導してくれているようです。

塾の周りの環境 交通の便は国道沿いなので交通量が多く、治安も良いが、送迎が大変です。

塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境で、休日でも教室を開放しているので自習ができ良いデス。

良いところや要望 まだ受験が終わってないのでわかりませんが志望校に合格できればそれで良いです。

ゼミナール太陽本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 近隣の学習塾と比較しても、こんなに低額で主要な教科以外でも対応してくれました。教材費もほとんどかからなかったと思います。

講師 大変熱心な先生で救われました。目の前の受験だけではなく、その先を見据えた指導が、現在の学習に対する姿勢の根幹となっていることは間違いありません。

カリキュラム 学校の学習に合わせることはせず、先回りしてくれ、フォローもしっかりしてくれました。また、良心的な金額設定で何時間でも教えてくれました。

塾の周りの環境 歩いて1分のため、どんなに遅くなっても心配のない安心な立地条件でした。こんなところは他にあまり、この地域ではありません。

塾内の環境 空いていれば、自習をどんなにしても良く、コピーも自由に使える環境でした。分からない箇所は、気軽に教えてもらえとことん付き合ってくれるこの上ない最高の塾でした。

良いところや要望 将来に目をむかせるような、学習スタイルで現代の世の中の問題を生徒のみならず、保護者にも真剣に考え訴えかけてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾にかよわせられたことは親として間違えではなかったことと考えています。子供にとっても同様の思いをもっているはずです。

ヤナセゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 二番目の子供の塾と比較しても、別段高くなく臨時の週一の授業の時も料金は徴収されなかったので、良心的だと思います。

講師 女性の先生が1人なので、騒がしい男子に対して授業をどうこなすか心配な時もありましたが、全体を掌握して的確な指導をしていただけました。

カリキュラム 少しでも実力をアップさせるように、授業日以外も1時間~2時間程度、月に1回授業をしていただけました、

塾の周りの環境 自宅から近く、比較的治安も良く、近隣にはスーパーやコンビニなどもあり夜でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 比較的新しい教室で、サッシも二重窓になっており外からの騒音は皆無に等しく静かな環境で授業ができました。

良いところや要望 この塾に関しては家庭的で、女性特有の優しさや思いやりのあるいい塾だと個人的には、思いますし小人数が一番共鳴できます。

その他気づいたこと、感じたこと 急な成績向上ではなく、ゆっくり慌てずに成績が伸びたことがよかったし3年生の秋には目標を見定めることができてよかったです。

「宮城県石巻市」で絞り込みました