「宮城県仙台市若林区」で絞り込みました
ひのき個別館荒井館 の評判・口コミ
料金 料金は、高めの設定になっているかなと思います。教科数を増やせば増やすだけ1教科事の単価は、下がるのですが、受験コースで5教科通うと負担が大きいです。その他にも季節講習や、テスト対策、模試、テキスト代等かかり、一月あたりの出費が多いです。
講師 どの先生に教えてもらっても分かりやすいそうです。分からない所を直ぐに気付いて貰えるところが良いです。
カリキュラム カリキュラムは、問題量、難易度等良いです。季節講習の度にテキスト購入が負担がおおきいです。
塾の周りの環境 穏やかな場所にあり立地は良いのですが、駐車場が2台しか無く、停めずらいのが難点です。
塾内の環境 教室はそこまで広く無く、もう少し大きくても良いかなと、思います。ただ、自習室は、いつでも空いていて、利用できているようです。雑音は、無さすぎて、飲み物を飲むのも気をつかう位、静かなようです。
良いところや要望 連絡等は、子供も親も塾とLINEでやり取り出来るので、時間を気にせず連絡出来て良いです。また、子供への観察力も素晴らしいです。まだ数ヶ月しか通ってませんが、苦手な所や、性格、タイプなどしっかり見てくれているなと、思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 8時間とか塾にいる時間が長いので、休憩所みたいな所があると、過ごしやすいのかなと、思います。
仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ
料金 テスト代、定期テスト前の対策の追加授業など、毎月のように追加料金が発生したため。
講師 教えて頂いた講師の方々は話やすく楽しんで通えていたようですが、先生というより友達や先輩といった関係に感じました。
カリキュラム 通っている学校に合わせてカリキュラムを作ったり、教材を準備していただいていたようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前で、夜遅くても心配ない環境でした。
塾内の環境 自習室などでおしゃべりをしている人などがおり、学習に集中できないこともあったようです。
良いところや要望 先生方が話しやすい人が多く、どの先生でもやりやすかったことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や長期休み期間中の講習がだいぶ前倒しで組まれることがあり、集中的に対策をしている感じではなかったように感じました。
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は普通だと思いましたが、夏期講習や冬期講習等の費用が高かったです。
講師 苦手科目を丁寧に教えてくれる方が多かったと思います。料金面で夏期講習や冬期講習等が他の塾よりもやや高かったです。
カリキュラム 受験対策に関して、しっかりしていた印象です。個別ではなく集団授業だったので、個別の塾を選んだ方が子供には向いていた気がして今さらですが後悔しています。
塾の周りの環境 自宅から遠くもなく、人通りも少なくない道路沿いにあり周りに店も多く、夜でも親が送り迎えせず安心して通うことができました。
塾内の環境 汚いといった印象もなく、清潔な環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、生徒数も多く周りの方々からも人気のある塾でした。
個別指導塾 学習空間仙台若林教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 周りの塾と比べても断然安いと思います。
とても満足しています。
講師 1日のカリキュラムが終了するまで見てくれるのでとてもありがたいと思います。
カリキュラム 申し込んでいる時間数よりも、オーバーしても追加料金がとられません。1日分をしっかり見てくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 通りに面しているので通いやすいです。
隣にコンビニがあり遅い時間でも周りは明るいので、安全面もいいと思っています。
塾内の環境 生徒同士の間隔が狭いように見受けられるので、気持ち少し広くとってもいいのかなと思いました!
良いところや要望 入退室の際に、ラインの通知がくるので親としてとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休塾する際は、代替日を取れるシステムなので無駄なく通えます。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾荒井校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。ただ、長期休みの講習会が2人分あるときついです。
講師 相談しやすかったようだ。勉強の仕方も相談していたようでよかったです。
カリキュラム 学校の教科書にそって行っていたが、もう少し速度をあげて苦手教科の問題集を早い時期にやっておけばよかった。
塾の周りの環境 家から近いので選んだが途中移転し、遠くなった。夜遅い時は迎えに行ったりしたが、自転車で行くときは心配だった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのはよかったが、隣の席との間隔が狭いので窮屈だそう。
良いところや要望 常に親に連絡をくれるので、塾での様子がわかりやすいのでよかった。振り替えもすぐ対応してくれよかったです。
パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ
料金 苦手な科目だけ受ける事が出来るため、料金が押さえられるのが、良いです。
講師 年齢が近くて、色々と質問がしやすいです。教え方もわかりやすくて、良いです。
カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムで、宿題もプリントで配られ、家でも勉強をする習慣が身に付きました。
塾の周りの環境 道路沿いなので入りやすく、駐車場も広いので、停めやすいです。
塾内の環境 教室は狭めですが、整理整頓されていて、比較的綺麗には、なっています。
良いところや要望 予定表が、前もって配られるので、予定が組みやすいです。気遣いが感じられる塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いので、試験で人が多い時は、通路が狭くて、トイレに行きにくい様です。
オーパス学習塾六郷教室 の評判・口コミ
料金 塾なのでまあ予想していた金額だが夏季、冬季などで別な出費は相当高かったきおくがある
講師 良くも悪くもどこにでもいる結果がそれほど分からない教え方だったので
カリキュラム まあ一応カリキュラムがあり予習、間違いなどの復習はあったが親としてはきたいはずれだった
塾内の環境 田舎なので雑音はなく逆に街灯も心細いくらい暗かったので心配なところはあった
良いところや要望 思い当たる良いところは親としてはなかったが
子供は友達も通っていた為嫌がってはいなかった
その他気づいたこと、感じたこと 特になく子供を持つ親はみんな通る道でありお金で解決できる事は子供に苦労はかけたくないと思い親とし一生懸命だった
ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ
料金 体験学習、入会金、1ヶ月1科目無料は良いですが、中学から約倍になるので、どーかとは思いますが。
講師 優しく、丁寧復習、指導をして頂いてる所。
カリキュラム もう少し時間と曜日の選択肢があると、より良いかとは思います。
塾の周りの環境 塾の周りは、歩道も広いし分かりやすいですが、途中歩道が無く、暗いバス通りがあったり、道が狭い交通量の多い道路とかは心配です。
塾内の環境 環境的には問題はありませんが、イメージよりは、正直狭い感じはします。
良いところや要望 他の塾に比べて、色々良心的な所は多いし、親切丁寧でこれからの変わる感じを楽しみにしてます。
パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ
料金 この塾を選んだ理由の一つは特待生制度があるからです。評定や順位で割引して頂けます。色々塾を調べましたが特待生ではなくとも高くはないと思います
講師 うちの子の担当の講師はとても分かりやすくて良い方でした。何人かの講師に担当して頂き、固定にしてもらいました。
カリキュラム 某塾より無駄なく安い方ではないでしょうか。講習の前には面談が有り無理強いしません。生徒に合ったランクの教材で学べます
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地どれも良いと思います。周りは住宅街なので静かです
塾内の環境 やや神経質なのでテスト前の時などはおしゃべりの雑音は気になったようです。教室内は狭いですが綺麗で整ってます。
良いところや要望 塾長がここ1、2年で何人か代わってしまったのはちょっと意味が分からないです。そこを改善すれば割と良い塾だと思います
パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ
料金 正直高いな…とは思いますが、塾なのでそれなりの金額ではないかと思っています。
講師 本人の技量に添った指導やアドバイスで進めてくださるので、苦手だった教科も無理なく理解度が上がっているようにみえます。
カリキュラム 本人の意向や学校の進捗状況をみて、選んでくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 近隣に学校やお店があり治安は悪くないと思います。駐車場もあるので送迎する側にとってはありがたいです。
塾内の環境 特に問題なく勉強出来ていると思います。周りの雑音も気にならない程度だと思います。
良いところや要望 保護者との面談もしっかり行っていただけるので、学習の進捗や将来に向けての具体的なアドバイスをいただけました。
真友ゼミ仙台校 の評判・口コミ
料金 最終的には、希望する大学に合格できたのでよかったと感じているが、ちょっと高いかなと感じた。
講師 我が子に自信を持たせる声掛けが多く、信頼して学習面だけでなく相談していたようだ。
カリキュラム カリキュラム等については我が子のレベルに合わせてもらった。季節講習の金額が高いと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いのでよかったが、飲食店が多く、酔っぱらいが夜遅くまでいた
塾内の環境 本人お話だと、自習室では十分集中できる環境になっていたようだ。
良いところや要望 講師のかたとの距離が近く大変励まされ、途中でくじけることなく、受験に望むことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 一般入試での合格は難しいと考えていたが、希望する経営学部偏差値47・5に合格できたのは真友ゼミのおかげだと感謝している。
河合塾マナビス仙台大和町校 の評判・口コミ
講師 的確な指導があり、子供の不安を和らげてくれた。解答などの返送に協力的で時間が早かった為とても良かった。
カリキュラム 本人の希望や学力に合わせて、色々と提案していただき満足です。
塾の周りの環境 駅から少し歩くのと、自宅からも歩くので通塾には自家用車での送り迎えがないと不便
塾内の環境 全体的に塾自体が静か。
良いところや要望 特に要望はない。本人の希望要望を叶えてくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと あまり回数的には通塾していないが、スケジュール変更などの連絡はきちんとしてくださりました。
東進衛星予備校仙台荒井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は普通だとおもう。が、複数子供がいると負担になる。できれば、割引してほしい。
講師 ネットなので質問できない。
カリキュラム ネットなので時間があれば何度でも観れ勉強できる。自分の苦手な所を何度でもできる。
塾の周りの環境 自宅から遠く、自転車て行っているので遅い時間だと心配になる。
塾内の環境 自習室がつかえ集中できそうだ。また、先生が声がけしてくれ質問できそうだ
良いところや要望 勉強が進んでいない時は電話をくれアドバイスしてくれる。やる気を取り戻してくれる。
仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は普通だとおもう。が、休み事の講習があり子供が複数いるとつらい。
講師 プライベートの相談も乗ってくれ、その時にあった試験や英検の指導もしてくれる。
カリキュラム 学校の教科書にそって必要な問題集を購入する。無駄がない。プリント等もよく準備してもらえる。
塾の周りの環境 以前は家の近くだったが教室の移転により遠くなった。夜遅い時は自転車で行っているので心配になる。
塾内の環境 自習室がつかえ集中できる環境を作っている。また、先生の声がけにより質問もしやすい。
良いところや要望 定期的に面談があり子供の様子を教えてくれるのでありがたい。また、試験の時自習室を解放してくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 突然のようじに授業変更をしてくれるのでありがたい。講師の指定ができるのもありがたい。
開明学院進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。しかし、他の塾もそれなりに高いです。
講師 とくになし。可もなく不可もなく、必要最低限のことはやってくれま。
カリキュラム 他の塾に行ってないので、比較はできないが、宿題が多く親も大変。
塾の周りの環境 交通の便は、車で送迎していたのでいいというのか悪いというのかわかりません。
塾内の環境 教室の数はわかりません。設備は、別に新しくもないけれどごく普通だと思います。
良いところや要望 子どもの、進捗状況を教えてくれるので親としては安心できます。
河合塾マナビス仙台大和町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 特に高いとは感じない(中学校の時の方が高かった印象)が,安いとも思わない。 成果がまだ出ていないのでまだ変わるかも
講師 講師を見たことがないので,良いか悪いか判断はできない。適度に受講しているので平均
カリキュラム 子供に任せており,自身は確認等していない。 ただし,適度に受講しているので問題ない
塾の周りの環境 自宅からはそんなに遠くないが,悪天候時等の交通手段があまりよくない。
塾内の環境 環境は良いと思ったが,面談等で入ったため授業等とは違う環境だった。
良いところや要望 基本的に子供に任せているので特にない。不満な様子も口にしないので問題ないと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと,思うことはない。
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので、この内容で妥当なのかな、と思っています
様子を見ながら、科目の追加を検討していきたいと思っています
講師 対応が親切
話し方がわかりやすい
入校したばかりでまだよくわからない
カリキュラム まだ、入校したばかりだが、期待してお任せしています
季節講習などは充実している様子でした
塾の周りの環境 大通りがあり、車どおりは多いが、立地はいいと思う
事故など防止してもらえるよう、駐車場の使用方法などを工夫されている
塾内の環境 集中できる環境だと思います
見学では、みんな集中している様子で、雑音は気にならず、整理整頓されていました
良いところや要望 生徒や保護者へ対しての対応が良く、個別性を考えて指導を行ってくれているように感じました
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
料金 月額の料金はそれほどでもありませんが、夏期講習、冬季講習の負担が親にとっては非常に辛い。
講師 親身になって子供の為に進学の事を考えてくれる講師が多いことが理由です。
カリキュラム 教材については、かなりの量があります。子供もこなしていくのにかなりの時間を要しています。
塾の周りの環境 交通手段は基本的に車での送迎になります。何かあるとすぐに駆けつけることができる。
塾内の環境 教室自体は非常に綺麗で申し分ありません。環境も整っているので勉強が捗ります。
良いところや要望 定期的に子供の様子や学力については連絡頂き、進捗状況が分かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手科目を徹底的に取り組んで改善して下さるところが有り難い。
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり詳しくないので、妥当かと思われます。また、年度始めに購入した教材も そこから課題が出ていたようなので、それなりにやっていたようです。
講師 学習指導に関してはわかりやすいと聞いていますが、進路指導に関しては、あまり積極的な印象がなく、安全圏ばかり勧められた。
カリキュラム 成績が落ちるといった事はなかったが、イマイチ伸びがなかったように思われる。
塾の周りの環境 家から自転車で5分位なので問題なかったですが、交通量がある所なので、若干心配でした。
塾内の環境 自習室もあり時々利用していました
良いところや要望 本人次第の所もあるのですが、進路指導について直前直後でもう少し上を狙えたと言われたので、結果安全圏になってしまったのが、心残りだ。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が極端に落ちるといった事はなかったが、通常クラスだと上を目指すといった指導は、少なくとも親の方には詳しい話は遅かったように思われる。
パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ
料金 1日違いで春のキャンペーンの得点が受けられなくなりそうだったのですが、相談したら調整してもらえて助かりました
講師 最初に面談してくださったかたは近い目標と遠い先の目標を
考えられるように話してくださって良かったのですが
そのあと転勤でいなくなったのが残念。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれて、指導も分かりやすいようで良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは遠いので、送迎が必要。
学校からは近いので、そのまま通塾いけて、自習できるのは助かります
塾内の環境 個別にしきられてるので、勉強しやすく、大きな雑音はないみたいです。
良いところや要望 勉強の仕方が分かりやすく、家でも少しやるようになりました。これからのご指導に期待してます