「宮城県仙台市宮城野区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス中野栄校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って料金が高いかは分かりません。
講師 個別指導で、せんせによって教え方が上手な人とそうでない人がいるのでどうなのかなと、、、
カリキュラム ひたすら過去問題集を解く事によって 受験問題に慣れるようにしてくれていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所を選んで最初は自転車で通ってたんですが塾が終わるのが遅くて自宅から車で送迎してました。頼めば塾で送迎をしてくれたので途中から頼んだので助かりました。
塾内の環境 テスト期間中は自習室が混んで結構狭い中自習してたようです。大手と違って日曜日祝日は休みなので自習室だけでも開けてもらえると良かったです。
入塾理由 大学受験にあたり、今まで通っていた塾が進学塾ではなかったため。
定期テスト 特別定期テストというのは無かったようで毎回過去問を解いていました。
宿題 英語が壊滅的だったので基本的な問題や単語の宿題はありました。
家庭でのサポート 塾での送迎ができない時は自宅から送迎したり夜食を持たせたりしました。
良いところや要望 主に担当になってくれた先生はとても親身になって指導していただき本人も励みになったみたいです。
総合評価 地元の中間大学なら充分なんですが国公立や難関私立大を目指すなら大手進学塾をお勧めします。
料金 夏期講習、冬季講習の授業の選択が積み上げで
選べば選ぶほど高くなる
講師 成績の上昇が高校受験時と比べたら満足行く過程になっていない
カリキュラム 授業選択の積み上げ式による費用が少し不親切
塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点だか休日に通う時の時間のロスご大きい事になっている
時間的ロスがすこしきになっていること
塾内の環境 自習室のつかいかたは自由度があり
勉強しやすい環境になっていること
入塾理由 子供が見学して、他校と比較した結果
家族で話し合い決定した、
定期テスト 詳しくは子供に任せているので不明瞭だか
定期的に面談がおこなわれてる
宿題 受験生にしてはすこし少ないような気がする。
宿題に追われているかんじがない
家庭でのサポート 交通のべんがあまりよく無いので
子供を送り迎えする事があり会話はする
良いところや要望 面談がある程度定期的におこなわれ
子供自身がたよりにしている
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが
学力サポートだけでなく
心のサポートを随時受け付けてくれるとたすかる
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
講師 苦手科目を克服したいと思っていたが、あまり思うように成績が伸びない。
カリキュラム 独自の教材を使用しているものの、あまり成績向上には繋がっていない。
塾の周りの環境 小鶴新田駅の近くにあるが、その他に交通の手段がなく、あまり便利はよくない。普段は、自転車で通っているが、雨や雪の日は苦労している。
塾内の環境 1~2年程度前に転居したため、比較的に新しく綺麗な印象である。
入塾理由 全国統一小学生テストを受けた際に、特待制度を利用出来ることになったため。
定期テスト 中学からは対策講座が必須となった。授業料はかかるが、効果はあまりないように感じる。
宿題 宿題は、いつの間にか終わっているので、あまり出されないようである。
家庭でのサポート 雨や雪が降っているときは、なるべく車で送迎するようにしていた。
良いところや要望 個別指導のため、自分が分からないところを丁寧に説明して指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や病気になった時は柔軟に日程を変更してもらえるため、助かった。
総合評価 個別指導のため、苦手科目を克服できると期待していたが、あまり成績向上には繋がらなかった。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 面談の頻度が多く、要望を汲み取ってくれる。相性の合わない先生の交換も速やかである。
カリキュラム テスト対策も季節対策も豊富だが、豊富な故何を申し込んだのか分からなくなることもある。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離なので立地は良い。しかし、待機する送迎の車が多いのと、駐輪場が満杯で止めるスペースがない日もあり徒歩以外で通う場合は工夫が必要
塾内の環境 暖房、冷房が効きすぎる時があり調節用の衣服が必要な時がある。
入塾理由 見学に行き本人が教室の雰囲気が気に入ったことと、集団授業じゃないことが良かったため。
定期テスト 苦手教科に対する対応策を提案してくれるのに併せて、先生の体験談も聞けるようで答えがよりイメージできて良い。
宿題 学校の行事などで課題を減らしてほしい時は相談が可能であり、負担がない量に調節してもらえる。難易度が高いものもあるが、本人の負担は特にない。
家庭でのサポート 場合により送迎したり、塾の前に食事を用意するなどしている。また、なるべく生活リズムが崩れないよう声がけをしている。
良いところや要望 細かなサポートをしてくれるし、時には厳しく助言をしてくれることに好感が持てる。
総合評価 個別対応がこどもには合っていると思うし、先生の体験談がとても役に立っている。本人が希望する進学先を卒業している先生もいるため、入学した後の生活がイメージでき、目標につながっている。
宮城ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 塾だからこんなものかと思っていたので特に高い安いと感じたことは無い。
講師 勉強に置いてかれないように通っていたがなくても変わらなかったのではないかと感じた。
カリキュラム 予習復習をしており、苦手なところは何度も、余裕があったら次の課題に取り組めてよかった。
塾の周りの環境 通いやすさを重視していたので特に治安立地は気にしたことは無いが特段気になるような環境ではなかった。
塾内の環境 みんなが真剣に取り組んでいるので邪魔されるということは無かったように感じる。
入塾理由 家から近く学校帰りや部活との都合により通いやすいと思ったため。
良いところや要望 集中して取り組むことができたとは思うが、特別に成績が上がったようには感じなかった。
総合評価 受験までのあいだ何かしないとと思い入塾させたが結局は本人のやる気次第だと感じた。
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
料金 一年を通しての学費も高額だと感じましたが、更に夏期講習や冬期講習でも高額な費用が必要となりました。
講師 第一志望の大学合格へ向けて、自学習における勉強スケジュールや、時期に応じた目標などもう少し具体的な指導があっても良いと感じました。
カリキュラム 良い予備校だとは思いますが、第一志望に合格できなかったので評価は微妙です。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で到着できるので通学しやすい一方、近くに繁華街があるわけでもないので、ある程度勉強に集中しやすい環境課と思います。
塾内の環境 自習室も充実しており、授業のない時間でも勉強しやすい環境が整っていると思います。
入塾理由 志望大学合格へ向けた授業プログラムが充実しており、本人も当予備校に通学することを希望したため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、模擬試験の結果から効果を感じることはできませんでした。
宿題 宿題という具体的な形ではなく、授業についていくためには予習/復習が必須でした。
家庭でのサポート 夏期講習や冬期講習など子供が希望するオプションは受講できるようサポートしました。
良いところや要望 予習復習を必須とする授業構成は良かったと思います。ただ、時期ごとの学習到達目標をもう少し具体的に指導していただいても良いと思います。
総合評価 第一志望の大学に合格できなかったので、微妙な評価となります。
浪人 基礎学力向上
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 レギュラーの授業以外の、夏期講習が高くなりやすい。あまり取らずに復習や市販の参考書をすすめる。
講師 数学と社会が分かりやすい。問題数は少ないため、考え方やエッセンスごと覚えてしまうといい。
カリキュラム 英語のリスニング教材がよくない。全体で一斉に聞くだけが多く、個人の勉強に左右されてしまう。予備校で対策できているか不明な感じがします。
塾の周りの環境 立地が駅近なため、誘惑が多い。予備校の自習室で閉館時間までやっていくのがオススメです。その後、夕ご飯は済ませてしまうのもありだと思います。
塾内の環境 現役生も自習室が一緒のため、なかなか廊下で話す人がいるため、うるさい時はあります。
入塾理由 テキストと講師の質の高さが決め手で、あとは自宅からの通いやすさと、特待制度で出費を抑えられたからです。
良いところや要望 予備校には各大学の過去問がたくさん置いてあるので、入念や過去問演習や志望校対策はしやすい。
総合評価 生徒数が多いため、色んな勉強の仕方を知ることができる。コミュニケーション能力があれば、進学後でも会い続ける友達ができる。
仙台個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、料金は不明。内容や設備、夏季冬季講習など別枠を申し込むか否かで価格も変わるため、なんとも言えない。
講師 苦手分野に個別で対応してくれるなど、生徒に親身になって教えてくれる。
カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、受験に特化したカリキュラムは過去問などを研究されており、各校の問題傾向や考え方に大いに役に立った。
塾の周りの環境 近くに遅くまでやっているスーパー等もあり、比較的夜でも安心。自転車で通える利便性が良い。車で送迎している保護者も多い。
塾内の環境 比較的小規模なため人数も多くなく、不明箇所の質問もしやすい。集中して勉強できる。
入塾理由 家からの通いやすさ、地元高校への入学率、授業以外のアフターケアの充実度。
良いところや要望 子供たちの勉強しやすい環境作りを心がけてくれている。こらからも生徒たちのため、よろしくお願いします。
総合評価 生徒たちが勉強を楽しいと感じられることが重要。問題が解けて、達成感を得られることで楽しくなりやる気に繋がる。それを分かっている先生たちが多かった気がします。
個別指導塾 トライプラス中野栄校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでの入塾ではないため、初期費用は高かった。月々の金額としては他の塾とあまりかわりない。
講師 すぐ答えをおしえるのではなく、考えさせる。
曖昧なまま進むのではなく、分かるまで教えくれる。
カリキュラム スタート講習というシステムがあるが、必要としない場合もあるのではないか。希望する人のみでも良いと思う。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場はあるが、すぐ前が道路で狭いため、送迎時に止めづらい。
希望者は送迎してくれる。
塾内の環境 とくにざわついている雰囲気はなく、ふざけている人もいない。自習スペースは狭い様に思う。
良いところや要望 自習で行って、座席に空きがあれば教えてもらえるが、自主的なため、やる気のない人には意味がない。
個別指導塾 トライプラス仙台榴ケ岡校 の評判・口コミ
料金 1教科だけを教えてもらうのに、負担が大きいと思った
講師 先生によって、教え方が違ったようで、子ども本人が戸惑ってしまった
カリキュラム コピーしたプリントは無料だが、テキストは高く、あまり使ってる様子がなかった
塾の周りの環境 近くに球場があるため、試合がある日は、たくさん人がいて通学するのは大変だった。野球がらない日は、普通に安全だと思う
塾内の環境 教室は一階のみで、狭くかんじました。面談室も、そばにほかの子がいたりするので話しにくいと思う
入塾理由 個別で教えてくれるから。入退室の時間が保護者に連絡メールが入る
定期テスト 休日に教室をあけて、テスト対策として自習だったり先生に教えてもらっていた
宿題 宿題の点検が優しいため、やらないで通学する日もあり、量的には普通だと
家庭でのサポート 送迎する日もありました。面談も成績について進学について話しました
良いところや要望 子どもによると思うけど、先生が変わったりして混乱しないようにしてほしい
総合評価 うちの子どもたちは、成績があまりあがらなかったので無駄だったと感じました。
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
料金 年末とお正月の冬季講習と普通に塾の講習代とられてので結構な値段でした
講師 本人の苦手なところを強化してもらいました。丁寧な指導だったと思います
塾の周りの環境 駐車場が少ないので路駐が多く危ない。連絡が遅めなのが困る。こちらから電話して聞いたりしたこともあった。
塾内の環境 清潔に保たれていたと思います。教室に自由に勉強にきて良い雰囲気だったのでよく利用してました
入塾理由 信頼していた塾長が途中で変わり、不安だったのですが、他の塾に変えることはせず、お願いしました。
定期テスト 定期テスト対策は毎度やっていただき、伸びました。先生との相性がやはり大事になって来るかと思います。
宿題 テキストを中心に宿題を出されていたと思います。子供の勉強についてはあまり口出ししないので正直わかりません
家庭でのサポート 子供が安定した気持ちで勉強でき、健康に過ごせるようにサポートしました
良いところや要望 先生が優しくて、生徒の気持ちに寄り添ってくれている。励ましておしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個々のランクに合わせ指導してくれた。苦手なところを理解できるように指導してくれた。
総合評価 まー細かく言えばいろいろありますが、基本先生との信頼関係が息子はとれていたので安心してお願いしていました
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 料金については近隣塾と同様である。中3なので仕方ないと思うが決して安くはない。友達紹介割引などあるといい
講師 子どもに寄り添ったレベルの指導をしてくれる。あまり勉強が得意ではないため踵腐れるとやる気がなくなりそうなのでちょうど良い。
カリキュラム 子どもにききながら子供のレベルに合わせて必要な講習を毎週してくれるので助かる
塾の周りの環境 住宅街にあるが駅も近く危険度は低そうではあるコンビニも近くにある。
塾内の環境 部屋も多く自習室には困らない。整理整頓されていて説明の時も綺麗だと思った、環境は良い。
良いところや要望 何度も言っている通り子どもに寄り添った指導をすいてくれるのが良い。先生もフランクで子供も通いやすそう
個別指導Axis(アクシス)原町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら多少高額かとは思いましたが、その分手厚く対応していただけると期待しています
講師 無料体験などでとても丁寧に親身になって対応していただけてやる気が出たようです
カリキュラム カリキュラムも適当で教材もわかりやすいようです。季節講習はこれからなので期待しています。
塾の周りの環境 国道に面しているので交通量が多く帰宅時間が遅いと少し心配なところはあります。
塾内の環境 塾内は落ち着きがあり整理されていてとても綺麗だと感じました。
良いところや要望 落ち着いた雰囲気の中で集中して勉強できるところが良いと思います
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 家計の負担にはなりますが、月々のお支払いは平均的な金額かと思います。テスト前講座や冬季講習講座などが入るとかなりの金額になります。
講師 通塾し始めたばかりですが、教え方は分かりやすいとの事です。まだ通い始めたばかりな為、よく分かりません。
カリキュラム テスト前の強化講座は必須のようですが、そのような環境にしないと本人も勉強しないため本人には合っていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通っている子も多く見受けられました。立地は良いと思います。
塾内の環境 建物は古いです。見学時、落ち着いて勉強している姿が印象的でした。
良いところや要望 苦手な教科を受講しましたが、学校の授業でも理解できるようになり楽しいようです。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 9月から値上げになってしまったのが、残念です。料金は高めに感じます。
講師 教え方が上手い、分かりやすいと子供が言っていたので、良かったと思います。
カリキュラム 入塾したばかりで、季節講習はまだ体験していないので、よく分かりません。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しています。送り迎えなどで駐車場が少ないのが、残念です。すぐ隣にコンビニがあるのは良いです。
塾内の環境 交通量が多い道路に面しているので、それなりに雑音は聞こえると思います。塾内は仕切られていて、そこはいいなと思いました。
良いところや要望 席に余裕があれば、自習もできるみたいなので、塾以外の日にも通えて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を始めたばかりなので、これからですが、成績アップして、志望校合格を目指して頑張ってもらいたいです。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 まだ、入塾したばかりなので良く分からないが
授業料のほかに色々と請求され高額に感じた
講師 授業の講師だけでなく、受付の担当者も親切、丁寧だった
担当の講師も本人のタイプに合わせて選定してくれた
カリキュラム 自身のレベルに合っているか不明
テキスト内の問題の解説文が内容が飛び飛びで意味が
良く分からない部分がある
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたので、騒音が気になる
駐車場がなく車での送迎が大変
塾内の環境 教室が狭く他の生徒との距離が近い
となりの授業の声や内容が気になってしまう
良いところや要望 入塾時に説明されたか覚えてないが、これなんだろう的な
請求があったので、料金の説明をもっと詳しくしてほしい
個別教室のトライ小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の倍近い料金でしたが、マンツーマンなので適正かと思います。
講師 2人の講師に1回ずつ教えてもらい、その後自分に合う講師を選び担当してもらっています。マンツーマンなのでわかるまで丁寧に教えてもらってます。
カリキュラム レベルに合った教材を使い、わからないところは学年を遡って教えてもらっています。
塾の周りの環境 普段は送迎していますが、駅から歩ける距離なので送迎できない時は1人でも通えます。
塾内の環境 周りの声は聞こえるが、仕切りがあるので気にならないようです。
良いところや要望 教室の雰囲気が良く通いやすいです。またマンツーマン後の演習時間があるのが良いと思います。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習から初めて学力的に復習する所が多かったため追加授業がかかり予想より三倍は料金がかかりました
講師 相性もあると思うが、積極的、分かりやすく教えてくれる人もいれば、放置で終る人もいるようです
カリキュラム まだ初めたばかりですが、夏期講習は集中し計画的に指導してくれた
塾の周りの環境 駅前にある、生徒は駐輪場がある、車で送迎する場合はロータリーに停車して待っていられるが、面談などあるときは、離れた有料駐輪場に停めなければならない
塾内の環境 駅前なので電車、車の音などは常に聞こえるようですが、特に気になるほとでは無いようです
良いところや要望 入室退室の時間、スケジュールなどアプリで知らせてくれるので安心してます
頑張りが成績に反映してくれれば、全て良しだと思います
個別教室のトライ小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別なので妥当だと思う。一対二、一対三という個別教室もあるが、料金を比較しても二倍にはならず納得の料金。
一対二の他の塾も見学したが、料金は一割位安いが、教材費やコピー機費、教材印刷代等が別途上乗せされるようでかえって割高だった。
講師 今までなんだかよくわからないという事がそうなのかと理解できたそうです。
カリキュラム 個別指導の時間の前半分は先生から指導される。後半のうち60%は前半で指導された内容を復習する。復習後は理解できているか確認される。後半では当日に指導されていない教科についても希望があれば教えてもらえる。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩5分位、駅からの歩道は整備されているので歩きやすい。
近くにヨークタウンがありスーパー、ドラッグストア、マック他があり、治安は良いと思う。向かいには元気フィールドのプールがある。
塾内の環境 入り口から綺麗に整頓されている。雑音はなく、皆静かに学習している。広告で見るようなテーブル、椅子が使用されていて落ち着いて学習できる環境。
良いところや要望 最初に話を聞きに行った際に、高校受験の試験問題を見せてくださり、前半だけで〇点とれることを教えてもらった。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は、家にいると全く勉強をしません。恐ろしいほどです。「やればできるのに」というタイプです。そういうお子さんには向いているかも。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東仙台校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いですが、諸経費、カリキュラム代が加算されます。トータル的にはどこも一緒かな。
講師 体験利用でいろいろ塾を試したが、最終的には本人が決めた。先生はどこも一緒かな。
カリキュラム 夏期講習の値段は少々高い。授業料は安いがカリキュラム代、諸経費の料金が毎月かかる。本人には頑張ってほしい。
塾の周りの環境 帰宅するのが2000~2100くらいです。利府街道沿いなので夜でも明るい。
塾内の環境 利府街道沿いにあるがとても静かです。駐車場も1台分確保されています。
良いところや要望 本人には一生懸命頑張ってもらって成績が上がり、志望校に合格すれば言うことはありません。