「宮城県」で絞り込みました

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 季節講習費が高いと思ったが、友達のお母さんに話を聞くと、他はもっと高いと聞いたので、これでも安いのだと思った。

講師 本人がわかりやすくてよかったと言っていたのでよかったのだと思う。

カリキュラム テスト前にはテスト対策をしたり、受験対策で演習も取り入れたりと独自の教材で対策をしてくれているのがよい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離ではあるが、夜一人で歩くにはもう少し近い方がよかった。途中まで友達と帰れる日もあるのはよかった。

塾内の環境 授業を受ける部屋も自習室も騒がしくはなく、落ち着いて勉強できる環境だと思う。

入塾理由 友達が通っていて一緒に通いたいと本人が希望し、体験授業を受けてみたらよかったから。

定期テスト 定期テスト前に特別講座や学習会をしてくれて勉強できる環境を提供してくれた。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、集団も個別指導もあり、必要な時は個別指導も受けられるのはよいと思う。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

講師 先生の説明も丁寧でした。指導も優しくまたやりたいと思うような授業でした

カリキュラム 先生の説明が分かりやすかったです。教材もとてもよくわかりやすかったです

塾の周りの環境 とても通いやすい土地でした。いつでもきやすいわたしからはとてもよかったです。親の送り迎えもしやすいとおもいます

塾内の環境 授業に集中して取り組めました。雑音もなくやりやすい環境でした

入塾理由 分からないところを丁寧に説明してくれたところ。
そして先生が優しかったところ

良いところや要望 先生の説明が分かりやすかった。先生も不安なところを聞いてくれて助かりました

総合評価 100点中90点です。まだ通い始めなので分からないのですが楽しかったのでこの点数です

1時間以内

料金 他も資料請求はしたのですがどこも結果的には同じくらき費用はかかります。こちらも近隣と比べて同価格帯です。

講師 愛想がある感じではなかったですが、子供は親しみを持って先生に接しているようです。通うのは子どもなので子どもが懐いてくれていれば良いかと思いました。

カリキュラム テキストを購入しますが、中身は学校の授業に添う形でできており、授業の進度と同じ感じで進めているようです。個別なので個々の状況によるとは思います。

塾の周りの環境 駅近くで、近くに別の塾もあり子供達も多く見かけます。ただ大きな道路に面しているので出入りが少し気をつけないといけないが駐車場もあり便利な立地ではあります。

塾内の環境 手狭な感じはするが個別なので学習には問題なさそうです。中は整頓されており綺麗です。

入塾理由 学校の授業では分からない所を聞くことが出来ずにいたのですが、個別なら先生の指導が丁寧で子供がやる気になれたから

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる姿勢があります。地域の学力差など分析してあり良い方向に持っていく為の努力をしてくれるのでは期待出来ます。

総合評価 塾のアプリなどあり、子どもの学習の進度や状況が知れて良いです。今の所可も無く不可もなくで不満はないです。

投稿時期:2024年6月

料金 無料授業キャンペーンがあったこと、入会金が、無料であったこと。

塾の周りの環境 駅前のためアクセスはよかったと思う。送迎もしやすい。

塾内の環境 入り口が分かりにくい、ややハンザツな感じがします。環境は静かだと思います。

入塾理由 通塾しやすい。
子供の進路の対策がなされそうな説明をしてくれた。

良いところや要望 アクセスがよいこと。
学力に違いがあっても指導ができること。

投稿時期:2024年6月

料金 近くの他の個別指導の塾より、高いと思いました。

講師 娘が苦手だった受講教科を楽しいと言っています。
学校の単元テスト問題も高得点が取れるようになったようです。

カリキュラム テスト前には、自習室で受講以外の時間でも勉強できる環境があり、受講教科以外の教科も教えてくださるようです。

塾の周りの環境 家から近いのですが、道が暗いので、夜遅くなると心配です。
駐車場がないので迎えの待機場所がなく路駐になってしまい、車での送迎もやりづらい環境かと思います。

塾内の環境 小さい建物ですが、室内はスッキリ清潔感があり、落ち着いて勉強できる環境だと思いました。

入塾理由 学校の授業に付いていけない娘には個別指導が適していると思ったため。
個々の勉強状況に合った指導を受ける事が出来そうだったのでこの塾を選びました。

定期テスト 自習室で、受講教科以外の教科も教えてくださいました。勉強の進め方にあった指導もしてくれました。

宿題 子供の部活状況も考慮していただき、無理のない範囲で宿題を出してくれています。

良いところや要望 少し月謝は高いですが、塾に通う事で娘がやる気を出してくれたので、引継ぎ、娘に合った指導をお願いしたいと思います。

総合評価 通っている娘自身が塾に通う事、勉強する事を楽しいと言うようになったので、良い評価を付けさせていただきました。-1は授業料が高い事です。

投稿時期:2024年6月

料金 塾を決める際、他の塾からも資料を取り寄せたが他の塾よりも少し高いと感じた。

講師 丁寧にわかりやすく指導してもらえる。
わからないが無いよう確認してくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなのですので、今後子供に合うカリキュラムを組んでいただけると思います。

塾の周りの環境 駅、コンビニも近く人通りも少ないわけではないので迎えの時間に間に合わず遅れてしまっても不安にならず待つ事が出来る。

塾内の環境 授業も自主学習も集中して勉強出来る環境のようです。
集中出来れば雑音も気にならない。

入塾理由 塾説明に伺った際に丁寧な対応に好感が持てた。
体験授業を受けてみて子供が気に入った。

良いところや要望 丁寧に対応していただけているので安心してお願いしています。これからの成果を期待しています。

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾といくつか比較検討したがだいぶ安いと感じた
休み期間中の料金も良心的だと感じた

講師 丁寧に何度も教えてくれる
子供が喜ぶようなアイディアで勉強を長く続けさせてくれる
威圧的な態度がない

カリキュラム 学校の授業の進捗状況を細かく聞いてやりことを決めたり、テスト前はそれに合う教材や資料を用意したりしてくれる

塾の周りの環境 車がないとなかなか通えない
夜になると真っ暗で、歩いて帰宅は困難なため、送り迎えは必須
日中は問題ない

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、子どもも集中できる環境だと言っている
私語は逆にしづらい環境のため良いと感じる

入塾理由 家から近く、先生の電話対応がとてもよかったため
子どもも通いたいと言ったため

良いところや要望 全体的に先生の質が高い
質問に丁寧に答えてくれる
保護者からの対応も丁寧
その子に合った勉強法をかんがえてくれる

総合評価 総合的にとても良い塾に入塾できたと感じる
子どもも楽しく通っており、このまましばらく続けて、受験時期までお世話になりたいと考えている
あとは点数の伸びがきになるところ、間も無く中間テストなので楽しみである

1時間以内

料金 安い。授業自体は1講座50分と短いですが自習室も解放してくれています。カリキュラム代が意外と高くて予定外でした。

講師 生徒のことをよく見ていてくれる。塾長が長年変わっていないので長期で生徒を把握出来ているので安心です。

カリキュラム 学校の教材に合わせてくれる。ワークなどは無いので自前で用意することも必要なのかな。まだ通い始めたばかりなのでよく分からない。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので帰りに寄れるので授業外の日も自習室として使用できます。大通りに面しているので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 入口の自動ドアに教室が近いので開く度に少し気になる。
通う学年がバラバラで教室が一緒なので低学年の生徒が来ている時はうるさくならないのか心配です。

入塾理由 学校帰りに寄れて勉強習慣が維持できるように。
個別授業が苦手なうちの子には質問がある時に対応してもらえるこの塾は合っていると思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないが生徒の学校の進度や教材に合わせた授業をしてくれる。

総合評価 塾自体はかなり内容も金額も良いですが教室の作りに多少難があるかな。

投稿時期:2024年6月

料金 他に見学に行った塾に比べて高いと思いましたが、立地は最高なので、場所代だと思ってます。
また、同じような場所でもっと高いところがありましたが、授業時間が長いのと、ドリンクがセルフで飲み放題なのと、続けることでご褒美(アマギフやテキスト)のプレゼントがありました

講師 子供に聞いたところ、わかりやすいと言っていました。気が合わない先生は交代していただけるので、自分に合った先生が選べるのが良いと思いました。

カリキュラム プリントが配られての学習。先生のさじ加減で学習するところが変わるのか?
プリントばかりが大量に溜まってしまう
保管に悩む
テキストで学習するのとどちらが良いのか分からない

塾の周りの環境 駅ビルに入ってるので通いやすい
交通の便はとてもいい
周りにコンビニや飲食できるカフェなどが多くある
ちょっと離れるが送迎で路駐が出来るスペースもあり、夜でも街灯で明るいので安心出来る。

塾内の環境 広いワンフロアに自習スペース、指導スペース、飲食できる場所があるので静かな環境とは言えないが、自習してても先生の目が届くのでそこは良いと思う。
静かじゃないと集中出来なこには適さない

入塾理由 通い続けられる場所にあること、個別でしっかり教えてくれること、自習室が使いやすく、自習でも分からないことは教えてくれるところが決めてです。

良いところや要望 場所が本当に良い
自習でも先生に質問できるのがよい
教室に置いてあるタブレットで学習できるのも良い
先生方の身なりもきちんとしていて子供を預けても安心だと思う

水筒やお財布を忘れた時のために、ドリンクの提供があると夏場などは凄く嬉しいです。

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 平均的なのかなと思いますが、特別講習など全て教科ごとの申し込みが必要なので、5教科自由に選べる塾もあるのでそのようになると更に嬉しいなと思います。

講師 優しく子供が嫌な気持ちにならないように対応してくれる。教える先生でムラがあるよう。

カリキュラム 学校の教科書やワークに合わせてくれてます。
過去の分も苦手などあれば教えて下さるようです。

塾の周りの環境 家から近いので送迎が楽です。
近くにコンビニや薬局もあり、そこまで暗くないので夜の時間ですが、立地も良かったです。

塾内の環境 塾が入ってるビルが丁度工事中なので、これから更に綺麗になると思うので期待したいと思います。

入塾理由 子供と一緒に何件か話しを聞いたり体験をして最終的には子供が気に入った所にしました。

良いところや要望 個別で1対2で教えて下さるので質問しやすく、勉強に集中しやすいと思います。
先生も合う合わない等、色々合わせて下さいます。

総合評価 立地や希望の個別と、料金も高すぎず、子供の意見を尊重してくれて、丁度良いと思いました。

投稿時期:2024年5月

料金 妥当だと思いますし、他の検討していた個別塾より安いと思います。

講師 ポイントを丁寧に話してくれて、わからない事が質問しやすかったようです。

カリキュラム 定期テストに対応して、学校の傾向なども教えてくれるようでしたので、対策しやすいと感じました。

塾の周りの環境 自転車で通えるのでいいと思いました。駅からも近く明るい通りに面しているので治安はそんなに悪くないかなと思いました。

塾内の環境 広すぎず、塾長の目が行き届やすいと感じました。自習室もあるので、良いと思います。

入塾理由 体験授業がとても子供に合っていたようで、本人がやると言ったので。

良いところや要望 自習室利用時も、入室時にメールで知らせてくれるのがありがたいです。

総合評価 全体的に親が塾に求める事が網羅されていると思ったので。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 安くはないが、駅近で通いやすいのが決め手でした。なので周りにもう少し安いところがあってもこちらに通うと思います。

講師 担当制で合う人を選んでくれるので、子供は人見知りですがやりやすかった様です。

カリキュラム あまりゴリゴリに進めないところ。
教材や進度はこれからなので徐々に良かったと感じられたらいいと思います。

塾の周りの環境 長町駅から降りてすぐの好立地です。地下鉄や電車通学の人にもとても通いやすいと思います。周りも駅の施設なので明るく人通りも多いです。

塾内の環境 特に気になる点は無かったですが、ワンフロアでやってるので雑音はすると思います。

入塾理由 駅から近い。家に帰ってきても宿題をやらない事が多いと思うので、塾の自習室を有意義に使ってほしいと思いました。

総合評価 あまりハイテクでは無いですが、環境は悪くないと思ったので評価しました。

投稿時期:2024年5月

料金 週1にしては高い印象があります。

講師 体験の時などシステムに関してとても丁寧でわかりやすい説明があり、子供もとても好印象でした。

カリキュラム その子にあった勉強法を組み立ててくれるので なかなか自分から進んで勉強できない我が子には合うのではないかと思っています

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、公園、体育館などがあるため人通りも多くあり通いやすい立地条件だと思います。人通りはありますが勉強の妨げになるような賑やかさはなくとてもよい環境です

塾内の環境 とてもシンプルな雰囲気、悪くいえば何もない殺風景な印象がありました。もう少し仕切りがあったりすると自主学習も集中できるような気がします。

入塾理由 家からとても近く立地条件もよいこと、無料体験をやってみてマンツーマンが自分には合っていたようです

良いところや要望 マンツーマンなのでしょうがないとは思いますが、値段がとても高く感じます。教材費等追加が発生しないのは良いです

パーソナル愛子教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 入会金や割引で安くしてもらえた。どこでも最初は安くして入ってもらうようにしていると思うが、最終的に子供が決めないと続けられないので本人に決めてもらいました。

講師 私が子供と出向いた時に、もっと上を目指せると仰って下さいました。皆さんに言っているのかも知れませんが、私は嬉しかったです。

塾の周りの環境 塾の駐車スペースが少なく、送迎の際、下ろす場所に困ります。コンビニが近くにあり、待たせるのに安心です。

塾内の環境 塾は、個別なので、静かで、勉強する事に集中出来る印象でした。

入塾理由 他にもたくさんあったが、最終的に本人が体験して良かったと感じたから。

良いところや要望 親では教えられない部分があるので、子供のやる気を出してもらいたいです。

学校種別:私立小学校

料金 小学校1年生で通塾は必要無いのか?また、料金は高いのかとも感じました。

講師 とにかく本人が毎日行きたいと楽しみにしている事が1番良かったことです。基本おうちでは勉強せず、塾で勉強すると言うシーンを分けることができて、とても満足しております。

カリキュラム ちゃんと個人のレベルに合わせて見ていただいてます。

塾の周りの環境 駐輪場があり自転車でいけるのはとても良いです。周りも明るく遅い時間に通うまでは安心して通える場所だと思います

塾内の環境 とても整理整頓され、綺麗なラウンジのような環境です。一つ一つ仕切られているので、皆さん集中して勉強に取り組めてるように見えます

入塾理由 いろいろなところを見て回り子供自身が通ってみたいと言ったことが1番の理由です。

良いところや要望 こちらからの質問や進め方等について、メールなどで相談できればなお良いと感じました。

総合評価 現時点ではとても満足しております。

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 3教科でこの金額であれば安い方であると考えていますが、総合的に授業時間は少ないと思います。

講師 質問をするとある程度の回答は返ってくるので、よいと思います。ただ生徒の成績を伸ばそうという強い熱意は、あまり伝わってこないように感じる。

カリキュラム 定期テストやイベントなど様々なカリキュラムを設けていただき、利用できれば生徒のやる気や理解力も上がりよいと思う。

塾の周りの環境 学校や駅からも近く通いやすいと思う。
ただし、塾が多くあり密集している地域なので、他と大きく変わらない。

塾内の環境 面談でお話している限り外部の音は、気になるようなことはない。

入塾理由 集団授業で国語の理解力を高めた上で、他の教科の問題を解けるように指導しているところがよいと思った。

良いところや要望 国語に特化しているところが一番である。
その他、相談や要望にも対応していただいている。

総合評価 飛び抜けてよくも悪くもないことから、平均値の3評価を付けています。

投稿時期:2024年5月

料金 初めは高い!と思ったが、完全マンツーマンで5教科対応ならば時間単価でくらべると他と変わりないのかと思った。

講師 全員が社員とのことで途中で変わったりする心配はない気がしたため。
スーツ姿で意識高い感じがした。

カリキュラム 既存の物を進めるだけでなく、個人のレベルに合わせて教材を選んでくれるところ。

塾の周りの環境 夜遅くなることが予想されるので、駅に近いことは人通りがあり良いと思う。
自転車での通塾を考えているが、公共交通機関を利用できるのは良いと思う。

塾内の環境 マンションの一階なので防音や環境設備は整っていたようだ。
整理整頓され勉強に集中出来そうだった。

入塾理由 社員の講師によるマンツーマン指導で5教科見ていただけるところ。
塾内が落ち着いていて勉強に集中できそうだったところ。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 周りの塾に比べて少し割高なのかなと思います。
ただ、教える内容がその子一人一人に見合った指導のようなので良いかと思います。

講師 子供の成績を伸ばすための工夫をされている塾に
加えて教える先生方も素晴らしい方だと思います。

カリキュラム 苦手なところを克服して
基礎をしっかり身につけて応用もこなせるようなカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのと近くにコンビニもあるので
便利なところだと思います。
交通の便は良いかと思います。

塾内の環境 静かな環境で自由に質問しやすい環境が整っている塾だと思います。

入塾理由 勉強のモチベーションを上げるために
効率の良い勉強の仕方を教えてくれそうだったから

良いところや要望 わかりやすそう
効率の良い授業をしてくれそう
先の進学した後の事も考えてくれていると思います。

投稿時期:2024年4月

教材を用いた勉強時間
1.5時間
月額料金
30,000~40,000円/月

受験対策(大学受験)

費用対効果 金額は高めだと思うが、子供にはわかりやすく気に入っているようだ。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し金額が高いと思うが、1対1なので自分のペースで出来るのがいいと思う。

教材・授業動画の難易度 学校のテキストを使用するので、中間期末対策にはいいと思う。大学受験に対しては今後の様子をみたいと思う。

演習問題の量 自分のペースで出来るので、ちょうどいい問題量だと思う。宿題をたくさん出してほしい人にとっては物足りないかもしれない。

良いところや要望 今のところ気に入っているので、このまま続けていきたいと思う。

投稿時期:2024年4月

料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。

講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています

カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う

塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う

入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため

良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます

「宮城県」で絞り込みました