「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

料金 塾選択時に他の塾と比較検討をしなかったのであまり他の塾の料金に詳しくはないが妥当なところだと思う。

講師 男性でした。励ましながら、目標校合格の為に性格が粘り強い子供を上手い具合に追い込んでくれました。子供は苦しくて、吐きそうになったと後々振り返り話していましたが、そのお陰で合格できました。子供にとって良かったと感謝しています。

カリキュラム 地元の大学志望だった為、大学の情報量も多く、的も絞り易かったようです。カリキュラムも長期休みと普段の月とで必ず見直しをしてくれて通いやすかっようです。

塾の周りの環境 泉中央の大通りに面していて地下鉄の駅、泉警察署が近く、ファストフードなどがあり夜遅くまで人通り車の通りが多い。

塾内の環境 デスクを仕切り、一人一人の空間が確保され集中できる環境だと思う。

良いところや要望 難関校を目指していたわけではないのでおそらくどこの塾でもそれほど変わりはないのではないかと思う。子供がトライに行きたい、と言ったので他を比較検討しなかったが、長い期間通う事を考えて通い易い場所にある塾を選ぶのは大切な事でした。その点は良かった。親との面談も定期的にしてくれるし、子供が塾の時間に教室に着いていないと、必ず自宅に連絡をくれて確認をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに、一生懸命通っていました。環境も講師の方々も子供に合っていたのではないかと思う。

料金 料金は個別指導であったためやや高い感じがしました。しかし需要があると言うことはわたしのを含め他の保護者も納得。

講師 個別指導の先生なので生徒にあった授業・指導をしてくれました。

カリキュラム 個別指導のせんせいなので、生徒にあった授業やしどうをしてくれました。子どもも、やるきをもって勉強できました。

塾の周りの環境 駅の近くなのでとてもべんりでした。コンビニエンスストアも近くにあってお腹が空いても大丈夫だと言ってました。

塾内の環境 図書館みたいな感じで勉強することにはとてもいい環境だったようでした。新しいタイプの建物ではないが、特に不満なし。

良いところや要望 このじゅくの特徴である、便利な立地にはとくに満足しています。休まず通えたのもこの立地だからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも自習で教室が自由に使えてとても便利でした。授業のない日でも自習だけに通うことができ便利でした。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 受験の年は、ゼミ等もプラスになり思っていた以上にかかりました。
我が家は志望校に合格したので、高いと思った料金も相応だったのだと思います。

講師 塾長の先生をはじめ、とても熱心に指導をしてくれました。
ゼミ等で他の教室にも行っていましたが、この教室以上の先生はいないと言っております。

カリキュラム うちの子にはあっていました。
受験の1年は、週5回は塾通いしていましたが、その中でも親切丁寧指導して頂けました。

塾の周りの環境 地下鉄駅も近く、夜でも人通りも多い場所にあるため、安心です。

塾内の環境 いつも綺麗で、満足しています。
しかし自習室が他の教室より小さく、すぐにいっぱいになるそうです。

良いところや要望 他の塾からの転塾でしたが、先生方や勉強環境のおかげで、週5の塾通いも楽しんで通っていました。またプラスして志望校に合格をしたので、大変満足しています。

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

講師 子供は授業がわかりやすいと話しています。担当の先生により多少ばらつきはあるのかと思います。

カリキュラム 特に善し悪しについては判断できませんが問題はないかと思います。

塾内の環境 教室は少し窮屈な印象があります。自習スペースもありますが人の行き来が感じる場所にあります。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し様子をみてみたいと思います。

仙台個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

講師 良かった点…楽しく授業が出来たよう。

悪かった点…特に無し。

カリキュラム 良かった点…本人の都合で、自由にカリキュラムを変更できる点。

悪かった点…今のところ無し。

塾内の環境 良かった点…比較的静かで、集中して勉強が出来そうな点。

悪かった点…駐車場がいっぱいで、とめられないときがある点。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に体験授業を受けさせたり、話を聞いたりしたことで、以外に融通を聞いて頂ける塾なんだと思いました。

仙台進学プラザ泉ビレジ校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料の他に夏休みや冬休みの講座がありかなり料金がかかってしまった。もう少し安くしてほしかった。

講師 講師の熱心な授業のおかげで子供の学習意欲が向上した。親の面談の回数も多くて子供の学習状況や様子や適正がよくわかってよかった。

カリキュラム 子供の能力に合わせた学習指導でできないところを重点的に行うなどよく対応してくれていた。

塾の周りの環境 安心して通わせることができた。

塾内の環境 比較的新しい教室だったのでよい環境で設備もよかったと思います。

良いところや要望 先生も熱心で学校よりも分かりやすく指導してくれたり、子供の性格をよくわかってくれてしどしてもらいよかった。親えの説明も分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業生がどのように勉強して希望高校に合格できたかという話を直接聞けてとても参考になりました。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 システム、設備費などが、月謝の6.7割を占めている。他塾と比べると高い。

講師 授業については、息子に聞かないと、私はよくわかりません。費用も他塾と比べると高めです。

カリキュラム 具体的に不明です。サマーワークを買わされましたが、手付かずのまま新品の状態で、非常にもったいないです。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通量の多い道路に面した明るい立地で、それだけで入塾してしまい、後悔しています。

塾内の環境 清潔感があり、明るくて、自習室も充実していて、良いと思います。

良いところや要望 保護者面談で、得るものがない。仕事を持っているかたなど、電話で済ませたいなど、また、面談は今回は必要ないという人もいるのでは…。例えば、体調不良など。通塾しているのに、成績が下がり始めたので、転塾を検討中。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自主学習の習慣がついていない息子に、何も言わないでと言われて困っています。何も言わないでいたら、何もせず、成績が下がり始めました。

料金 実績があるのと、皆さんプロでいらっしゃるので満足しています。

講師 個別指導受講中ですが、先生の相性が合うのでとても良いです。
理解しやすく教えて下さり、何度も繰り返してやるのでしっかりと覚えられるみたいです。
他の習い事の事は私生活の事も考えてくださり、うまく塾の時間など調節してくれてありがたいです。

カリキュラム 本人が目指す受験対策に細かく目配りしてくれて、いつの時期から何を始めればいいかとか、今はココが出来ていないからココを理解できるまでやろうなど本人に合ったやり方をしてくれるので無理なく伸びると思います。

塾の周りの環境 駅もバス停も便利です。
私は車の送迎ですが、駐車場も完備しているし、待ち時間に近くのお店にも行ける距離なのでとても便利です。

塾内の環境 塾内はとてもキレイです。
自習室にいても先生方がきにかけてくれ、勉強しやすい環境です。
本人が入室、退室した時の確認が親のメールに届くので安心です。

良いところや要望 本人の希望や親の希望など話しを聞いてくれたり、相談したいことがあれば、キチンと時間をとって面談してくれたりと、こちら側の要望、細かい設定などしてくれてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の塾の時間以外にも夏季講習や冬期講習、月の途中でテストがあったりと本人がどれくらい出来ているのか、何処が分からないのかを確認し、わからないままにしないでステップアップしてくれます。

仙台個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と同じ感じではあるが、夏季、冬季などの特別授業は他の塾より割高ではないか?

講師 担当して頂いた先生が親身になり相談にのって頂き、授業も臨機応変に時間を対応頂き助かりました。

カリキュラム 立地が良いせいで買い物のために駐車場を使用している親を見受けました。

塾の周りの環境 立地がいいので交通の便は良かったです。 駅やバス停も近いので良かったです。

塾内の環境 中学生と高校生の授業の場がわかりにくいのと、休憩所のような場所が少ないのでお昼を食べる場所に恵まれない

良いところや要望 先生方の質がバラバラな感じがします。もう少し集中できる環境に教室をして頂いた方がより、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのでピーク時は駐車場に入れないです。

仙台進学プラザ泉ビレジ校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

講師 地元の中学を卒業した先輩が講師として教えてくださっていたので、身近に感じることができました。また、先生達も皆ユーモア溢れる方だったので勉強自体は好きではなかったのですが、その先生達に会いたくて塾の自習室に通い、いつの間にか勉強することが身についていました。

カリキュラム 地元に徹した塾だったので、その学校の定期テストの出し方などを先生達が把握しており、地元の塾ならではの工夫が施されていてとてもよかったです。また、テキストに関して、先生達が細かく分析し、受験に繋がるものを選んでくださっていたので、受験が終わるまで同じものを何度も繰り返し解き、苦手を克服することが出来ました。

塾の周りの環境 元々交通の便やお店が発達していない地域だったのですが、塾の隣には唯一のコンビニもあり、街の真ん中に塾が建っていたのでどこに住んでいても徒歩15分程で着くのでとても便利でした。

塾内の環境 同じ学年の人がたくさん通っていたので、個別の自習室を使いたくてもどうしても集団の教室を自習室として使わざるを得ない時があり、昼食をとるタイミングなど、周りのことを気にして勉強しなくてはいけない時がありました。

良いところや要望 先生達が親身になって相談に乗ってくれたのでとても助かりました!

料金 個別指導なので、はっきり言って高いです。
でも、集団についていけなかったので仕方ないかな(受験までの期間限定で通塾したので)と思っています

講師 マンツーマンでじっくり指導して頂きました。その日の学習内容、生徒の態度、理解度など毎回報告書が来るので参考になりました。
面談も随時していただき、親の悩みにも寄り添ってもらいました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅周辺だったし、商業施設が回りにあるので夜でも明るく安心です
駐車場もあり、送迎も問題なくできました。
目の前にコンビニエンスストアがあったので、迎えが遅れても大丈夫でした。

塾内の環境 おもったより小さなスペースでぎゅうぎゅう感はありましたが、生徒本人はさして気にならなかったみたいです

講師 初めての塾の利用で、本人も最初は不安な様子だったが、取り組み方を教えられて徐々に意欲が出てきたようだ

カリキュラム 小学校で習っている科目の復習はもちろん、予習も出来て授業の内容が理解できている様子

塾の周りの環境 通うのが楽ということと、大通りに面して立地しており治安が良い感じである

塾内の環境 授業に専念できるよう、個別に区分けされ集中して取り組めるようになっている

良いところや要望 本人がやる気になるよう、塾の先生が促してくれているようで、前よりも意欲が出ている感じがする

その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ通い始めて数ヶ月であり、本人からも不満が出ておらず今後の様子を見てみたい

仙台個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 満足してるかと言われると満足はしてない。もう少し様子を見て判断していこうとしているところです。嫌がらず通塾しているのは良いが学力の面で成果が出るかが重要なので…

講師 授業の内容はどうかわからないけど、楽しそう?ではあるようです。宿題は多いみたいですが…。あまり 多い時は先生に相談して減らす事も出来ますが、今のところ様子見中です。楽しそうに先生とやってるみたいだけど、学力に結びつくかを含め先生との相性も現在 様子見…というところです。

カリキュラム 教材は、割と難しいと思います。中学受験対策たからか小学校の授業より断然難しいと思います。

塾の周りの環境 泉中央駅に近いので交通の弁は良いと思いますが、送り迎えは必ずしています。

塾内の環境 仕切られてるだけなので、隣の声は聞こえてると思いますが気にはなっていないようです。

良いところや要望 勉強のやり方が分からないみたいなので、やり方を教えてやってほしい

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学習習慣の体得につながったので,親としては良かったと思うが,子どもはあまり評価していない。

講師 子どもが話したがらないので私としては良くわかりませんが,教え方が丁寧だったと思う。

カリキュラム 子どもが話したがらなかったので,私としては良くわかりませんが,比較的オーソドックスな内容だったと思う。

塾の周りの環境 子どもが話したがらなかったので私としては良くわかりませんが,自習室をよく利用していた。

塾内の環境 子どもが話したがらず,私としては良くわかりませんが,よく自習室を利用していた。

良いところや要望 子どもが学習習慣を身につけたので,親としては良かったと思うが,子どもは評価していない。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金については申し訳ありませんが,他と比較したわけではないので,よくわかりません。

講師 子どもが慕っていた。英語と数学の先生が教え方がうまいということだった。

カリキュラム 全般的なカリキュラムで特段,特徴的であったわけではないと思う。

塾の周りの環境 駅から近く,交通の便がよかった。駐車場がなかったが,送り迎えも比較的楽だった。

塾内の環境 子どもがよく休みの日などに自習室を使っていて,使い勝手はよかったと思う。

良いところや要望 先生が親切で子どもも慕っていたことから,塾に行かせてよかったと思う。

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 周辺の塾とさほど変わらないと思います。受講内容、レベルにより料金は当然変わってきますが、要は何を受講したいのか、をはっきりさせないといけないと思います。

講師 授業毎に、課題(宿題)を出していただき、それにより、今回の授業の復習と次回の授業の準備をする習慣が身につきました。

カリキュラム レベルにより、クラス分けされていたので、教科書中心の徹底的に基礎を学ぶ内容でした。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニもあるので、小腹が空いた時は、よく利用していたようです。

塾内の環境 教室には、空気清浄機と加湿器があり、風邪対策をしているので良いと思います。

良いところや要望 生徒一人一人の得意、不得意を把握していて、不得意を徹底的に克服しようとする姿勢がよかったと思います。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方ではないかと思いますが、実際に順位や偏差値が上がったので、納得しています。

講師 明るくハキハキとした方で、些細な事でも真剣に相談に乗って頂き、信頼出来ました。

カリキュラム 泊まりがけの夏合宿があるのですが、朝から晩までみっちり勉強の三日間でした。最初は不安そうにしていた娘も、帰って来て聞いてみると「楽しかった!もっと勉強したかった!」と笑顔で話してくれて驚きました。実り多い三日間で、自信がついたようです。

塾の周りの環境 道路と駐車場が狭いので、送迎の時、周りに迷惑を掛けないように多少気を使いますが、負担になる程ではありません。少し離れた所で待ち合わせるのも一案かと思います。

塾内の環境 整理整頓もされていて、明るい雰囲気です。順位などが貼り出されているのも、娘は励みにしているようで、学習意欲を掻き立てるのに良いようです。

良いところや要望 講師の方も熱意が感じられますし、講師のコンテストで度々上位に入賞する方も在籍しているそうです。実際成績とやる気ってがアップしているので満足です。

あおば進学スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金はある程度かかると思っていた方がいいと思います。それでも地域最安値と聞いています。冬季講習、夏期講習別途かかります

講師 熱心な先生がいてくれて、机に向かう時間が増えました。授業内容も学校にあっていました

カリキュラム 中間・期末テストまえはテスト用の勉強をしてくれました。冬季講習、夏期講習など、集中して勉強に励みました。

塾の周りの環境 塾の周りには、コンビニなどがあり、比較的明るい場所で、駐車場も広いので、車を止めておくのもよかったです

塾内の環境 教室の中は、十分に勉強ができる環境だと思います。自習室も先生の目も行き届いていて、良かったと思います

良いところや要望 入室、退室時に携帯にメールが来て安心でした。学校では全然情報が入って入ってこないので志望校の情報がわかってよかった

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 2年近く、通わせていただきましたが、料金の設定は妥当だと思います。他にも色々オプションをつけると、金額も高くなるので自分自身で決めれるところは良かったです。

講師 子供のやる気を引き出してくれる先生たちでした。今でも、この塾に通った経験から勉強に対して、とても前向きに取り組んでいます。高校に入ってからも成績が伸びてるので感謝しています。

カリキュラム 定期テスト前は、それに向けて自習の時間をしっかりと設けてくれ周りの子達と切磋琢磨出来る環境でした。季節ごとの講習もカリキュラムがしっかりとしている感じでした。

塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、通いやすい立地にありコンビニもあるので、昼食の購入なども不便を感じませんでした。

塾内の環境 周りの子達に気をとられやすい子には不向きなような気がします。教室内は綺麗にされていました。

良いところや要望 他の塾よりも、目指している学校のレベルも高くその子に寄ってクラスもレベル分けされてるので、自分のレベルもわかるのでしっかりと勉強したいという自覚が芽生えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しく、塾に通えない日もあったので授業の振替がスムーズに出来れば良かったなと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 家計に負担のない範囲でお願いし対応してもらいました、ありがたかったです。

講師 親身になって相談にのってくれた。金銭面が苦しいことを理解していただき無理のない範囲で指導してくれた。

カリキュラム 子どもが嫌がらず通うことができたのはそれなりにいい塾だったのではないか

塾の周りの環境 駅が近いし、送り迎えの際には駐車スペースもあったので少し遠かったが通いやすかった

塾内の環境 家ではなく塾での勉強を進んでしていたのは環境がそれなりに良かったのでは

良いところや要望 とにかく講師の先生方が真剣に向き合ってくれました。子どもの気持ちもわかってくれて、親の迷いも払拭してくれました。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました