「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました
完全個別 松陰塾鹿児島松陰塾 吉野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個人授業で、普通かなと思いました。
講師 個人授業なので、子の性格にあっている。優しそうな先生で、問い合わせがしやすい。
塾の周りの環境 歩道があるけどガードレールがないとこなので、子供1人の時は少し心配。
駐車場は広くて停めやすいが、前の道路が渋滞しやすい道なので、入りづらく出づらい時もある。
塾内の環境 いつも静かで、きれいな印象。特に悪いところは無いと思います。
入塾理由 個人授業が受けられる。通学途中にあるので、送り迎えなどがしやすい。
良いところや要望 子供が入室退室したときに、カメラ付きでLINE連絡がくるので、ありがたいです。
育進塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比べてしっかりと時間が確保されているのに料金が安かったため
講師 解説もわかりやすくユーモアがあったため授業中も楽しみながら勉強することができた
カリキュラム 教材は最初に買わされたが使い切らないものもあったため少し無駄だと感じた
塾の周りの環境 近くに慈眼寺駅があり少し遠くの人も来やすかったのが良かった。また、街灯もしっかりあるため安心できるので安心して子供や帰りを待つことができた
塾内の環境 外を走る車の音が聞こえたり騒いでいる声が聞こえたりすることがあったので少し騒音に悩まされた
入塾理由 塾長との話し合いの機会がたくさんあり少人数だったため質問も気軽にできる環境だったから
良いところや要望 先生にたくさんわからないところを質問できるので学力をどんどん伸ばすことができる
総合評価 わからない問題を気軽に聞くことができ学力の向上につながったことがよかった
英進館鴨池校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通だとおもいます。
1度本人が違う塾に行きたいと言ったので調べたところ高くてビックリして止めたことがあります。
講師 本人から何も聞かなかったので、特に問題なかったように思います。たまに面談がありましたが、気になる点もありませんでした。
カリキュラム テスト問題がなかなか最後までできなくて、こまっていましたが、何度もテストが受けられるので早く問題がとけるようになっていったと思います。
塾の周りの環境 市電の電停の近くであることと、大型スーパーの近くであったので、便利であったと思います。
車で迎えに行く時はスーパーで買い物してました。
塾内の環境 人数のわりにはこじんまりとしている印象を受けましたが、特に問題ありませんでした。
入塾理由 子供の通っている学校の子供がよくかよっていたところだったため
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでしたが、テスト近くになると授業をやめて自習にしてくれることもあったようです。公立と国立がテストの時期が違ったので仕方なかったと思います。
宿題 宿題はあったようですが、本人はなかなかやりませんでした。最初は数回、親にも連絡がありましたが、諦められたんだと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えと受験前は説明会にも参加しました。
引っ越し先の受験があったため、塾の先生と相談しながら受験校を決めました。
良いところや要望 1度辞めたいと申し出たとき、話し合ってくださり、この塾でできることがあればと一緒に考えてくださりました。
総合評価 子供のことを考えてくださる塾でした。
特に引っ越し先の受験の相談では大変お世話になりました。
東進衛星予備校鹿児島中央駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 料金はどちらかというと高いと思います。料金設定は、受ける授業のコマ数によりますが、だいたいこのくらいです。最初に一括での支払いになるので負担が大きいし、子どものプレッシャーにもなった様です。
講師 オンライン配信での授業形式です。講師の先生方は、とてもわかりやすくて面白いし、中には有名な講師の先生もいらっしゃるくらいです。オンラインでの配信なのでわからないところは、繰り返しが出来るし、分かるところは倍速での視聴が可能なので、自分にあった形にできるところは良いところでした。
カリキュラム 季節講習はありませんでした。教材は、自分にあったものを選べます。教科ごとに難しさを選べるところも良かったです。
塾の周りの環境 中央駅から徒歩で5分くらいのところにあるし、わかりやすいところにあるので通いやすいところが良かったと思います。
塾内の環境 教室は、狭いので日曜日などは、ごみごみした感じになるので勉強に集中できない感じでした。
入塾理由 中学生の時に通っていた塾に勧められて見学に行って本人にあっていると感じたし、本人もやりたいと言ったことが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は、特になかったです。強いて言えば分からないところを質問をする形くらいです。
宿題 宿題というわけではありませんが、ノルマみたいなのがありました。1ヶ月で英単語を100語くらいだったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の講師との面談などがありました。それから、勉強の計画を一緒に話し合って決めたりしました。
良いところや要望 塾での分からない問題の質問などがしにくかったようです。聞いてもすぐには、かえってこないので学校の宿題などのときには、困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 1年間のスケジュールを最初に決めなければいけないし、何教科以上取らないといけないなど縛りが多くてやりにくいと感じました。もう少し個々にあった計画を立てさせてもらえたら良かったと思います。
総合評価 講師の先生方の授業はとてもわかりやすくてとても良いのですが料金設定などの縛りが多くてやりにくいと感じました。
個別指導Axis(アクシス)鹿児島中央駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 名前の通った塾よりは料金が安いが、授業時間や講師の対応の割には高く感じた。
講師 講師の先生が途中で変更になったり、1対1が1対2に変更になったりし困惑した。
塾の周りの環境 飲み屋等の店が多く治安もよくなかったので、塾の帰りが遅くなると心配になった。駐車場もなく送迎は特に大変であった。
塾内の環境 駅周辺ということで、立地は良かったが教室や自習室のスペースは狭かった。
入塾理由 友達が通塾しており、評判も良かった。学校が帰り通塾ができた。
定期テスト あまり保護者に対しても連絡もなかった。講師が途中で変更になったのが困った。
宿題 宿題は出されていなかった。しかし、自習室で課題に取り組んでいた。
家庭でのサポート コロナ禍であったため、あまりに塾に顔を出すことができなかったが、可能な限り講師とは面談するよう努力した。
良いところや要望 とにかく塾の講師が途中で変更になったことが、子供・保護者の不安となった。もう少し責任を持ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1の予定であったが、急に1対2になったり集中してできなかったので、急な変更はやめてほしい。
総合評価 講師の体制をしっかりしていただきたい。講師不足を感じ不安であった。
武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個別指導塾と比べたら高い
夏期講習などがないため月々の月謝のみというところはいい
講師 指導力については今のところまだわからない
塾としては面倒見がよく、生徒によりそってくれると感じている
カリキュラム 生徒が目指す進学先に合わせて的確なカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 駅ちかくで人通りの多い場所にあり、
周りには他の塾も多い。
学校帰りにも通いやすい場所にあると思う。
個人的には徒歩圏内にあるため。
塾内の環境 そこまで広くも綺麗でもないが、勉強に集中できる環境にはなっていると思う
入塾理由 本人が希望したから
生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるため、目標に向かって無駄なく勉強できる
良いところや要望 1人1人に合わせてよく面倒をみてくれる
授業料はもう少し安くなってほしい
総合評価 生徒本人が気に入っているので。通うなら武田塾の1択だった。成果についてはこれから通うのでまだわからない
進学塾 MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ
料金 授業量や、内容にしてはすこし高いと感じてしまった。ほぼ自主学習なのでもう少し安くていいと感じた。
講師 良い人ばかりで、おしえ方もよく、わかりやすかったが、少し変わった人が多かった印象。
カリキュラム ほぼ自主学習なので子供のスピードで進めることが出来てよかった。
塾の周りの環境 いい意味で何も無いし周りの家はおじさんやおばさんばかりなので安心して行かせられた。夜も一人で帰ってくる事が多かったけど大丈夫だった。
塾内の環境 先生のくせなのかペンをずっとカチカチしていて集中できなかった。
入塾理由 家から近く娘の友人も通っていたため。
兄も通っていて良かったため。
良いところや要望 周りも良いとこで自主学習で自分のスピードで進められるため凄くいいところだった。
総合評価 いいところではあったが、習って良かったとは思わなかった。習わなくても家で勉強するのとあまり変わりはなかった。
鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 料金はリーズナブルと感じておりました。親切な指導であり満足しておりました。
講師 ベテランの教師が多く、安定感のある指導をしていただき満足しております。
カリキュラム 定評のある、河合塾のテキストが使用されており、満足しておりました。
塾の周りの環境 公共交通機関のバス停から遠いため、親が送り迎えをしておりました。コンビニが近くてあり、弁当などの購入に便利でした。
塾内の環境 夜10時まで自習室が利用でき、大変役立つ環境であり、ありがたかったです。
入塾理由 丁寧な指導をお願いしたく決めました。また、先輩からのアドバイスもありました。
定期テスト 定期テストの対策は、ありませんでした。大学受験対策のための授業でした。
宿題 適切な量であり満足しておりました。指導も丁寧であり、良かったと思います。
良いところや要望 少人数の予備校であり、教師の目が、生徒に行き届いており、良かったです。
総合評価 親切かつ丁寧な指導をうけ、満足する大学にはいれて良かったと感じております。
対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校 の評判・口コミ
料金 料金は大学受験に向けてなので妥当かと思いますが、長期休み期間の特別指導枠が、若干高く感じます。
講師 質問しやすい環境を整えてくださっているようです。
その日の塾での様子も、メールで知らせてくださり、安心です。
カリキュラム 教材が、教科書なのがありがたいです。定期テストのやり直しや、毎回の評定のチェックなど、細かくしてくださっています。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、周りもお店がたくさんあり、明るく安心です。雨の日も、アーケードが続いているため、濡れることもないようです。
塾内の環境 決して広くはない空間ですが、仕切りがきちんと設けられて、周りを気にせず学習できていると思います
入塾理由 大学受験を控え、本格的に指導していただきたく、塾の姿勢や指導法が本人と一致していたので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策にも力を入れてくださって、本人も毎回やる気が出ているようです。
宿題 宿題はそんなに出されていないようですが、その日指導されたことを、その場でどれだけ理解できたかチェックがあるようです。
家庭でのサポート リモートでしたが、説明会や入塾の申し込み、その後は駅への送り迎え、毎学期のリモート面談にも参加しています
良いところや要望 急な指導の変更にも瞬時に対応してくださって、振替などの予定も立てやすくしてくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策にも力を入れてくださって、無事に合格することができました。
総合評価 本人に、やる気を出させてくださると思います。
ますます頑張ろうと、張り切る姿が見えます
九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ
料金 本人がやりたい学習ができるようでした。本人も納得して取り組んでいたので、よかったです。
講師 一番は、学習する本人が納得して取り組んだことだと思います。土日も休まず通っていました。
カリキュラム 本人がやりたい学習ができたのが良かったようですが、合う子、合わない子がいると思うので、いいか悪いかはその子次第だと思います。
塾の周りの環境 本人が自分で通ったり、送迎をしたりしていました。
塾内の環境 教室内のことについて、子供から不満を聞いたことはありません。
入塾理由 本人がいくつかある中から、体験等にも参加して、本人の希望で決めました。
宿題 うちの子は、宿題等はないようでした。頑張るのも本人だし、結果が出るのも本人なので、本人に任せていました。
家庭でのサポート 資金面のサポートと雨天時の送迎はしていましたが、それ以外は本人にさせていました。
I&S個人指導研究会本校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 沢山の塾代は、出せないので、我が家の身の丈にあった塾を選んだ
講師 本当に塾に行かせてよかったとおもいます。本人も楽しみながら勉強してくれているので、ホッとしています。
カリキュラム 塾に行かせてよく頑張っており先生方にかんしゃしています。ただ体にだけは、気を付けてほしいです。
塾の周りの環境 親が常に送迎して居ますので疲れないように食事に気を使い常に見守って居ます。駐車場に待機せず一旦自宅に帰り終了後迎えに行っている
塾内の環境 本人がやる気を出してくれるだけで部屋の広さとか余り気にならず 兎に角先生とのコミニュケーションが、上手くいくかがしんぱいです
入塾理由 本人が、やる気を出してくれるか もしかしたらあっているかと思いえらんだ
定期テスト 予備校で成績も上がり友人も増え
やる気を出してくれているので嬉しい。
家庭でのサポート iPadとかを上手く使い工夫をしながらやっているようで、安心しております。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張っても中々成績が、上がらず 大変ですが、本人なりに工夫をしてやっているので そーっと見守るしか無いですね
個別指導の明光義塾武岡教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いました
個別指導なのに指導する時間がとても短いと聞いています
講師 とてもユーモアがあり教え方、例え方が上手なところがよかった
カリキュラム 英検のための教材やタブレットを使った授業内容でとても分かりやすかった
塾の周りの環境 目の前が大通りだったので車の走行音や学生の声が大きく感じた
塾内の環境 早めの時間のコマは静かだったがだんだん夜になるにつれて生徒の声が大きくなっている
入塾理由 中学受験のために入塾を決めた
良いところや要望 授業内容がとてもいい 英検などの資格が取りやすい
総合評価 授業内容はよかったものの他の生徒の声が大きく集中しにくいことが多かった
個別指導の明光義塾鹿児島中央教室 の評判・口コミ
料金 教室では授業だけでなく自習させてもらえるスペースもあるため値段に不満なし。
講師 質問しやすかったり高校大学受験についても詳しいアドバイスがもらえる。良き。
カリキュラム 学校での授業速度に合わせて自分で学びたい範囲を決められたためよかったみたい。
塾の周りの環境 近くに電停があり、電車にのって通うことができる
わりと駅からもちかいため歩いて行けないこともない
塾内の環境 席は個室みたいになっているため授業中は集中できる。
入塾理由 個別指導で先生への質問等がしやすそうだったため。
良いところや要望 親近感があり、いろいろと相談しやすい
総合評価 通いやすいのと先生がフレンドリーで質問しやすいのがよかった
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 時間外や登校予定日でなくても、行ったら宿題等を教えてくれたり、先生が選べるところ。
講師 親切ですし、女性の先生も多くフレンドリーな感じで話してくださるところ。
カリキュラム 学校の宿題もあり、塾の課題もあったりと娘はどちらを優先すればいいのか迷ってた部分はありました。
塾の周りの環境 電停もバス停もJRも近いのですし、送迎もメイン通りを入れば交通量が少なく車で待っていられるとから。 親御さんも交差点近くに停めないやうに徹底されていました。
塾内の環境 本人たちはいいのか分かりませんが、スケルトンで外からでも見ることまでき、楽しい雰囲気が感じられました。
入塾理由 娘の友達が通っており、勧められてたのて、入校して本人も知らない人ばかりよりは友達がいた方がいいかなと思い、
定期テスト 簡単なミスはサッと教えて、理解出来てないとおもわらら部分を丁寧に教えて下さいました。
宿題 正直そこまではチェックしておりませんが、学校の宿題より多く、塾に行く前日に一気にしていたので、多いのかなとはおもいました。
家庭でのサポート 送迎は大体しておりました。無理に行かせたくないので、辞める時は早めに言うように伝えておりました。
良いところや要望 最終的に出席しなかったコマの分は全額返金されて、量産的な所だと感じました。 予約入れて行かない娘が悪いのにと…
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、最近CMが多すぎて、その費用があればもっと安くすることができるのではと感じます。
総合評価 完全個別指導をうたっておりますか、実際は生徒さん10数人いて、手を挙げた生徒に個別に分からない問題をおしえるというところ。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 レベルの高い授業と、一人一人のことをちゃんと見ている丁寧さがあった。
講師 生徒のテンションをあげるような授業で、板書や説明のパフォーマンスも良かった。
カリキュラム 予習して分からないところの解説、その発展をする授業方式だったので、無駄な時間がなかった。
塾の周りの環境 街中にあってバスや電車を利用しやすい環境だった。駐車場はないので送迎はしづらいだろうと思われる。治安はよく、近くにコンビニがあって便利。
塾内の環境 自習室がちゃんとあり、机やトイレなどの設備もおおむねきれいだった。雑音はない。
入塾理由 合格実績が県内で高い方だったから。同じ中学校の生徒の親から評判を聞いたから。
良いところや要望 予習重視の授業なので、宿題の負担が大きいかもしれないが、有意義で充実した授業が受けられる。
総合評価 授業は完全に正職員だけが行っており、クオリティは高く保たれている。
育進塾本校 の評判・口コミ
料金 子供の偏差値の伸びの割にはかなり安いとおもったから。人の収入にもよるがかなり安い
講師 子供にも親にも優しくて子供も優しくて素敵な先生だと言っていたから
カリキュラム きちんと教科書の通りに教えてくれるためテストで困らない。教科書の内容だけでなくいろんな知識も教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場も完備しており、駅から近いためかなり利便性がよい。子供が家から直接歩きで通えるため送り迎えの心配がなく親としてはかなり楽だと思った
塾内の環境 教科書会社べつに教科書が分別されており、どこに何があるか分かりやすかった
入塾理由 口コミや評判が良くて家から近かったから通おうと思いました。授業量も安くとてもいいと余った
良いところや要望 先生がすごく優しくて教え方が分かりやすいため子供の成長が目に見えて感じられる
総合評価 施設が全体的に綺麗なため通いやすくいい塾だと感じた。この塾に子供を通わせて良かったと感じた。
昴上町校 の評判・口コミ
料金 月謝の上に、テキスト、スクーリング代となんだかんだ数ヶ月おきにかかる気がする。
講師 親身になって話をしてくれる。
授業はざわついている教科もあるみたいだが、楽しく塾に通っている。
成績が上がれば。
カリキュラム わかりやすそうなテキストだと思う。
模試の過去問などもある。
塾の周りの環境 駐車場がある。お迎えの時間は学年別にずらしてあるので、混雑しにくい。交差点近くなので車には注意が必要です。
塾内の環境 おちついて勉強できるとはいっていました。
友達によるところもあるかも。
入塾理由 生活エリア内にある。
スクーリングに行ったことがあり、実力がついた。
定期テスト 一週間前は自習にくるように、とのことで塾に通っていました。1日は、強化日があって、対策のアウトプットをしてくれます。
良いところや要望 英語をタブレットを使ってできる仕組みがあるみたいなのですが、うまく使いこなせていません。
総合評価 校区内で通いやすい立地にあり、友達もいる。
順番を張り出されるので、恥ずかしい気持ちもあるが次頑張ろう、となるんじゃないかな。
昴甲南校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないため、比較ができないが、親身になってくれる先生が多いです。
講師 初見にもかかわらず、親切丁寧に聞いてくださり、教えていただけました。
カリキュラム 気になることを深く掘り下げて教えて下って、納得出来たと聞きました。
塾の周りの環境 車の往来も多いですが、公共機関も多く、迎えの時もスムーズでした。コンビニもあります。特に困ることはないです
塾内の環境 見学もできますので、安心して子どもを通わすことができました。
入塾理由 校区外ではあるが、大通りに面しており、交通機関や昔からあるため、信頼できると思いました。
定期テスト 解答後は、これからの対策や苦手分野に特化した対策もありました。
宿題 レベルに合わせたり、ハイレベルに特化したりと、納得いきました。
家庭でのサポート 送り迎えくらいです。宿題や教室の様子は先生に聞ける環境なので、特にないです。
良いところや要望 自宅から近く、人通りもあり、環境的にいいです。迎えも無理なくできたので、そこもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時も振替などスムーズでした。先生と密に連絡をとっていたので、困ることはなかったです。
総合評価 最後まで親切に丁寧に、厳しく指導してくださり、助かりました。ありがとうございました。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じていますが、致し方ないとも思っています。
塾の周りの環境 夜でも人通りはあり、送迎のコインパーキングにも困る状況ではありません。塾の警備員もいるので、立地的には良いと思います。
入塾理由 ママ友さんからの良い塾との口コミがあり、この塾を利用することを決めた。
定期テスト 特に対策はないのではないでしょうか、生徒の学校もバラバラなため。
家庭でのサポート 塾の送迎を自家用車で行っている程度です。その他は特筆すべきものはありません。
良いところや要望 志望校の合格実績、合格者数が良いので、塾としては良い塾と評価します。
総合評価 塾の合格実績などを考えるとこの評価となります。その他は特にありません。
昴鴨池校 の評判・口コミ
塾内の環境 良かったのではないでしょうか。
子どもは何も言わなかったので
入塾理由 通塾するのに近所だから
高校受験へ向けて通わせるには
いいかなぁと思いました
良いところや要望 特に何といって不満もなく
良い環境の塾だと思っております