![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430149)
「岡山県井原市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院井原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高感は否めないですが、見合った結果が楽しみです。子供のやる気につながるようでいいと思います。
講師 アットホームな感じが雰囲気的に良いと感じました。先生も若いので親しみやすいようです。
カリキュラム わかりやすい教材が子供にも良く感じられてよかったです。ポイントがわかりやすいようです。
塾の周りの環境 街中で便利ですが、駐車場が狭いのが不便と感じました。整備されていくことを期待しています。
塾内の環境 広くて良いと思います。殺風景なところもありますが、無駄がなくて気が散らないので良いかと思います。
良いところや要望 時間帯に幅を広げてほしい。予約時間帯が限られるのがつらいです。夜遅い時間帯はあまりよくないかと思います。
個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ
料金 料金形態が年間にいくらかかるのか、表であらかじめ出してくださっているので、はっきりしているところは、明瞭でいいと思います。
講師 講師の先生はまだ講師の経験が浅いようでしたが、勉強の教え方は悪くないようです。
カリキュラム 数人対一人か、マンツーマンかで悩みましたが、どちらも体験してみてマンツーマンに決めました。わからない時に直ぐに聞けるのが、やはりいいところです。
塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、迎えに行くと混んでいることも。駅前ですが、通りを1本ずれた所なので、やや暗く、人の通りはあまりありそうにないです。
静かなので、外からの騒音で勉強できないといったことはなさそうです。
塾内の環境 人が多く込み入っている時間帯だと、自習室を、使った授業だったりすることも。集中できなかった事はなさそうです。
良いところや要望 自宅から通いやすい距離なので、こちらの塾に決めました。塾長さんは、子供の様子をよく見て熱心に関わってくださるので、ありがたいなと思います。希望すればいつでも面談も出来るので、実際に相談することがあるかは別としても助かるな、と思います。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金は塾というと高いイメージがありましたが、比較的安価でとても良いと思います。
講師 とても熱心に生徒に寄り添って教えてくれくれているような気がして好感が持てました。
カリキュラム テストがあったり、宿題があったり、普段の分からない所を教えてくれるので良かった。
塾の周りの環境 少し駐車場に停める時が難しいが、駅からも近く立地的には良いと思う。
塾内の環境 コロナの影響もあり、窓が開いていたりするので、大きな排気音の車が通ったりすると少しうるさいかなと思いました。
良いところや要望 学力がアップしてくれることに期待しています。
学校の授業で分からなかった点を教えてもらったり、苦手克服に役立ててもらいたいなと思いました。先生方の感じも良いので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、百ます計算を最後にするのが楽しそうです。
毎回、塾終わりに笑顔で帰ってくるのでこちらまで笑顔になります。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金設定が明確に記載された表をいただいたので分かりやすかったです。
今回初めての塾ですので他がどうかは分かりませんが決して安くはないと思います。ですが子どもが意欲を持って通ってくれているのでその対価としては十分だと考えています。
講師 とても分かりやすくて優しい先生だと言っています。
悪かった点はありません。
カリキュラム 入塾したばかりですが、すべて適切であると思います。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 立地、治安は問題ないですが駐車スペースが少ないため送迎に不便を感じることがあります。
塾内の環境 教室内はそれなりに整理されていると思います。
雑音や私語などがあるとは子どもから聞いておりませんので大丈夫だと思います。
以上を踏まえると、勉強に集中できていると思います。
良いところや要望 初めての塾で資料請求させていただいた中でこちらの塾に決めさせていただいたのは、子ども目線で行きたい塾という理由です。
結果、これからも通い続けたいと言っておりますので親としては良かったと思います。
定期的に面談をしてくださるとのことですが、出来れば入塾後早い段階で一度塾での様子を教えていただきたかったかなと思いました。
知Q塾本校 の評判・口コミ
料金 少し料金が高く思います。同時期に兄妹を通わすと割引がありましたが、もう少し割引して頂けると助かった
講師 的確に進路指導をして頂けたやる気さえあれば どんどん伸びていける塾だと思います
カリキュラム きょうざいは、実力に合ったもので行わられ受験前からは、対策がきちん建てられていた
塾の周りの環境 殆ど車で送り迎えをしましたが 自転車でも行ける距離にあり大きな道路に面しているので夜でも明るいので助かった
塾内の環境 個々の学習スペースが確保してあり騒ぐ生徒は、退出を言われ静かに勉強出来る環境でした
良いところや要望 ここの塾 塾長さんには、とても感謝してます ここに、出会わなければい 成績は、急降下 順位を下げていたでしょう
その他気づいたこと、感じたこと 周りからは、あそこは敷居が高いから別の塾に通わせる話を耳にします実際は、そうでは無いのに本人のやる気だけだと思うのですが上記の意見に負けず頑張って欲しい
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金は低めだったので、よかったです。受講教科を増やすと、単価が安くなるのでお得だと思います。
講師 ポイントを押さえて説明をしてくださいます。困ったときには丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 進研模試の過去問など、テストに直結するような教材を用意してくださる。
塾の周りの環境 駅に近く,市外に通っている人でも学校帰りによることができます。治安はよく、静かです。
塾内の環境 それぞれの課題に集中しているときは、私語は少ないです。同じ学校の生徒さんがいると,分からないところを聞き合ったりして、和やかに学習しています。
良いところや要望 学校では教えてくれない方法やポイントを知ることができました。自習できるのがいいです。
アップる学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金について、他の塾と比較しなかったので、良くわからないが、まあ、こんなものだと思います。
講師 細かい指導をしてもらえたが、講師が代わることが、多かったので、継続的な指導がしてもらえなかった。
カリキュラム ある程度決められたカリキュラムに沿っての指導の為、個人にあった指導ができない。
塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくなかった。道は狭く、送り迎えは、少し大変だった。
塾内の環境 概ね良好だったように記憶している。特に、可もなく不可もなくであった。
良いところや要望 正直あまり、よかった、悪かった印象とも、残っていないです。いたって普通だったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないが、子供がもっと楽しみながら、学習できる環境を作ってもらいたかった。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いが、内容は解りやすく、以前行っていた個別指導の塾よりはいいと言っている。
講師 講師が明るく、説明が解りやすいし、問題につまづいていたらすぐ教えてくれるのでいいと思った。
カリキュラム 学校の授業が遅れているので予習のようになっているが、夏季講習はいい復習になった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は大丈夫なのかなと思います。駐車場は狭いが致し方ない。
塾内の環境 大通りに面しているが、集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 個別指導に行きたいが、時間が遅いので止めた。もう少し早い時間であればいいと思う。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 4教科と5教科の選択肢なので、もうちょっと細かく分けたら、たとえば、2教科と3教科で分けたら、料金もちょっと安くなりますかなぁと思います。
講師 わからないところを丁寧にわかりやすく教えてくださるところ。優しいところ。
カリキュラム 自分のやりたい教科ができて、説明プリントもあってわかりやすいところが良かったです。
塾の周りの環境 駐車場は教室と離れているので、生徒は道を渡る時、ちょっと危ないという心配があります。
塾内の環境 生徒に教えている声やコピーの音はしますが、物音がしない静かなところよりも勉強に集中できます。
良いところや要望 先生は優しく、丁寧にご指導いただきます。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安いと感じた。だが、夏、春等の休み時期、講習となり通常料金より高くなるが、内容がその時にならないと分からない。
講師 物腰がやわらかく説明が明確。子どもの性格等も良く見てくれていると感じた。
カリキュラム 体験時が丁度テスト対策中の授業で、そう言った対応もしてくれていると安心できた。
塾の周りの環境 授業が始まる時間前に外で待つ、次の時間に授業がある生徒と、塾廻りが人だかりになる。
塾内の環境 壁に合格者と学校名が貼り出されており、やる気が出るように工夫されてると感じた。
ドアを解放しており、はたから見ればやはり雑音等が気になると思ったが、勉強している子ども達は気にならないようです。
良いところや要望 自習室を、塾生ならいつでも使用できる事が良かった。学校から直接塾へ行くときに助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者が、教えてくれる先生の顔を拝見せず入塾。色々な塾に通わせたが、こう言った事は今回が初めてでした。
個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾でもあり、割高だと思います。
一般的なことを知らないのでごめんなさい。
でも、1ヶ月がいくらと表示していると何回分でとすぐ計算してしまい、1時間あたりでいくらと考えると割高だなぁ。と感じます。
講師 英語を専門的に教えてくださる先生がいるので安心します。
まだ行き始めたばかりなので詳しい感じはわからない。
カリキュラム 英検対策もされており子供のやる気にもつながるかと思い魅力的だと思う。
フリースタイルでいっているので、まだ現時点ではいいのか悪いのかよくわからない状態です。
塾の周りの環境 道は狭いですが、家から特に遠いわけでもないので助かります。
学校からもそこまで離れてるわけでもなく、途中息抜き休憩する場所もあり、ちょうどいいとおもいます。
塾内の環境 静かで集中できます。そんなに気になることはないです。
整理整頓してあったと思います。
良いところや要望 塾長さんが親身に相談に乗ってくださり、初めての塾で心配なことばかりだったけど、とても助かりました。
そして、英語を重点的に勉強したいので意向を伝えると英語対応できる先生にあててくださってとても助かりました。
個別指導の明光義塾井原教室 の評判・口コミ
料金 料金は回りの塾に比べて妥当だと思います。コマ数も変更が柔軟に対応してくれる。
講師 年齢が若い講師が比較的多く質問などしやすいところなどはよかったと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材などは学校の授業に合わせて行われ、季節講習などはありました。
塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えをして、近くなら自転車でも通える。駐車場は数台しか置けず路上に置いていた。
塾内の環境 教室は狭いというほどではなく机に囲いもあり、個別指導と言われる範囲だと思います。
良いところや要望 やめたいと言ったことがなくそれは塾がよかった点だと思います。出来れば駐車場がもっとあったらよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ場合も変更がきき、料金も減額してくれるところがよかった。
個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導にしては料金が他の塾より安価に設定されています。
講師 まだ行き始めて間もないのでよくわかりませんが丁寧に教えて頂いています!
カリキュラム よくわかりやすい教材でまた個別指導のため子供のペースに合わせて学習しています。
塾の周りの環境 周りに大きい道路もなく静かで勉強に集中出来る環境で満足しています。
塾内の環境 個別指導なのでマンツーマンのため他に人がいなく集中して勉強出来ている感じです。
良いところや要望 大変静かな環境で勉強出来る塾です。入塾の時希望の曜日や時間帯を考慮してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し狭い気がします。また曜日によっては保護者のお迎えがかぶり車が駐車場に入らない事がありました。
個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも季節講習やテスト前授業を安いので良いと思います。
講師 若い先生が多くフレンドリーで何でも聞きやすくてとてもいいと思います。
カリキュラム 色んな検定が受けれていいと思います。
テスト前や季節講習なども充実していると思います。
塾の周りの環境 駅通りで明るくまわりも静かな環境なので落ち着いて学習できると思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて落ちついて学習できる環境だと思います。
良いところや要望 塾内はとても明るい雰囲気なので学習しやすくていいと思います。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比べても、特に料金が高いとは感じません。悪い点も特に見当たりません。
カリキュラム 良かった点:算数の問題がわかりやすかったそうです
悪かった点:特にありません
塾の周りの環境 送迎時の駐車場など交通の便も悪くなく、周囲の治安も悪くないと思われます。
塾内の環境 時々机の中にゴミがあったり、前の人が忘れて帰ったプリント等が入っていたりするそうです。
良いところや要望 外から中の様子がよく見え、生徒が大勢学んでいるのが分かるので、あまり不安はありません。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べ、通いやすい金額設定が良かった。
また料金システムについて入塾前に丁寧に説明して頂けた。
講師 志望校合格に向けての前向きな取り組み姿勢が良かった。
悪かった点・気になるところは特になし。
カリキュラム 個別指導カリキュラムがあったこと・5教科の受験対策講座があったこと。
悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているひらけた環境で、長期休暇に子供だけで
通う場合も安心できる。
悪かった点は特になし。
塾内の環境 中の様子も適度に分かる明るい雰囲気で、開放的に見える。
生徒が先生に質問している姿もよく見られる。
良いところや要望 同級生が大勢通っていていい刺激となった。
要望は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を終えた学生がみんなとても明るい表情で出てくるのが印象的です。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかはよくわからないですが、概ね適正なものなのかなと、思います。
講師 講師に差があるように感じた。真面目だけど、面白い先生で子どもが授業を楽しめたのはよかったです。担当教科の時間にルーズな先生もいたので、そこはちゃんとしてほしいなと思います。
カリキュラム 季節講習といってもいつもの授業時間とさして変わらないので、別コマで個人で時間を組んで参加するeラーニングが加わっただけ?
塾の周りの環境 大きい通りに面していて、人の通りもあるので防犯の面では安心でしたが、駐車スペースがあまりなく、送迎の車で1車線埋まることも。(授業終わりが遅いと路駐状態になるので、その点でも時間にルーズなのはやめて貰いたいところです)
塾内の環境 部屋数があまりないです。授業が長引くと次の授業待ちの子が外で待ったりしています。雨の日や冬はつらそうです。
良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションはほとんど出来なかったですが、塾長との面談で子どもの様子や成績、受験校についての相談など出来たので、そこはよかったです。 子どもがやる気になるようなイベントや終わった後のごほうび的なイベントがあったりして、子どもも楽しく通えました。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、料金は、高い様に思います。授業以外でも見てくれたり、自習も自由に出来るので、普通と言えば普通かもしれません。
講師 分からない問題があったら、分かるまで教えてくれる。塾の時間外でも、快く、教えてくれた。
カリキュラム 先生が、分かりやすい本を見つけてきてくれて、それにそって指導してくれます。
塾の周りの環境 交通手段は、自動車の方が多いです。夜遅くなっても、先生が、みんなが帰るまで一緒にいてくれたので助かりました。
塾内の環境 授業と自習室が別の建物になっています。自習室にも、先生が、勉強を見に来てくれます。
良いところや要望 年に、2~3回ぐらい、個人懇談をしてくれます。勉強も、その子に会った勉強計画を立ててくれます。
個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いのは当然だと思いますが子供が良く理解出来るみたいなので満足しています。
講師 個別なので分からないところを分かりやすく教えて下さるところです。
カリキュラム 分からないところまでさかのぼって教えて頂けるところです。
塾の周りの環境 良い点は静かなところです。
悪い点は駐車場が少ないので駐車場に停められない場合は路上駐車になるので近隣の方に迷惑になるところです。
塾内の環境 塾内は見ていないので分からないですが子供に聞く話では良く理解出来ると言っているので環境も良いんだと思います。悪い点はありません。
良いところや要望 その子に合わせて指導して下さるので本当にありがたいと感謝しています。
萌昇ゼミ井原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習が他の塾に比べてとても高いと思います。でも通常コースは2教科にすると割引があるのでお得に感じます。
講師 優しそうな先生で子供も授業は分かりやすいと言っています。最初の説明も丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 中学校の夏休み明けのテストの内容を教えていただけるのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く夜に通っても街灯があり安全で通わせるにはとてもいいと思います。
塾内の環境 塾の中は全部見せてもらってはないですがとてもきれいにされていたと思います。
良いところや要望 勉強が好きではないので子供のレベルに合わせて授業を進めていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので子供の事をしっかり見て教えていただけるのでうちの子でも続けていけそうです。