「岡山県笠岡市」で絞り込みました
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の費用以外にも夏ゼミ、冬ゼミは当然別料金。年に何回か一週間程度の休塾日がありそれがあっても、塾の費用が同じなのは、どうかと思う。
講師 今何をすべきかなど、子供の質問にも丁寧に回答してくれる点がよいです。
カリキュラム 授業で毎回テストがあり、それに不合格打突医師がある。追試に受かるまで何度も受けさせられるので、復習には最適。
塾の周りの環境 家から通いやすい。車で迎えに行くときも専用の駐車場があるので行きやすい。
塾内の環境 追試をするための部屋が確保されていて、勉強しやすい。冷暖房完備で家にいるときより快適らしい。
良いところや要望 休塾日(年に数回1週間程度)がある月は塾費用やすくしてほしいです。
ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高め。また学年があがるごとに料金もあがっていくので。
講師 どの講師が担当になっても指導方法が変わらないので、考え方が混乱しなくてよい。復習を繰り返し基礎を定着させてくれるのでよいが、発展問題への取り組みが少なく模擬試験などに弱い。
カリキュラム 教材は独自のものがあり、要点をまとめてあるのでわかりやすいテキストである。
塾の周りの環境 自宅から近く信号がすくないので送迎しやすい。昼間なら自分で通える。
塾内の環境 最近、利用者が多くなったため教室が通熟生でいっぱいになり狭く感じるようになり、集中もしにくい環境になってしまった。
良いところや要望 代表者が短い期間で異動してしまうので、合う、合わないが生じてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 予習型の内容になっているため、学校の授業もわかりやすくなったのではないかと思う。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 一般的だと思いますが、思っていたより高いと思ったからです。そこまで不満はありません。
講師 高校受験で短期に集中して、学力を習得した。やや厳しいとは聞いていたが、適度に厳しく子供にとってはとても良い刺激になり結果的に、とても良かったです。
塾の周りの環境 駅からもすぐで、塾の前の道は商店街だったから、車はあまり通らず、安全だった。
塾内の環境 友達もいたけど、先生が厳しく指導してくれたおかげで、集中して勉強ができたと思います。
良いところや要望 生徒か先生になんでも質問できたら、ありがたいと思います。事務所の人が仲介してくれても良いと思う。先生も忙しいと思うから。
その他気づいたこと、感じたこと 本当にうちの子にとっては、程よく厳しく、友達も多く自転車で通うにも安心できた。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金についてこんなものかという程度ですが。自分が子供の時と比べると値上げされているようです。
講師 とてもやさしくいつもわかりやすい説明をしていただいているようです。
カリキュラム 学校での授業の進捗にあわせて進めてくれるのでこどももスムーズに理解できている
塾の周りの環境 車で送り迎えができるのでとくに不便は感じていない。一人で通わせるには遠い
塾内の環境 塾内の環境は静かでとてもよい環境で勉強ができているようです。
良いところや要望 近所で評判のよい塾で有名なのがわかります。これからこの塾でお世話になると思います。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 文句をきいたことがないので、よかったと思う。
講師 放課後の指導も積極的に対応してくれた。教え方は丁寧だったと思う。
カリキュラム こどもが飽きずに続けることができたので良かった。
塾の周りの環境 授業があるときは、車で送り迎えをしていたが、距離も近く苦にならなかった。
塾内の環境 こどもがきにならなかったので良かったと思う。
良いところや要望 悪いうわさを聞いたことがないので、よかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になしはないが、こどもが飽きずに通えたことはよかったと思う。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は1教科でも2教科でも3教科でも同じなので、最初は算数だけ通わせたかったのですが、ついでに3教科見てもらっています。
講師 講師を見たことがないが 子供はいいと言っている。 分かりやすい
カリキュラム 春休みに前の学年の総まとめをやった。少し難しかったようだが頑張っていた
塾の周りの環境 夜遅くなるので車で送迎している人が多い。駐車場はすぐいっぱいになるので路上にもいっぱいとまっている。 駅はない。 春休みなどの早い時間に始まる講習は自転車で来る子も多い。
塾内の環境 親は中には入ったことがありませんが、こどもは落ち着いて勉強ができると言っています。
良いところや要望 特にありません。 子供も頑張っています。 申込み以外で講師に会ったことがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 申込み以外で講師に会ったことがありません。 ゴールデンウィークは塾があるのかないのかお知らせがあると、いいです。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 ふたいのついかりょうきんたいけいがわかりにくい他の料金がわからない
講師 個人の理解度に合わせてしんこうしてくれるので、マイペースでOK
カリキュラム かりきゅらむもじぶんのかんがえをいれた、なっとくしたものになった
塾の周りの環境 きたくのこーすにあり、じかんがむだなくゆうこうにつかうことができる
塾内の環境 もうすこしざつおんをシャットアウトできるようにぼうおんたいさくを
良いところや要望 じぶんのぺーすで、じぶんのかんがえかたをたいさくへはんえいする
その他気づいたこと、感じたこと とちゅうのゅうけいじかんには、りらっくすできるようなかんきょうを
若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は成果との比較で高いか安いか決まりため、それぞれで判断いただくほかないでしょう。私は高くは思いませんでした。
講師 皆さん生徒思いの優しい先生でした。指導力も十分にあり、イベントなども通じて大変お世話になりました。
カリキュラム 受験する学校それぞれに合わせたカリキュラム・教材をご用意いただけ、量も適切だと思います。
塾の周りの環境 立地は多少残念なところもありましたが、笠岡にあるだけでもありがたかったです。今でも立地されている地域がうらやましいです。
塾内の環境 施設が塾向けの建物ではないところを改造して使っていたため、雑音としてはあったかと思いますが、授業形式のため問題にはならなかったと思います。
良いところや要望 大量の宿題を出して親の関与を求める塾が横行する中、塾で学力を伸ばすよう努力されているところが親として助かりました。
若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ
料金 高校の映像授業では一年でいくらですと言われるのに、半年くらい経過すると、早く次の勉強を始めないとセンター試験に間に合わないといわれ、次々新しい講座を進められる。結局、全部を終わらせる前に、次が始まる感じ。
講師 中学生の時の講師の先生は、教え方も熱心でわかりやすく、よかった。前の塾と違って、周りの子供の雰囲気もやる気で、競争心があおられたようだ。そのまま高校生でもしばらく通ったが、よかったのは中学生まででした。
カリキュラム 受験直前の中3冬休みに入塾したので、ただひたすら過去問を解いた。公立の一般入試より、有名私立の受験問題など、いろいろなレベルを楽しめたようだ。
塾の周りの環境 国道からも近く、塾の前の道路も広いので、お迎えなどでも十分に停められる。
塾内の環境 教室や、塾内はきれいに整頓されていて、清潔感もあり、よかった。高校生の映像授業は、ところどころPCが調子悪いとこがあった。
良いところや要望 生徒一人ひとりにあった講座を受けているのであるから、進捗度もみてから、指導してほしい。進みたい大学も聞かず、指導もなにもあったものではない。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的にお金はたくさんかかったが、うちの子供には合わないやり方であったので、本人も行ってる意味がないようだから辞めるといった。教室によってやりかたが違うし、塾長が変わるだけでも方針が変わるようなので、早めに見極めたほうがよい。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 負担になる料金体系でなく、情報提供を考えるやと良心的なものである。
講師 講師について、特段聞いていないので、分かりません。すみません。
カリキュラム プリント中心で、ファイリングしていました。ノートもたかさん使っていました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、街灯もあり、治安が良い場所でしたなので、安心しています。
塾内の環境 がっこうの帰りには、コンビニもありせのまま塾に行ってました。
良いところや要望 自由な時間が多いので、弱点を集中的にやる事が出来ました。うちの子には合ってたみたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒が多いので、授業やテストの勉強になります。教材とかも合わせてくれる。
ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導というところもあるので、他の塾より値段はかなり高いと思う。値段は、高いですが料金に似合った対応をしてくれのと、子供がかなり気に入っているので、仕方ないかなと思っています。
講師 先生一人に対し、生徒二人の授業だが一人一人違う授業内容でほぼ個別指導なので周りの気が散らなく、集中して勉強できる。わからないこともすぐ聞けるので、我が子には合っているようで勉強も理解していて楽しいと言っている。先生も優しい先生ばかりなので、塾に行くことが楽しみになっている。
カリキュラム 一人一人に合った授業をしてくれるので、苦手なところは重点的に行ってくれている。先生も親に対してこまめに連絡をくれるので、わかってないところなど親からも言えるので助かっています。
塾の周りの環境 国道の近くなので、時間帯ですごく交通量が多いので平日の夕方は帰宅ラッシュに巻き込まれるので大変。
塾内の環境 個別指導なので、多くの生徒がいないので基本静かなので集中してできています。
良いところや要望 こまめに子供の勉強の理解力など連絡してきてくれて、子供の勉強の事で相談に乗ってくれるのでとても親切だなと思います。わからないところは、重点的にしてくれ、理解できるようになるために色々工夫もしてくれるので、他の塾にはない良いところだと思います。
若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金体系になっており、特にこれと言った妥当な料金だと
講師 割と細かくて、厳しく指導がされていて、本人にも良かったとおもいます。
カリキュラム 各長期の休みには、特別な内容で講習が組まれており、満足です。
塾の周りの環境 家から近く、帰宅路の経路にあり時間の無駄がない。
塾内の環境 環境的にも静かで、非常に良いと思います。防音的処置をされているのではないでしょうか。
良いところや要望 細かく、指導をしてもらっており、本人も満足をしております。面談も良くしてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 細かく、また、ある程度厳しく指導されており学校では受けない規律も学んでいます
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金体系になっており、妥当な金額ではないかと思う。
講師 家から近いのが一番良い。学校の帰り道でもあるし、行けるので条件がすごく良かった。時間の無駄がない
カリキュラム 内容はどこの塾にもあるようなないようです。個人がいかに摘要していくかが課題です
塾の周りの環境 家から近い場所にあり、帰宅する経路の途中になるので時間の無駄がない。
塾内の環境 個別ではないが、きちんと分かり易く説明され、わかるまで指導してくれる
良いところや要望 保護者を入れた個別の面談を月に1度の割合でおこなってくれるので安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別か少グループ単位での授業体制が取れれば良いとおもいます。
大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 地域の中では高いほうだと思う。ただほかの塾は、英語も国語も同じ先生が教えるということだったので、仕方ないかなと思う。
講師 点数が出るまで帰ることができない。やらなければならない時間は、必要だった。
カリキュラム 科目ごとに先生が変わるので、専門科目をしっかり教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、明るいし、お店も近くになるので、飲食に困らない。
塾内の環境 小学生からいるので、時間帯によってはうるさくて困ったようだ。
良いところや要望 しっかり教えてくれて、実績もある塾なので、親としては信用できる。
古田塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は安く、教材費も実費のため、助かっています。追加料金もありません。
講師 集中力のない子でしたが、塾で集中して勉強することを教わりました。個別指導塾ではありませんが、その子に合った学習方法をアドバイスしてくれる他、指導科目以外も教えてくれます。
カリキュラム 昇段試験の他、漢検などの検定試験の受検も積極的に取り組んでおり、目標をもって学習できるように工夫されています。
塾の周りの環境 場所は住宅地の中ですが、国道2号線から近く、特に不自由は感じません。自家用車の乗り入れも何とかなっています。
塾内の環境 教室内は整然と片付けられており、また、子供が自主的に片付けるように先生が指導してくださいます。
良いところや要望 現在のところ思いつきませんが、強いて言うならば、指導科目が増えればいいと思います。
大井伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 あまり良く覚えていないが、若干高めだったように思う。
ただ、家から近く車の送迎はいらないし、子供たちは勉強はできてたので満足している。
中学受験には別に進学塾に行ったのでそこは高くついた。
講師 考える力をそだてることを重視していた。考え方は良いと思った。公立中学に行った長男にとっては良かったと思う。
私立中学の受験をした次子、三子は即効性がなく役に立たなかった。入学後はやはり考える力があると後々効果が出たと思う。
子供は、簡単に答えを言わない先生に少しイラついていた気もする。
カリキュラム 考える力を重視。遅刻や欠席、挨拶等もうるさく、親にもいろいろ指導してくれる。ありがたいようなめんどくさいような気がした。
塾の周りの環境 団地内にあるので歩いて2~3分駐車場がなく車の人は当時スーパーがすぐそばに有り利用していたが今はない。
団地外からは不便。
塾内の環境 個人指導と言いながらも、大きい机に3人くらい座るようになっていて衝立などもない。ただ、先生が私語などにうるさく、学習するうえで問題はない。
良いところや要望 先生も良かったとは思うが、この塾で初めての中学受験だったこともあり、中学受験への対応が良くなかった。ここだけしか行ってなかったら多分落ちていた。
その他気づいたこと、感じたこと 強いてあげれば教室が狭い。ひさしなどもなく、雨が降ると靴が濡れる。駐輪場もない。
駐車場ももちろんないので遠方の人は不便。