「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高校生対象しては集団授業があったので個別に比べるといいのかなと思います
講師 こどものやる気にこたえてくれる自習室での勉強は受けている授業以外でも分からないことがあるとしっかり教えてくれた先生の事も信頼していました
塾の周りの環境 学校の帰りに利用出来るところをえらびましたうちはバスだったのですが最終に乗れましたし地下鉄もあるので便利でした
塾内の環境 塾には私が行く事がほとんどなかったのでわかりません土日などはお弁当を持っていっていたので食事が出来る場所が塾内にきちんとあるとよかったでです
良いところや要望 先生方が一生懸命で勉強の事はもちろん大学生活の事なども相談にのってくれたようですもうすこし保護者との面談など多くあってもよいと思います。
英智学館仙台北中山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが個別指導なので仕方がないかな、と思います。夏期講習は高く感じます…
講師 まだ通って間もないのですが娘は先生の教え方がわかりやすいと言っています
カリキュラム 他の塾がわからないので今は可もなく不可もなくです。英語に関しては少し進みが早いかな、と感じます
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいなので送り迎えの必要もなく、子供が一人で通うことができとてもいいです
塾内の環境 教室内は思っていたより狭いですが、整理整頓はされてますので可もなく不可もなくです。でも人が増えたら少し勉強しにくいかな、と感じます
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなんですが、進捗を連絡ノートで記入してもらえるので様子がわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、まだまだこれからなのでぜひやる気を高めていただくようにお願いしたいです
仙台個別指導学院泉ビレジ教室 の評判・口コミ
料金 授業料は普通に平均だと思う。妥当な値段でこれがちょうどいい感じだと思います?
講師 わかりやすい先生が沢山いたので勉強に取り組みやすかったです。
カリキュラム 一人ひとりに適したカリキュラムの構成が良かったです。合っていました。
塾の周りの環境 駅などもいろいろ近くて、通いやすい環境で普通に良かったです。
塾内の環境 みんな勉強を真面目にしてたり、程よく話す感じが雰囲気がとても良くて心地よかった。
良いところや要望 授業などで積極的な行動がしやすいような環境を作ることが生徒にとって重要なことであると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、塾での勉強は楽しくて勉強も苦手意識がなくなり楽しいと思えるようになった
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なので、それに対しては妥当な値段です。またカリキュラムを組む際にアドバイザーの方と話し合った上で決められるのでとても良いです。教材は自分で使ってるものが主なので、教材費はかかりません。
講師 個人の進度に合わせて適切に指導してくださり、受験まで期間がない中、要点をまとめて教えてくださり、分からないところはいつでも聞くことができるとても良い意味でフレンドリーな塾でした。
カリキュラム 個人の力量に応じたカリキュラム、また頻度の設定でしたので良かったです。
塾の周りの環境 駅に隣接したビルの中にあり、立地はいいと思います。バスも出ていますし、レストランも近いです。
塾内の環境 とても静かな環境です。施設は新しく、冬は加湿器なども置いてあり良い環境です。自習席も沢山あり、満足です。
良いところや要望 生徒の指導に関しても、進路、入試情報なども適切に提供していただきました。入試直前にはメンタル面でもサポートしていただき励みになりました。
一高・二高TOPPA館泉中央校 の評判・口コミ
料金 内容の割に高すぎる。本当に高くてびっくりした。もっと質のある塾だと思ったのに
講師 わかりやすい人とわかりにくい人に分かれていたし、先生が若すぎます
カリキュラム 高い月謝を払わせてるのに大したワークじゃないし、わかりにくい部分も沢山あった
塾の周りの環境 駐車場がなかったため、車を止められなくとてもとても大変だったよね
塾内の環境 うるさすぎて、自習室の意味が無い。自称突破校的な存在でしたね
良いところや要望 自習室で勉強をできないくらいうるさいし、そもそも自習室の意味って感じでしたね
その他気づいたこと、感じたこと もっと改善してほしい。図書カードで人をつってるけどいつかは減るよ
あすなろ学院高等部泉中央校 の評判・口コミ
料金 周りの方々(予備校)と比べると特別高くはないかなあと思っていました。
講師 中学生からお世話になっていて本人も塾に行く事を楽しみにしていました。安心してお任せしました。卒業後も先生に時々メールで近況報告しているようです。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、正月特訓コースなど別料金が発生するねが大変でした。
塾の周りの環境 自宅から車で10分程ね距離だったので送迎出来ない時は自転車やバスを利用していました。お弁当を持って行かない時は近くのコンビニを利用していました。
塾内の環境 面談の時くらいしか入室した事がありませんが、教室は仕切り一枚で隣の授業が聞こえていました。
良いところや要望 入試の季節は風邪、インフルエンザなどが心配なので空気清浄機や加湿器など細かな配慮をして頂きたい。
個別指導の明光義塾南中山教室 の評判・口コミ
料金 料金に対しては塾の料金としては平均的な金額らしく相場の通りみたいだ
講師 初めての塾通いで、本人がとても緊張しており、親としても勉強に集中できるか心配だったが、講師の方が上手にほめて教えてくれたおかげで、初めての塾通いがスムーズだった。
カリキュラム 初めての塾がよいだったが、通っている学校の授業に沿ってすすめられ復習できているようだ
塾の周りの環境 教室は大通りに面しており、歩道も広いうえ、夕方以降暗くなっても明かりがあり、教室も窓越しに確認できて安心
塾内の環境 個別指導とあって、自分が学習するスペースを区切りで確保されており集中して学習しているようだ
良いところや要望 今のコースは当たり障りのないコースなのかもしれないが、とりあえず自主的に勉強をする習慣をつける内容だと思うが、子供の学習意欲をそそる後押しがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習塾だが、数十人を少ない講師が見て回るせいか、たびたび開始時間になっても講師が付かず待たされたことがあったようだ
英智学館仙台八乙女校 の評判・口コミ
料金 高かった。非常に高いと思った。レギュラーの授業の他に、夏季講習や冬期講習はオプションであったため、さらに高かった
講師 熱心な講師だった。親身になって勉強を教えてくれた。やさしくもきびしく、非常にわかりやすかった
カリキュラム 教材はオリジナルのものと、教科書やワークが中心だった。苦手克服のためにオリジナルでは集中的に教えてくれた
塾の周りの環境 周りは住宅街で会ったので、非常に落ち着いた雰囲気であった。近くに大きな道路があるので若干うるさかったがそれでも落ち着いた雰囲気だった
塾内の環境 ややさわがしかった。先生かたも気にしていたが、勉強せずに遊んでいる子もおおくいた。これにはまよった
良いところや要望 先生である。親身になって、相談の応じてくれるので、自分の味方に感じた。とても頼りになる先生です
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思いつつ、料金を払い続けておりました。もう少し何とかならないものかな?
講師 先生方の熱心なご指導に厚く御礼申し上げます。毎日学習するようになりました。
カリキュラム タイムリーに宿題や教材、講習を提示くださり、大変助かりました。
塾の周りの環境 コンビニあたりにたむろする塾生もなく、指導が行き届いているのだと感じていました。
塾内の環境 上記にあるような不適切事象は特に感じられませんでした。整理整頓できていましたよ。
良いところや要望 スタッフの皆さまの親身なご指導に心より感謝申し上げます。今後の発展をお祈りしています。
仙台個別指導学院泉ビレジ教室 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導でしっかり指導してもらえるということを考えますと、納得できる範囲の料金だったと思っています。
講師 先生の教え方がわかりやすくて良かったです。話し方や内容がわかりやすかったと思います。質問などがしやすい雰囲気だったので良かったと思います。
カリキュラム 教材は基本から応用までバランスよく学習することが出来るようになっていたと思います。わかりやすいので良かったと思います。テストに役に立ったので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪いです。
塾内の環境 教室はきれいで掃除されていて、整理整頓されていて、勉強するためにはきちんとしたいい環境だったと思います。席も十分ありました。
良いところや要望 個別指導で、わからないときは気軽にわからないところを質問して教えてもらえるところが、しっかり理解できるまで学習できるのでいいところだと思います。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較しても、さほど変わりないと思います。料金よりも、子どもが通いたいというので、通わせた次第であります。
講師 普段の授業のみならず、高校受験に対する心構え(取組姿勢・生活の仕方)を指導してくれたので、良かったです。
カリキュラム 学力のレベルに応じた教材となっていたので、取り組みやすかったと思います。
塾の周りの環境 塾は、駅近で、当然、周囲には、飲食店もありますが、ファーストフード店があり、そこをよく利用していました。
塾内の環境 冬の乾燥対策として、教室内には、加湿器+空気清浄器があり、いつも清潔になっていたと思います。
良いところや要望 学力のレベルで教室分かれているので、同様のレベル同士で切磋琢磨しあったように思います。
あすなろ学院高等部泉中央校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較して、特に高いとか安いとか、感じません。子供が通いたいというので、通わせた次第です。
講師 講師について、良いとか悪いという事は特にありません。本人のやる気が全面に出ていたように感じます。
カリキュラム 定期テストの対策として、教科書の出題範囲の中から、予想問題を作成いただいて、定期テストに対する万全の準備ができていた。
塾の周りの環境 塾の立地は、自宅と学校の間にあり、また、駅近でもあるので、とても便利でした。近くにファーストフード店があり、時間つぶしによく利用していた。
塾内の環境 冬場の乾燥対策として、教室内に加湿器+空気清浄機を設置しており、風邪の予防に役立っていたと思います。
良いところや要望 塾独自のカリキュラムに加えて、定期テストの対策を含めて指導してくれたので、良かったと思います。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 中学3年生の受験対策講座だったので、ちょっとお高めの料金でしたが、仕方がないと思いました。
講師 息子の実態をよくわかってくださり、的確なアドバイスをしてくれました。自宅では学習できないだろうこともわかっていて、自習室の利用なども進めてくれました。
カリキュラム 専用のテキストを使っての学習でしたが、個々の生徒の習熟度に合わせて問題を取捨選択することができ、自分で学習を進められない息子には、何をやったらよいのかが明確にわかって、取り組みやすかったようです。
塾の周りの環境 家から自転車で十分通えるところに立地していました。建物に入る際のセキュリティ対策も良かったですが、暗証番号が必要な点では、親はちょっと入りにくかったです。(それでよいのですが)
塾内の環境 余計な刺激のない教室でした。また、教室でのルール作りが徹底しており、集中できる環境であったと思います。自習室を使える時間が決まっていて、使えない日も多かったので、いつでも使えるとさらに良いと思いました。
良いところや要望 定期的な面談では、保護者の欲しい情報がきちんと提示されていてよかったです。また、息子の普段の状況や、今後の指針なども的確に説明していただけました。体験授業もとても良かったので、この授業を受けられるのであれば安心かなと思いました。欲を言えば、自習室がもっと自由に使えると良いかなと思います。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 塾選択時に他の塾と比較検討をしなかったのであまり他の塾の料金に詳しくはないが妥当なところだと思う。
講師 男性でした。励ましながら、目標校合格の為に性格が粘り強い子供を上手い具合に追い込んでくれました。子供は苦しくて、吐きそうになったと後々振り返り話していましたが、そのお陰で合格できました。子供にとって良かったと感謝しています。
カリキュラム 地元の大学志望だった為、大学の情報量も多く、的も絞り易かったようです。カリキュラムも長期休みと普段の月とで必ず見直しをしてくれて通いやすかっようです。
塾の周りの環境 泉中央の大通りに面していて地下鉄の駅、泉警察署が近く、ファストフードなどがあり夜遅くまで人通り車の通りが多い。
塾内の環境 デスクを仕切り、一人一人の空間が確保され集中できる環境だと思う。
良いところや要望 難関校を目指していたわけではないのでおそらくどこの塾でもそれほど変わりはないのではないかと思う。子供がトライに行きたい、と言ったので他を比較検討しなかったが、長い期間通う事を考えて通い易い場所にある塾を選ぶのは大切な事でした。その点は良かった。親との面談も定期的にしてくれるし、子供が塾の時間に教室に着いていないと、必ず自宅に連絡をくれて確認をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに、一生懸命通っていました。環境も講師の方々も子供に合っていたのではないかと思う。
個別指導の明光義塾八乙女教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であったためやや高い感じがしました。しかし需要があると言うことはわたしのを含め他の保護者も納得。
講師 個別指導の先生なので生徒にあった授業・指導をしてくれました。
カリキュラム 個別指導のせんせいなので、生徒にあった授業やしどうをしてくれました。子どもも、やるきをもって勉強できました。
塾の周りの環境 駅の近くなのでとてもべんりでした。コンビニエンスストアも近くにあってお腹が空いても大丈夫だと言ってました。
塾内の環境 図書館みたいな感じで勉強することにはとてもいい環境だったようでした。新しいタイプの建物ではないが、特に不満なし。
良いところや要望 このじゅくの特徴である、便利な立地にはとくに満足しています。休まず通えたのもこの立地だからだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも自習で教室が自由に使えてとても便利でした。授業のない日でも自習だけに通うことができ便利でした。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 受験の年は、ゼミ等もプラスになり思っていた以上にかかりました。
我が家は志望校に合格したので、高いと思った料金も相応だったのだと思います。
講師 塾長の先生をはじめ、とても熱心に指導をしてくれました。
ゼミ等で他の教室にも行っていましたが、この教室以上の先生はいないと言っております。
カリキュラム うちの子にはあっていました。
受験の1年は、週5回は塾通いしていましたが、その中でも親切丁寧指導して頂けました。
塾の周りの環境 地下鉄駅も近く、夜でも人通りも多い場所にあるため、安心です。
塾内の環境 いつも綺麗で、満足しています。
しかし自習室が他の教室より小さく、すぐにいっぱいになるそうです。
良いところや要望 他の塾からの転塾でしたが、先生方や勉強環境のおかげで、週5の塾通いも楽しんで通っていました。またプラスして志望校に合格をしたので、大変満足しています。
英智学館仙台桂校 の評判・口コミ
講師 子供は授業がわかりやすいと話しています。担当の先生により多少ばらつきはあるのかと思います。
カリキュラム 特に善し悪しについては判断できませんが問題はないかと思います。
塾内の環境 教室は少し窮屈な印象があります。自習スペースもありますが人の行き来が感じる場所にあります。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し様子をみてみたいと思います。
仙台個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
講師 良かった点…楽しく授業が出来たよう。
悪かった点…特に無し。
カリキュラム 良かった点…本人の都合で、自由にカリキュラムを変更できる点。
悪かった点…今のところ無し。
塾内の環境 良かった点…比較的静かで、集中して勉強が出来そうな点。
悪かった点…駐車場がいっぱいで、とめられないときがある点。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に体験授業を受けさせたり、話を聞いたりしたことで、以外に融通を聞いて頂ける塾なんだと思いました。
仙台進学プラザ泉ビレジ校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に夏休みや冬休みの講座がありかなり料金がかかってしまった。もう少し安くしてほしかった。
講師 講師の熱心な授業のおかげで子供の学習意欲が向上した。親の面談の回数も多くて子供の学習状況や様子や適正がよくわかってよかった。
カリキュラム 子供の能力に合わせた学習指導でできないところを重点的に行うなどよく対応してくれていた。
塾の周りの環境 安心して通わせることができた。
塾内の環境 比較的新しい教室だったのでよい環境で設備もよかったと思います。
良いところや要望 先生も熱心で学校よりも分かりやすく指導してくれたり、子供の性格をよくわかってくれてしどしてもらいよかった。親えの説明も分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業生がどのように勉強して希望高校に合格できたかという話を直接聞けてとても参考になりました。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 システム、設備費などが、月謝の6.7割を占めている。他塾と比べると高い。
講師 授業については、息子に聞かないと、私はよくわかりません。費用も他塾と比べると高めです。
カリキュラム 具体的に不明です。サマーワークを買わされましたが、手付かずのまま新品の状態で、非常にもったいないです。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通量の多い道路に面した明るい立地で、それだけで入塾してしまい、後悔しています。
塾内の環境 清潔感があり、明るくて、自習室も充実していて、良いと思います。
良いところや要望 保護者面談で、得るものがない。仕事を持っているかたなど、電話で済ませたいなど、また、面談は今回は必要ないという人もいるのでは…。例えば、体調不良など。通塾しているのに、成績が下がり始めたので、転塾を検討中。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自主学習の習慣がついていない息子に、何も言わないでと言われて困っています。何も言わないでいたら、何もせず、成績が下がり始めました。