「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

小学生~高校生 中学受験対策

料金 兄弟割りや成績割りなどがあるものの、全体的に高めです。また夏季、冬季など講習時はさらに高めの料金になっているように感じる。

講師 ベテランの方から若い方がいて、それぞれ対応してくれるので、安心します。

カリキュラム 教材はやや難しいかなと思うが、成績アップするには良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、商業施設に隣接しているので、なにかと便利だと思う

塾内の環境 自習室が使えて、いつでも先生に質問出来る環境がある。また綺麗に整備されている。

良いところや要望 全体的には納得出来る環境になっている。料金が高いのが難点で、料金体系についてもっと選択肢を増やすようになっていると良いと思う。

武田塾泉中央校 の評判・口コミ

料金 他の予備校・塾に比べて安いほうだとは感じているが、講師の質、教材は市販の一般のものを使っているとするとコストは安いはずなので、それを考えると高いかなと感じている。

講師 講師の都合でスケジュールが変更になったりする。また、自習室の利用時間が少ない。

カリキュラム 基本的に市販の教材を購入して1冊をしっかりやりきる方針なので、ムラなく基礎はできると思うが、受験向きではないように感じている。

塾の周りの環境 地下鉄泉中央駅から近く、学校の帰りに寄るのに便利であるし、駅前だが比較的静か。

塾内の環境 あまり、親の私が行くことはないのでしっかりと感じているところはないが、息子はしょっちゅう自習室に行っているので勉強に集中できていると思う。

良いところや要望 生徒に宿題を預けて確認テストして、宿題を実際にしているか確認しているが、本人のやり方次第でさぼれると思う。塾は本人のやる気次第なのでしょうがないところはあるが、しっかり管理してもらいたい。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 毎月の講座料のほかに春、夏、冬の講習と講座料が高額であった。 年間トータルでの設定だとよかった。

講師 個別で、苦手克服に力を入れていただき、いつも相談にのっていただけた。

カリキュラム よく考えられている教材で、この教材をきちんとるこなせば力がらつくものであった。

塾の周りの環境 交通の便利がらよく、遅い時間でも安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習できる場所があり、わからないことをいつでも聞くことができる環境がとてもよかった。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近くて、とても教えていただきやすい環境がらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導では、どの程度の理解か、授業の様子を教えていただけていたが、集団指導ではそこまできめ細やかなことはなかった。

料金 夏期講習を受講させたが、全教科を数日間で3万円ほどかかった。

講師 苦手な点は指摘していただけたのですが、そこを強化まではしてもらえませんでした。

カリキュラム 教材は、とてもよく、塾をやめた後、家での学習にも使いやすかったです。

塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲にあり、地下鉄の駅も近く夜でも明るい場所にあるので安心でした。

塾内の環境 実際に見ていないので詳しくはわからないが、学校の友達も多く、集中できるとは思いずらい。

良いところや要望 講師陣は力があると思う。退塾後も、模試の面倒を見ていただき感謝している。

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

料金 他のところよりも安い気がします。あんまり強引な勧誘もありません。

講師 良い方ばかりです。担当者も希望があれば伝えてよいので、安心して通わせることができます。

カリキュラム 好きな数だけ自分でコピーをして持ち帰ることができるので、テスト前に活用させてもらいます。

塾の周りの環境 バスていから少し離れているのが残念です。自転車でも利用できますが、交通量が多いです。

塾内の環境 自習室をいつでも使えるので、何時間でも利用できます。常にそんなにうるさくありません。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し自宅から近い場所に塾があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。同じ学校の子があまりいないのがよいです。真面目に通えています。

料金 他の塾に比べて、かなりリーズナブルな価格であり、特待生の割引も適用になったためお得だった。

講師 気分屋の子供の気持ちを理解し、やる気を起こすような指導をしてくれた。

カリキュラム 基本的な問題が多く、難易度は低めだった。また、課題の量は多かった。

塾の周りの環境 泉中央のメインの通りからは1本奥に入るため、まだ駐車などはし易い。しかし、やはり混み合うため、普通。

塾内の環境 授業がない日でも、自習室を開放しているので、勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 課題が多く、次の授業までにやりきれないこともあったので、もう少し量を減らして欲しい。

料金 普通だと思います。早期契約の優遇などがあり助かりました。ですが遅延もあったので3点です。

講師 通信制でしたので指導方法については問題ないです。しかし、期間中教材が届かないため指導が間に合わないことがありました。

カリキュラム カリキュラムや教材の内容は悪くないようです。ただ遅れがちだったところがマイナスです。

塾の周りの環境 通信制のため交通手段の評価はできません。したがって真ん中を選びました。

塾内の環境 通信制のため環境についての評価もできません。したがって真ん中にしました。

良いところや要望 自宅で指導を受けられることがよかったです。移動時間も無駄にはできません。

その他気づいたこと、感じたこと 顧客管理か疎かに思えることがあったのが残念でしたが、それ以外は満足しています。

料金 料金は他塾と比較すれば安い方だと思う。受講したい教科だけを選択すれば低く抑えることができる。

講師 授業以外でもいつでも相談に乗ってくれる環境のようです。どの教科でも。

カリキュラム 個人のレベルに見合った教材のようです。これさえしっかりやればという安心感も、ありました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通える為、送迎も必要とせず、夜遅い講義でも心配は少ないです。

塾内の環境 自習室は机の間に仕切りがあり、他人に影響されず集中できる環境です。

良いところや要望 どこの塾も同じかもしれませんが、講義が休みの日も自習室が使えるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親への説明会があったり、三者面談もしっかりしてくれるので信頼できると思います。。

料金 料金は他塾と比較してやや高い印象です。辞めると言っても、来月分も引き落とされるのは納得いきませんでした。

カリキュラム その場その場の感じで、指導に計画性がないイメージでした。受験に不安が残りました。

塾の周りの環境 自宅から遠く、送迎が必要だったので低い評価にさせて頂きました。最寄駅から歩ける距離です。

塾内の環境 授業以外の日でも、自習のために塾を利用できるとの事でしたが、自習室はなく周りの声が聞こえ集中しづらい環境です。

良いところや要望 建物の構造上難しいかもしれませんが、静かに集中取り組める自習室が必要だと思う。

料金 相場がわからないですが、若干高いかもしれません。でも、子供が気に入っているので良いかと。

塾の周りの環境 大通りに面していないのはよいのですが、駐車場がちょっと少ないです。

塾内の環境 静かでよいと思います。教室もきれいです。自分は良いところだと思います。

良いところや要望 子供がわかりやすいと言っています。時間お融通もある程度ききます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供をよく見てくれていると思います。課題を的確に指摘してくれると思いjます。

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代が高すぎです。先生はたまたまよい先生だったのでとても良かったです。

講師 先生と気が合い楽しそうに勉強をしています。テキスト代が高く一括払って痛い出費でした

カリキュラム もっとリーズナブルな価格に価格にしてほしいです

塾の周りの環境 夜は一人ででるのが心配なので自宅で時間を気にせずに安心です。

良いところや要望 日程が先生と合わせるだけなのでとても自由がきくので助かります

その他気づいたこと、感じたこと テキストがプラスチックの箱に入っているのでそのプラスチックの箱がないとテキスト代がもっと価格が下がると思います

料金 二教科セットになっていたので、金額的にはベストかもしれませんが、やはり夏季講習等の金額にお金が掛かる。

講師 合う合わない、良い先生とそうでもない先生がいたと感じた。上のクラスばかりって感じ

カリキュラム テキストが全てやり遂げなかった気がする。教材費が高いとかんじた

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり、地下鉄もあり便利だと感じたが、駐車場がなく不便だった

塾内の環境 自主室もありよかったのですが、あまり利用することがなかった。人が一杯で使えない時があったと聞いたことがある

その他気づいたこと、感じたこと 先生も上のクラスの先生の方が面白い

料金 やはり、通常の授業料金にプラスされるものがある為、思ったほど安くはない気がしたが、他の塾よりは安い様に感じた。

講師 子供と講師の先生との相性が良い様で、子供も勉強を頑張る意欲に燃えている。

カリキュラム 受験対策としてのポイントを 抑えている教材だと思う。 カリュキュラム的にも集中出来る様に考えられていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交差点のところに塾がある為送迎が少し大変だった。比較的人通りも多いので夜遅くても安心だった。

塾内の環境 冷暖房がされていて勉強に集中出来たと思う。部屋は比較的静かで良かった。

良いところや要望 わからないところを分かるまで教えて頂けて、延長料金など発生しないので良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの雰囲気が良い様で 塾に行くのが苦にならない感じが見て取れました。

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 1対2の個別指導なので、料金は標準かと思います。夏期講習や冬期講習、テスト前対策など1コマ数あたりの料金は平均です。ただ、申し込みしたらした分だけ負担は大きいです。テキスト代は別途なので。ノートは自分で準備。紹介制度や条件次第では入会金免除の制度もあります。

講師 自習室が自由に使用できることと、使用できる時間が長い事。自宅から近く通塾しやすい環境の為、選択しました。講師は固定ではないですが、合わない先生は申しでれば変更を検討していただけるようです。現在、まだその状況ではないので子供に合っている講師で、前回のテストより大幅に点数が上がり本人も自信がついて毎日自習室で勉強する楽しさを覚えました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材のようで、本人は進めやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場も複数台用意されており、遠方から通塾されているかたもいます。大通りに面しているので治安的にはそんなに悪くないかと。

塾内の環境 自習室も机の数が多いようで、使用できず帰宅するということがありません。携帯の類も禁止、飲食も水分補給程度のみ許可されている状況なので、集中して自習できる環境にあります。保護者の見学も問題なく許可してもらえます。

良いところや要望 自宅から近く、自習質の使用に申請がいらない事。塾との連絡は専用アプリを使用し、LINEのような形式で文字でやり取りを残せます。質問を塾側に送っても返信(もしくは電話連絡)がすぐ届くので、今のところ不便はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合、振替が可能ですが、その回数に制限があります。休んだ回数分の振替ができるわけではないようです。入会時に詳しく説明があります。通塾日は固定ですが、講師は固定ではないようです。(同じ講師が割り当たる可能性は高いですが)

料金 初めての塾に通うと言う事で、パンフレットやチラシを集めて比較しましたが、どこも料金体系にそれほどの差が無いように思います

講師 問題が出来たときは、ほめてもらってモチベーションがあがって意欲が出たようだ

カリキュラム 学校の授業のスピードに併せて進み、わからなかったことなどの復習ができたようだ

塾の周りの環境 大通りに面して立地されているので、暗くなってからの帰宅も安心できた

塾内の環境 集中して学習できるよう、配慮がなされていると言っておりました。教室内のせいりもキチンとされていたようでした

良いところや要望 講師の方に、予定変更などを伝えた後、事務の方へその連絡が伝わらず、何度か日程のことについてやり取りがありました

その他気づいたこと、感じたこと 塾としては平均的なレベルだと思います。結局は生徒個人のやる気によるものだと思います

料金 高くもなく安くもなくの料金と思っています。入会金も紹介であれば免除になったと思います。

講師 生徒の個性に合わせて親身になって取り組んでくれる。決して商売目的でないことが感じられます。

カリキュラム 特に教材にこだわって授業をしている感じではない。本人からの質問に教える。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、危なくはない。

塾内の環境 グループ授業をしながら、個人授業もある。また自習スペースもある。

良いところや要望 講師が親身になって授業してくれます。塾長が学生時代に劣等生だったらしく、実体験から教育してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時、振替などはフレキシブルに対応してくれます。

講師 英語について、塾に通う前よりも若干楽しくなってきたそうです。

塾内の環境 静かなので、集中して勉強できると思います。自習室も自由に利用出来るので、家で集中出来ない時は塾で勉強出来るのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家での勉強に取り組む時間が、前よりも増えたようなので、塾に申し込んで良かったと思います。

講師 丁寧に説明していただいて、わかりやすく指導していただけているようです。

カリキュラム 1コマ120分なら、120分まるまる先生との学習だとばかり思っていました。
60分が個別指導で60分が1人での演習となっているようです。
そのような進め方も子供たちにはいいのかもしれないと思えました。

塾内の環境 あまりに静かすぎて質問もできないようではと思いましたが、程よいざわつき感があっていい。
また、うるさくて集中できないってこともないのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導での通塾ははじめてでしたので、特別感がありましたが、先生方の印象もよく、費用も思ってたよりも良心的でよいと思いました。
子供の学力に合わせてご指導いただいているようだし、学習の進め方も提案していただけるようですので、息子にとってはよかったのかとおもいます

講師 受講した二回は分かりやすく教えて頂いたようです。

塾内の環境 環境の悪いことは聞いていません。

その他気づいたこと、感じたこと テキストが届くのに時間がかかり驚いています。受験対策として急いで契約して、一週間後の受講スタートで、初日にはテキストは間に合わないとは聞いていましたが、一週間後いつ届くのか問合せたところ、「二週間位かかります。納品日はまだわかりません」いうことで不安です。初めから認識していれば、二週間後のスタートで良かったと思いました。

講師 誠実な対応をしてくださいます。
今のところは、こちらを見つけて良かったと思っています。

カリキュラム 自分にあわせて学習できるのでとても良いと思います。欲をいえば、学習した分ずつテストなどでチェックしていただけたらありがたいです。

塾内の環境 車での送迎もしやすい立地で通塾には困らないです。塾内は広さもあって明るく、居心地良いようです。先生やスタッフの方々が明るいのが一番いいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは先生方、サポートの方も皆さん優しくて話しやすく塾には嫌がらず行っています。アドバイスなどしていただいているようなので、こちらが見つかって良かったと思っています。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました