「岡山県倉敷市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院倉敷校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めなので、もう少し安いと助かるなと思っています。

講師 定期的に面談があり、相談しながら学習できるので良かったです。

カリキュラム テストの結果や授業の様子を含めて 分析して、苦手を克服するための内容を提案していただけるので良かったです。

塾の周りの環境 JRの駅が近く、歩いて5分程度なので 一人でも通えるので助かっています。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて 自習室もあり、自由に使用できるので良かったです。

良いところや要望 子供のペースに合わせて授業が進んでいくので、子供が大変気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を急に休んだ際でも 希望すれば別の日に変更できるので良いです。

フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり不満はありませんでしたがやはりもう少し安いならより良いかなと

カリキュラム 苦手分野をしっかり補強してくれてわかりやすく解説して子供の理解力に合わせた進め方をしてくれました

塾の周りの環境 駐車場もなく夕方渋滞するメイン通りにあるため送り迎えにてまどります

塾内の環境 広いとは言えない教室で若干手狭感があり窮屈な感じがしましたが、人数調整しておられるのでまー良いかなと

良いところや要望 カリキュラムの組み方や生徒に合わせた進め方をしておられるので安心してお任せできました

その他気づいたこと、感じたこと もっと広い教室に変えた方がもっと生徒も集まるし環境も良くなると思います

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 科目の単価が少し高いので、もう少し安くして欲しい。収入によって分けてほしい。

講師 教え方は親切丁寧だったと思います。
授業も飽きさせないよう工夫されていたのではないでしょうか。

カリキュラム クラスのレベルに合わせて、ゆっくり授業を進めてくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなんで電車でも通って行けますが、やはり遅くなるので車での送迎になります。
駐車場が狭いくらい

塾内の環境 冷暖房が効き過ぎて体調崩してしまう子もいたみたい。電車が走りますので少しうるさい

良いところや要望 何もありません。
今の調子で教育していただけたらいいと思います。

料金 不満はないのですが、
もうすこし安かったら良かったかなと
おもいました

講師 特に良くもわるくもなかった。
保護者への印象もふつうでした。

カリキュラム 特に良くも悪くもなかった。
教材は合わせてくれたので良かった

塾の周りの環境 特には問題点はないのですが、
家から遠いのが不便にかんじました

塾内の環境 特に悪い点はなかったのですが、
良い点もなかったのでこの評価にしました

良いところや要望 有名な名前だから安心して
通ってたのが良かったです。
要望は、値段を安くしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、
授業料を安くしてほしいです。
あとは特になし

料金 二教科だと料金も安くなるし、検定対策なども無料でしてくださるとのことなので安いと思います。

講師 とても丁寧に説明してくださり、塾のことがよく分かりました。
学校の授業よりもわかりやすくてよいと娘が言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、教材の内容も充実していて良いとおもいます。
季節講習もコマ数があるのでたくさん学べて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでたまに停められない時がある。治安はいいので特に不安はない。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もないのでとても勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 入塾の際に親切丁寧に色々説明してくださり不安がなくなりました。
塾での娘の様子なども教えていただけたりしたのが良かったです。

料金 集団はお手頃で良いかと思いますが、やはり個別指導は割高です。通う回数を増やしたいと思いましたが、やはり金額がはります。

講師 先生との相性がいいと感じました。
集団授業を希望していましたが、日程が合わず個別指導にしました。まだ日は浅いのでよくわかりませんが、楽しく通ってほしいと思っています。

カリキュラム 集団のカリキュラムは良さそうです。
個別指導は教科書とワーク持参なので、正直よく分かりません。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いのと、駐車場が少ないのが難点です。立地はいいと思います。あと駅の近くなので便利かと思います。

塾内の環境 教室が2つしかなく、待ったり、自習するスペースがないのが残念です。
面した道路はそれ程交通量がなく、静かだと思います。

良いところや要望 集団授業が何コマかあって、選択できればいいと思いましたが、やはり難しそうだと感じました。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習があるため、月によって料金が異なり分かりづらく感じます。

講師 理系科目、文系科目とそれぞれ一人ずつの講師の先生が担当され、常に同じ先生から指導を受けることができるので、子供にとってはいいと感じました。

カリキュラム 教材がたくさんあるため、どれをどのように使用していいのかが分かりづらく感じました。

塾の周りの環境 茶屋町の駅前にあるので、交通の便は大変良いと思います。
塾の駐車場の台数は少ないのですが、お隣の薬局の駐車場が利用させてもらえるので、その点は大変ありがたいです。

塾内の環境 駅のすぐそばにあるため、電車の通る騒音などがよく聞こえるようです。またコロナ感染予防のためか、塾内の教室のドアを開け放しているため、隣の教室の声などがよく聞こえる状況のように感じられます。

良いところや要望 講師の先生が常に授業をされているため、分からないところなどを質問に行く時間がないように感じます。なかなか難しいとは思いますが、そのような時間を設けて頂ければありがたいです。

学校種別:私立中学校

料金 通常料金以外に発生するお金(テスト対策など)がある時は、事前にその都度説明して欲しい。

講師 先生は優しいし話しやすい。若い先生ばかりで、面白い話題や興味のありそうな話題で距離を縮めてくれる

カリキュラム タブレットを見て自分で理解して問題を解く方法だが、対話式で説明を受けながらする方が分かりやすい。分からないから塾に行かせているのに、何のためにタブレットを見せるのか時間がもったいない
ちょうど良い時間帯がない
とてもほめてくれる

塾の周りの環境 治安は良い。スーパーの敷地内で隣にあるから明るい。

塾内の環境 出来たばかりできれい。部屋も明るいし換気もされている。ただ隣の人との仕切りがない。この時代心配

良いところや要望 初めて通う人にはわかりづらかったり聞づらいこともあるので、分かりやすいようにその都度説明して欲しいし。聞いた時は詳しくおしえてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行かれている方に聞くと、もっと柔軟に対応してほしいとおもった。時間的なことや、宿題など

武田塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 教えない塾と考えれば、高いですが結果がよければ高いとは思わなくなると思うのでなんとも言えません。

講師 優秀な方だと思います。

カリキュラム いろんな教材のことを教えてくれたので頑張ってみます。

塾の周りの環境 よかった点は、駅から近いのでいいと思います。
悪かった点は、特にないと思います。

塾内の環境 今のところ静かですし混み合ってもないので使えてます。
ただ、休みの日も午後からなので朝から開けて欲しい。

良いところや要望 今のところとくにありません。
勉強する習慣がない身ですのでここで習慣がつけばいいと思います。
あとは、自習時間を取れるようにあけてもらえると助かります。

料金 料金が高いと思った
良かった点はなし

講師 少し不安だが 試しに少し通うつもり
良かった点は 分からない

カリキュラム あまり説明もなく 良く分からない

塾の周りの環境 駅近で 立地はいいと思う
夜も 明るく 治安も良かった

塾内の環境 駅近くで 騒がしいのか思ったが 案外静かだったところが良かった

良いところや要望 女の先生希望が 出来るところが良かった
ところぐらい であまりなし

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 上限が設定されているので安心して希望の講座を受講できるのが良い

講師 学校では教えてくれない裏技も教えてくれ、どの先生も熱心です。

カリキュラム 苦手科目を自由に選択できるのが良い。春季講習も金額的にも時間的にも受講しやすい

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りも利用しやすい。ただ、夜になると電車の本数が減るため、乗り遅れると親の迎えが必要なのが少々困る

塾内の環境 高3年のための自習室も用意してくれて、集中できる満足な環境だと思います

良いところや要望 どの授業もわかりやすく、先生も熱心だが終了の時間が伸びると親の出番も増えるので、そこは少し考慮してもらえたらと思う

料金 他の塾と比較して妥当だと感じました。
塾は料金がある程度かかるとは思う。

講師 丁寧に話しを聞いてくれました。
入塾する前の相談を色々と聞いて頂きました。

カリキュラム
年間計画を見ると期待できると感じました。

塾の周りの環境 塾への子供の送迎の為に車を駐車する場所がせまいので少し不便を感じた。

塾内の環境 集中できる環境です。
特に気になるようなところは、ありませんでした。

良いところや要望 入塾時にどういった内容の勉強をするのかもう少し説明をしてくれると良いと感じた。

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 ○毎月のコピー代など、雑費が高い
○兄弟割引があるとありがたい
○紹介でどちらにも割引が適用されるのは嬉しい

講師 ○丁寧に対応してもらえる
○具体的にほめてくださる
○塾の宿題のやり方を個人授業で教えてもらえる

カリキュラム ○授業の先取りをしてもらえるのが良い
○漢検の受験が必須なのが良い
○季節講習は午前中の早い時間から始まっても良い

塾の周りの環境 ○駅から近い
○周りにもたくさん塾があるので、子どもたちがたくさん通っていて、治安的に安心する
○飲み屋さんが近いので少し心配

塾内の環境 ○いつも大きな声で、挨拶をしてくださるので気持ちが良い
○分からない問題をいつでも教えて下さる雰囲気が良い
○再テストを受ける時間が決まっていて、こちらの都合が良いときにいつでも受けられない

良いところや要望 ○兄弟でお世話になっているが、2人とも良く可愛がって頂いているのが、ありがたい。
○個人懇談もあり、保護者が学習状況を把握出来る

その他気づいたこと、感じたこと ○電話で相談するとき、対応が良く、気持ちが良い
○成績が良くても、悪くても明るく励まして下さる

完全個別 松陰塾笹沖校 の評判・口コミ

料金 授業時間は2時間なので妥当とは思うが、第一印象は高いと感じた。

講師 講師が1人しかおらず固定なので教え方にムラがないと思う。

カリキュラム 中学受験対応が良かった。
講師固定も良かった

塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎しやすい。
車通りが多いので1人で通わせるのは不安

塾内の環境 個別に机を仕切ってあるので集中できる。
雑音はそれ程気にならない。

良いところや要望 本命の中学受験にとにかく合格させてほしい。勉強することの楽しさを少しでも感じさせてほしい。

料金 完全1対1の指導なので安くはない料金ですが金額に指導に見合う指導してくださると思うので、将来のことを考えたら高くはないと思っています。

講師 指導経験豊富の先生で、指導がとてもわかりやすくて授業が楽しいと子供が話していました。

カリキュラム 苦手なところを伝えたら、それに合わせて問題を用意してくれました。今後も相談しながら子供の学習状況に合わせてカリキュラムを組んでくださることと思います。安心してお任せしています。

塾の周りの環境 駅前の大通りをから入ってすぐなので、夜遅くに終わっても周りは明るい環境で帰宅も怖くないようです。

塾内の環境 新しい建物ではないですが、室内は整理されていて清潔感があります。

良いところや要望 家庭教師式の完全マンツーマン指導なので子供のクセや弱点を把握してくれると思います。先生の経歴や指導歴、合格実績もしっかりしているので安心してお任せしています。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 どこの塾に行っても同じくらいだと思いますが、古い映像でも同じ料金をとられるのはなんとも言えないです。

講師 自称進学校のような雰囲気があります。授業の講師は実力のある方々が揃っているので、期待しても良いと思います。塾の先生からは、無駄な授業を進められることがあるので自分で何を受講したいか決めてから挑むことをオススメします。

カリキュラム 教材に関しては、良い講師が揃っているのでどれも良いと思います。

塾の周りの環境 本館は駅からとても近いですが、2号館は少し歩く必要があります。2号館に行く場合も本館を経由する必要があるので少し面倒です。

塾内の環境 2号館は近くに居酒屋があるため、窓側の席はうるさいです。おじさんの声や選挙カーなど、気にすると集中は出来ないと思います。本館はトイレが無く、駅のさんすてを使う必要があります。2号館にはトイレがありますが、掃除は行き届いていないです。

良いところや要望 自習をすることが出来る。
掃除、gm・HRの廃止をして欲しいです。
gmは週に一回20分ほど、学習予定などの共有をします。先生からは、友達作りやモチベーション向上のためと言われますが、その場で友達が出来たことはありませんし無駄としか思えません。LINEでの連絡で十分だと思います。

浪人

料金 良かった点:想像していたよりも料金は安かった
悪かった点:コースによっては割高に感じた

講師 良かった点:講師の方と歳が近く接しやすかった
悪かった点:1度講師の方が予定の確認ミスで受講できなかったこと

カリキュラム 良かった点:オンラインで申し込みましたが、教室に通ってプリントの印刷や問題に取り組めること
悪かった点:今の所なし

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので通いやすい
悪かった点:駐車場がなかったこと

塾内の環境 良かった点:教室内で勉強以外のことをしてる人がいないので、こちらも勉強をしなければいけないという気持ちになれたとこ
悪かった点:今の所なし

良いところや要望 教室のタブレットやプリントを印刷を好きな時にさせていただけるのはありがたいです。

学校種別:私立中学校

料金 少し高値かなと思いますが、個別なので、こんなものかなーと思ってます。

講師 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えませんが、今教えていただいてる先生は合うみたいなので良かったです。

カリキュラム 最初につまずいた所を見つけだし、そこから始めれるのが良かった。

塾の周りの環境 線路を越すので、自転車の時は少し心配です。駐車場から、帰る方向に少し車がでにくいです。

塾内の環境 見た感じきれいに整頓されていて、集中できそうな感じでした。

良いところや要望 今のところ、やる気はあるようです。とりあえず、苦手なところが克服できればいいと思っています。

料金 高い料金だったが 受験の為仕方なく にうじゅくした
もう少し 通いやすい料金だと もっと良かった

講師
年配の先生が 多いかと思ったが
案外若い先生が多い

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり 明るいし
帰りも 安心出来ると思う

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できると思う
皆さん 集中して 勉強してました
当たり前ですが

良いところや要望 勉強の仕方を教えてほしい
習慣になるといいです
やる気が出るといいです

料金 色々塾のお金がかかります
受験まで時間が無いので料金もかかりますが仕方ありません。

講師 今までかよっていたところより集中してたのかな
先生が若いので子供が馴染みやすい。

カリキュラム まだ、行きだしたばかりでわかりません。受験対策でしっかり考えてくれました。

塾の周りの環境 家から比較的近いし 自転車で通えると思います。

塾内の環境 しーんとしているので、集中して勉強できるかんじが、しました。安心できます。

良いところや要望 先生が教えるのが上手
若い先生で人見知りの息子でも、やじみやすいかんじ

その他気づいたこと、感じたこと 年が子供に近いので子供がなじみやすい
安心して任せてみようと思いました。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました