「岡山県倉敷市」で絞り込みました

鷗州塾児島校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。課題や講習ごとに追加料金があり、お金と相談しながらスケジュールを組まないといけなかった。

講師 講師が親身になって相談してくれ、保護者との定期面談もあり、安心して通う事ができた。
受験日から結果までサポートを良くしてもらえたと思う。

カリキュラム 教材の量は多く、こなすのが大変だったが、ポイントは押さえられていたので、受験当日同じような問題が出た。

塾の周りの環境 駅からも近く、電車でも自転車でもバスでも通えた。時間が合わない日は、車で行ける。駐車場もしっかり確保されている。

塾内の環境 自習室の利用を勧められましたが、集中できないので利用しなかった。

良いところや要望 講師の方に少しクセがあり、その特徴が気になり勉強に集中できない時がありました。
質問しやすい環境が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 予定などは変更がほとんどなく、通塾できた。
本部に電話をすればすぐに連絡が取れるので、特に困った事はなかった。

料金 料金は個別指導ですので高額におもいますが、これからの子供のためと思います。

講師 とても真剣に対応いただいており、こらからの伸びに期待している毎日です。

カリキュラム まだ開始したばかりですのが、夏期講習や定期試験対策はこれまでの学習塾と違い大変意欲的です。

塾の周りの環境 自宅からやや離れていますが特段問題はありません。大きな道路やスーパー、コンビニに面しているので夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導ですし、私語の管理など徹底されており集中して学習できる環境です。

良いところや要望 とにかくこれからの伸びに期待しているので、見守りたいと思います!

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 多少高い気がしますが、妥当な値段だと思います。ただ、複数教科通うとなると、料金面で心配です。

講師 講師の方の説明がしっかりしており、親身になってこちらの話を聞いていただけた点が良かったです。

カリキュラム 週に一度の通塾ですが、料金も教材費もそんなに高くない点が良いです。
もう少し早い時間帯にあったら良いなと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、学校にも近いため、通塾しやすそうでよかったです。人通りも良い場所なので、多少時間が遅くなってもそこまで心配しなくてもよさそうです。

塾内の環境 駅前なので騒音はあるかもしれません。ただ、教室内に入ってからは気になるほどの音は聞こえませんでした。

良いところや要望 講師の方の熱意があります。勉強方法についての指導もありましたし、親身に相談に乗ってくれそうで良いです。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 他の塾の授業料はよく知らないのですが、以前利用していた個別指導の塾より安いです。
ただ休んだ時の振替がないのは、集団指導だから仕方ないです。

講師 話しやすい先生で良かったです。

カリキュラム 欠席した授業を動画配信してもらえるのが良いと思います。
教材は途中入塾の場合は割引があり、良心的だと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、車での送迎は気を遣います。少し離れた場所で待機しています。

塾内の環境 自習室があるので、これから利用したいと思っています。受付の方々はきちんと挨拶してくださいます。

良いところや要望 コロナでの学年閉鎖になると、塾を休まないといけないので、大勢休んだ日の授業は振替で受けられるといいのにと思います。

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると1コマ当たりの単価は安く、振り替えにも対応してくれた。

講師 習熟度に関する面談が無く、理解できているのか把握しづらいため塾を変えました。

カリキュラム 学校の教科書を使用した授業のため、予習・復習には役に立ちました。

塾の周りの環境 繁華街のため送り迎えの駐車場が無く、自家用車の停車場に苦労した。

塾内の環境 自習室が完備されたおり、周りの生徒に刺激されて自習室に行きやすい。

良いところや要望 塾に着いた時、退出したときにスマホにメールが来るので動静が確認できるのは良かった。

鷗州塾児島校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習等、普段の塾と変わりのないように思うのに、別料金がプラスされているのが理解できないです。

塾の周りの環境 たまたま、自宅から自転車でも徒歩でも通う事ができる距離なので、便利です。

塾内の環境 授業中の事は分からないですが、少人数のため、よく見てくれているのかなと思っています。

良いところや要望 授業が終わると、先生が子供と一緒に外まで出てきて送り出してくれているので、とても丁寧だなと感じています。

明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金については、あまり周辺の塾を知らないので、高い方ではないときいている。

講師 優しい教え方をしてくれるので、理解しやすい。継続的にできるようにカリキュラムを組んでいる??

カリキュラム 季節ごとの休みにあわせて、時間帯を考えているので通うのに安心できる。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通機関がしっかりしている。また、コンビニも隣接している。さらに交番も近くにある??

塾内の環境 教室は人数の割にコロナが流行っているので狭く感じたもう少しスペースを有効活用してもらいたい。

良いところや要望 駐車場を塾の送迎用に確保してもらいたい??プリントの文字を大きくして欲しい??

料金 料金は個別指導なので仕方がないところがあるが、少し高めは高めだと思う。しかし、ここで成績が上がればちょうど良い金額ではないだろうか?

講師 今まで行っていた塾は集団授業であったため、質問をすることがなかなかできなかったが、トライさんは講師の進め方が丁寧で、本人のやる気を引き出してくれているように感じる。

カリキュラム 5科目全体を見てくれて、特にその該当中学校の考査について個別に一人ひとりのやり方を考えてくれるのが安心の材料である。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の距離にあり、駅周辺で周りが夜になっても明るいので安心である。

塾内の環境 雑音などはなく、一人ひとりが静かに集中して各自の課題に取り組んでいるので、環境としては素晴らしいと感じている。

良いところや要望 勉強がわかるようになるだけでなく、毎日自宅でも学習計画を立てられて、それをきちんと実行できる習慣を身に付けていただけたら助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。とにかく今まで塾も3つ目で、今までの塾で2年間をかけて、どんどんと成績が下がってしまったので、もう祈る気持ちである。

明修塾庄教室 の評判・口コミ

料金 料金については他と比較したことがないのでよくわかりません。普通かな

講師 まだ通いはじめたばかりなので正直よくわかりませんが、少人数での授業なので良いと思います。

カリキュラム まだわかりません。
子供は楽しんで通っているのでカリキュラムは問題ないと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいの距離なので便利です。
駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 塾の中は狭いですが、少人数なのであれくらいでも十分なんじゃないかなと思います。

良いところや要望 今のところ特に要望などはありません。
今のまま子供が楽しんで通ってくれたらよいです。

その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィークなどの長期休みはちゃんと塾も休みになるので良いです。

料金 料金は普通かなと思いますが、検定料や講習料金が結構かかる事に入ってから知りました。

講師
子供が言うには優しい先生らしいです。

カリキュラム 教材の問題集を自分のペースで解いていくので進むペースが遅いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎え時混雑する時がある
子供の出入りもあるので気をつけないと危ない

塾内の環境 少し賑やかになったり達歩いても、先生が優しいので注意していない。
と子供から聞いています。

良いところや要望 今のところ言えるのは宿題が無いので塾で間違えた箇所を復習するとか宿題を出してほしいです。

料金 他の塾に比べて、良心的な値段だと思います。
年間通してのかかる費用などもあらかじめ書面にて知らせてくれています。

講師 分かりやすい説明があり、子どもも楽しんでいっています。
体験授業は、私も参加させてもらいましたが、興味深かったです。

カリキュラム 受験目的で入塾しましたが、受験するなら、違うところの方が、安心かもしれません。それだけのんびりしているような気がします。
でも、やる気を損なわないような授業をしてくれているので、受験しなくてもいいかな、ともおもっていたので、こちらでお世話になって悔いはないです。

塾の周りの環境 混み合う時間帯は、駐車困難です。
家から自転車で行けるので、可能な限りは、自転車で行ってもらっています。

塾内の環境 コロナ渦なので、窓は開けているので、前の道路の音は、聞こえてきます。が、集中していれば気になることもないです。
隣の教室の授業の声は聞こえてきません。

良いところや要望 どんな授業をして、どんなことを学んだのかは、保護者向けには発信していないので、何かあればよかったかなとは思います。
宿題も休みがあったりするので、家庭学習でてきることは、させたいので、あってもよかったのかなとは思います。
しかし、追い詰められて勉強するような環境や先生ではないので、子どもが楽しんで行っています。
小学生だし、本格的な受験を望まないのであれば、こちらでよかったのかなと思います。

AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やはり複数での指導に比べて、料金設定が非常に高いので、家計的には痛い。

講師 基本的に個別指導なので、テスト前や期間中などは、授業時間を過ぎてもきりがいいところまで指導してくれるので有難い。

カリキュラム 苦手な内容について、理解できるまで熱心に指導してくれるので助かる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であること。大通りに面しているので、明るくて安心。

塾内の環境 駐車場が少ないので、送り迎えのときに非常に混雑して困る。また接触等の可能性がたかい。

良いところや要望 家庭の事情などで決まった曜日に行けない場合がある際には、事前に連絡すれば振替できる。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 オプションになっている講座も、ほとんどの方がとっていますと勧められるととった方がいいかと思ってしまいますが、そうするとかなり高額になってきます。

講師 子どもが塾に行くことを嫌がることなく、授業が面白いと言っているので満足しています。
そういう先生ばかりではないというところで-1です。

カリキュラム 教材の量や進度、レベルなど適切だと思います。宿題も頑張ればできる量なので良いと思います。
ただ季節講習について、月謝が必要なのに講習費も必要な月があるのがもやもやするので、-1です。

塾の周りの環境 駅に近くて分かりやすく、便利ではあると思います。
しかしそこそこの田舎都市なので車で送迎しなければならず、駅前なので混み合うし駐車するところもなく、そこが難点です。

塾内の環境 懇談などで行ったとき特に悪いところは見当たらないので、良いと思います。
実際はどうなのか分からないので満点にはしませんでした。

良いところや要望 先生と保護者が話す機会が多くはないので、もう少しあるといいなと思います。
欠席連絡もしなくて良いと言われていますので、一回二回サボっても親はわからないなと思います。

池本塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は適正な価格でとても親身だと思います。

講師 若くて、自分たちのような年代の方が多くおられ親近感がとてもあります。

カリキュラム 資料集に合わせて進捗具合を調整しながら進めてくださるので、助かります。

塾の周りの環境 自身の車で息子を送り迎えしているのですが、立地も良く送り迎えしやすいです。

塾内の環境 授業環境も良く息子自身も集中してできるとのことで、とても助かります。

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 息子がしたいことなので、特に高い安いと料金を気にしたことはありません。

講師 講師の方の指導によって息子も英語や基礎語学について楽しく学べるようになりました。

カリキュラム 分かりやすい教本についてなぞっていただけるので、とても分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 息子は自分自身が車での送り迎えをしておりますので、特に気にしたことはありません。

塾内の環境 人員も適正かつ適量で、これからもこのままでいいと思っています。

良いところや要望 息子が進んで通ってくれる

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 ほぼビデオを見るだけの授業なのに、高すぎます。

講師 頼り甲斐が無かった。講師と言ってもビデオをただひたすら見るだけの印象です。

カリキュラム ただひたすらビデオを見ているだけの印象です。テレビでよく見る講師が何人もいましたが、あの先生はテレビと違う印象。

塾の周りの環境 駅前という事もあり、電車やバスなどの公共交通機関は充実していました。反面、居酒屋などの飲食店が多い繁華街の為、自転車での往復は不安でした。

塾内の環境 個室がウリだけあって、勉強し易い環境ではあったと思います。弁当を食べるのどおでしょう…。

良いところや要望 とにかく、もっと授業料を安くして欲しいです。同級生も何人か通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特別他にはありませんが、しいて言わせていただくとすれば、希望の大学に合格させていただきありがとうございました。

KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ

料金 塾は全般的に高いなと思います。どの塾も最初の説明と実態は違うなと感じます。

講師 暴言を吐く講師がいました。

カリキュラム 個別指導塾に比べれば、しっかりした内容かなと思います。よく見てませんが。

塾の周りの環境 駅が近いのは良いが、渋滞がひどい。駐車場がない。送り迎えが大変でした。

塾内の環境 特に気になるところがなかった

料金 成績も上がりませんでした。なので高いと思います。

講師 個別なので、先生が毎回のように変わり、いい先生にはなかなか当たらなかったので

カリキュラム 模試代毎月取られていましたが、実施しない月も多く、結果ももらえなかったのでなんのための模試代かわかりませんでした。

塾の周りの環境 駐車場があったのと、自宅から近かったのが良かったところです。

塾内の環境 集中できるように仕切りがあったのは良かったと思います。きれいそうでした。

良いところや要望 個別指導の塾は我が子にはあってなかった‥その一言に尽きます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は講師がコロコロ変わるし、カリキュラムも曖昧。

明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 授業時間の割に高い気がしました。

講師 中学までは面談の機会をたくさん設けていただいていたので様子もよく分かりましたが、高校ではほとんどなく、あまり分かりません。

塾の周りの環境 駅の近くなので、じゅうたいがひどく、また駐車場もないので送り迎えが大変でした。

塾内の環境 途中で教室の場所が変わり、よく分からないまま卒業しました。本人は特に何も言ってません。

良いところや要望 部活等でお休みした時のフォローが何もないのが残念です。中学までの教室では補習をしていただいていたので。

その他気づいたこと、感じたこと クセの強い先生がいるらしくて、私も一度お会いしましたが、本人の言うとおり、授業の内容が耳に入ってこないのもわかるような方でした。

料金 正直、受講費用は割高てす。
また、夏期講習やテキスト費用がかかり、なかなかです

講師 あまり指導をしてくれなく、勉強をする習慣について習慣化しなかった。

カリキュラム 教材はわかり安く感じたが、受験や試験をを意識した内容になっていなかった

塾の周りの環境 家からは近かったが、駐車場がなく、送り迎えで気を遣うことが日常茶飯事であった

塾内の環境 教育スペースは広く、とても良い環境てした。
回りに施設もなく、勉強をするには良い環境だと思います

良いところや要望 受講の入室退室など、アプリで管理されており、非常に安心です。また、試験等アブリで随時、管理てきるので非常に満足。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしたことありませんが、受講生が少なく、概ね希望通り可能であったとのこと。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました