「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード妹尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は月に4回でなおかつ施設維持費などを入れても妥当な金額だと思います。たあ教材の他の宿題用のテキストえおべつで買ったり、冬期講習や季節の講習費は引き落としではなく期日までに振り込みにいかなくてはいけないのですごく不便です。
講師 慣れるまでは、子供が前の塾の先生のほうがわかりやすかったと良いって言っていました。テストの後に見直しをするから、テストの問題を持ってきてと言っていたのに、もっていったら、先生だけで納得して「みたからいいよ」と言われたらしい。
カリキュラム はじめのころはとりあえず数学を申し込んで、状態に応じて他の強教科も見てもらえるという話だったのですが、本人から自己申告があるか、あらかじめ保護者と担当の話し合いで教科を決めるといわれ、融通が利くなあと思ったのですが、なかなか自分から言い出せない子供は結局何も言わずに数学だけ受けて、今回見事に他の教科のテストの点数が下がりました。春と秋に、担当の方との3者面談があり、冬期講習のアドバイスなどもいただきましたので、冬休みに色々取り返せたらなあと思いました。
塾の周りの環境 子供の学校の学区内にあるので、自分で自転車で行けなくはない距離です。コンビニの横にあったり交通量の多い道なりにあるので夜も明るく、駐車場なども明るくいい環境だと思います。ただうちの方向と少し距離があるので、送り迎えは明るいとき意外は車で行っています。
塾内の環境 塾内の環境は、新しくできたばかりなのか、非常にきれいです。机と机の間には仕切りのようなものがあり気が散らず勉強できそうでした。
良いところや要望 しかし定期的に行われる、子供と保護者と3者面談があるので、子供の状態や、必要な事が、本人からしかわからない成績など、一緒に考えてくれたり、抑えておいたほうがよい教科など、アドバイスして適切なカリキュラムを組んでくれたりするので、保護者的にもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ目に見えてせ成績が上がった感じはありませんが、これから他の教科も受けてみて、理解して結果を手に入れて本人に自信をつけてくれるといいなあと思います。
明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は高いと感じたが、テスト対策などいろいろと親身になってくれた
講師 子供のことを良くわかってくれた。テスト前の補講など良くして頂いた
カリキュラム 教科によって分かりやすい講師と、あまり価値の感じられない講師がいた。
塾の周りの環境 静かな環境で、自宅からも近かったので、通塾しやすかったところが良かった
塾内の環境 のどかで静かな場所にあったので落ち着いて授業を受けることが出来た
良いところや要望 テスト対策やイベントなどいろいろあり、子供のやる気を引き出してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、分かりやすい方やあまり意味のないと感じる方など、ばらつきがある
マスト学習院芳泉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 良心的で良かった。振り替えにもすぐ対応してくれたのでとても良かった
講師 聞いたら教えてくれて、自主時も手が空いていたら教えてくれて良かった
カリキュラム 苦手な教科をテキストだけ買うこともでき、苦手なところは、プリントでも用意してくれた
塾の周りの環境 大きな道路にめんしていて、お店も近くにあってとても便利で良かった。
塾内の環境 ひとりひとり仕切られていたから集中して勉強ができたので良かった
良いところや要望 土曜日もあいているので平日と合わせて自主室を利用できて良かった。
明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ
料金 決まっている日に行けない時には 別日に振替て頂いたり、試験対策授業を無料で行って頂き とても助かりました。
講師 英語の先生との相性が良かったようで、学習方法も「覚え易い」と言っておりました。
カリキュラム 子供の学力を把握し、他の教科のアドバイスや試験対策をして頂いて助かりました。
塾の周りの環境 近場のメイン道路の道沿いにあり、近くにスーパーもあるので とても便利でした。夜遅い帰りになる時は 車で送迎しておりましたが、駐車場もあり助かりました。
塾内の環境 冷暖房完備されており、席数にもゆとりがあり集中出来る環境でした。
良いところや要望 子供とコミュニケーションをとり 子供に合うアドバイスも頂けて、良かったです。疲れて寝ている時もあったようですが、あまり注意が無かったらしく もう少し厳しくして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもアドバイス等頂き、合う先生がいて本当に良かったです。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、それほど高額というわけではありませんが、安いという程でもありません。
講師 子供のやる気を引き出す教え方が良いです。子供もやる気を出しています。
カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材も使いやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、立地は良いです。交通の便もよく、治安も良いです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて使いやすいです。雑音もほとんどなく良い環境です。
良いところや要望 講師はやる気があり熱心で良いです。価格をもう少し下げてほしいです。
能開センター高校部芳泉校 の評判・口コミ
料金 あまりに高額すぎるというわけではありませんが、もう少し料金が下がると嬉しいです。
講師 子供に対する教え方が良くて、やる気を引き出す方法もすごいです。
カリキュラム 教材は使いやすいようで良いです。カリキュラムの自由度もあり良いです。
塾の周りの環境 幹線道路がありやや騒々しい面もあります。家から近く、立地は良いです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。外と雑音が塾内では聞こえないので環境は良いですね。
良いところや要望 講師や教材等は良いですね。要望としては価格をもう少し下げてほしいです。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 もう少しやすくてもいいかもとは思いましたが適正価格みたいでした。
講師 若い先生で熱心に指導していただきました。とてもわかりやすかったです。
カリキュラム 受験にあった問題を中心に勉強してわかりやすくよかったとおもいます。
塾の周りの環境 交通の便は車でしかいけず送り迎えを毎回しました。特に気にはなりませんでした。
塾内の環境 あまり大きくない建物ですがとても広くて問題はありませんでした。
良いところや要望 無事に合格したので満足しています。通わせてよかったsとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み冬休みには特別授業がありとてもたすかりよかったとおもいます。
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 適正の価格だとはおもいますがもう少しやすくてもいいとはおもいます
講師 週に2回通っていてわかりやすくて成績も少しはのびてよかったとおもいます。
カリキュラム わかりやすく先生も若くて熱心に指導してくれていました。長期の休みにもかよっていました
塾の周りの環境 車で送り迎えをしたので交通の便はとくになにもおもいませんでした
塾内の環境 しずかでとくにもんだいはなかったとおもいます。少しせまかったかもしれません
良いところや要望 個別に指導してくれるのでわからないところなどはわかりやすくていいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんがもう少し時間が長くてもいいかもしれません。
Be塾本校 の評判・口コミ
料金 特別に講習もなく、通っていても効果が、全然感じられることが無かったので料金に見あってないと思います
講師 出来ないことをみんなの前で指摘することがあり、それが原因で辞めました。
カリキュラム 普通だと思います。高校受験の為に行かせていましたが、思うように成績も上がらず、やる気を引き出すような感じではなかった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、治安は良いですが、駐車場が、携帯ショップの前で停めにくい。
塾内の環境 よくわかりませんが、大通り沿いにもかかわらず、余り騒音等は感じないと思います
良いところや要望 成績はすぐには伸びないでしょうが、こどものやる気をもっと引き出すような授業をしてくれると有難いです
個別指導塾スタンダード妹尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いますが、他の塾の内容を知っているわけではないので、相場なのでしょう。全員参加の無料模試がありますが、受けられなかったときは別日で有料になるのが困ります。
講師 きちんと相談にのってくださる先生が居ます。子供も楽しく?通っています。良く面倒を見てくださってます。
塾の周りの環境 車の交通量が多く、となりがコンビニの為、車の出入りが多いです。小学校一人で歩いて通わすのは少し危ないかとも思います。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的で、それほど負担を感じないで、続けられた。講習なども選択できたので、よかった。
講師 他の子と公平に対話して、ストレスやプレッシャーをあまり感じないで、学習できた。
カリキュラム 課題などの量も、それほど多くなく、負担をあまり感じないで、続けられた。
塾の周りの環境 家からも学校からも近くて、通い安かった。ただ、道路の車の交通量が多く、心配があった。
塾内の環境 教室内も静かで、勉強に集中できる環境だったように感じる。周囲のものも整理整頓されている。
良いところや要望 何人かの先生と、個人面談を行ったが、話しやすく、いろんな質問にも、丁寧に答えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談の希望日時を選択したが、選択肢がもっと多いと良いと感じた。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 始めに付いた先生は子供もいい先生だといってましたが、代わってからよくなくなったと言ってました。
塾の周りの環境 予備校への通塾が基本的に車で送っておりましたので安心でした。
塾内の環境 子供は特に問題ないと言ってました。
良いところや要望 定期的に面談があることは聞いておらずなかったのではないかと推測します。
その他気づいたこと、感じたこと 夕方から2時間半程度の時間でしたのでメリハリはあったのかと推測できます。
マスト学習院芳泉校 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が決まるので、たくさんコマを取ればそれなりの料金になります。
講師 とてもフレンドリーな感じの先生で、親しみやすく楽しく学習出来たようです。教え方はとても良いとは言えませんが、解りやすかったと言っていました。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムだったようですが、本人にやる気が無ければ身に付かないので、うちの子供には合わなかったかも。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、大きな道路沿いにあったので安心して通わせられました。
塾内の環境 自習室等もありましたが、教室自体は広くなく生徒がたくさんの時は少しうるさいかもしれません。
良いところや要望 特にこれといってありません。しいてあげるとすれば、近くにあったので通いやすかった。
鷗州合格必達個別ゼミ福富校 の評判・口コミ
料金 かなり高いイメージがあり、料金システムも複雑すぎた感じがする。
カリキュラム その塾専用の教材とカリキュラムが出来ていたが、ある意味複雑すぎた。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、自家用車での送り迎えが可能なのは良かった。
塾内の環境 自習室もあり、静かに、有意義な時間配分が可能であったらしい。
良いところや要望 もう少しわかりやすい料金体系が確率出来ると安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 付いていけない生徒には、早めの退所を促すシステムがあると助かる。
個別指導塾スタンダード岡南教室 の評判・口コミ
講師 無料体験と1回目の授業では先生が違いましたが、どちらの先生もとてもわかりやすかったみたいです。
カリキュラム 週2回で苦手な数学と理科を教えていただく事になりました。苦手な内容をピンポイントで教えていただけるのは個別塾のいい所だなと思いました。
本人も75分があっという間と言っています。
塾内の環境 勉強に集中できると本人が言っています。
塾内では無いですが、駐車場が停めにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の方が授業時間や料金はコスト的にはよかったのですが、無料体験を受講してみて本人が入りたい!というので入塾しました。
塾前の説明もわかりやすく説明していただきよかったです。まだ入ったばかりなので、テスト結果にどう結び付くか解りませんが頑張って欲しいです。
東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、説明がわかりやすい。
映像授業なので、家でも出来る。
カリキュラム 細かくカリキュラムがわかれているから、自分の選択したいものがとれる点が良かった。
塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されており、静かで集中できることが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から家に帰る途中にあるので、通いやすく、自習室でもしっかり勉強出来て集中できるので、入塾して良かったです。
毎日個別塾 5-Days泉田校 の評判・口コミ
講師 受付の先生の応対は 熱心にこちらの要望も聞いてくれて 凄く良かったと思います。
カリキュラム 通い放題という
キャンペーンはとても 他の塾に比べてお得で
魅力的でした。
塾内の環境 塾が少し狭くて 賑やかな感じだったので
集中して出来るのか 少し不安に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とても 個別指導塾が高い中 お得に通えるのは 有り難いです。先生の応対も良かったので 少しでも わからないをわかるに繋げてくれたらと思います。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
講師 適度な緊張感と雑談を交えて教えてくれるので 楽しく続けられる。
カリキュラム 希望すると授業の他に復習日があり、より深く理解出来ると思う。
塾内の環境 個々の仕切りの壁が低く、すりガラスのため圧迫感がなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため詳しくはわかりませんが、塾の責任者の方も堅苦しくなく子供や保護者とも気軽に話をしてくれるので教室の雰囲気が良いと思います。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
講師 現在の成績を踏まえ、的確なアドバイスをしていただき、親身になって、子供を一緒にサポートしてくれそうだから。
カリキュラム 苦手科目を重点的に学習出来そうで、子供に必要な、受験対策に合っている口座がたくあさんあったから。
塾内の環境 通学している学校から近く、バス等の交通アクセスも良く、夜でも近辺
にお店もたくさんあって、夜も安心だから。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、子供の受験に向けて、勉強面・交通面も安心出来、一緒に頑張っていけそうで、安心して通えそうだから。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他塾と比べると良心的だと思う。でも対応もそれなりだと感じる。
講師 新学期から数学の授業がわからないと言っている。相談しようにも担当の先生すらわからない。子どもの担当の先生が誰なのかによって対応に大きな差があると感じる。
カリキュラム 詳しいことはよくわからない。テストが悪いと居残りになるようだ。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。大通り沿いだから夜でも安心だが迎えの車で大通りに渋滞ができる。かなり苦労する。
塾内の環境 自習室が広い。テスト前はよく利用させてもらっている。休憩スペースもあり環境は整っていると聞いている。
良いところや要望 信頼していた先生が転勤されて残念。質問や相談ができるようもっと声をかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ブログはたまに見ているが、この校舎のブログはほとんど更新されない。やる気が感じられず意識が低いと思う。