「富山県富山市」で絞り込みました

個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ

料金 とにかく初回の金額が高い。入会金に塾生登録料がかかる。
毎月の授業料には、維持費+EL/OL料金が上乗せされる。
マンツーマンでもないのに高い。ただ、自習は本人はもちろん兄弟も連れていけるとのこと。あわよくばわからないところも聞けるらしい。

講師 何回か足を運んだが同じ先生しかみない。若い先生しかいない。
塾長さんが不在でまだお会いしたことがない
これからに期待したい

カリキュラム 基本的に学校の予習をするシステムはよい
キャンペーンで8回分の授業料が無料ということによって(実際は8回無料ではない)3月半ばに契約したらあと4回を頑張って春休み中に授業を入れなければならなかったのが残念。契約すれば4月からの8回を無料にすればいいのに・・・
授業の進め方はよくわからないが、子供はわかりやすかったとのこと。

塾の周りの環境 車での送迎。混んでいる時間帯だと入りにくいと思ったが、意外と入りやすい。

塾内の環境 前の道が大きいわりには中は静か。
加湿器もあり環境は悪くない。ただ、毎回室温が高い。暑い。
あんなに暑いと眠くなりそう。

良いところや要望 ラインでのやり取りなのでやりやすい。
まだ入塾したばかりなので、これからどれだけ成績が上がるのかを期待します

その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いている感じだと、お休みやその他もろもろ、融通が利きそうなところはいいなと思う。疑問に思ったことなど、なんでも話しやすい環境にはあると思う。

料金 悪かった点は内容の割には高いと思います。
理由は先生との個別時間が60分なので。
良かった点は分かりやすく教えてもらえる点です。

講師 分かりやすく説明してくれますが、後のフォローがあまりないように見受ける。

カリキュラム カリキュラムは学校の教材を使用している

塾の周りの環境 駅や周りにお店などがあるので立地は大変良いと思います。悪かった点は迎えの場合や個別懇談の時に有料駐車場を使用しなければならないことです。

塾内の環境 集中してしっかり出来る子にはよい環境だと思います。先生との個別時間が終わってから分からない問題がでた場合対応してくれるスタッフがいないことが残念でした。

良いところや要望 自宅での勉強の進め方や効率の良い勉強の仕方をアドバイスしてほしい。

カリキュラム 宿題などを含めて学校の進度と連携していて、よいのではないかと思う

塾の周りの環境 ショッピングセンターにあるため、自分も送迎しやすく、便利な立地にある

良いところや要望 アプリで連絡がとれたりするところは、便利だと思う。
授業の振替がアプリでできればもっと便利かも

学校種別:私立小学校

料金 みてきた塾の中でも料金説明がわかりますい、とても親切に教えてくださります。
悪い点なし

講師 説明していた講師の方々がとても親切
悪い点はありません。
安心できます。

カリキュラム 必要最小限の教材で安心
むだにお金がかからずコピーなどを使用してくれるみたいで良かった
悪い点はありません

塾の周りの環境 駐車場がひろく便利、まわりも静かで、明るいので安心
悪いところはとくにないです。
きれいだし隣りの美容院が21時までなので明るい

塾内の環境 みんな真剣で雑音なし
悪い点なし
むだなお話しているこもいなく安心してひとりでいかせれます

良いところや要望 最初に説明してくれる先生がとても親切で安心
中も綺麗で、まわりも新しい

料金 個別指導ですので、こんなものかと思います。
ただ予算もあるので、何教科もしたいとなるとかなりの料金になるので、とりあえずは1教科から始めてます。

講師 良い点:子供に向いている先生をあててくれている点。ひとりひとりに対してすごく真剣に学習の進め方を考えて授業をしている。

カリキュラム 冬季講習がかなり良心的な費用でした。
また、オンラインでの遠方の有名な先生の受講も受けれる。
教材も子供のレベルにあってかえてくれる。

塾の周りの環境 家から近くて便利です。
校区ごとにあるので、近くのAXISに通っています。
天気の良い日は子供が自転車に乗ってこれるので、自習するときにも利用できます。

塾内の環境 新しくて、静かで綺麗で場所です。
雰囲気も良く、集中して自習もしやすく子供も気に入っています。

良いところや要望 急な用事などで、行けなくなる時は、前もって連絡すれば、時間の変更の融通がききやすいです。
あと、通うたびにナナコポイントが貯まります!

料金 個別指導なので高いですが、丁寧に指導してくださるので妥当なきんがくだとおもいま。追加の費用や教材がないです。

講師 個別指導で、時間めいっぱい丁寧に指導していただいているようです。子供の性格に合った先生をつけて下さるようで、始めたばかりですが、相性もよさそうです。

カリキュラム 教材がなく、学校課題を丁寧に指導してくれます。苦手な部分は繰り返し解くので、複数の教材を使うより効果的な気がします。

塾の周りの環境 学校近く、駅近くで、通いやすいです。下に飲食店がありますが、匂いや音は全く気になりませんでした。

塾内の環境 ビル自体は古いですが、室内は綺麗ですし、周辺の騒音も気になりません。

良いところや要望 時間いっぱい指導してくれる。学校教材を使ってくれる。振り替え授業が受けられる。学校に近い。

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 個別指導では大体この金額とは思っていたので不満はありません。入塾金なども色々考慮して貰えました

講師 子供との相性が良かった様子
今後科目を変えた時にも対応してもらえるとのことで良かったです

カリキュラム 季節講習など強制ではなく安心しました
高校生では教材がないので、教材の例みたいな物を提案してもらえると良かったかな

塾の周りの環境 国道沿いで待ち時間も時間が潰せるので有難い
子供が学校後に通える距離で検索したので自転車で通うような時期になれば自習室も使っていきたい

塾内の環境 国道沿いだが騒音、雑音などは気にならなかった
駐車場もいっぱいにはならず車の送迎し易い

良いところや要望 まだ1回しか通っていないのでよく分かりませんが
挨拶などはしっかりしていて良かったです

個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ

料金 金額は高額だが、本人が楽しく勉強でき成果もでているところや、タブレットでの家庭学習や塾での自習もでき、テスト対策もしてくれるので、妥当な金額だと思う。

講師 最初は緊張していたが、質問もしやすく、楽しく塾に通えているようで安心した。

カリキュラム 本人に必要な教科を一緒に分析しながら決めていけたところが良かった。

塾の周りの環境 中央分離帯があるので、反対から入れないのが不便。
駐車場が少し狭い。

塾内の環境 教室内も綺麗で、幅広い年齢層がいるが、皆んな集中していた。仕切りがあったり、勉強できる環境が整っていた。

良いところや要望 塾長や先生の雰囲気が良く、子供も通いやすい。
塾長がおられるので、ちょっと相談したいことがある時など安心。

富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ

料金 受験生で5教科教えてもらっているので料金は妥当かなと思う。
前の塾と料金はあまり変わらない。

講師 前の塾はテキストをひたすらやってわからなければ講師に質問するといった形式だったが、今は授業形式で行われ、あてられたりもするみたいで緊張感はあるがやる気がでるし、とてもわかりやすいと子供は言っています。

カリキュラム テスト前のテスト対策や春期や冬期講習などがある。
模試もあり、結果は細かく分析されているのでわかりやすい。

塾の周りの環境 家からは少し離れているのと、遅い時間帯なので送迎をしないといけない。

塾内の環境 同じ中学校の生徒が多いので、私語をしている生徒はいるみたいです。

良いところや要望 テスト前にテスト対策をしたり、進路相談会があったりする。
コロナが流行っている時は模試が自宅で受けれました。
クラスは模試の結果で学力別にわかれており、適度な緊張感があり、それが子供には合っているみたいです。

料金 冬季講習なので高いのは仕方ないのかもしれないけど、得るものはあった。

講師 説明がうまくてとても分かりやすかった。声も大きくて聞きやすかった。

カリキュラム 学校より少し難しめの問題だったが、手応えがあるので回答するのが面白かった

塾の周りの環境 駅前だったので送迎の車を待つ場所がなく少し離れたところまで行かなければならなかったから。

塾内の環境 自習室はあったがいちも人がいっぱいで使うことはなかった。でも教室はキレイだった。

良いところや要望 志望校別のクラスのおかげでモチベーションが上がった。他の学校の子と受験の情報を話せたのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで先生方も大変だったと思うけど、対面授業をずっとしてもらえて良かった

個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も大体同じではあるがやはり負担はかなり大きいと感じます。

講師 最初から打ち解ける事が出来ていた。昔から知っている講師に教えてもらっている事もあり、最初は塾に行くこと自体を子供がためらっていたが今は自ら通って勉強に励んでいるのは良い事。

カリキュラム 教材は受験対策と今までついて行けなかった所の振り返りが出来る

塾の周りの環境 家から少し離れている為。送り迎えが必要な事が少し難なところ。

塾内の環境 中学校の同級生も通っており、また個別指導なので良いと思います。

良いところや要望 特別要望はないがなんとか子供のやる気を引き出し、志望校に合格させてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、最後まで見捨てずに指導して頂きたいと思います

学校種別:私立中学校

料金 料金に関しては、他と比べても変わらないと思います。費用に関しては負担はありますが、受験と言うことを考えれば仕方ないと思っています。

講師 テキストを使い予習を中心に行っており、講師が変わってもほぼ同レベルで指導されていると感じます。

カリキュラム 教材は決められたテキストで指導されており、進め方も安定していると感じます。苦手とする部分に、もう少し時間をかけていただけると良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は本人が自転車で通っています、天気が悪い日などは車で送り迎いしています。治安 立地に関しては、通りに面している事や他のテナントもあり夜でも明るく問題はありません。ただテナントの数に対して駐車スペースが少ないと思います。

塾内の環境 教室はコロナ禍に於いても対策されており、特に気になる問題はありません。

良いところや要望 成績に応じた対策を行なっていただいており、コロナ対策もできており良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教科を限定して受講しているのですが、他の教科が大丈夫か少し不安ではあります。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 料金に関しては、正直言うと、高いと思います。ですが、結果、合格したので 文句は言いません。

講師 とてもまじめに、一生懸命教えてくださいます。子供たちも、先生が大好きです。

カリキュラム カリキュラムに関しては、とても満足しています。家庭でも復習しやすいです。

塾の周りの環境 立地は良く、交通の便がいいところなのですが、送迎用の駐車場がないところがマイナスです。

塾内の環境 とても環境には配慮してあると思います。教室内や廊下の掲示物がしっかりしています。

良いところや要望 合格できるよう、一生懸命、いろんなことに取り組んでいただける印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと まわりの子供たちも、みんな勉強熱心で、いい刺激を受けていると思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は、適正でした。ただ、纏めて払うので少し負担になりました。

講師 休むと連絡があり心配してくれていた。ただ、なかなか成績があがらず、別の塾への転校わ考えた。講師のせいでは、ないかもしれませんが。

カリキュラム カリキュラムは、生徒の個別能力にあった内容だったのか、私自身は把握していない。

塾の周りの環境 人通りのある場所にあり、迎えにいくまで待機する場所もあった。

塾内の環境 教室内の様子は、あまりわかりません。ただ、行くのを嫌がらなかったので、環境は整っていたと思います。

良いところや要望 まとめて支払いがあるので、塾を変えることが難しい。商売上、しょうがないんでしょうが。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まあまあの料金で、高くもなく、低くもなくです。出しやすい料金ではあります。

カリキュラム テキストは、わかりやすいと思います。長くつかえるテキストです。

塾の周りの環境 市電が近くに通っているので、ときどき利用させています。こどもでも、のれます。

塾内の環境 少人数の教室なので、みんなに、目がいくと思います。よくみてもらっています。

良いところや要望 全国的に、有名な塾なので、信頼しています。カリキュラムがしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 今の時期に、コロナで、座席の間隔がしっかり取れているので、いいと思います。

料金 少し高めだと思います。 夏期講習など、別途料金が必要となるので、大変でした。

講師 子供の成績を詳しく分析してもらえ、その子にあったカリキュラムを提案してもらえた

カリキュラム 問題集など、子供の成績にあったカリキュラムの提案や、教材が充実している

塾の周りの環境 立地がとても良く、バスや電車に対応できているので、夜遅くても大丈夫でした

塾内の環境 個別になっているので、静かな環境で、集中して勉強ができたと思います

良いところや要望 学習環境は整っていると思います。カリキュラムも充実しているので、その子に合った勉強ができると思います

その他気づいたこと、感じたこと 今は、コロナの関係で、休みになったり、色々スケジュール変更が大変でした。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、1コマしかとっていなかったのでまずまずの値段でしたが、コマ数が多いと厳しい

講師 子供からは、高校の先生よりわかりやすいといっていたので良かったと思う

カリキュラム 県内の大学進学既望だったので情報も多くカリキュラムも合っていたと思う

塾の周りの環境 交通機関は、学校からは電車。家からはバスを利用した。駅から近く学校、家からでも通いやすかった。

塾内の環境 教室は調度良い広さでした。自習室は長時間解放されており使いやすいそうです

良いところや要望 納得がいく内容で子供が満足していたのでとくに要望は思いつかない

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校に通っている生徒がクラスに多かったので、学校の都合に時間を合わせてくれているのは良かった

料金 他の塾との比較ができないから評価ができないが一応納得している

講師 本人とっては井心地は良さそうに感じていたようで、安心感はある

カリキュラム 基本的には学校の予習にあたるので、付いていくのがかなり負担だった

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行けることと市電のアクセスが良いので安心

塾内の環境 いつでも自習に利用できるので利便性が良いと思う。楽しそうだった

良いところや要望 学校の授業より進むのが早いので、出来るだけ苦手克服に力を入れて欲しい

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高めだと思いました。夏期講習なども同じく。ただ、老舗な分受験対策はしっかりしている感じもあり、うちはギリギリで入塾したため、他の塾を検討することはありませんでした。(一番強そうなところを選んだ)

講師 個人個人の能力を見てくれている感じがしたが、受験間近だったこともあって個別の宿題などは出しますと言われてから1~2回程度で終わった。

カリキュラム 老舗の学習塾なので、受験対策などはしっかりやっている印象でした。結果的に合格はしましたが、クラスがレベルで分かれているけど、それが途中で上がるということはなかった。

塾の周りの環境 車の送迎が不便だった。駐車場が少なくて国道は駐停車禁止エリアにあったため。

塾内の環境 教室は狭い感じではあるが、後から子ども同士で手紙を回したりしている痕跡を見つけたので、集中しているとは言えないかなと思った。でも子どもはそういうことをやりがちなので、そこまでガンガンに注視してほしいとは思っていない。

良いところや要望 駐車場を増やしてほしいと思いました。場所が場所だけに難しいとは思いますが。

高校生 補習

料金 私は料金などの支払いはしていないので、よく分かりません。多分高いと思います。

講師 勉強のやり方を指導していただきましていただきました。家での勉強もするようになりました。

カリキュラム 個別指導で、子供に合った指導をしてくれていると思います。苦手な教科も勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅に近く、家と高校の通学路の途中でもありとても便利で負担がない。

塾内の環境 教室は、実際には見たことがないので、よくわからないのですが、自習も長時間できる環境の様です。

良いところや要望 もっと自ら勉強するようになって欲しいので、目的や目標を持てるような指導をして欲しい。

「富山県富山市」で絞り込みました