「富山県射水市」で絞り込みました

投稿時期:2024年9月

料金 特に料金の安い(高い)は気にしていません。子供の成績が上がる事を最重視しております。

講師 理解できていないところをわかるまで根気よく教えて頂き感謝しています。又、宿題があり授業の復習になって良いと思います。

カリキュラム 高校受験コースを選択したのですが、苦手分野から授業して頂き、点数が伸びる気がします。先生の説明も大変分かり易いです。

塾の周りの環境 住宅地に立地しており、大変静かな環境で勉強に取り組めると思います。特に治安面に関しては問題ありません。

塾内の環境 特に問題ありません。近くに小学校があります。塾までは車で送迎しています。

入塾理由 理数系科目(数学・理科)の理解度が低く、高校受験を受けるにあたり不安があり、理数系科目を集中的に教えて頂けるから。

良いところや要望 特にありません。7月に開校し真新しい校舎で勉強しています。自習室も完備してあり、授業日以外でも自習室を利用し勉強できます。

総合評価 講師の方は大変分かり易く、又根気強く教えてくれます。成績が上がるかどうかは本人のやる気次第と思います。

投稿時期:2024年8月

料金 個別教室、そしてマンツーマンでの対応なので普通もしくは安いのかなと思いました。
分からない所、苦手な所もしっかりとみてくれて、指導してもらえたのがマンツーマンの良さだと思います。
そのおかげで分からなかったところがよく分かるようになったと話してくれました。

講師 正直、質は分かりませんが、実際に指導してもらった娘に聞いた所、分からなかった所が分かるようになり、質問しやすかったと話していました。相性もあると思いますが、娘にあった先生をつけてもらえたと思います。

カリキュラム 選択しなかった教科も自分のスマホやタブレットなどで毎週復習ができたので、そこは安心できました。

塾の周りの環境 駅からも近いのは良かったが、送迎の際の駐車場が少し離れているのが難点でした。夜遅くに迎えに行くときは、娘の安全のため路駐して待っていたのが、毎回気がひけました。

塾内の環境 授業がない日に自習しに行っても、集中して取り組める雰囲気だったと聞いています。

入塾理由 体験授業で塾長からこの塾の方針や、学習の進め方の説明を聞いてこの塾に好感が持てたから。

家庭でのサポート 少し嫌がっても習慣づけとして自習しに塾へ行かせていました。それによってほぼ毎日30分でも勉強することができました。

良いところや要望 やはり、マンツーマン指導だと思います。
もう少し、塾での子どもの様子がうかがえるとなお良かったです。

総合評価 子どもからの話しと、体験の時の塾長から感じた塾の方針、雰囲気からこの評価としました。

投稿時期:2024年6月

料金 ハイレベルな割に 少人数制をとっており、他ではできないような事業をしているから。

講師 この塾ではベテラン専任の塾講師が各教科担当してくれてとても心強かった。

カリキュラム 今のところ良いカリキュラムだから違和感を感じないようです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境
交通の便
治安
立地については比較的安定していて利便性も良いところです。強いて言えば 駐車場の確保があまりなされておらず 迎えの車の駐車に難儀しました。

塾内の環境 自習室なども完備されており整理整頓が行き届いている
もちろん雑音などはない 誠に勉強しやすい環境にあります。

入塾理由 レベルが高い生徒と競い合うことができる。友達もたくさん通っているからです。

良いところや要望 とにかくこの塾はハイレベルな人たちの集まる塾であるのでとても子供の刺激になり良かったと思います。

総合評価 総合評価ですが回答した評価点数の理由はハイレベルな講義が受けられる一方で料金が多少高めであるという理由です。

投稿時期:2024年4月

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 授業内容を考えると妥当な金額だと思う。効果的な学習につながった。

講師 学習に対する姿勢やテストの解き方、離れすることができたと思う。

カリキュラム 国語の読解力をベースとした学習で、しっかりと文章を読む姿勢が身についた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすかったため、アクセスはよかった。駅前なので、電車通学もしやすいので良い。

塾内の環境 特に問題はなかったが、同じクラスに騒がしい生徒がいると集中できてない事もあった。

入塾理由 育英センターと同じ経営母体の私立小学校だったため、方針や入試に有利になると思った。

定期テスト 幼稚園での試験はなかったため、小学校受験への対策をしてくれた。

宿題 量、難易度ともに適切だったと感じる。受験対策の内容で、ためになった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験への説明会参加や面接試験の対策もしました。

良いところや要望 小学校と同系列であり、進学しても育英センターと提携した学習ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が入って休む際は、別の校舎で別の日程で受けることができたので良かった。

総合評価 片山学園に進学を考える上では、最適な対策をしてくれるとおもいます。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 値段だけで見たら安い値段では無いとおもいますが、この塾に通ったことによって学力があがり、勉強法も身についたのでこの値段で納得です。

講師 時には優しく息子を支えて下さり、時にはびしばし厳しく指導してくださった所がメリハリがついて良かったと思います。

カリキュラム 学校だけの教材だと物足りなく、しかし市販で売っている教材も分かりにくく、こまっていたのでこの塾の教材には助けられました。

塾の周りの環境 周りにはコンビニやスーパーなど勉強のお供を買える施設がたくさんあったのでとてもいい環境だったと思います。

塾内の環境 比較的きれいな施設で夏も涼しく過ごしやすかったと言っておりました。景観も地味ではなく行きたくなるような感じでした。

入塾理由 家から近く、周りの評価も良かったので息子に熱心に勉強を教えて下さると思ったからです。

定期テスト 定期テスト前には講師さんが1人1人にあった難易度の問題集をつくってわたしてくださいました。

宿題 量は多めで解き終わってやることが無いということがなかったので良かったし、難易度も本人にあった難易度で良かったと思います。

家庭でのサポート 中学生だったので特にないです。でも塾を苦痛に感じている時があまりなかったためそれだけ良い塾なんだと思いました。

良いところや要望 良いところは講師が優しくわかりにくいところを相談しやすい雰囲気な所です。宿題もあまりなく通いやすい塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人と講師さんの距離感が丁度よく講師さんが距離感をつかむのがすごく上手だと感じました。非常にいいです。

総合評価 講師が優しく勉強のわかりにくいところを相談しやすい雰囲気なのがとても良かったです。非常にいい塾だと感じました。

泉田塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金よりは安いと思う。2教科週2~3通っているが、他の教科も試験が近くなると教えてくれるのに料金は変わらない

講師 年齢が高い講師なので落ち着いた環境で勉強できるのが良いと思う。ただ、英語の講師は息子はあまり合わないと言っていた。

カリキュラム 教材は中学校の教科書に合わせてのものだったので、ずれた課題を出されることはなかった

塾の周りの環境 家から近くにあったので、本人が学校帰りに自転車で寄って行けたり、夜遅くても送迎が近いので親的にも助かる場所にある

塾内の環境 田舎なので夜は静かで人通りも少ないので騒音に悩むことはないが、国道が塾から近いところにあるので小さい子供さんは通うなら送迎が良いと思う

入塾理由 苦手教科の点数を上げるためと高校受験に向けての復習も兼ねて家から通いやすい場所にある塾にした

定期テスト 試験範囲に合わせての復習に重きを置いて勉強していたと思う。試験が終わった後はテストの復習とかもきっちりしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや冬季講習にも参加したり、面談にも行きました。塾の時間に遅れたりすると先生から親に連絡がくるのでありがたかった

良いところや要望 塾側の意見などは、押し付けず、こちらの都合に合わせてくれることの方が多いと思うのでありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 結構こまめにメールでやり取りする事もあったので、時間の変更や、集の回数などの融通はお願いしやすかった。

総合評価 苦手教科はまだまだ点数が取れないが、他の教科で上がっている部分もでてきた。高校に通うようになってからまた環境も変わるので先生たちの力を借りながら勉強していってほしいと思っている

料金 教材がしっかりしているのにしっかり教えてくださり通う回数も多いのにほかと比べて安いと思いました

講師 分からなかったことをわかるまで付きっきりで教えて下さり見捨てずに寄り添ってくれたことです

カリキュラム 進んでいくスピードは丁度よく学んだ後忘れそうな時に授業で復習できる感じだったのでよい

塾の周りの環境 立地に関してはたまにうるさくなる程度であり生徒に関してはとてもみんな集中しており静かでやりやすい環境でした

塾内の環境 椅子は長時間座っていても疲れないような椅子であり机も学校のでやりやすかったです。

入塾理由 友達に紹介され冬期講習を行い雰囲気が良かったのでここに決めました

良いところや要望 一個一個丁寧に教えてくださり教材がしっかりしていてとても良い環境で安いところです

総合評価 良かったです、僕自信も分からない時に容易に聞くことができまた塾内でテストがありそこで今塾内でどんな位置にいるのかがしれもっと頑張れたからです

料金 やや高め
先生が素晴らしい人なのでそのくらいはするかと

講師 自習室もあり勉強に集中できたテスト対策もしてくれてテストの点数が上がった

カリキュラム 日曜日以外いつもやっていたので良かったと思う生徒一人一人に対応していた

塾の周りの環境 見やすく大通りなので通いやすい
目の前にスーパーがあるため昼を済ませて行くことができる
自転車小屋もあったので車で送る必要もない時がおおい

塾内の環境 工事があるときはうるさいまた、救急車などは仕方ないことだと思う

入塾理由 家から通いやすかったため見学しに行った時娘も気に入り雰囲気が良かった

良いところや要望 11時までやっており生徒の時間と合わせやすくいいと思います
自習室も整備されており良い環境

総合評価 雑音はあるものの生徒一人一人にわかりやすく
また、リモートで教えておりいいと思う

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。もっと安いほうがいいのだが、やむを得ないのかなと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子どもがいやかっていないので、いいんじゃないかと思う。

カリキュラム 難しすぎるということはないようである。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。駐車スペースが狭いので、もう少しあると良い。周りに店も多いので便利である。

入塾理由 自宅から最も近くにあり、通うのに便利であったことから決めた。

宿題 難しくてわからないということはないので、量も難易度も適切だと思う。

良いところや要望 今のところ特別良いところや要望はない。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。月謝は高くないですが、模試の費用が高いです。

講師 年齢の近い講師が多いですが、経験の豊富な講師が多く、質問に的確に答えます。

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせてくれました。学校の授業のペースは早いですが、対応してくれました。

塾の周りの環境 小杉駅から徒歩5分ぐらいにあり、近くに大型の店があるため便利です。飲食もできるため、自主勉強もしやすいです。

塾内の環境 教室はやや広く、ゆったりと勉強ができます。1人1人の勉強スペースも広いです。

入塾理由 教育体制がしっかりしていて、先生も丁寧な教えてくれると感じた。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の過去問を分析して出やすい問題を対策してくれました。

宿題 量はワーク4ページ分くらいを一回ごとに出されました。難易度は難しくありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試、学校説明会、三者面談に一緒についていきました。

良いところや要望 模試や、学校説明会の連絡が遅いため、家庭の予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、授業内容の詳細をプリントで渡してくれるのでよかったです。

総合評価 基礎学力がある程度あり、やる気もある人には向いていると思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

講師 非常に素晴らしい講師の方ばかりで、子供の勉強のモチベーションが維持できたのも講師の方々のおかげだと思っています。

カリキュラム 数学が苦手だったので最初は簡単な問題から解くようにし、徐々にレベルアップさせていく教材だったと思います。

塾の周りの環境 人気が少ないのと街灯があまりなかったので、子供だけで帰らせるのにはちょっと怖いかなと思いました。もう少し、子供の安全面を配慮して頂けると嬉しいです。

塾内の環境 室内環境は非常に良く、勉強に集中できる雰囲気であったように感じます。自分も通いたいぐらいでした笑

入塾理由 わかりやすい指導だったから、雰囲気が良く子供も通いたいとのことだったから。

良いところや要望 自分の子供に関しては特にありませんが、他のお子さんのご両親はもっとレベルを上げてほしいとの要望を聞いたことがあります。

総合評価 すごくよかったです。それしか言いようがないほど素晴らしかったように感じます。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的で安くもないし高いとも思わないし仕方ないので通わせた。他の人も通っていたから

講師 みんなの評判がいいし先生も優しく分かりやすと言っていたから通わせたのです

カリキュラム 非常に丁寧な教えてくれると子供が言っていた
引き続き長く通いたいと話していた

塾の周りの環境 立地も家から近いし通いやすい。学校から近く車でもすぐに行けるし最高なところですね駐車場もあるからね。また遅くても物騒な場所ではないのであんしんしていますよ

塾内の環境 設備も子供が大変気に入っているから長く通いたいとはなしていた。先生もやさしくフレンドリーだと言っていた

入塾理由 人気あるからみんな学力が上がっているみたいで評判が良いから通いました。

良いところや要望 もう少し値段が安かったら大変たすかるが妥協しています先生がいいので高い金払っています。早く結果がでればいいけどね

総合評価 子供は友達と楽しく通っているのでお休みはしたことないなるべく子供が納得するまで通わせたい時おもいました

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので金額的には妥当だと思うが、あまり結果がついてきていないため、どちらとも言えないです。

講師 変なところに引っかかることが多いが、本質とずれた質問をしてもしっかり答えてくれるので本人の満足度は高いようです。ただ、試験に直結したところに集中できるように指導はしてほしい…。

カリキュラム オンラインの授業を自由に見れるのがいいです。また、自習スペースがあり、塾の時間以外でも自由に使えること、その際に分からない問題があれば先生に質問できることがいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに小杉駅やショッピングセンターなどがあり塾の周囲が明るいので、夜の通塾でも安心できると思います。

塾内の環境 次週スペースはいつも空いているので、勉強できないということはなさそうです。ただ、ワンフロアなので、面談があったりすると面談の声が筒抜けでプライバシーがないのと、うるさくなるのが気になります。

入塾理由 個別なので、人見知りでも質問しやすい。先生との相性が良かったこと、先生の使命をできるのも決め手になりました。

定期テスト 本人が希望すれば定期テスト対策の授業にできるようでしたが、特に本人が希望しなかったため、対策はありませんでした。

宿題 塾からの宿題はないようです。塾に行ってからプリントを与えられたり、持参した問題集の問題を解いています。

良いところや要望 デジタル化でほぼアプリ(親用と子供用がある)、でも使い方の説明は特にないので、親が使い方がわからないのが困ります。もう少し詳しい使い方の説明をしてくれると助かります。

総合評価 人見知りで大勢の人がいると人目が気になって質問できない子には適している塾だと思います。個別なので仕方がないが、短時間なのに高い。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと思います。成績につながるのであれば高くはないのかもしれませんが。

講師 人見知りしない子ですがやさしい先生で子供は安心して質問できるようです。

カリキュラム 期末テスト直前で入塾したのですが点数をとれるように対策をしていただけました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思います。私が知らないだけなのか車をとめるところは見当たりません。

塾内の環境 テスト前は自習する生徒でいっぱいになるので集中できるかどうかはよくわかりません。

良いところや要望 まだ受講したばかりなので様子見ですが日々の勉強プランの組立てをしっかりしていただき少しでも基礎学力が伸びれば幸いです。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は少しお高めだと思ったが、子供の行きやすさや学校の成績がよくなっていくのを見ていると適正に感じた。

講師 一人一人丁寧に教えてくれるのでありがたかった。どの先生も親切で優しかった。

カリキュラム 適正なカリキュラムだった。難しすぎず、子供が進んで取り組めるレベルのものであったのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので不便はなかった。お友達もたくさん通ってくれていたので楽しそうでした。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できる環境であったと思う。子供の成績がそれを物語っている。

良いところや要望 特に意見はありません。こまめに色々教えて頂きました。下の子も時期がくれば通ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな先生がいたのでその先生のスケジュールに合わせて出席してました。学校に沿った内容なのでわかりやすかったです。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。

講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。

塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもなく、いいと思います。あまり負担にはならないと思います。

講師 分かりやすくて、勉強がすぐにできるようになりました。
オススメです。

カリキュラム できないところをしっかり教えてもらえてとても良かったです。オススメです。

塾の周りの環境 駐車スペースは狭いですが、それ以外は特に問題は無いと思います。

塾内の環境 普通に勉強に集中出来る環境だと思います。ほかとあまり変わらないと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りづらいことと、駐車スペースが少ないことぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペース以外のことでは特にないです。そのままで問題ないと思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 基本的に学校の教材で対応してもらえますし、余計なお金はかからないと思います。指導料にいくら使うかは各々判断基準があると思いますが私の子は満足しているのでいいのではないでしょうか。

講師 ちょうど子どもの目標にも近いことがありますから、そのような人たちに教えていただけるのはいい機会です。

カリキュラム 塾なので仕方のない部分はありますが長期休みでの講習はちょっと高いですよね。ただその分いつも以上にマンツーマンで取り組んでくれるようですし、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですし比較的通いやすいと思います。ただ夜10時に塾が閉まると一斉に学生が帰るのですがそうすると迎えの車が多くなってちょっと危険に思います。田舎で車通りが少ないから事故は起こらないのかな。

塾内の環境 自習スペースが混むと足りなくなると聞きます。トライさんは自習に重きを置いているようですし改善点にも思えます。

良いところや要望 いつ塾から出たのか記録するシステムのおかげで子どもがサボることもほぼないですしいいと思います。

e伸学スクール太閤山教室 の評判・口コミ

料金 料金も1年ふつうに不便なく通えるほどの安さで入る時も安心して入ることができた

講師 講師たちも優しくとてもわかりやすい教えだった。
生徒もみんな真面目で向上心を常に持って勉強していた

カリキュラム 受験前や何も無い時期それぞれのパターンに合わせた学習時間やハードさが良かった。
夏休みなどの長期休みの間の勉強も良かった

塾の周りの環境 とても治安もよくいい意味で何も無く静かでとても良った
交通の便も困ることなくとても安心できた

塾内の環境 外の明るさも明るすぎず勉強するにはちょうどいい環境であった。教室の環境も良かった

良いところや要望 長期休みの勉強の入る日程がバラバラであったり夜遅くに入ることもあり、そこが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前特有のピリピリ感もしっかりと塾内にもありとてもいい環境下でできたと思いました

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。
しかし、それなりのサポート等あり、妥当な料金だったのかと思います。

講師 娘から講師の先生方の話を聞く事が多く、お世話になっているのが良くわかったから

カリキュラム 忙しく冬休み、正月もなく講習をしていただきとても力になったと思います。

塾の周りの環境 中学校からも歩いて行ける距離で、受験が近づき毎日自習に通えて頑張れました。

塾内の環境 自習室を大変良く活用させていてたきましたが、家ではなかなか集中できないが、塾では集中できる環境を提供していただきありがたかったです。

良いところや要望 進学校、難関校に特化した講習をしてもらえるのはとても良かったです。どうしても料金が高く、最後の半年しか通わせれませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 教育格差で、裕福な家庭は塾にも通えるが、うちのような低所得世帯の子供が塾にはなかなか通えないのが可哀想でした。

「富山県射水市」で絞り込みました