「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 初めてだったので良くわかりませんが、妥当な価格であったときいております
講師 初めてということもありよくもわるくもなくいたって普通だったときいております
カリキュラム 初めてであったのでよくもわるくもなくいたって普通だったときております
塾の周りの環境 交通の便はよくもわるくもなく、治安はわるくは無かったときいておりまうす
塾内の環境 初めてであったのでよくわかりませんがいたって普通だったときいております
良いところや要望 初めてだったので良くも悪くも無く、いあたって普通なことが逆によろしかったのでは
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 他がどうなのか?正直知らないので、よくわからない。まあ、安くはない。
講師 子どもの事を第一に考えてくれている他スケジュール(サッカー)に配慮して、柔軟に変更対応してくれている
カリキュラム 何でも全部揃えるでなく、必要に応じた教材を提案してくれている。
塾の周りの環境 現在はリモートなので、あまり関係ない。以前はサッカーもあり、基本送って行っていた。
塾内の環境 現在はリモートで、リビングでやっている。様子を見ると、集中しているし、促してくれている。
良いところや要望 先生は、子どもの事を考えてくれているし、無理強いする事もない。子どものスケジュールに合わせた取り組みにも苦心頂いている。厳しい環境を望まれるなら、ちょっと違うかも!
ひのき進学教室【宮城県】泉中央本部教室 の評判・口コミ
料金 他がわからないので、比べられないです。通常コース以外に難関校を受ける為の講座も月一くらい別にお金を取られる講座が発生します。
講師 帰りはバスの時間がなくなるので、親が車で迎えに行くのだが、近くのコンビニまで送ってくれる
カリキュラム 自習室はいつでも使えるので、塾の無い日も勉強に行っている。課題が多いと評判です。
塾の周りの環境 割りと駅に近いので通いやすい。近くにコンビニもあるので、子供の食料飲み物を調達したり、送迎の駐車場として少しの時間停めさせてもらっている
塾内の環境 自習室がいつでも利用出来るのが、子供には良いようです。自習室でも先生に教えてもらえるらしいです。
良いところや要望 子どもがやる気になって、積極的に塾に行っているのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 数人のお友達のお子さんが、皆通っていました。皆さん元々出来が良いのだと思います
ひのき進学教室【宮城県】泉中央本部教室 の評判・口コミ
講師 進路について適切なアドバイスを頂きました。また、子どももとても信頼していたようです。
カリキュラム 子どもの現在の学力によって、教科ごとにきめ細かい対応をして頂きました。
塾の周りの環境 泉中央駅に近く、夜間でも人通りが良く治安も良い印象があります。
塾内の環境 自習室があり、休日なども自由に使用していました。静かな環境で集中して学習していたようです。
良いところや要望 とても気持ちの入った指導をして頂き、おかげさまで志望校に合格する事が出来ました。ありがとうございました。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 他の塾に比べると良心的だと思います。また、母子家庭割などあるので、色々な子供に塾で学ぶ機会を与えてくれていると思う。
講師 中学の時にお世話になった先生がとても良かったが少し前に退職してしまった。その先生にずっとお世話になっていたかった…
カリキュラム もう息子に内容を任せているので親はカリキュラムを知らないので何とも言えない。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいとおもうが、ちょっと裏の道を入るので、夜は少し暗いのが気になる。
塾内の環境 自習室があり、テスト前等はよく通っていました。先生が教室内にいるので私語もなく、質問にもスグに答えてもらえるので集中出来るようです。
良いところや要望 自粛中にはこまめに電話を掛けてきて家での勉強具合を聞いてくれたり、アドバイスをして頂きました。一人一人に電話するのは大変だと思いますが、本当に良く面倒を見てもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と塾長さんでしっかりと生徒についてのお話をしている様子でした。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います教材費は高くないです夏期講習などでは高いと思いました
講師 一人一人を見ていてどこが駄目なのかしっかり面談の時伝えてもらった
カリキュラム 夏期講習時予定がない日でも個人学習が出きるので自宅より落ち着いて学習が出来たカリキュラムはしっかりしている
塾の周りの環境 自転車で通っている方が多いです周りの環境は静かでよかったがその分夜遅い時間は心配になりました遅くなるときは迎えに行きます
塾内の環境 教室内は割りと狭いですどのような状態になるか学習中に見てはいないのでよくわからないです
良いところや要望 子供同士が教えあう事があり自分の学習が進まなくなり困っていました
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師の方は変わることなくずっと同じで環境もよく質問しやすいと言うことです
ひのき進学教室【宮城県】泉中央本部教室 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くも無く、ごくごく普通だと思います。親とすれば安いに越した事はないのですが。
講師 親身に指導していたました。
カリキュラム 若干プリントが多めで、何かコスパ悪いなぁ~と思った事がありました。
塾の周りの環境 街中でありましたが、中学校から距離てきに遠いところが駄目だと思います。
塾内の環境 講師の主任先生がなかなかシビアな方でした。良い意味で。結果、志望校には合格出来ませんでしたが、塾そのものは良かったと思います。
良いところや要望 塾生のライバル意識をもう少しあおっても良いのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。的確な情報と的確ななアドバイスを今後もお願い致します。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は家計的には少し痛いが、これも子供がいい環境でできると思えばいい
講師 総合的に見てもいい、どの講師も平均的で素晴らしいと感じます。
カリキュラム 勉強をする環境がしっかりしているので安心して送り出せるのでいい
塾の周りの環境 あまり印象的なことはないが、何もないのがかえって素晴らしいと思う
塾内の環境 いやいや行っている感じではないのでそれこそがいいと感じます。
良いところや要望 もう少し時間を長くしてもらえればいいんじゃないのかなあと思う時がある
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に勉強をしていることがわかるように親も分かればなおいいと思う
ひのき進学教室【宮城県】泉中央本部教室 の評判・口コミ
料金 結果が伴わなかったので、高いと感じた。安いと思ったが。夏休み冬休みの講習が別途だったり
講師 成績が伸びなかった。どの程度真剣にやっていたのか疑問に思う。
カリキュラム 成績が伸びなかったので、合わなかったのではないかと思う
塾の周りの環境 交通手段は、親の送迎であった。駐車場が無いため乗り降りが不便だった
塾内の環境 教室は思ったより狭くておしゃべりしてしまうような状況だった。
良いところや要望 進路指導は、もう少し生徒と話をして良いアドバイスがあればと思う
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾より高いですが、一対一の個別なので高いのは仕方ないと思っています
講師 始めにこちらの希望を聞いて、その希望に合う人を数人選別してくださり、その中から日替わりで受講させてもらい子供と相性の良い先生を選べたので良かったです。
カリキュラム タブレットを使えるので、飽きずに進める。
また、苦手分野をAI診断してくれる様なのでこれから期待しています。
塾の周りの環境 交通の便が良い(駅ビル)なので、親が送迎できない時は、一人でバスで行けるのでありがたいです。
夜も遅くなっても人通りがあるので安心です。
塾内の環境 隣の生徒と程よい距離感で、自分のスペースもしっかり保たれているのでこの時期(コロナ禍)でも安心です。
良いところや要望 他の塾も体験にいきましたが、断然先生の対応が良かったです。説明も丁寧で質問にもきちんと答えていただき安心して子供を通わせられると思いました。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
講師 本人がなかなか理解できないところを懇切丁寧に教えてくださるところ
塾の周りの環境 駅に近く車の交通量も多いのでその点はいささか心配ではあるかも
塾内の環境 整理された空間で静かな環境でなかなかよかったかとおもいます。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 最初に払うお金が高く、授業料もリーズナブルというほどでもなかった(他のところと比べると多少はリーズナブルだとはおもう)
講師 一人一人のことをきちんと理解してくれていて、分からないことをききやすい
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりされていて、とても良かったのと英検対策もバッチリされていた
塾の周りの環境 コンビニや自動販売機がすぐ近くにあることがとても便利だが、駐車場が狭い
塾内の環境 音がめっちゃ響くのが残念ですけど、自習をしてる時に先生が来てくれるので自習はめっちゃいいです
良いところや要望 授業料をもう少し安くして欲しいのと夏休みなどは合宿などをやって欲しい
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 4コマから8コマの割引はあるけど、4コマから6コマの割引が無くて残念。
講師 先生が優しすぎるからなのか、宿題をやっていかなくても、平気で困ってます。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。夜でも周りのお店が開いているところもあるので、明るい。
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高感はある。
それに見合った授業をしていただけると期待しています。
料金体制がシンプルでわかりやすいところがいい。
講師 子どもと相性の合いそうな講師を選んでいただきました。
苦手科目を丁寧に教えていただいているようです。
カリキュラム 苦手科目を中心に教えていただいています。
その他の科目をどのくらいやっていただけるのか、これからみていきたいと思っています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いが、車での送迎なので、駐車場がなく不便。
コンビニなどがあるのは便利です。
塾内の環境 狭さは感じるが、本人はあまり気にしていない様子です。
水のドリンクサーバーがあるそうです。
良いところや要望 塾に着いた時、帰る時にメールが来るので安心できる。
まだ登録はしていないが、ラインでわからないところを聞いたりもできるらしいので、今後活用していきたい。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなものだと思うが、個別にしては良心的な価格なのかも。
講師 体験の時に対応して頂いた先生は好感が持てて良かった
カリキュラム これから経験していく事なのでまだ実感がないが、受験対策などのカリキュラムも充実してるようなので期待したい
塾の周りの環境 バスや地下鉄などの交通の便はとても良いし、街中なので人の目も多いと感じる
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされているようなので安心。塾内も清潔に保たれている。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、安い気がしました。
テキストも自分のレベルに合ったものを選んで購入するので、安く済みそうです。
講師 頭脳明晰かつとても話しやすい講師方々で子供も信頼を寄せているようです。
塾長もしっかり相談に乗って下さり、親子共々受験への不安も減ってきて、モチベーションも上がったように思います。
カリキュラム 自由にカリキュラムを組むことができ、不得意分野や2次試験対策に重点を置いて受講することができていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車で通える所なので、とても通いやすいです。
駐車場も完備しているので、面談の時など大変ありがたいです。
塾内の環境 自習室も広く、それぞれ仕切られているので、集中して勉強できているようです。でも、学校の自習室の机よりは狭いみたいです。
良いところや要望 とにかく、個別の場合は講師の先生の質と相性が一番大事だと思います。
信頼できる講師との出会いがモチベーションアップにもつながると思います。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は高い。らただ、夏季講習などは任意なので無駄にお金かかからない。1時間いくらで買うシステムは助かる。
講師 わかりやすく説明してくれた。悪い点はまだ見つからない。話しやすい先生です。
カリキュラム 無理なく組んでくれていると思う。悪いてんはまだ見つからない。
塾の周りの環境 通いやすい。悪い点は駐車場がないので近隣の有料駐車場になる。
塾内の環境 室内は新しいのか綺麗。悪い点は自習室が仕切られてないから電話の声などが煩い。
良いところや要望 自習室はパーテーションで区切って欲しい。無料体験などで来る親への説明や、電話の声が気になり集中出来ない。
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 グループ指導に比べたら高いのですが、マンツーマンとしては高くないと思います。又、施設使用料等は徴収されません。この他にも夏期講習等の勧誘もなくマイペースに通塾できます。テキストも学校の教科書に合わせながら必要に応じて購入したり、コピーで対応して下さいます。結果的には基本の通塾料金でほぼ賄えます。
講師 これまでは大手進学塾でグループ指導を受けてきましたが、成績が下がり授業についていけなくなったので、マンツーマン指導を希望してアップルに入塾しました。
幸い、担当講師と子供の相性が良く毎回楽しんで受講しています。まだ通塾して3ヶ月なので劇的な成績向上とまではいきませんが、数学への苦手意識は克服してなんとか平均点がとれるまでになりました。
マンツーマン指導では子供のつまずいた箇所にタイムリーに気付いて対処して下さいます。グループ指導より受講料は高いのですが、うちの子供には費用対効果はあると実感しています。但し、周りのお友達を見ていると講師のレベルが一定とは言いがたいように思います。又、マンツーマン指導の場合は子供と講師との相性次第で成果がかなり変わると思います。
カリキュラム 年間カリキュラムがしっかり組まれている訳ではありません。子供の現状に即した指導を適宜行って頂いています。
塾の周りの環境 泉中央駅の駅ビルに入っているので、バスや地下鉄で通えます。雨に濡れずにセルバやアリオにも行けるので軽食を買うのにも便利です。
塾内の環境 個別指導は個室ではなくオープンスペースでの受講ですが、みんな集中して受けているのであまり気にならないそうです。自習スペースはそんなに広くはありませんが完備されています。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合は現状の学力向上を目的として通塾していますが、高校受験、大学受験対策に精通しているかはいささか疑問です。過去に通っていた大手進学塾のように受験に対する最新情報の提供や分析、ノウハウは劣っていると思います。
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
講師 毎授業ごとに授業内容報告書を書いていただけるので、その日のこどもの様子を知ることができるので安心します。
カリキュラム 個別なので、こちらの都合に合った時間に授業時間を設定していただけたこと。
塾内の環境 LINEで教室に質問などできるようなので、活用したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、心配に思っていることなどを聞いていただき、丁寧に対応していただきました。
個別指導の明光義塾泉中央教室 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンの体制ではなかったが、生徒2、3人に1人の先生が指導。妥当な料金かと思う。
講師 学校の授業に沿った学習内容だった。子供もわかりやすかったと話していた。
カリキュラム 週に1回の塾の授業で、かなり的を絞った内容になっていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の所にあり、隣にコンビニエンスストア、目の前には、県立高校があった。特に環境は、悪くなかったとおもう。
塾内の環境 教室の広さにあった席の配置で、周りの様子も影響はなかった。
良いところや要望 先生の数を増やしていただいて、もっと決め細やかな指導をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、テストの点数アップ、受験競争に勝てる実力を身に付けられる指導要請