「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 他に比べるとやや高い料金設定だと思います。ただ、安いから良い訳でなく、質の良い授業内容だと思うので納得はしています。
講師 とても親切でわかりやすくおしえてくれます。早くオンライン授業から対面授業になって欲しいと思っています。
カリキュラム 季節講習の日程が若干きつめなので、今は科目数を減らして取っています。
塾の周りの環境 駅やスーパーに近いので、明るくて安心して通うことができます。
塾内の環境 教室は静かな環境だと思うし、自習室も講師が近くにいるので、使いやすいと思います
良いところや要望 ちょっとした質問や、欠席の連絡はメールで使えるとありがたいなと思います。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 定期講習の案内は頻繁にあったが、それ以外の教材もいろいろ提供してもらえた。
講師 子供の意思に進学先を委ねているため、現実的なレベルでの評価を聞くことができなかった。
カリキュラム 補講のテキストを一部無償提供してもらえたり、課題を特別に出してもらえたりと親切に対応してもらえた。
塾の周りの環境 駅やバス停も近く人通りも多いので交通の便や治安は良い。 隣にコンビニがあり、迎えの際にお茶やコーヒーを買って待機するのに重宝した。
塾内の環境 教室は十分な広さと思うが自習のためのスペースはあまりないように見受けられた。
良いところや要望 塾長が特に熱心に指導してくれた。面談や説明会の時も説明が丁寧で印象は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先の選び方はもっと現実的なアドバイスが欲しかったと思う。 明らかに志望校のレベルが学力不足なのに子供の意思に任せるだけだったのは気になった。
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 バタバタ授業日を入れられ、それに振り回されている感覚 計画性が感じられず割高感
講師 時間が急に指定される 連続4日となったときもあった 振替だったとはいえ
カリキュラム 夏期講習の話が出たが内容がはっきりわからなかった 日頃の教室との違いが
塾の周りの環境 駅のそば ショッピングモールのそば 夜でも明るく人も多いので安心
塾内の環境 自習室あり
良いところや要望 本人は学んでいる感覚があるのでよいのだろう ただ無計画な感じ
その他気づいたこと、感じたこと しかたないのだろうが用があって行くと受付できる人がおらず、授業が終わるまで待たされる
個別指導ウィニング富沢教室 の評判・口コミ
料金 個別なのに思っていたよりもリーズナブルだったので良いと思います。
講師 塾長は気さくな方で、子供に合った方針などを話してくださいました。
カリキュラム テスト前には料金の追加無しで耐久講習や補習も受けさせて貰えます。
塾の周りの環境 学校のすぐ側にあるのはいいと思います。
駐車場もあります。
塾内の環境 一階は集団教室、二階は個別教室になっています。
子供も特に何も言っていませんでした。
良いところや要望 子供は通いやすそうです。
個別指導ウィニング南仙台教室 の評判・口コミ
料金 塾には初めて通うので…正直おおっとなりました!でもこの値段が妥当なのかなと思いました!
講師 娘は通い始めですが、体験の時から講師の方の指導の仕方がとても分かりやすいと話しており!初回の時もわかりやすく、分かるまで教えて下さったと喜んでおりました!
カリキュラム これからなのでまだよくわかっておりませんが、子供がわかるまでしっかりと教えてくれるとの事で安心しております!
春期、夏期、冬期がカリキュラムの一貫との事でしたので楽しみに期待したいと思います!
塾の周りの環境 駅から近いので良かったです!
車通りが多い所と、若干暗い所が不安もありますが!
塾内の環境 賑やかに学んでいるところが落ち着く様です!
対面式じゃないのが子供は良かったそうです!
良いところや要望 子供の分かるところまでちゃんと指導してくれるのでこれから期待したいです!
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台泉崎校 の評判・口コミ
料金 一教科あたりの料金は安いが、テスト前対策や施設費、期間講習など度々お金が発生するのでなんだかんだとトータルではそんな安いと言うわけではない。
講師 子供の感想は授業はわかりやすくて楽しいとの事です
カリキュラム わりと希望通りに組んでいただけました。
試験の結果などから得意不得意が明確化したら調整していただこうと思います。
塾の周りの環境 周囲は一般的な住宅街。目の前はわりと人通りも車通りもある道路だが混雑すると言うわけでもないので程よく人目もあって一人で通塾させる上で比較的安心できる。駐輪場はあるが駐車場はないので送迎が必要な人にはあまり向かないかもしれない。
塾内の環境 教室長の先生は話しやすくて、色々と細かい質問にも答えてくれます。
集団ではないので雑音は少なく集中しやすい環境ではないかと思います。
面談の場所はきちんと壁で仕切られてるわけではないので話が周りに丸聞こえなのはちょっと気になる点。
良いところや要望 メイン教科指定する必要はあるが、教科縛りがないので試験前など苦手科目の授業にできるのがありがたい。
入退室時にメールが来るので安心。
希望者には授業時間割に自習時間も組み込んでくれるので子供の勉強を習慣づけしたい人には良いかも。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的。7月はキャンペーンがありお得に入ることができた。先々の料金も知らされていて安心。
講師 子どもと相性がよい。性格や理解に合わせて学習を進めてくれている。
カリキュラム 個別なので自分のペースで進めてもらえる。分からないことが聞きやすい。
塾の周りの環境 送迎しやすい道路に面しているが、駐車場があるとさらに良かった。
塾内の環境 教室が広すぎないところが良い。コロナ対策もとられていて、安心して通わせることができる。
良いところや要望 毎回講師から学習状況の連絡シートがもらえるので学習状況が分かり安心できる。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなぁ?と思いますが、しっかり見ていただけそうです。
講師 教室長の人柄も良く講師の先生も皆優しそう。
子供にあった先生を選べるのがいい。
一度だけ生徒に説明する声が大きすぎる男の先生がいて、声量を下げて頂けたらと思いました。
カリキュラム 毎回プリントを渡され授業をするので、先の見えない分厚い問題集が嫌な子にはいいです。
塾の周りの環境 送り迎えのとき、駐車場があるので助かる。
しかし、教室の目の前が駅と言うこともあり電車から降りてくる人の迎えの車が教室前に留まっていたりするので困る。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていてよい。
時間にもよると思いますが、塾内も程よい人数なので安心です。
良いところや要望 今まで数ヶ所塾の体験をしましたが、どこもダメでした。初めて人見知りの子供が嫌がらないで通っているので良かったです。
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ妥当な金額ではないかと思う。
兄弟割が無いのが残念。
講師 分かりやすく丁寧で良かったです。
悪かった点はまだ何もないです。
カリキュラム 基本的なことが学べるので良い、同じ所を理解してから次に進むことが出来るのが良い。
塾の周りの環境 駅近くであるが、周りにうるさくなる要素がないので環境としていいと思う。
塾内の環境 机が仕切られているので、集中して学習する環境が整ってあるので良いと思う。
コロナの影響で自習室が受験生優先なので、受験生以外が使用出来ず残念。
良いところや要望 携帯のアプリから欠席や遅刻の連絡が出来て便利。オンラインと通塾の切り替えが、その日の都合で出来るのが良かった。
個別指導ウィニング富沢教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでお安く入塾できました。
自習室をいつでも使えることを考えるとコスパはいいと思います。
講師 丁寧に説明してくれてわかりやすい。
わからないところを聞きやすい。
カリキュラム まだはじめたばかりてすが先生にわからないところを聞きやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。送迎するときも駐車場があって便利です。
塾内の環境 静かで集中できる。仕切りがあるのもいい。自由に使える問題集もある。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
講師 聞いた事には適切に答えてくれました。月間予定表をペーパーで頂けなかった。体験の時(体験直前)の先生の態度を観察していたら悪かったので教室では見られている事を意識して欲しい。
カリキュラム まだ1度しか通っていないのでわかりませんが、振替連絡が前日までと言うのは厳しいです。予期せぬ急病も有るので改善希望。
塾内の環境 建物が新しくて比較的広めで、明るくて良い。入室退室連絡が来るのは良い。駐輪場が無いので作った方が良い。みんな適当に停めてるので、出る時に前に停まってる車にぶつけないか心配。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 うーん可もなく不可もないですね、最初は高くない?って思って辞めようかなって思ってましたが質問があれば聞きやすい先生にすぐ聞けるし…夏期講習の値段は安いと思いますが普段の授業の1コマ1コマは値段が張ります、ずっと通い続けたら結構な金額にはなりますね
講師 個別の先生に熱心で分かりやすい先生も居れば、分かりにくく、分からないところが聞きづらかったり、聞いたとしても結局分からないって事がある
先生は本当に運ですね。
カリキュラム ワークは結構分かりやすいです、
あと個別なら一人一人の速度で進んでくれるので授業あるあるな「今なんて言った?!」とか「ここはこうだから…えっ待って速いもうそこまで行ってるの!?」とかは無いです
塾の周りの環境
コンビニが遅くまでやってるから夜遅くまで塾だったとしても明るいから安心かも
塾内の環境 堅苦しすぎてバキバキに緊張もしないし、ゆるゆる~でお喋りばっかりな感じでもないし丁度良いと思います
あと寒かったら塾長がすぐ暖房をつけてくれます
良いところや要望 ここはテストに出やすい、ここは試験に出やすい、みたいな事を言って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってからは勉強する習慣は少し身に付いたかなって思います
塾長は話しやすくて良い人です
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台鹿野校 の評判・口コミ
講師 問題を解いていてわからないとすぐ声を掛けてくれるので、なかなか先生にわからないですと言えない子には本当に有難いです。
カリキュラム 以前習ったところで理解しているか心配な部分の振り返りなど柔軟にして下さいました。
塾内の環境 机の配置など、生徒が集中できるよういろいろとレイアウトを変えてどの配置が良いか考えてらっしゃいます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意思や学習状況などを見ながら、寄り添った授業に安心して通塾出来てます。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 教材費の負担がなく,個別指導の割には近隣塾に比べても料金は手ごろである。
講師 指導力に不安を感じる。
カリキュラム 教材費はかからないが,独自のテキストはなく,何かのテキストをコピーした教材が多い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度と近いし,駅前であるため人通りも多く,夜遅い帰り道でも不安は少ない。
塾内の環境 駅前のビルに入っているがさほど外部からの音は感じない。自習室も整備されている。
良いところや要望 個別指導のため,授業内容をこちらの希望通りに変更してもらえるのがよい。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が子供目線で、話してくれて、子供は凄くいいと言いました。勉強をわかりやすく教えてくれるし、分からない部分、理由も教えてくれた。
カリキュラム 一人一人に合わせた内容で、いいと思います。中学受験したいので、学校の勉強だけで足りない部分も教えてくれるので、学力向上に期待しています。
塾内の環境 きれいで、自由な雰囲気で、子供は楽しく通える。周りのみんなも楽しく勉強しているし、同じ小学校の知り合いもいるので、いい刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりですが、いろいろ受験のことも教えてくれるので、よかったと思います。
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 料金は、他校に比べ講座が割高だと思います。何かと追加料金があるのが負担が大きいと感じました。
講師 とても親身になって指導してくれた所や、面談でも1人1人に合った提案をしてくれる。
カリキュラム 季節講習が充実していて、わからないところ等にもしっかり対応してくれる所
塾の周りの環境 交通費手段は、地下鉄やバスなど通い安いところにあり、送迎も大通りにあるのでとても便利でした。
塾内の環境 少人数クラスのため、落ち着いて勉強に取り組める所や学習室がとても整備されていて良かった。
良いところや要望 講師によって対応が違ったりするところは、引き継ぎ等を徹底してほしいと感じました。その他は、親身に相談にのっていただいたり、とても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向けの講座が多い為、季節講座が大変多く、受験をしない子供にとっては少しハードな気がしました。
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果が、見合っているとは思えない
カリキュラム カリキュラムも、通りいっぺん。何のための教材なのか?先生自身が理解していない感じがした
塾の周りの環境 近くて通いやすかった。交通結節点にあり、他の生徒も通いやすいのではないか
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 ここだけではないが、一般的に高い。
カリキュラム カリキュラムは、おおむね問題ないが、先生次第!読めば、わかるような程度の説明ならいらない
塾の周りの環境 近く、通いやすかった。交通結節点にあり、他の生徒も通いやすいのではないか
塾内の環境 可もなく不可もなく、通う生徒と、コントロールすら先生次第だろう
良いところや要望 勉強をせざる得ない環境を作るためには、やむを得ないと、割り切っている。
河合塾NEXT河合塾NEXT<長町教室> の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思いましたが、教材費など全て入った金額でした。
講師 塾の講師の方々がとても親身になってくださり、いろいろと相談に乗ってもらえたから良かったです。
カリキュラム 弱点の克服を徹底して行い、自習時もきちんと指導してもらったので、良かったです。
塾の周りの環境 今年の3月までは富沢教室があり、そちらに自転車で通わせてもらったので、便利でした。
塾内の環境 きちんと整理整頓された教室で、人数も多くなかったので、環境も良かったです。
良いところや要望 講師の方々がとても親切で、親身になって指導してくださるのがありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローもきちんとやってくださり、安心して通塾できました。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 1:1なので、他の塾よりは高いのはしょうがないかなとは思うけど...
講師 中3の中総体終えてから通い始めたので、他の人から遅かったんですが、なかなか一人の先生に決まらず、色々な先生についてもらったので、先生によって言ってる事が違うことがあって、戸惑ったようです。 最終的に担当になってもらった先生は、分かりやすいし良かったと言ってました
カリキュラム 公立の過去問集を、家庭で本屋から購入してくださいと言われて、塾にも持って行ったんですけど、結局家庭で個人的にやってくださいと言われた
塾の周りの環境 駅の目の前だし、家からバスでも自転車でも行けたので、便利でした
塾内の環境 人数のわりに狭く、自習スペースは早い者勝ちだったので、もう少し何とかしてもらえれば良かったかな
良いところや要望 塾長がとても良い人で良かったけど、もう少し自習スペースが多いと良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験間際でも良いので、日曜も塾が開いて欲しかった。 土曜も午前からやってくれるとありがたいです