早稲田アカデミー ExiV渋谷校
- JR山手線 渋谷
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミーExiV渋谷校の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「ExiV渋谷校」「小学生」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 一般的なサラリーマンが通わせるには、高額だと思う。ゆとりがなければ無理だと思う。
講師 生徒ひとりひとりの学力を適切に把握して、指導してくれていた点を評価している。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使用しているので、そこに対しては評価していないが、6年生を対象とした志望校対策のレベルは高いと感じている
塾の周りの環境 渋谷駅の駅前で立地は申し分ないが、その分、人の行き来は多く、小学生をひとりで通学させるには少し心配である
塾内の環境 教室が狭すぎる。隣に座る子供が熱心に取り組んでいれば問題ないが、やる気がないと引きずられ集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者数を年々増やしていて、塾として多くのひとが評価しているのだと思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 低学年だったのでそこまで高い印象はありません。割りと良心テキストな価格設定。
講師 講師の技量になみがあります。低学年の内は満足度は低いかもしれません。
カリキュラム キャラクターがいて無駄に絵が多いです。しっかりしたカラーのテキストにお金がかかってるイメージ。
塾の周りの環境 渋谷だったので周辺の環境は雑居ビルが立ち並んでいて、治安もよくない。
塾内の環境 雑居ビルで教室はどれも狭く窮屈でした。ひとつのビルで完結できないところが不便です。
良いところや要望 ノルマがあるみたいで、勧誘がありました。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾よりは安かったように思う。土曜日の授業がなかったり、テストを受けるときに料金がかかるようであった。
講師 宿題が多く、勉強を長くしなければならないので自然と勉強をする時間が生まれる。
カリキュラム 演習問題のようにたくさんの問題を体験できる。やる量は自分で決められる。
塾の周りの環境 駅からは近くわかりやすい立地にあるが繁華街にあるので、寄り道をしたくなる環境である。
塾内の環境 教室が決まっていなくて、当日にどこの教室で授業かを確認しなければならない面倒さがあった。
良いところや要望 自習室が使えて、そこで勉強ができたり、わからないところを教えてくれたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって特に熱心にしてくれる方がいた。気にかけてくれた方がいた。
小学生 大学受験対策
料金 早稲田アカデミーは小学校も含めて比較的安いと感じているため。
講師 生徒ひとりひとりの状況に応じてアドバイスをいただける点が良かったと思います。
カリキュラム 特筆すべき良い点についてはわからないが実績ある塾の教材なので信頼している
塾の周りの環境 駅から近く、通学路の乗り換え駅でもあるため、良いと思っている。
塾内の環境 通常の進学塾が備えているのもは備えており、安心して受けられる。
良いところや要望 アドバイスをいただける点が良かったと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 割高感は否めない。テキストも無駄に購入させられているように感じる。
講師 講師は経験者だと思うが、成績が良い子の面倒は見るが、その他は放置状態
カリキュラム 組み換えて巣の結果を重視して、良くも悪くもシステマティックである。
塾の周りの環境 渋谷ということで利便性が良いのは間違いないが、あまり治安が良いとは言えない。
塾内の環境 幹線道路に面していることと、建物が老朽化している様子で雑音など遮音性は良くない。
良いところや要望 夏季講習など塾のコース決めの問題があるのか、スケジュールが決まるのが遅い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やクラスの問題から体調不良などにより休んだ時の補修が出来ない状態である。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 通った塾・予備校の【料金】について、特に、気になるところは、なかった。
講師 授業で分かりにくかった箇所を、分かりやすくおしえてもらつたようで
カリキュラム 志望校の試験に必要な、傾向と対策が、数多く盛り込まれていた。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良かった。夜も遅くなる傾向があるので、安心して通学させることが出来た
塾内の環境 塾内の環境・設備(整理整頓されているか、雑音はないかなど)は、特に気になるところなし。
良いところや要望 通った塾・予備校の【良いところや要望】について、具体的には、特にない
その他気づいたこと、感じたこと 通った塾・予備校について、今までお答えいただいた以外の内容で、【その他気づいたこと、感じたこと】は、特になし。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は相当高いと思います。 車2台分だと、親からも、嫌みを言われました。
講師 お世話になった先生は、本当に親身になって、誠心誠意教えてくれました。質問にも丁寧に答えてもらいました。
塾の周りの環境 立地は、駅から徒歩3分位の所にあって、とても通いやすかった。
良いところや要望 トイレが本当に汚くて、流れも悪くて、閉口しました。教室の机も古びて汚れがめだってました。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーは、夏に勉強合宿などがあり、自然豊かな環境で、勉強付けの濃密な充実した時間を過ごせました。あの時の苦しかったけれど、充実した時間は、今も鮮明に記憶に残っており、貴重な体験が今でも活きていると思います。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 小1,2のスーパーキッズコースは高いです。 小3以降のクラスは、他校と比較しても同じくらいではないでしょうか。
講師 専任講師のため、授業の質はとても高いと思います。 どの講師の方も皆さん熱心に指導をして下さっていると思います。 クラスごとに接し方が変わり、上位クラスは、上位なんだかた。とよりモチベーションを高めてくれる話し方をしていました。
カリキュラム 授業の先取りとなります。 基礎的なもんだいから発展問題まで、レベルはさまざまなものがありました。
塾の周りの環境 JRを利用する方は便利だったかもしれませんが、私鉄利用のため駅からも遠く、また帰宅が混雑時間のため、非常に通うのに苦労しました。それが辞めた理由です。 駅近だったら通い続けていたかもしれません。
塾内の環境 古いビルですが、自習室も自由に利用できるため便利だと思います。 ただし、防犯カメラはあるとはいえ、セキュリティに甘いと言う印象を受けました。
良いところや要望 授業だけではなく、学習全般について困って言えることがあれば相談にのってもらえる環境にあったと思います。とても面倒見の良い先生がそろっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なにしろ、通い続けるのには立地が不便でした。 近くにも早稲田アカデミーはありますが、良い講師はExiVにいるんだと感じました。 ExiVの先生が、近隣でも教えてくれるなら、また通わせたいです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 人件費を節約して、受付など不在になることが多い。その割には、授業料は他の類似の塾に比べて高めだと感じる。
講師 授業中に理解できなかったところやテストのやりなおしなどで、質問したくても時間を取ってもらえない。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のものを使っており、定評があるが、その分授業料が高めになっている。
塾の周りの環境 交通の便は、山の手線1本で行けて便利だが、渋谷の立地は、治安や誘惑が多い点であまり良い印象ではない。
塾内の環境 教室は狭く、建物自身も古く、勉強には良い環境とは言えない。もう少し部屋が広ければと思いう
良いところや要望 面談時の対応は、これまでの他の類似の塾と比べても割といい様に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生自身の経験や教え方は、十分に良いと思われるが、人員の少なさから生徒への手が足りていないように感じる。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金については 子供が集中できる環境 また先生方の対応を考えると 妥当ではないかと
講師 先生方が個人個人にあった指導方針を考えていただけ大変身になっています
カリキュラム 先生方が個人個人にあつたカリキュラムを策定していただき計画的に勉強しております
塾の周りの環境 渋谷ということで当初は心配しておりましたが 交通の便も駅近ということで大変よく また治安も悪くありません
塾内の環境 塾内は 清潔で また 外の音も 教室の中には 入ってこず 勉強に集中できている
良いところや要望 先生方が個人個人の能力に合わせてカリキュラムを考え細やかな指導をして頂いております
幼児~小学生 中学受験対策
料金 特別講習や特訓コース等もあり、正直家計にとって負担である。
講師 あまり社交的な性格ではないので、自分から積極的に接することができないため、先生側からのアプローチが必要。早稲田アカデミーは体育会的な雰囲気があるため、引っ張って行ってくれることを期待しています。
カリキュラム 教材に関しては、必要なことが網羅されていると感じるが、正直、小学生にここまで求めるのは少し酷かなという印象。
塾の周りの環境 駅の出口からすぐの場所にあるため、便利はよい。周囲は飲み屋等はあるが、それほど気になることはない。自宅から少し遠いので、心配な部分はあるが、小学校への電車で通学しているため、問題はない。
塾内の環境 塾内の教室は白板と机・椅子のみであり、整理整頓されている。教室以外の環境は不明。
良いところや要望 基本的には、子供本人のやる気だと思っているので、塾としてやるべきことをやってもらい、できれば本人のやる気を引き出してもらえればそれでよいと考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によりレベルがまちまちであり、校舎によって提供しているサービスに違いがあるかもしれない。そこは、親がどの校舎に通わせるかよく検討する必要がある。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 普通の塾よりは高いと思う。同じことをしてくれるが料金はもっと安いという塾はたくさんある。
講師 たくさんの先生がいるので熱心に面倒を見てくれる先生と適当な先生との差が激しかった。当たり外れが大きいと思う。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものと早稲田アカデミーオリジナルの教材があるので範囲は網羅していると思いますが、小学生には多すぎると思う。
塾の周りの環境 渋谷といっても繁華街からは離れているのでそれほど悪くない。駅も新南口口からはすぐで便利。
塾内の環境 塾内は綺麗にされているとは思うが、勉強には向かない机などがあった。
良いところや要望 自習室がありいつでも利用できるのが魅力的ですが自習室をキチンと管理している先生はおらず野放しであまり勉強が進まないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので人数も多く、担当になった先生次第で評価が変わると思う。熱心の先生に当たれば成績も上がるが無責任な先生にあたると成績は下がる一方合格は出来ないと思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
講師 大手は仕方ないことだとは思いますが、かなり先生によってバラツキがあります。
ただテキストを読むだけなら学校とかわらない。
熱意を持って親身にという人だけではありません。
カリキュラム 大手なので、一人一人に合わせてくれたりはしていないと思います。
もう少し大きい学年になれば良い実感も出てくるのかなと思うのですが、今のところ本人の学力が塾の授業の上をいっており、通わせている意味はあまり感じません。
塾の周りの環境 自宅から近いので便利です。繁華街なので住宅街に比べて安全ではない面もありますが、いつも道が明るいなど良い面もあります。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 拘束時間が長いので、受験コースは高いけれど、仕方ないかと思います。
講師 初めての子供については、親もどう指導して良いか分からないので、先生に色々相談できる雰囲気は親にとっても有り難いです。 先生が子供ひとりひとりの状況を踏まえて声掛けをして下さるので、子供も学校との両立が大変だったのですが、辞めたいと言うことは一度もなく、楽しく通塾しています。 肝心の成績は今ひとつ伸びませんでしたが、これは講師の教え方や質というより本人の演習量の不足が一番の要因だと考えています。ただ、入塾当初にいらしたベテランの先生が殆ど居なくなってしまったのが残念でした。
カリキュラム 四谷大塚準拠なので、特に問題もなく、さまざまなレベルに合わせることができる良い内容だと思います。
塾の周りの環境 駅から塾までの道のりが、長いこと渋谷再開発の工事をしており、トラックの往来が多いのが気になりました。また、車での送迎もしにくかったです。
塾内の環境 塾内のポスターや成績表貼り出しなど、色々なものが貼ってあるのが気になります。 整頓はされておりますが、雑居ビルという雰囲気はあまり好きにはなれませんでした。
良いところや要望 この塾は、やる気がある生徒には一生懸命サポートしてくれる熱い先生が比較的多くいらっしゃると思います。質問対応も良くして下さるのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方の対応がいつも素晴らしいです。丁寧で親切です。生徒数が多いのに、ひとりひとりを覚えていらしていて、凄いなぁと思います。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾費用がかからなかったが、教材費がかかった気がした
講師 やる気が出るように、声がけや楽しそうに、話をしてくれていた。だから、子どもも楽しそうに通っていた。ほかの習い事の兼ね合いで辞めたが、また通わせたい。
カリキュラム カリキュラムは豊富だったから良かった。しかし、宿題の量が、かなり多いかった。
塾の周りの環境 バス一本で行けるし、他の習い事のあとに自転車で行けてよかった
塾内の環境 教室に対して、生徒が多すぎると思った。ビルが古いから仕方ないが、エレベーターが乗れない
良いところや要望 また通いたいと思いますが、夜の渋谷はあまり環境が良くないので、夜ご飯一人で通えるとこにしたい
その他気づいたこと、感じたこと 親の説明会が凄く多かったです。あと、送り迎えの時に、階段を使うのが、凄く疲れました
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスとしてはやはり少しお高めです。 個別ではないので効果の感覚が遅いのかもしれませんが、此方から積極的に塾を使うことを考えないといけません
講師 休んだ後の補習なども積極的に先生から提案してくださることもありました
カリキュラム カリキュラムは独自ですが、難しい問題も多く、そこに乗っていれば良いと思いました
塾の周りの環境 周りは飲み屋なども多く環境は良くないです。電車の駅も遠いので安心できません
塾内の環境 自習室もあり、、補修などは個室で対応もしてくださり雑音もなく良い環境です
良いところや要望 とにかく事務や先生の態度がきちんとしています。勉強をしに行くという雰囲気があります
その他気づいたこと、感じたこと 友達感覚よりも厳しい環境の方が勉強する体制になるようなきがします
幼児~小学生 中学受験対策
料金 教材費やテスト代なども含めると、けして安いとは言えないが、現状では高いとも言えない。これから学年が上がるにつれて高額になるようだ。
講師 ユーモアを交えつつ、教えるべき内容をしっかりと分かりやすく伝える技術をもっている。
カリキュラム いろいろな考え方ができるような問題が多く、回答までの道筋がしっかり導き出せる。
塾の周りの環境 校舎はおせじにも綺麗とは言えず、教室や廊下もちょっと手狭、しかも近隣に場外馬券売り場が存在する。
塾内の環境 教室全体はしっきり整理されているが、各教室のドアは授業中でも開けっ放しが多く、他の教室の声も聞こえて来る。
良いところや要望 教え方は丁寧で、子供にもわかりやすい授業になっている。クッションがボロボロな椅子が複数あるので、交換してほしい。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 たかいわけでもなくやすいわけでもなくちょうどいいとおもいます
講師 とてもわかりやすくしんせつに教えてもらったのでこちらとしてはよかったです
カリキュラム ないようはあまりおぼえてないですがしんせつにわかりやすくおしえてもらった
塾の周りの環境 ちあんよくあんぜんであんしんしてきょわせることができてよかった
塾内の環境 くるまのおとはあまりかんじなかったがでんしゃのおとがきこえてたまにきになった
良いところや要望 とくにないです、しいていえばいえのちかくにほしいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです、しいていえばじゅぎょうりょうがやすくなるとたすかります
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金については、尺度が難しいので、単純に満足度を測れない点だと思う。
講師 先生は専門性があり、よく研究していたので、細かい部分まで質問することができた。質問が自由にできる環境でよかった。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムに加え、オリジナルのテキストも使っており、漏れがない点が良いが、量が多くなるので使用する取捨選択が重要。
塾の周りの環境 駅出口の目の前なのでよいが、主要路線からは駅の改札が離れていて、結果的に時間がかかってしまう。
塾内の環境 少人数での授業なので、集中することができ、余計なものもなく、自習室もあるので勉強はしやすい。
良いところや要望 専門性が発揮されているところが良い点であると考えています。教材の量がもう少し少ないとより良いと思う。
小学生~中学生 その他
料金 平均的な料金設定だと思いますが、授業料に含まれていない点で、自習室を授業のない曜日にも自由に使わせて頂けたり、先生方に質問出来るため、総合的にはとても満足です。
講師 先生方は生徒一人一人に対してとても愛情をもち、かつ勉強に対しては厳しく接して下さるので、先生に安心してお任せ出来ました。
良いところや要望 目標達成のために、得意科目については更に伸ばして下さるよう、また苦手に教科については、しっかりと具体的な勉強方法や時間の使い方など、親身にご指導下さった点
早稲田アカデミーExiV渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー ExiV渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-27-13 最寄駅:JR山手線 渋谷 |