「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 安くはない。授業を増やせば増やすほど、高くなる。収録した映像なので、もう少し安くてもよいと思う。

講師 講師がこまめに目をかけてくれるが、プロの講師ではないため、大丈夫かなという思いはある。

カリキュラム 学校の授業に比べるとかなり早く進むので、予習や受験には良いと思う。自分で選べるのも良い

塾の周りの環境 送り迎えをしなくてもバスで行くことが出来る。周りに店もたくさんあるため、食事の心配もしなくて良い。

塾内の環境 車がたくさん通る通りにあるため、騒音が気になるのかなと心配な面はある。塾ないは綺麗で整頓されており、清潔感がある。

良いところや要望 毎週、必ずミィーティングがあり、どこまで進んでいるかや、友達どの意見交換ができる場があるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 天候が悪いときや、忙しい時は家庭でも授業を受けることが出来る点はとても便利だと思う。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 中学までは妥当だと思っていました。高校では時間に対して少したかいかなと

講師 担当講師は穏やかで優しい話口調。 質問にも丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 教材は子供に合っていたと思います。季節講習は家庭の都合で受けませんでした

塾の周りの環境 治安は問題なし。車での送迎でしたので駐車スペースが少なく不便でした待ち時間含めて

塾内の環境 コロナ前でしたので特に不満は有りませんでした。空調も努力されていました

良いところや要望 学区外でしたので他校の友達ができて楽しそうにかよっていました

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 模試のたびにお金がかかったり1教科ごとの費用がかかったり大変でした。

講師 生徒一人一人に対し目標設定をしっかり自覚させてそれに向かう方法を具体的に示してくれたと思います。また苦手教科の克服方法についても詳しく勉強法を提示してくれました。

カリキュラム 担任の先生がいて模試の試験の結果を分析して目標設定をしっかりやっていただけました。また苦手な教科に対しても克服法を提示され何とか克服できました

塾の周りの環境 家から徒歩圏内ですこれ以上言う事はありません。部活終わりにでも間に合いました

塾内の環境 外からガラス張りでさぼっていればすぐわかるような外観をしています。集中して机に向かうしかありません

良いところや要望 本人的にはあまりどこに行きたいと言う希望はなかったようですが、つきたい職業や業種で大学選びをスムーズに進めることができました

その他気づいたこと、感じたこと どうしても出席できない授業の予備日を設けていただいているのはよかったです。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 まぁ、高くもなく安くもなく平均的な授業料だったのでは無いだろうか。

講師 三者面談があったので、成績の推移を良く説明してくれたので、子供の努力具合が把握できた。

カリキュラム 進学塾の中では、個人個人に目が行き届いている予備校だと感じた。

塾の周りの環境 上熊本駅から送迎バスがあったので、規則正しく通学できて良かったと思う。

塾内の環境 高校のような教室配置だったように思う。自習室も同じで、学習しやすかったのかも知れない。

良いところや要望 カリキュラムについてはよく分からないが、基本的なことは一通り流していたのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に通ったからと言って成績が伸びる訳ではなく、自分の努力は何にも勝ると思う。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 費用は安くはないが、4教科+国算特訓の費用としては納得できる

講師 講師の方が友達との関係性や塾に足が向くよう気にかけてくださり、勉強面以外でも子どもに寄り添ってくれる

カリキュラム 宿題が多く、授業で宿題の解説をしてくださるが、子どもの理解が追いついているのか消化できているかが図りかねているところ

塾の周りの環境 車が多い立地だが駐車場で車の誘導をしてくれるところに安心感がある

塾内の環境 静かで整った環境が準備されている、自習室も使用できるので授業以外の時間、宿題を消化するのに役立つ

良いところや要望 個別で勉強の理解度をチェックしたり進捗のサポートしていただく機会が時々あると嬉しい

料金 料金は個別としてはリーズナブルだと思う。季節講習はそれなりに高額。

講師 話しやすく、質問しやすかった。担当じゃない講師に当たった時はいやだった。

カリキュラム 学校の速度と合わないことがあった。季節講習直後の模試では、志望校合格圏に入ったこともあった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多い場所なので、自家用車での送迎はやりにくさがある。

塾内の環境 感染対策、整理整頓もなされていて、勉強に集中できる環境てある。

良いところや要望 教室長は相談しやすいが、結局、受講科目を増やすよう勧めてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 高い受講料の割には成績が思うように伸びなかったという後悔しかない?

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 お金かかる。子どもちそんなにかけていいものかか。
収入か少ないのに大変

講師 特に思いつきませんでした。楽しく進んで行くことが出来たのでよかつたのではないでしょうか

カリキュラム お金が高く続けられるかとても心配しました。資料、教材にお金がかかるのが大変。

塾の周りの環境 家の近くなので送り迎えが心配なかった。近いのはとてもいいと思います。

塾内の環境 静かて良かったと思います。
都会とは違う静けさ

良いところや要望 良かったのであまりいえこともない。終わってしまえばまあまあだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さん良くしていただいた。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 今のところ続けられるけど、中学になると倍くらいになる感じには心配はあるもののできる限りの行かせたい。

講師 学校と違い先生や友達のエピソードなどの話をすることもなく、ただ勉強する感じが良い。

カリキュラム 学校と違い先生や友達とのエピソードや好き嫌いなどの話しが出ないところ。勉強することが目的で実践している。ただ、送り迎えが少し大変です。

塾の周りの環境 送り迎えが大変ですが、駐車場も第二駐車場もあり周辺に待機するところもある。先生が交通整理を来てくれるので駐車場は比較的安全です。

塾内の環境 国道沿いなので交通量は多いのですが、子供かれ教室がうるさいとは聞いたことがないので、建物もビル一棟塾なので対策してあると思う。

良いところや要望 特に要望は無いです。学校ではないので人間関係もなく勉強だけする感じが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に塾に親が関わることが無いので、理想的な感じです。ただし、もう少し子供にアドバイスなど寄り添うところがあっても良いかも知れないが学校よりは良い。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると多少割高。教材費も多少割高だが実績があり止む無しか。

講師 経験のある先生で教え方がとても上手い様だ。授業態度や心構えも指導している。

カリキュラム 熊本高校上位クラス様のテキストで難しいと思ったが現時点では基礎を重視した内容となっている。

塾の周りの環境 交通量が多いところで安全面からいうと安心。しかし駐車場が狭く待つことがある。

塾内の環境 教室は普通の広さ。自習室があり予約無しで使用可能。職員室へ行っての質問も可能。

良いところや要望 通い始めたばかりで結果がわからないができなかったところを丁寧にご対応いただき指導してもらいたい。

料金 個別塾になるので、集団塾に比べると、料金が高くなる。長期休みの講習は参加との事なので、負担が大きい。

講師 通っている本人が嫌がらずに通学できている。

塾の周りの環境 自宅から車で10分もかからない場所にあり、通いやすい。駐車スペースが少ないのが難点。

塾内の環境 固定の席ではなく、毎回、席が変わるのが嫌なようです。雑音等はない。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は初めに提示された金額に夏期講習代が必要なくらいで、テキスト代などはほぼ含まれているので、後から何度も講習代やテキスト代をなどを請求されることがないので良い。

講師 説明会の感じではしっかりした講師の方が多いように感じる。やはり教え方が分かりやすいと子供がしきりに言っていたので、いいのではないかと思うがまだ始まったばかりなのでどちらともいえないという評価とした。

カリキュラム カリキュラムは志望大学とクラス分け試験の結果からどの講義を取ればいいか塾側が判定をしてくれるので選択しやすかった。また、実際に講義が始まった後に変更もできたので良かった。

塾の周りの環境 子供は自転車通学だが、街中にあるので交通の便は悪くないと思う。

塾内の環境 立地は街中だが、ちょっと引っ込んだ通りにあるため、静かな環境だと思う。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので特にはないです。子供の話からも特に不満はないようです。

熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ

料金 相場並みでありお得感は無いが、基本的に金額より指導内容を優先しシッカリした学習が出来る事を優先した。

講師 不明な点があれば理解出来るまで丁寧に指導し、達成感を与えてくれる指導。

カリキュラム 子供のレベルに応じたカリキュラムを組んでくれる、またその時の状況に応じた変化もあり、個別に対応してくれる。

塾の周りの環境 立地条件が良く交通の利便性が高い、遅い時間帯でも不安なく通えた、賑やかな場所であり安心出来る。

塾内の環境 新築では無いが綺麗な環境で衛生面もシッカリしていて安心出来る、とにかく勉強するには最良の環境である。

良いところや要望 全般的に先生達のレベルは高く評価に値する、個人差はあると思うが私の評価は高い。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあるので、全てにおいて完全な満足出来るとは思わないが、全体評価を基本としバランスの良い指導を期待している。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 いろんな特別講座がつけたりすると、月の支払いがかなり金額が高くなる。

講師 以前よりコロナ禍のせいか、思うような指導が受けられ無いところがあり、直接指導を受けるか、リモートにするかの選択で悩ましいところもあり、子どもと先生の距離感があり、うちの子には、学力がうまくつかなかった。

カリキュラム カリキュラムは全体的な指導が多いので、本人とって本当に押さえとかなけれパならないところがわからず、最期の追い込みに繋がらず、残念な結果になった。

塾の周りの環境 家か自転車で15分ぐらいのところなので、割と近い方だと思うが、もう少し近いと良かった

塾内の環境 自習室が子どもの話だと席が空いてない事が多いということで、ほとんど使わなかった。

良いところや要望 本人のテストができてない時のアドバイスが直接なく、残念だった
気づけばかなり高い授業料を払ったが、それに見合う合格が出来なかったのは、残念でしかない。

その他気づいたこと、感じたこと リモートをお願いした後の確認がうまくできなく、直接授業が受けさせた方が良かったかもと思った。

料金 負担はあるが子供のために捻出している。もう少し安いとありがたい。

講師 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、続けやすい環境を作ってくれた

カリキュラム 子供の学力に合わせてもらっていると思う。合っていろとおもうから

塾の周りの環境 比較的近くて通いやすい。徒歩圏内。なかなか場所がよいと思う、

塾内の環境 勉強しやすいと言っている。いい環境らしい。適正な環境だと思う。

良いところや要望 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、勉強しやすい環境を作ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすい。子供の苦手なところを重点的に教えてくれる。

[九州]日能研熊本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 率直な感想としては、高いと思います。月額もそうですが休みの講習はかなり負担です。

講師 考える問題をさせてくれているときいている。
子供から不満はきかない。

カリキュラム 振り返りのテストがあるので、やりっ放しにはならないところが評価できる。

塾の周りの環境 隣にセブンイレブンがあるのでいろいろと便利が良いとおもわれる。

塾内の環境 よくわからないので特段のエピソードはありません。なかを見たこともありません。

良いところや要望 特段の要望はありません。
子供が楽しければ、それ以上はのぞみません。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じるが、公立高校に通っているので、それくらいはしょうがない

講師 個人重視のため集団での勉強ではなく、わからない部分を聞くだけでよい

カリキュラム 通塾日時を自由に選べるので、やる気がある子供なら伸びるはず。

塾の周りの環境 自宅から近いし通学が繁華街や人通りが多い場所なので安心できる

塾内の環境 子供がのびのびできる環境と言っている。ストレスを感じない事が一番

良いところや要望 基本的に子供に任せているのでよくわからないが、連絡網や頻度も多くなく子供にも親にもストレスは少ない

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より近いしレベルも少し高い。お金ではなく子供に合うかが大事。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 普通 だとおもいます。
これからどんどん学年があがるごとに料金も上がっていくとおもうのでなんともいえない

講師 よかった点
わかりやすかった。
悪かった点
初めての場所での塾なので、淡々とすすめていくのではなく、質問しやすい雰囲気をつくってほしいです。

カリキュラム まだわかりません。が、たくさん教材を買ったので努力して勉強頑張ってほしいです

塾の周りの環境 熊本県に30箇所以上の教室があるのに対し、送迎バスがない
駐車場もほぼ使えない

塾内の環境 まだわかりません。が、今のところ不便なところはなさそうです。

良いところや要望 もっと広い場所に駐車場があると思ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明時、丁寧な説明でわかりやすかったですが、言葉だけでなく、教室案内してほしい。

ナビ個別指導学院渡鹿校 の評判・口コミ

料金 入会時に、きちんんと丁寧に説明して下さったので安心できました。
他がわからないので、高いのかどうかわかりません。

講師 女の先生がいいという希望にも柔軟に応えてくれてよかったです。
苦手なところを重点的に説明してくれ、理解しやすいみたいです。
毎回お迎えに行くと、今日の内容を言葉で伝えてくれます。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったものでした。
季節講習などは、全部希望すればなかなかお金がかかりそうだけど、
的確に子供の苦手な分野を指摘してくれて、無駄なことなくスケジュールを組んでくれてよかったです。

塾の周りの環境 細い道沿いで住宅街なので、街灯が少なく夜は歩いて帰るのはちょっとこわいです。
駐車スペースはあるので、来るまでの送り迎えの方が安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かに授業がされていました。
雑音はさほど気になりませんでした。

良いところや要望 教室長の目が行き届いていそうな感じがしました。
先生たちも楽しそうにされていて、アットホームな感じがとてもよかったです。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 予想より高かった。テキスト代が高い。紹介で入ると入塾金が半額になる。

講師 通い出したばかりでまだよく分からない。授業は分かりやすいみたいです。

カリキュラム 良い点は休んだ時にフォローの講習があるところです。4年生からカリキュラムが組んであり、途中から入塾したので、既に終わってしまっている単元があり、分かりづらい。

塾の周りの環境 歩道が広くて自転車で通いやすい。駐輪場も広くていい。夜も街灯が明るくて人通りもあるところで安心。

塾内の環境 大通りに面しているが、教室は静かでいいと思います。教室も整理整頓されています。

良いところや要望 宿題が割と多いけど、勉強の習慣になっていいと思う。月に一回テストがあるから、どこが苦手か分かるのでいいと思う。

料金 やや高いけど、集団じやないので仕方ない。集団だと料金的には安いのでたすかるが、その分しっかりみてもらえないので、その辺の料金は承知の上いれました。

講師 担当の先生が決まってないので、良い悪いの評価ぎしにくい。その時で担任がかわるから。宿題がそんなに多くなく先生にも質問しやすいとは言ってます。

カリキュラム テスト対策がいまいち何してるかわからない。
ちやんと苦手なところを教えてもらつているのか、不安。子供も詳しくは家で話さないので。

塾の周りの環境 学校から近いから直でいける。時間もはやめからはじめてもらえるのは、たすかる。家に一度帰ってからだと行きずらいようで。

塾内の環境 周りの授業の声がきこえるので、耳栓がいると言ってます。べつにうるさいわけではないけれど、少し気になるようです。

良いところや要望 塾での様子などなんらかの形でちれたらよいと思います。何してるかわからない

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました