「佐賀県佐賀市」で絞り込みました
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾は数か所しか取り寄せておりませんが、中身重視で選択しました。安いとことはもっとあるかもしれませんが。
講師 まだ通い始めてそんなに日数がたってはいませんが、週3回、楽しく通っているのでまずは塾の環境になれることが大事だと思っています。
カリキュラム 毎回、宿題の量が多いので良いです。学校の宿題が思ったより少ないので、塾で多いことで助かります。なかなか自主学習がまだまだできる状態ではないので。
塾の周りの環境 駅前かつ、私の職場の近くにあるので送迎もしやすいです。専用駐車場はありませんが、塾から無料駐車券の発行があるので。
塾内の環境 学校の教室のようなかたちなのですんなりと適応できたようです。ただ、なぜかトイレがすべて和式というのがわかりませんが。
良いところや要望 中学受験を見据えて入塾させました。過去の実績をかんがみても、最良だったと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないのですが、交通量がおおいというのもあるので、送迎のタイミングでは入り口の外に立ってもらえたらよいかと思いました。
数楽舎城内校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 ちょっと高い。講師が塾長の場合、さらに高い設定になっている。
講師 マッチングで講師があたるが希望とおりとは言えない場合がある。
塾の周りの環境 駐車場がなく送迎のクルマが待つ場所がない。近くの道路は渋滞している
塾内の環境 個室のゾーンもあり、授業以外でも使用して勉強することができるのはよい
良いところや要望 一人一人に対応した内容、進度で授業を行なってくれるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の変更は柔軟、確実にしてもらえるので振替もお願いしやすい
九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝も少し高めだと思います。冬期講習の金額が思ったより高かったです。
講師 実力のある講師の先生で安心しておまかせ出来ます。子供もいつも塾は楽しいと言っています。
カリキュラム カリキュラム、教材はとてもよいと思います。冬期講習の金額が思ったより高かったです。
塾の周りの環境 交通の便がよいところにあり、自宅から自転車で通える近いところにあるので助かっています。
塾内の環境 教室はちようどよい広さで、学習に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 ラインで連絡があるのが便利です。欠席連絡もすぐ伝わるので助かっています。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思う。また別に教材費がかかるので高すぎると思う。
講師 個別に聞ける雰囲気でなかったし、毎回、教える方が違うので、違うなと思ったから。
カリキュラム 夜が遅い時間帯しかなかったので夕方の時間帯に対応してほしかった。
塾の周りの環境 車で30分かかるので遠いなと思ったから。また、周りが都会すぎる。
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
料金 高い。 進学できれば、まだいいんだけど、もう少し安くしてほしい。
講師 授業では熱心で、分かりやすく教えてくれてるが、もっと一人ひとりに時間を割いてほしい。
カリキュラム 苦手な教科をゆっくり分かりやすく教えてほしい。 聞きやすい雰囲気を作ってほしい。
良いところや要望 通うのが大変なので、もう少し近くにもあれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく大学に合格してほしい。 あまり成績が上がってなさそうなので心配。
ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 平均的な金額だと思います。やすければ安いほどいい感じがしますがいい感じです。
講師 とても親切でわかりやすいので、とても通いやすい。 とても授業内容がわかりやすい。
カリキュラム 教材も分かりやすくしていて、生徒にわかりやすくなっています。
塾の周りの環境 道路上に面しているので駐車場が狭い。もうちょっと台数が停められるといい。
塾内の環境 塾内は、アルコール消毒など換気をされてて、清潔感があっていい。
良いところや要望 コミュニケーションが取れるときとコミュニケーションが取れないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 休みになった際のスケジュールがわかりにくいからもうちょっとわかりやすくしてほしい。
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の負担金は均等であるが、夏期や冬期講習は別で負担は多かった。
講師 生徒の相談に親身になって答えてくれる。同じ塾の中でも他の教室の先生のことまで情報をくれた。
カリキュラム 毎年受験に合わせて、調整されていて、使っていて受験に直接役立った。
塾の周りの環境 駅に近くて便利であるが、いろいろな人通りが多く、治安は良いとは言えない。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気でリスニングの機材等もそろっており、環境や設備は良いと思った
良いところや要望 受験校についての情報は豊富で、受験には塾や予備校は必要と考えている
その他気づいたこと、感じたこと 先生が代わったときに、その担当教科の先生のレベルが落ちた時が困ったことである。
対話式進学塾 1対1ネッツ佐賀駅前本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 やはり私には高くて、でも近いし子供の強い希望でそこしか選択肢がなかった。
カリキュラム 授業内容は希望に添って組んでくれるが、授業料が高くて不満ではある
塾の周りの環境 家から近く駅近で街灯がついていて道が明るいので帰りが9時過ぎるが安心して行かせる事が出来る
塾内の環境 塾生に会いたくない子と一緒にならない様に別室で授業を受けられる様に配慮してくれたので感謝してます
良いところや要望 定期テストは希望者のみになると助かります。強制で受けなくてはいけないが子供は受けない!行かない!
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストを強制的に受けなくてはならないのが不満。あとは希望どうりにしてくれるので助かりました
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
料金 西校に、居たため、金額の割引ぐ、あったため、大変、たすかりました
講師 国立の受験に、詳しく、 熱心にご指導いただきました 実りある一年を過ごせたと思います
カリキュラム すべて、おまかせで、 国立の受験に特化した指導の カリキュラムて、安心できました
塾の周りの環境 佐賀駅くら、徒歩で 行ける距離で、 周りの環境も良く、集中はさて、勉強できました
塾内の環境 建物は年季があり古いですが、集中して、自習出来るスペースもあり、良かったです
良いところや要望 集中して、勉強に、励めた、一年で、意味のある一年わ過ごせたのが、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと チューターと、色々、相談して、最後まで、充実した一年を過ごせたのが、良かったです
医大塾【佐賀県】本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 週何回行くかをこちらで選べて、科目数も関係なく回数内なら同じ料金で他の塾より安い
講師 親の立場では、良い悪いがよくわからないが、子供のわからないところを教えてくれると聞いた。
カリキュラム 自由なので決め細やかな配慮や指導はないが、それがうちの子供には合っているので。
塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるほど近いので、夜でも安心出来ると思います。
塾内の環境 整理整頓され、やる気になかなかなれないうちの子供でも集中して学習出来ます
良いところや要望 わからないところは、きちんと教えてくれると子供から聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替がある。 もう少し子供の様子がわかればもっと良い。 相談員さんもいるが利用したことはない
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 凄く高い印象でしたが、現在は相場なのかなと思います。
夏期講習などかやや高めだと聞いてます。。。
講師 問い合わせや体験、入塾の際の説明など、とても丁寧にして頂きました。
他の先生方の対応もよく、印象が凄く良かったです。
子供も体験をしたその直後に「通いたい」という反応で、凄く積極的に、宿題や授業に臨んでいるようで嬉しいです。
カリキュラム 理科の実験、論文など
とても興味をひくカリキュラムも良かったです。
子供も好奇心をくすぐられています。
塾の周りの環境 送りか 迎えのときが駐車場もなく、一方通行なので渋滞し、子供も危なっかしいなと感じました。
塾内の環境 感染対策や掃除などは徹底されているようで良かったです。
良いところや要望 基礎プラス応用の力が凄くつきそうなので、期待しています。
今は子供本人もまだ中学受験には積極的ではないのですが、勉強していくうちに自分で進路を決めていけるようになって欲しいです。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 割と佐賀では高めなのでは。オプションも全部つけていくとかなりの金額になるので。
講師 教え方が丁寧でわかりやすく、おもしろい先生が多いそうです。上手に上を目指す声かけをしてくださいます。
カリキュラム 受験対策ように、オプション的に付けれる講座があるところ。特に悪いところはないです。
塾の周りの環境 特にないです。駅近くなので、立地も環境もいい場所なのではないでしょうか?
塾内の環境 クラス分けがあるので、勉強しないと上に上がれないと意識することができる点。
良いところや要望 クラス分けだったり、やる気があるコにはいい意味で厳しい。頑張りたいと思えたらプラス。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 転塾になりましたが今までよりはかなり高額になりました。
大学受験であと半年間を有意義に指導して合格できればそれで良しとします。
講師 受講科目を得意とする講師を科目ごとに選んでもらったのは良かった。
カリキュラム 授業だけでなく授業前後の理解把握と復習の時間も組まれている点は理解度の定着に良いと思います。
祝祭日が定休日なので月のスケジュールが毎回変更になるのが分かりにくい。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りもあるしバスでも行けるので良かった。
通いなれた道で悪くない。
塾内の環境 完全に1対1の環境で良かった。自習室も別の階にあり受講日以外も日程に組まれており通塾しやすい。塾の契約担当者さんがとにかく熱心に対応して下さるので親としては安心しています。
良いところや要望 どの塾も熱心にお声掛け下さいましたが中でもトライの担当さんは時間問わず対応して下さるので仕事している親には安心安全と感じています。
完全個別 松陰塾久保田校 の評判・口コミ
料金 少し割高には感じますが、先生のサポートも受けられて塾や家でも学習が出来るのを考えるとトータル的には安いと思います。
講師 とてもフレンドリーで生徒のやる気を最大限に引き出してくれる先生です。
カリキュラム A Iを駆使して、今の子供には適した指導だと思います。本人が苦手な所を集中的に勉強出来ます。
塾の周りの環境 少し住宅街の中にあるので、最初は迷うかもしれません。送り迎えが気を遣います。
塾内の環境 少し狭く感じますが、それでも1人1人が集中して勉強出来る環境が整っています。
良いところや要望 生徒のやる気を最大限に引き出し、1人1人にあった学習法を考えてくれます。
ナビ個別指導学院佐賀神野校 の評判・口コミ
料金 自分で選べるということでは便利なのかもしれないが、対策講座やテスト、合宿など追加でいろいろと請求になるので、高く感じる。
講師 口調が優しく好感が持て、丁寧に対応された。3ヶ所体験をしたが、参加した時に教えていただいた先生がどなたも分かりやすかったと息子が気に入った。
カリキュラム 受験生なので、振り返りも含めた対策講座や合宿を取り入れてあるのは有難い。
塾の周りの環境 近くに国道があるが、室内に騒音を感じることはない。ただ、送迎の時に駐車場が少ないので、少々不便に感じる。
塾内の環境 体験や手続きで伺った際に、息子が私が話していることを聞いていた。仕切りがないので、面談等、勉強している子ども達の集中を邪魔しないか気になった。また、聞こえるということで、子ども抜きで相談したいことが出来ないと感じた。
良いところや要望 体調や都合で欠席する場合、授業を振替えにしていただけることは大変ありがたい。
個別指導塾スタンダード佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては安くて助かりました。でも気になる追加の講習を申し込めば、どんどん高くなる感じで、どこまで申し込めばいいのか、迷いました
講師 子供は話しやすいので良かったようです
カリキュラム 希望の時間に人が被りやすく、ちゃんと見てもらえてるのかなと思う
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いし、明るいし、防犯上は安心できました。
良いところや要望 入塾の際、タブレットで説明を受けたのですが、繋がりにくかったり、操作に戸惑っていたのが気になったので、そこは、きちんとして頂きたい
個別指導の明光義塾【九州本部】大和町教室 の評判・口コミ
料金 八月からはいったので、1ヶ月でと考えると少し高かったですが、兄弟も夏期講習通えることにしたのでよかったです。
講師 とても親身になり色々教えていただきました。高校事情もわかりました。
カリキュラム とても相談にのってもらい、柔軟に対応してくださりとてもよかったです。夏休み頑張ってもらい夏休み明けのテストがたのしみです。
塾の周りの環境 立地条件も希望通りで自転車で通えるので良かったてす。駐車場も広くて送迎するときもよいです。
コンビニにも近いので何かあったとき便利と思います。
塾内の環境 各自の机もありパソコン環境もありよいです。
トイレが和式で少し汚かったのが気になりますが、それ以外は大丈夫です。
良いところや要望 受験について色々と教えていただきいろんなことに対応してくださり安心して通えるので良かったです。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 結構高いけど、教えて貰う内容や合格率とかからすると、妥当だと思う。オプションが、もう少し安かったらいいと思う。
講師 熱心なのでよい。
担当以外の講師との関わりがあまりないのでもっと関わりたい。
カリキュラム 単元が細かく分かれていて、きちんとまとめられている。分かりやすい。
塾の周りの環境 駐車場が有料しかなく、送り迎えが混雑する。佐賀の中心部なのでにぎやか。
塾内の環境 たくさん教室があって、細かく分かれている。
コロナ対策もしてある。
良いところや要望 無料公開テストを開いて、結果やテストで間違えたところなど、生徒のことを思って詳しく解説して貰える。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時期に入会したため、特典があり助かりました。
入会金不要な点も助かります。
講師 まだ数回しか通っていませんが、自分で勉強するよりは良いみたいです。
悪い点はありません。
カリキュラム テキストは学校のものを使用したりしています。
購入は最低限で助かりました。
塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎しやすいです。塾も明るい場所にあります。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりしていると思います。
良いところや要望 塾とのやりとりは、LINEで行っています。
時間を気にすることなく、気づいた時に遅れるので助かっています。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
講師 楽しく通っています。先生は分かりやすい先生と分かりにくい先生はいるみたいです
カリキュラム 休校期間中もリモートですぐ対応され良かった。それが楽しみになっていた。授業と違い、YouTubeだと聞いてたからテストがわかったなどがあった
塾内の環境 お友達が多い。先生がいい。契約駐車場は少し離れているが、駐車券をもらえるし、歩いて遠くはなく、車の渋滞の中にいるよりいい。