「香川県高松市」で絞り込みました
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 入校前にテストを受け、成績により割引きがあるので、親も本人も納得している。夏期講習も子供の様子を見ていると、通学時間が掛かっても、現役生の時に通わせれば良かったと後悔している。
講師 担任のアドバイスが的確で良かった。どの教科をどのように力を入れるべきか等。頑張りは誉めてくれて向上心を高めてくれた。
カリキュラム 具体的なことは子供任せだったので分からないが、特に不平不満を聞いたことがない。
塾の周りの環境 大半の生徒は寮生活だが、子供の性格等を考えて、大変だが通学させていた。コロナ禍ということもあり電車の混雑時を避け、また自習環境が厳しいのが子供には大変合っていたので、朝早く夜遅くに通学していた。なので、最寄りの駅まで人通りが少なかったらしい。
塾内の環境 自習環境が非常に素晴らしかった。集中したい時、騒音などに異常に敏感な子供なので、大変合っていたらしい。
良いところや要望 本人もやれることをやり尽くしての結果だったので満足しています。講師にも、担任にも、環境にも、そして何より仲間に恵まれたことが、子供の人生で良い経験になったと思います。はた目には浪人という余分な1年かも知れませんが、子供にとっては大変意味のある1年でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。贅沢なお願いをするとすれば、駅から本校まで、浪人生にも送迎バスがあれば言うことはありませんでした。
総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。自由参加ですが夏季講習などもあり負担感がある。
講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまう。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれる。受験のカリキュラムに合わせて選定してくれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどで、近くて、帰りが遅くなっても便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりにはせまく。自習室は空き教室なので使えないことがある。
良いところや要望 連絡が、いつも直前のため、スケジュールが組みにくい。仕方ないことですが。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときに、スケジュール変更可能ですが、講師が変わるので合わない人がいる。
能開センター高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。夏季講習は、自由参加ですが、やはり負担が大きい。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまう。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムも子供に合わせて納得感があった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、帰りが遅くなっても自宅から近くて便利だった。
塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、また自習室は空き教室だったので、せっかく行っても勉強できないときがあった。
良いところや要望 入退室の連絡が、保護者宛にメールされるので。あんしん感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときに、スケジュール変更は、講師が変わるので、仕方ないです。
教学塾鬼無教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安かったのではないかと思います。
でも塾は高い。
講師 一度も会ったことがないので良いとも悪いとも言えません。
子どもから聞く話ではきちんと授業をしてくれたそうです。
カリキュラム 教材は学校に合わせてくれた物でした。
季節講習は送り迎えが大変でしたが、良かったと思います。
塾の周りの環境 隣が個人店だったので、塾の時間には閉店してるので使わせていただきました。
塾内の環境 目の前の道は夜になると静かなので良かったです。
教室も広々していて机と椅子以外はなく勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 駐車場には困りません。
ただ専用の駐車場ではないので停めれなくなったら大変かも。
その他気づいたこと、感じたこと 何もありません。
ただ一つ言えるとすれば担当の先生とは顔も合わせてないので気になったくらいです。
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。賢いほど免除もあるし、事前に試験を受けての申し込みだと少し割引きはあるが、高いと思う。
講師 勉強だけではなく、進路の相談も親身にしてくれるので、子供は信頼していろいろなことを相談していたようです。
カリキュラム 教材は予備校が用意してくれるものを勉強していました。また、月曜日にテストがあり、日曜日にもきちんと勉強するようにしていたのがよかったです。
塾の周りの環境 高松駅から琴電に乗り換えていくのが大変。予備校の横には大きな道路があるので大きいトラックも通り、少し騒音は気になる。
塾内の環境 予備校の中はきれいで勉強しやすい環境だが、横の道路が交通量が多いので騒音は気になる。
良いところや要望 冷暖房設備で勉強しやすい環境です。また、夜の9時まで自習室が開いてるので遅くまで集中して勉強ができるそうです。
- 学部・学科:医
料金 寮生活を含めたカリキュラムなので、ある程度の出費はやむを得ないと思います。
講師 生活の乱れ等を、規律正しい寮生活から監視していただき、意欲維持に努めてくれた。
カリキュラム 成績管理、面談、規律正しい生活で意欲の維持をしていただいた。
塾の周りの環境 自転車通学をきょうせいすることで、健康管理にもなったと思われる。
塾内の環境 寮のスタッフさんのおかげで、快適な寮生活をおくれたのではないかと思う。
良いところや要望 寮生活を含めたカリキュラムを提供しており、生活が乱れやすい子には良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。おかげさまで、楽しい大学生活をしているようです。
ベスト個別ハローズ多肥教室 の評判・口コミ
料金 料金は受験に向けて、
通常時の回数や休みの期間の講習などでどんどん金額が積み上がっていく
講師 立地条件が良いので送迎しやすく、店舗がたくさんあるので人目につくので防犯面でも良い。
講師が頻繁に変わるので、
質問とかコミュニケーションの成立がなかなか難しいようです。
カリキュラム 基本予習のカリキュラムだが、子供の理解度を見極めて必要な指導をして底上げをしてもらいたい。
塾の周りの環境 複合店舗の一部のため街灯も多いので、防犯上比較的に安心できる立地条件
塾内の環境 移転前は自習室が無かったが、
今回追加となったため受験に向けて有効活用できればと思う。
良いところや要望 濡れたカッパを乾かしてハンガーでかけて置けるスペースを確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更は月当たりの回数制限が無くなった。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 通いやすい値段設定になっているとおもう
講師 成績があがらないが講師の人はやさしく、話しやすい環境であった
カリキュラム 一教科しかとっていなかったのでよくわからないが、料金も手ごろ
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、学校に近いため通いやすいとおもった。
塾内の環境 みたことがないのでわからないが玄関先では生徒が楽しそうにしていた
良いところや要望 平均的に周りから聞く限り成績ぐあがらないといった声をよくきく
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 他と比べても妥当だと思うが、季節毎の講習で追加料金必要であり、やはり負担は大きかった。
講師 保護者面談の機会少なく、あまり先生とコミュニケーション取れず、子供任せになっていた。
カリキュラム 任せっきりになっており、あまり把握できていないまま講習など追加で参加していた。
塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で下校後そのまま通いやすかったが、駐車場が全く無く、送迎時不便だった。
塾内の環境 別料金必要だが、個人の自習用のデスクを確保でき、自習しやすかった。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 どんどん料金があがり、最終的に思っていたよりだいぶ出費でした。
講師 質問しやすく、色々わからないところは授業の前後で相談に行って教えてもらっていました。
カリキュラム しっかり取り組める内容だったと思います。
周りの子もしっかり頑張ってるので、自然にやらなくてはという環境下で勉強はしやすかったようです。
塾の周りの環境 駅からも学校からも家からも便利でした。
自転車で学校帰りに行くことが多かったですが、雨の日でも駅が近いので便利でした。
塾内の環境 自習室が完備されていて、利用していたようです。人が多すぎるときは学校の自習室を利用したりと使い分けていました。
良いところや要望 先生が話しやすく、質問しやすかったようで楽しく最後まで通っていました。
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 長期休みや特別講習などの年度の途中で集金されることはないので明瞭会計ですが、一年分まとめて支払いするのでその時はしんどいです。
講師 一人ひとりの進度を確認してどうしたらいいか考えてくれています。
カリキュラム 先生の指導どおりに頑張ってくれればいいのですが、時々優先順位がわからなくなったり、進度が遅れてきたら指導してくれているので助かります。
塾の周りの環境 家からも学校からも近いので助かります。車で行くのは駐車場スペースがほとんどないです。
塾内の環境 自習メインなので静かに学習してるようですが、疲れてるときは寝てしまわないかが心配です。
良いところや要望 毎月塾での進度の様子を手紙でいただいてます。それを見て子供と話をしますが、とても助かっています。一人ひとり細かく指導されてる内容に感謝しています。
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額であるが、入校前に何度も試験があり、今後の見込みによって割引きがあるのは、ありがたい
講師 試験が多く、結果に対して相談に乗ってもらえる機会があり、後の学習方針の方向づけがしっかりできた。
カリキュラム 試験が多く、自分がどの位置にあるのかを客観的に見る機会が多かった。
塾の周りの環境 駅は近いが、主要な電車には乗り換えが必要だった。コンビニなどは、便利だった
塾内の環境 自習できる環境も充実している。タイムカードもあり、自習も評価対象のため、やる気が出る
良いところや要望 特筆した要望はない。一部の私大の入試の受験会場になっているのも有り難かった
その他気づいたこと、感じたこと 寮があるが、利用していない。食事の写真を見て寮に入るのをやめたので、その辺り少し充実すれば、寮生も増えるんじゃないかと感じた
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や直前対策など追加の出費が負担だった
その講習が必要なのかどうかわからないまま支払っていた
講師 どんな環境にも適応できる子どもだったので
そこが良かったのか、そこでなくても良かったのか?
本人が真面目に通って成績も安定していたので続けた
カリキュラム 本人に任せていたので、続けたが、希望するままにしはらったが金銭的に負担だった
塾の周りの環境 家と学校の中間で通いやすかった。
治安も良く明るく安心して通えた
塾内の環境 清潔で程よい人数で自主室も安定して確保できたようで、毎日通えていた
良いところや要望 子どもにはあっていたようなので良かったと思う
受験情報は塾頼みだったので頼りになった
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強できる子どもむきで、子どもにはあっていた。情報が豊富だったので受験対策には適した塾だった。
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 寮の費用も含まれるのもあってかやや高く感じました。はじめのテストで授業代を割り引いてくれるのは良かったです
講師 習ったことのない先生でも放課後質問や添削に気軽に受け付けてくれた。こころよく応じてくれて良かったと話ていました。
カリキュラム 大学のセンターでの範囲すべてを細かく設定されており復習につなかったと話していました。しかし教科によっては物足りない先生もおられ残念とも言ってました。
塾の周りの環境 自転車通学でしたが10分以内と近く、近くにスーパーもあり買い物にも便利でした。治安も悪くなかったように思えます
塾内の環境 自転車の停めるスペースが狭くそれが難点です。あとは静かでいい環境でした。
良いところや要望 1年のみお世話になりましたか厳しい環境でしんどかったと思う。でも行きたい学校に合格でき先生にも感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 寮てもしっかり管理してもらって心のささえにもなったと思います。感謝しかありません
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 周りと比べて高い訳ではないと思うが、安くもない。教育費ってのが高いと思う
講師 センター結果後の懇談会の時に上から目線の対応で、嫌な気になったのを覚えている
カリキュラム 詳しくはわからないけど、一斉授業でついていけない子供には対応が難しいんじゃないかと思う
塾の周りの環境 街中にあり環境は悪くない。物価も安いし落ち着いた街だからよかった
塾内の環境 勉強のための学校なので飾り気もなく勉強に集中できる環境だと思う
良いところや要望 レベルの高い、、自分で勉強できる子にとっては最高の場所だと思う。自分で勉強できない子や、自主性に不安がある子にはむしろ酷な環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い子が行く場所じゃない
わかっていない子を捕まえて教えるってことはありません
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 授業料のみで別途購入しなければならない教材があるわけではないのでよいが、シーズン毎に一括で支払いは負担がないとは言えない。
講師 保護者面談もあり、授業とは別に個々に合わせた学習指導を模索してくれている様子がわかる。
授業だけでなく、自習室の開放、質問のしやすさ、単位ごとのブリントの配布など、子供が家ではできないことができる環境にあることがありがたい。近隣までの送迎バスがあることも助かる。
カリキュラム 定期テスト前や、長期休みの間にも集中コース的なものがあり、子供が学習しやすいカリキュラムであると思う。
塾の周りの環境 近隣までの送迎バスがあり、便利である。
送迎がないときも車が混むのは混むがスムーズに昇降できるので特に問題はない。
塾内の環境 自習室も入れなかったことはなく、1クラスの人数も少なすぎず、多すぎず、気が散るようなものもなくよい。
良いところや要望 夏場はよいが、寒い時期にやはり校内に食事かできるスペースと、販売所みたいなものがあると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際のフォローがもう少しあってもよいかなぁとは思う。
慶応スクール高松本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾などに比べて安かったと思います。夏期講習などでの追加料金も少なかったと思います。
講師 教師経験豊富な講師が多く、分からない事を詳しく教えてくれました。
カリキュラム 教材以外の自習時間が自由に使えて、その自習時間にも質問に対応してくれる講師がいて質問しやすい環境でした。
塾の周りの環境 コンビニや飲食店などが近くにあり、長時間利用する時にとても便利です。塾専用の駐車場が少なく時間帯によっては送り迎えが不便です。
塾内の環境 生徒が過ごしやすいように机や椅子などにもこだわって使っていました。
良いところや要望 自習時間が自由に使えて自分の頑張り次第で成績が伸ばせる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の教育や生徒に対する熱意がすごく感じられる教育熱心な塾でした。
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 夏期講習や冬季講習代が別途かからないので、良かった。また、入校する時に特待生試験を受けられて、学費が減免されるので比較的安価だと思う。
講師 熱心な講師の先生が多く、わからない事があれば授業後に質問できる環境があった。ただ、講師の当たり外れはあったようです。
カリキュラム レベル別にクラス分けされていて、こまかくカリキュラムが設定されていたようです。夏期講習や冬季講習は好きな授業が取れたようです。
塾の周りの環境 予備校の寮に入っていて、寮から自転車ですぐだったので通学は便利だった
塾内の環境 自習時間が決められており、しっかり勉強時間がとれた。また、自習室には携帯を持ち込まないので、集中してできていたと思う
良いところや要望 浪人した1年間、とても集中して受験勉強できていたと思う。毎週のようにテストがあり、試験慣れもできて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月、出席日数や成績などを封書で送ってくれるので、今の状態を把握できてとても良かった。
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 他と比較していませが、パンフレットに記載された金額以外の請求はなかった。
講師 授業を受けてもためにならない授業が多いと伝えると、自習をしてもかまわないと言われた。
寮は勉強しなければならない環境が作られているのて学習習慣はみにつきました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講座共に考えられて作られていると思いますが、上位クラスでないためカリキュラムどおりに進んでいなかった。
塾の周りの環境 寮に入っていました。
自転車で通える距離でしたが、雨が降ると公共交通機関がないため困ってました。
塾内の環境 私が実際に校舎へ行ったのは2回のため、3点としました。
良いところや要望 寮に入っていましたので、寮長さんが変わったとかがあった時はこまめに連絡をしてくださり安心して子どもをお願いすることができました。
東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ
料金 料金が高めだと思う。一度の出費としては、ちょっと額が大きい。
講師 ネット授業なので、テレビでお見かけするような一流の講師の授業が、地方の塾からでも受けられる。また、分からないところがあれば、繰り返して映像を見ることができる。
カリキュラム 受験に必要な科目を細かく選択できる。また、例えば、数学なら、関数分野、数式分野など、単元の選択ができる。
塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えが便利。子どもが学校帰りに1人で寄るときも、電車の駅から、歩いて行ける距離にある。
塾内の環境 自習ブースがあり、静かに自習もできる。ビルの中にあるが、静かである。
良いところや要望 ネット授業なので、登校時間に縛られない。部活のあとでも、好きな時間から始められる。
その他気づいたこと、感じたこと 登録者すれば、子どもの登校、下校のメールが届くので安心である。