「香川県綾歌郡宇多津町」で絞り込みました
スマイル宇多津校 の評判・口コミ
料金 先生も親身になって生徒のことを考えてくれていて、この料金は妥当かなと思いました。
講師 成績で伸び悩んでいても、生徒のいいところを探して褒めて伸ばしていた点。
カリキュラム 授業内容は、一人一人生徒に合わせて考えていてとても生徒のいいと思いました。
塾の周りの環境 家から少し遠かったので、毎回送り迎えをしないといけないことが大変だった。治安は、周りも静かで良かったと思います。
塾内の環境 とても施設は綺麗で、エアコンもあって夏や冬でも快適に勉強ができる環境だと思います。
入塾理由 先生方が生徒に寄り添って、親身になって考えてくれそうだったから。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので高いとは思っていましたがそれでもやっぱり高いと思います
講師 講師の方々は優しく指導してくださっています
子供も塾に行くのも苦痛ではないみたいです
カリキュラム カリキュラムは見たところかなり細かいです
テスト期間になればかなり重点的にテスト範囲をやってくださります
塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
治安も悪くない方だと思います
ショッピングモールなので駐車場もあります
塾内の環境 環境は整備されていていますが
ショッピングモール内なのでうるさいかも
入塾理由 家からの距離が1番近いからです
CMで紹介していたから
良いところや要望 無理だとは思いますがもう少し雑音がなくなってほしいと思います
総合評価 総合的に子供の成績もかなり上がっているのでいい塾だと思います
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 そこそこ大きな組織の学習塾なので、この位の値段はしょうがないかな?と思います。
成績上がるなら授業料は問題ではないように思います。
講師 カリキュラムについては理にかなっていると感じます。親への進度の説明も手厚いように思いました。
小学生の頃から通っており、その頃は先生と気が合ったようですが、思春期に入り、子供の方の気持ちの変化が大きく、先生が少しウザく感じて来たのと、同じクラスの友達の話を聞いて、その子が行っている塾に興味が出て、行きたくなったようです。
カリキュラム 授業で習う前に先に勉強し、授業の時にはあらかたわかった上で授業を受けられるので、余裕が出てくる点は良かった。
塾の宿題に追われるので、本来の宿題に手をつけるのが難しい感じでした。
テスト週間中は更に宿題が多くなるので、提出物をこなす事にいっぱいいっぱいで、テスト勉強に手をつけるのも難しそうでした。副教科は顕著で、点数が伸びませんでした。
塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、駐車場も広く、買い物しながら待つことも出来る。
塾内の環境 面談に何度か行きましたが、私語も無く、静かに勉強していました。
タブレットを使うのですが、単語等はフリック入力なので、それに慣れてしまって、実際に鉛筆で書こうとしてもなかなか書けないようです。
良いところや要望 静かな環境なのは良いのですが、子供はわからないところを友達に聞いたり、教えたりをやりたかったようです。
話すと注意されるので、それを出来ないのが嫌、と言っていました。
寺西共育塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的ですが、自主勉強で自由に通えるので総合的に安価です
講師 生徒の主体性を尊重しており、意欲のある子には非常に良いと思う
カリキュラム 映像授業が中心なので、自分のペースで勉強でき、わからないところは復習もできる
塾の周りの環境 駐車場が狭い。駅からも遠い。夜も暗いので少し不便である。お迎えも考える必要あり
塾内の環境 人数もそんなに多くない。スペースも広くいつでも自由に通うことができる
良いところや要望 生徒の主体性を尊重しており、また自由に通うことができるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にないかが、映像授業なので遅れてついていけないことはない、自分のペースで勉強できる
寺西共育塾本校 の評判・口コミ
料金 平日もほぼ毎日自習を見てくれており割安感が大きい。授業も丁寧で相場なみと思う
講師 生徒の意思を尊重している。押しつけがない。自習用に教室を開放している
カリキュラム 映像授業を取り入れて、子供のペースや苦手なところをで進めることができる。
塾の周りの環境 近くに広い駐車スペースもあり送り迎えがしやすい。周りは夜も明るい
塾内の環境 一軒家を丸ごと塾に開放しており、静かにゆったりと勉強できる。
良いところや要望 当日の授業の様子を個人別にメールで連絡してくれるため、様子がよくわかり家庭でもフォローしやすい
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、子供それぞれの性格に合わせて授業してくれるので安心
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 個別塾としては、金額は安いと思いますが、長期講習会は正直高額になるので痛かったです。
講師 塾長はとても熱い先生で、保護者の話もきちんと聞いてくれて、的確に返答・アドバイスをくれます。いつも低姿勢で好感も持てます。子供に対しても、規律を守らせてくれ、いい意味で恐い存在でいてくれていますが、子供とのコミュニケーションを積極的にとってくれて、信頼関係を作ってくれています。休憩時間には冗談も言ってくれたり、好きなお菓子の話をしてくれたりと、勉強と休憩時間のメリハリがあって、とても良いと思います。
カリキュラム 塾長を信頼していたので、全てお任せしていました。学校から配られる定期テストの範囲表を元に、カリキュラムを組んでくれることはもちろんのこと、個人の進み具合によっても考慮してくれていました。
塾の周りの環境 イオン宇多津の1フロアなので、駐車場も広く、遅い時間のお迎えにも、塾長が外まで見送ってくれるので安心です。
塾内の環境 空調や塾内の整理整頓はきちんとされていたが、イオン宇多津の1フロアなので、教室の外で騒ぐ子供がたまにいたようです。しかしながら、子供達は集中して学習できていたようです。
良いところや要望 学校行事はもちろん、部活や体調不良等でのスケジュール変更にも対応してくれて、とても助かります。常に、子供のことを考えて親身になってくれるので、安心して預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄に惚れて、子供を塾に通わせていますが、他の講師さん達の教育にも力を入れてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)宇多津校 の評判・口コミ
料金 まあまあ高いと、思いました。今まで、塾にか予定無かったためかと、思います。
講師 講師の選択ができて、女性の講師を選ぶ事が出来たこと。ユニークな先生がいました。
塾内の環境 静かで、とてもきれいな教室です。教室は、少し狭いようにおもえます。
良いところや要望 親しみ安い先生だったと、子どもが、言ってました。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ適切な料金だとおもう。特に不満におもうこともないです。
講師 とても落ち着いた環境で、静かに学習に取り組めた。先生が気さくな方で、楽しく分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 授業の進み具合より少し早く、ちょっとついていけていないと感じる時があった。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、周辺は街灯もあり、お迎えに行くあいだ待たせるのも安心できた。
塾内の環境 商業施設の中にあるにもかかわらず、わりと静かな環境で落ち着いている。
良いところや要望 時々、空調がききすぎているときがある。なかなか言い出せないようなので、先生のほうでその都度調節してくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、お休みの連絡をした時に、振替について案内がなく、どうしていいのか分からないときが一度あった。
個別指導Axis(アクシス)宇多津校 の評判・口コミ
講師 自分に合う先生から個別指導を受けられる事。
日程によっては自分の苦手なタイプの先生の授業になること。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでもらえること。
先生によって進め方のスピードが違う。
塾内の環境 新しいお教室なので全体的にきれい。
新築の匂いがまだ残っていてその匂いが少し苦手。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く、時間に無駄がない。
個別指導なので個人の意思やレベルを尊重して下さる。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明が良かったのと、聞ける環境が整っていると思います。聞き取りやすい声で教えてくれる所も良かったです。
カリキュラム 授業の先取りが良かったのと、テスト前には重点的に教えて頂き、時間も取りやすく配慮していただける。
塾内の環境 静かな環境で、先生にも聞きやすい。保護者が待っている時間も過ごしやすい。駐車場もセキュリティもしっかりしていて安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 続けていきたいし、結果に繋がるといいなぁと思っています。まずは子供がいきたいと思えた所が良かったです。話しやすくわかりやすい先生で助かりました。信頼できます。
個別指導Axis(アクシス)宇多津校 の評判・口コミ
講師 受験半年前で、ギリギリの成績でも受け入れてもらえました…期待したいと思います
カリキュラム 初めての塾なので他とは比べてみることはできませんが、本人はやる気を出してるようです。
塾内の環境 授業以外でも、自習をさせてもらえ、静かな環境で勉強出来て、好んで時間外でも通塾している
その他気づいたこと、感じたこと 合格するまでは、なんとも言えません。勉強するという事からのスタートな子だったので、やる気は出たようです
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 まあこんなもんかなと思える料金でした。他も調べましたが、料金はそんなに他と変わらないと思います。
講師 それほど若い先生ではなく、子どもと適度な距離感を持って接してくれているような感じがします。雰囲気も友達感覚のようにならず、ある程度の緊張感がある感じです。
カリキュラム 特に受験を控えているわけでもなかったので、提供されたカリキュラムどおりにこなしていきました。不満などはなかったです。
塾の周りの環境 にぎやかな通りにあるので、遅くなってもそんなに心配ないです。
塾内の環境 みんな静かに勉強しており、落ち着いたインテリアで、環境はよかったと思います。
良いところや要望 たまにエアコンが効きすぎていたり、きいていなかったりすることがあるそうです。ちょっと勉強に落ち着かないときがあるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題ではないと思いますが、一度電話をかけても出ないことがありました。忙しかったんだと思っています。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 個別な事もあり少し高い気もするけど、他の塾と比べるとそれ相応の値段なのかなと思います。
講師 家庭での勉強方法や子供の学力にあったプランを提案しつつも、金銭的な事も親身になって考えて進めてくれる。子供も信頼しつつ適度な距離感であるのでいい環境だと思う。急な休みにも対応してくれるので通いやすい。
カリキュラム 教材は決まってるが、頻繁に購入しなければいけない事はないので納得している。季節講習も、毎回面談があり、個人にあったカリキュラムを提案してくれるので安心感がある。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、大通りに面しているイオンタウン内なので、車で送る際も駐車場に困らず安全に通える
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓され、イオン内だけど静かな場所なので、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 3対1のスタイルで適度に緊張感もあり、学期ごとの面談でも先生が親身になってくれるので、親も安心して通わせれると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事はないが、料金や塾の予定表をアプリで確認できるサービスが始まり確認しやすく便利です。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 毎月の値段は満足ですが春季講習などは特になくても大丈夫です。
講師 先生によって宿題の量が違うようでそこはみんな共通化してほしい。
カリキュラム 季節講習は絶対制ではなく選択制にしてほしい。低学年はあまり必要ないので
塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので明るく、駐車場もあるのでとてもよい。
塾内の環境 教室内はとても清潔感があり、設備にはとくに不満はありません。
良いところや要望 保護者の面談があり、子供の状況をわかりやすく説明してくれることに満足ささています。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高い方ではないとおもうがもう少し安いとうれしいと思う。
講師 最初は一人の先生だけだったが色んな先生に変わりはじめたらしくあう先生を見つけてもらいたい
カリキュラム 冬季講習夏期講習など低学年にはあまり必要なく選択制にしてもらいたい
塾の周りの環境 車で連れて行け駐車場もあるので待ち時間困らないのでよいと思う。
塾内の環境 教室はきれいで落ち着いた雰囲気なので環境としてはいいと思う。
良いところや要望 予習というスタイルには満足しています。 個別塾なので先生を増やして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 面談で子供達の話をきけるので良かったです。苦手科目を克服してもらいたい
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
講師 熱心でよく話を聞いてくれて良い講師の方だと思います。が、子供からにしたら少し熱すぎるようです。
カリキュラム 楽しく勉強に取り組めているようなので良いと思います。楽しい、分かりやすい!と絶賛しています。
塾内の環境 集中出来る雰囲気で良いと思います。あえて言うなら隣の席との仕切りがないのであればなーって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。子供には出来る限り続けて頑張って行って欲しいと思います。
塩田塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、毎月の授業料にプリント代など別に請求されます。また、教材は入塾の時に買います。
講師 最初に学校の様に説明があり、問題を解き答えを合わせていくのが、毎回の基本で予習復習になる。また個人に合わせて、プリントを沢山作ってくれたりしたので、何すれば良い?みたいな事にはならない自主学習の時間も多く、分からないところを聞くことが出来るが、自分から聞いたりしなければ学校の自習みたいになってしまう。人数は少ないので落ちついて勉強できる。夏休みに、塾でお泊まり会がありダンボールをしいてみんなでワイワイできた。先生も見た目はワイルドだが話すと面白い先生でした。
カリキュラム テキストを使うのと、個人の進度に合わせてプリントを作ってくれる受験対策には、テキストの良く出る所を重点をおいてました。定期テスト対策には、やはり、プリントを作成してもらい何度も解いていく感じでした。志望校合格にむけ授業より自主学習が多くなりました
塾の周りの環境 駅からも近いし、立地は周りに塾や店もあり悪くはないと思います
塾内の環境 教室は、長い机に椅子が置いてあり、学校サイズの黒板がありゆったり座れます。冬場のインフルエンザ対策は個人にまかされてました。すこし、教室の芳香剤のような匂いがきになりました。
良いところや要望 受験対策で1年しか通いませんでしたが、親と先生が懇談して志望校について相談できたので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと やはり、つきっきりではなく自主的に学習する機会が多いので、受験に向けて自分は何をしたらいいか考える良い時間になったと思います。人数も少なく、みんなが真面目に勉強している雰囲気なので集中でき、また、休み時間には友達と喋ったり色々な情報交換が出来て良かったです
英会話のジェムスクール宇多津校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 料金は妥当だと思います。イベントもいっぱいしてるので、タダで参加できるし、いいです
講師 とても優しく熱心な方で、人見知りのうちの子が慣れるのにも時間がかかったけど根気強く対応してくれた
カリキュラム 英語の習得状況に応じてのクラスなので、劣等感を持ちにくいので、子供が苦手意識を持ちにくい
塾の周りの環境 近所のスーパーの中にあるので大変利用しやすく、授業で預けてる間合間に買い物ができる
塾内の環境 最初の印象は狭かったけど少人数で子供がメインの教室なのでちょうどよかったな
良いところや要望 ネイティヴにこだわりがあり、言葉が訛らないように帰省期間を設けている