「群馬県太田市」で絞り込みました

東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金はコマ数で変わりますが、あれもこれもと詰め込めとかなり高額になります。

講師 目標達成のためのカリキュラムをしっかりと個人に合わせて作ってくれたり。足りないところを補習してくれたりと面倒見が良かった

カリキュラム 教材は志望校に合わせた内容で市販の教材も併用して納得できるまで教えてくれていた様です

塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車でかよえる所でアクセスは良かったです。

塾内の環境 中には騒いでいる生徒もいて賑やかなところもありましたが、自習室とかが利用できて勉強には集中できていたみたいです。

良いところや要望 基本のパックと足りないところを補うだけでしっかり学力が上がる仕組みがあって、やる気が有るならさらに上が目指せます。

泰利学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金体系がわかりやすいし結果として、希望の高校に入学できたので。

講師 親切丁寧である、また、高校受験のランクを最後まで下げずに応援してもらえた

カリキュラム 時事情報を絡めて、また教材の展示会にも積極的に足を運んでいた。

塾の周りの環境 大田駅北口から程近くに存在しています。特に問題無いのです

塾内の環境 個別指導塾なので、安心して任せられました間違いなく偏差値8上がりました

良いところや要望 新規の受付はしていないそうです。この何年も塾生の紹介だけで成り立っているそうです。

英進進学教室太田宝泉校 の評判・口コミ

料金 基本料金は普通だったが、その他○○講習などの費用が中3になるといくつも重なりかなり高額になる。

講師 良い講師も居るが、声が小さく聴き取りづらい講師もいる。よって当たり外れが生じる。

カリキュラム 最後の3ヶ月間は毎日通塾だった。過去問と予想問題中心で鍛えた。

塾の周りの環境 車で通う人が多かった。狭い道路に面しているわけではないので立地は良い。

塾内の環境 うるさくしていると注意されるが、何度も繰り返すと親呼び出しで注意される。集中出来る環境

良いところや要望 引き落とし金額の通知がたまに来なかったりするので困る時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも同月中なら振替出来る。頭の良い子が多かった。学力の低い子は入塾後成績が向上していた。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は覚えてないですが、夏季講習代と別にとられていたので高かったと思います

講師 親しく接したことはなく、授業中についていけなかったにでエピソードはありません。

塾の周りの環境 駅から近かったのでそれは良かったのですが、電車の時間が1時間に2本しかなかったので、車での送り迎えが多かった。

良いところや要望 落ちこぼれの子でもフォローして欲しかった。成績が上がらなかったのでとても残念です

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 結果的には高校には受かりましたが、塾にいかなくても合格していたような感じでした

講師 周りの友達が塾に通っていたのでなんとなく通わせていたという感じ本人もなんとなく通っていた…という感じ

カリキュラム 子供も惰性で行っていたような感じでした。結果的には高校には入学できましたが…

塾の周りの環境 道沿いに有り駐車場も小さく保護者などが迎えに行くと多少の渋滞になり、自転車で来た子などはクルマが通りすぎるのを待っていたりして、危険とは思った

塾内の環境 本人はあまり気にはしている様子はなかったようなかんじでしたね

良いところや要望 他の子達も違う塾でしたが、まぁ塾に通わせていたという親のエゴもあったようなかんじでした

その他気づいたこと、感じたこと あまりこれと言った感想などはありませんが、良く通いきれたと思いました

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルな価格だと思う。実際には他とあまり比べたことはないが。

講師 分からない問題に対して、しっかりと対応してしてくれて、良かった。

カリキュラム たくさんのファイルや問題用紙を配ってくれて問題量としては申し分なかった。

塾の周りの環境 駐車場の交通整理を先生たちがしてくれた。駐車場も少ないながらも工夫してくれた。

塾内の環境 自習室があり、授業と授業中の間でもそこで勉強ができるのが良かった。

良いところや要望 普段の講座以外にも色々な追加講座が、あるが、それを無理矢理進めようとしないところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、結果としてこの塾に入って良かったと感じている。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると比較的料金が安く、ブラスアルファの料金がなかったから

講師 人数が沢山ある割には細かい所まで見てもらえたような感じました

カリキュラム 料金の中に教材費等全て含まれていたので受講中に教材費の支払い等がなかったから

塾の周りの環境 比較的自宅から遠くなかったので自家用車又は自転車で通う事が出来たから

塾内の環境 最初のクラスの時は周りの子がうるさくて授業に差し支えていると言っていたので

良いところや要望 事務の方がしっかりと学校名学年名前などを覚えていてくれ、何かの連絡の時にも助かった

その他気づいたこと、感じたこと 最初のクラスでうるさくて落ち着いて勉強が出来ないと相談した時にクラス変更など対応が早かった

国語塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事もあり、1コマの値段も高くコマ数もある程度取らなくてはならなかったので

講師 先生からの指導に娘が不満を言っていた事があった

カリキュラム 本人に合わせた内容で指導してくれたので、分かりやすかったとの事

塾の周りの環境 家と塾の距離が比較的近く、自転車でも自家用車でも通うのに便利だった

塾内の環境 自習室は賑やかな時もあったらしいですが基本落ち着いて学習できたとの事

良いところや要望 個別指導だったので、塾長や先生との距離が近く声がけなど細かい所に配慮してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 具合の悪い時などふりかえをしてくれたのでたすかった時があった

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはかなり高額だった気がします。かなり無理して支払いをして今したが、受験に合格できるならと思っていました。

講師 講師はとても親切で熱心な方々て助かりました。ただ 高いお金を払っていたので本人のやる気をもう少し早く出せるような力がほしかったです。後一歩でした。

カリキュラム プリントがあまりにも多すぎてほぼ白紙のものがあった。必ずやるとしてもう少し減らして濃い内容にしてほしかった

塾の周りの環境 交通手段は車でしたので、なんの不便もなく送迎できました。帰りの時間帯は塾の渋滞があり少し不便でした。

塾内の環境 教室は適度な広さで落ち着いた雰囲気でとても安心してお願いできました。

良いところや要望 塾長が特に親切で熱心な方でした。とても頼りになるかたでした。勉強の仕方やどんな時も電話連絡をしてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 二年生の時に歴史や地理だけでも暗記するぐらい力を入れてスケジュールをつくってほしかった

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めかと思います。支払方法も一括なので高額だとしんどいかな。でも、夏期講習等別途取られないので、払ってしまえば後はかからないという安心感があります。

講師 生徒一人ひとりに向き合って、親身に考え提案してくれます。少しお値段が高いかな…と思いますが、本人には合っているみたいなので良かったです。

カリキュラム 生徒のレベルを把握し、それに合うカリキュラムを立ててくれます。再受講も提案してくれるので、生徒のレベルにそってやって頂いてます。

塾の周りの環境 学校帰りに立地しており、駅にも近いので、とても都合がいいそうです。ただ、駐輪場に屋根がないので雨の日は大変そうです。

塾内の環境 教室は狭そうですが、個別なので気にならないかと思います。きれいにされていて清潔感があり、居心地はいいと思います。

良いところや要望 スタッフさんもとても優しく、丁寧に説明してくださるので、安心してお願いしています。色々手を尽くして下さるので、とても助かっています。感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 一番は、生徒とスタッフさんの相性だと思います。他の塾を辞めてお世話になっていますが、とてもいい雰囲気です。これからも宜しくお願いします。

開倫個別太田鳥山校 の評判・口コミ

料金 受験生だからかもしれませんが、夏期講座や特別講座など別料金となりとても高額です

講師 合う先生、合わない先生がいるようだ。また、いつもと違う時間に振り替えで行ったが、担当の先生がわかっていなくて、そのまま自習で帰ってきたことがあり、言えなかった子供も悪いとは思うが、先生方の意思疎通が少ないように思う

カリキュラム 漢字検定の問題を渡しますと言われても、なかなか渡されず、結局自分で買いました

塾の周りの環境 近くて通いやすいですが、大きな通り沿いなので時間内によってはなかなか道路に出られないことがあったり、入り口が空いているとうるさいだろうなと思います

塾内の環境 なかのことはよくわかりませんが、換気のためかドアが開いたままだと中はかなり厚いこともあるようです。また、虫が苦手なので虫が入ってくることもとても嫌がっています

良いところや要望 夏期講座の時は通常授業と同じ日で、間をたくさんとって組んでいただいたので、自習時間もしっかりととれて良かったです

料金 安いとは思いませんが、娘の塾よりは安いのでいいのではと思います

講師 高校受験には役立ちましたが、大学受験には該当しないので、近々塾をやめるつもりです。

カリキュラム 分かりやすい教材で良かったようです。こどもが話していました。

塾の周りの環境 家から比較的近く、駐車場がたくさんあるので、車が停めやすいので

塾内の環境 良く見てないから分かりません。こどもは椅子が固いと行ってました

良いところや要望 特にないです。 塾長さんと話がしやすいと話しているので雰囲気はいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 算数と国語二科目セットの割に、リーズナブルだと思います。授業時間も丁度良いと思います。

講師 楽しい雰囲気を作りつつ、しっかりと学習内容を身につけさせてくださいます。

カリキュラム 四谷大塚のジュニア予習シリーズを使っているので安心感があります。

塾の周りの環境 駐車場も完備されていて、新しく建てられた校舎で、とても綺麗です。

塾内の環境 新しく綺麗な教室で、雑音も気にならず、集中できているようです。

良いところや要望 講師の先生が、元気でハキハキとしているので、小さな子供に人気で、教え方もとても分かりやすいようです。

料金 入学金が気になりましたが、兄弟免除らしく、納得です!先生のレベルで料金変わりますが、上を選択しなくても十分満足出来ている感じです。集団塾苦手で先生に質問出来ず、分からないところをあやふやに通ってるより、質問も出来るので月額は相応の金額かなと思います!

講師 本人曰く、話しやすく、1番簡単な解き方を教えてくれる。ずっと同じ講師なので色々理解してくれる。
集団塾と違い自分を気にかけてくれて毎回楽しみだそうです。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 持ち込みの教材で指導してくれますが、どの問題集が良いか的確に教えてくれてありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がいっぱいの時もたまにありますが、狭くはないので送迎には支障ないです。車の通りが激しく、授業中気になるのかと思いきや、本人全く気にならないとの事で安心しております。

塾内の環境 全く問題なく、集中できるそうです!騒音も気にならないそうで安心しました!

良いところや要望 1対1なのでひいきがなく接してくれます!課題をを沢山出して欲しいです!

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入塾させればよかったです。
集団塾苦手でダラダラと通わせてしまい後悔しております。

ナビ個別指導学院太田校 の評判・口コミ

料金 2対1の個別指導なので、考え方次第では安いと思う。
施設管理費は高いと思う。

講師 子供目線だと話しやすいと思う。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 季節講習は、自分の苦手な部分をチョイス出来るので良かった。
金額は、沢山コマをとれば上がってしまうので、もう少し安い方がいい。

塾の周りの環境 駐車場があるのに、枠に停めない保護者がいるので迷惑。指導してもらいたい。
近くにコンビニやドラッグストアがあるので、買い物が楽。

塾内の環境 周りの声はよく聞こえるが、机の周りは囲われているので集中は出来る。

良いところや要望 どの先生もとても生徒を褒めてくれるので、やる気アップにつながっている。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 普通だと思いますが、
中3の最後3ヶ月が高いです。

いい点は特にないです。

講師 説明を受けていたさい、他の講師の声が大きくほぼ聞こえなかった。
授業受けるのにはいいのかも。

カリキュラム 季節講習、
塾の日でない時も、教室が解放されている
教材は独自のものがあります。

塾の周りの環境 悪い点
駐車場が狭い
夜遅く終わるので近所迷惑にならないか心配

塾内の環境 教室に入ったことがないので、わかりません。
駅の隣なので、電車の音が五月蝿いのか気になります。

良いところや要望 入塾したばかりなのか、どうですか?
と連絡もらいました。
気にかけて貰って嬉しかったです。

英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ

料金 春期講習が無料で良かった。ただ教材費や英進模試代が別に料金がかかります。通知表が良かったり、兄弟がいると割引があります。

講師 塾の送迎時にあいさつをしてきてくれ、とても印象が良かった。悪い点は、特にありません。

カリキュラム 教材が家庭学習用が別にあるが、答えもなくやるべきなのかよく分からなかった。

塾の周りの環境 大通りにあるため、騒音があるか心配だったが本人は気にならないようです。駐車場はライトが明るく夜にお迎えに来てもよいです。

塾内の環境 建物も新しく勉強に集中できるようです。教室はとても整理整頓、清掃がされていて良いです。職員室も勉強を教わりに行きやすいようです。

良いところや要望 塾でも宿題を出してくれれば家庭でもやると思います。最後の授業が夜遅いため眠くなり、授業に集中できなくなるようです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 週に一回2教科です。その他、年に一度雑費がかかりました。思っていたより安いと思いました。夏期講習は受けていないのでわかりません。

講師 活気があり来て良かったと思える対応でした。他の塾も見学しましたが、そこはどこか面倒そうな感じを受けました。

カリキュラム 先生方が元気よく授業をしてくれるし、話も面白いようです。教材は学校の物よりやや難しいといった感じです。問題慣れに、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、早めに行かないと止められません。始業、終業に先生方が生徒の道案内をしてくれますので安心です。

塾内の環境 建物は新しい物ではありませんが、綺麗に掃除されています。余計な物はないといった感じです。雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 こちらの話を丁寧に聞いてくれました。大概、塾の方の話で終わりますが、こちらはまず、要望や思っていることを聞いてくれます。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある塾と比較して最終学年までの拠出金額と講師の質を比較して星野進学ゼミのコストパフォーマンスが良く感じました。支払う金額としては安くないもののコスパを考えるとよいと感じています。

講師 勤務期間が長い先生が多いのでコツを理解したうえで授業を受けていたと思います。多種の相談にも経験則からわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 小規模な塾ではありましたが細部にまで理解するためにはの努力が見えた教材でした。またカリキュラムも各小学校や受験校に合わせた対応ができたいたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いもののほぼ保護者の送迎で賄っていると思います。そのため一部の時間帯で駐車場が満車になることもあるのでぎりぎりに言ったときに苦労することもあります。

塾内の環境 席が満席で密になるようなことは少なく感じました。コロナ対策で換気をしながらの授業でしたが授業の最後で保護者も一緒に聞く時間がありましたが外部の音は気になりませんでした。

良いところや要望 講師の経験年数が長いのが良い。大手は若手や流れ者が多いので指導受けるのに不安があるので。要望は駐車場です。敷地を広げるのは無理だと思うので、決まりごとをした対策(例:時間指定による駐車依頼・授業終了時間を各部屋ごとでずらす)をとってほしいと思います。

講師 本人にとってわかりやすかったようなのでよかっとおもわれます。

カリキュラム 入試に合わせた対策など、工夫した課題や教材を使用してくれたようです。

塾の周りの環境 駅から比較的ちかく、高校と駅との中間点だったので、便利だった。

塾内の環境 比較的集中しやすい自習室だったようで、休みの日も通っていたようです。

良いところや要望 事務系の職員がもう少しわかる人がいると助かると思ったが、それ以外は問題なし。

「群馬県太田市」で絞り込みました