「福島県福島市」で絞り込みました
ベスト学院ハイステージ福島校 の評判・口コミ
料金 学校が私立だったため、更なる学習塾の料金は、正直家計的には厳しいものでした。しかし、得たものを考えれば、料金に見合う価値はあったのかなと思います。
講師 とても親身になっていただき、不登校気味だった学校にも意欲的に通えるようになりました。結果、低迷気味だった成績も上位に食い込めるようになったため。
カリキュラム 入校時から時間や教材など、色々と融通をきかせていただきました。
塾の周りの環境 駅からは少し不便で、家からも遠かったため、夏期講習のみの利用になりました。
塾内の環境 通う生徒の皆さんの意識がとても高く、とても影響されたようで学習意欲が高まったようです。
良いところや要望 同じレベルの子供と切磋琢磨できるのはとても良い事だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の終了時間が遅かったにも関わらず、学校に合わせたカリキュラムを用意していただけたので、とても感謝しています。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 妥当な価格帯だと感じております
講師 若手の先生が多く、子供たちに寄り添った指導が出来ていると感じています。
カリキュラム 子供に話を聞くと、丁寧で非常に分かりやすいと聞いていおり、良かったと感じています。
塾の周りの環境 駅からもあまり遠くはなく、通いやすい場所にあり、非常に便利だと感じています。
良いところや要望 普段学校で学んでいることに加えて、更に前倒しでカリキュラムが進むため
名城塾本校 の評判・口コミ
料金 良心的な低価格の方だと思っていましたが、他の塾へ通う父兄に聞いてみたら、うちの方か高かったということを知りました。
講師 自分の志望している高校を最優先してくれ、ランクを落とすことよりも志望校をに向かって勉強することを勧めてくれていたので、前向きに勉強ごできたのではないかと思います。
カリキュラム 成績が伸びない子には、個人的にアドバイスをして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通うにも良かったし、近くに駐車できるお店もあったので、待ち合わせをするにも便利でした。
塾内の環境 狭いスペースではあったようですが、その中で周りのお子さんが黙々と勉強に集中していたので、刺激になった様です。
良いところや要望 受験のためだけの解き方ではなく、大学受験でも対応できる考え方を教えてくれました
ベスト個別笹谷中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なので当然ですが、少し料金は高いです。将来のことを考えれば必要な投資と考えればいいかなと
講師 子供たちもそうだし、親の相談にも乗ってくれる。進学先の考え方も教えてもらえた。
カリキュラム 季節や長期連休に応じて変わることで、子供が継続して勉強に取り組んでいけるようになった
塾の周りの環境 学校や自宅から近くて便利。駐車場が少ないから夜間の送り迎えでは不便
塾内の環境 聞いた話では綺麗みたい
良いところや要望 自分の独自の勉強方法では足りない部分をテストの結果を見て的確に補ってもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 下の子供の時もお願いしようと思っている
個別指導のone塾西バイパス校 の評判・口コミ
講師 優しい先生で、こちらが疑問に思ったことに対しても丁寧に対応していただけた。
カリキュラム 間違った問題を何度も繰り返し練習することで、苦手意識を克服出来るようになった。
塾内の環境 静かに集中して取り組める環境です。自習室もあり予約すればいつでも利用することが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で集中して取り組めているようです。間違った問題に反復して取り組むことで、理解が深まり自信にもつながりました。
ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 まだ、担当の先生は決まってませんが、先生方の指導は熱心で、きめ細やかな対応だと思いました。
カリキュラム こどもが集中してできるようなカリキュラムだったと思います。その時間は集中してできました。
塾内の環境 こどもが集中して取り組める環境でした。先生がざっと見渡せる環境で、こどもも集中できました。
その他気づいたこと、感じたこと まだはじめたばかりですが、良かったと思います。全体的に先生方が熱心だと思います。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
講師 保護者や生徒の気持ちに寄り添って話を聞き、
適切なアドバイスなどで信頼関係が築ける。
カリキュラム 良かった点は、生徒のレベルや特性に合わせて適切な内容にしてくれる。
悪かった点は、あまりないが強いて言えば立地的に駅前の繁華街にある事。
塾内の環境 良かった点、完全個別なので先生が寄り添ってくれる。
悪かった点は立地。繁華街にあるので、帰りが夜なので周囲の環境が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いが、それをカバーするだけの先生や
指導内容に魅力がある。保護者の気持ちにも寄り添ってくれ安心できました。
ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ
料金 受講料は安くはないがそれなりだと思う 教材費という名目の請求が多い
講師 全体的にわかりやすく、進路指導も安心感があります 料金をもう少し安くなればいいです
カリキュラム 夏期講習を受講した流れで入塾しました 入塾の誘いがかなり強く少し嫌になりました
塾の周りの環境 入塾の決め手のひとつに立地があります 自転車で行ける距離が条件でした
塾内の環境 教室が少し狭いイメージがあります 自習室もあまりオススメ出来ません
良いところや要望 効率的な勉強法をもっと多く教えて欲しい 先生はわかりやすくいいと思います
ベスト個別笹谷中央教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習の時にその都度テキストを購入しなければならなかった。
講師 平等な授業を受けれなかった。外出禁止などルールが厳しかった。
カリキュラム 教材費が高かった。長期休暇の講習の時など、その都度テキストを購入しなければならなかった。
塾の周りの環境 塾に駐車場がなく、近隣のスーパーや銀行などの駐車場に止めなければならなかった。交通量が多かった。
塾内の環境 人数のわりに狭く、ガヤガヤ感がありました。感染症などすぐ周りにうつってました。
良いところや要望 年に何度か先生と保護者の面談があり、塾の様子や進路についてアドバイスをいただけるのが良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導(2対1)のため、教室組よりは少し高くなりますが、家庭教師を付けることを考えれば負担は小さいかもしれません。
講師 こちらの都合で度々時間変更をお願いしましたが、おおむね対応いただいております。指導上は、特に問題はないと認識しております。。
カリキュラム 個人の能力にあわせて、使用するテキストを選択しているとのことです。
塾の周りの環境 福島駅と曽根田駅の中間の立地です。公共交通機関(JR東北本線、阿武隈急行、福島交通飯坂線又は福島交通バス)が利用できるので、天気に左右されず利用することができます。
塾内の環境 個人の自主学習用デスクがあります。デスクは少し小さめですがパーティションもありますので、集中して取り組むことができると思います。
良いところや要望 定期的に本人や家族との面談がありますので、学年の途中でも教材やコースの変更に柔軟に対応いただけるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験はもちろん、定期テスト対策や全国規模の模試が充実していますので、受験生にとってはやる気次第で充実した環境を手に入れることができます。用事が重なってしまった場合のシフト変更にも柔軟な対応をしていただけます。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかと思います。風邪をひいて休んだ時の次の予約がすんなり取れなかったりして、あまり満足ではありませんでした。
講師 本人にやる気が起きなかったので仕方ありませんが、そんなに成績が伸びず、風邪をひいて休んだ次の回の予約もなく、私立に受かった後も何の連絡もなかった。
カリキュラム 先生と相性が良ければ楽しんで塾に行けた。自習で塾を使って良いところが良かった。
塾の周りの環境 駅前で、会社帰りの人や飲み会の人が多く、街灯もあるが、送迎が必須だった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのが良かったが、人通りや車が多いので騒音は多かったのではないかと思います。
良いところや要望 先生方が若く、熱心に教えていただけました。子供が人見知りなので打ち解けるのに時間がかかり、先生も就職のため変わってしまい、また振り出しに戻ってしまうという感じでした。
東日本学院【集団指導】福島本部校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が、親の思う通り伸び悩むなか、授業料金は高いと思った。
講師 親近感があった
カリキュラム 理解しやすい内容であったと想いますが、試験に即した内容であったか不安だった。
塾の周りの環境 子供に聞けば、時々バイクの音だったり、勉強の妨げがあったと聞きました。
塾内の環境 授業中に、私語をしたりする子供は少なかったようですが、休憩時間にうるさい人がいて、嫌な想いをしたとのこと。
良いところや要望 親切丁寧な指導には、感謝しますが各子供の能力を最大限発揮されるような工夫があったら良いのではないかとおもいます。
ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ
料金 高いかなと思ったが、教科数を考えるとそおでもないのかもしれません。長期講習の費用は大きくて合宿は行かせてあげられなかった。
講師 比較的若い女性の先生で楽しく教えて頂きました娘のレベルを考えて、勉強の方法を教えて頂きました
カリキュラム 娘は参加しなかったが、夏期講習の合宿など集中して勉強できるのはいいと思った
塾の周りの環境 目の前にバス停があります。交通量が多い通りです。駐車場は少なめです。
塾内の環境 教室は狭めですが、落ち着いてできるようでした。自習室は一つありますが、娘はあまり利用しなかったです
良いところや要望 講習の先生がフレンドリーでよいと思います。自習室は個々があっても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 途中で、退塾したのに卒業の会に参加させて頂いたり良心的です。
東日本学院【個別指導】丸子校 の評判・口コミ
講師 講師の方がとても親切で親身になってさ相談に応じていただいたり、息子のことを気にかけていただいてとても安心しています。
カリキュラム 内容も分かりやすく、また説明もとても分かりやすくて助かってます
塾内の環境 個別なので仕切られていて息子も勉強しやすいと言っており安心しました
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のことはわかりませんが、こちらに通わせて本当に良かったと思っています。
ベスト学院進学塾笹谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は塾の中では、安い方だと思います。休みの講習のテキストは、全部終わらないで、残る事があります。
講師 送迎の際に相談に色々相談にのって頂き、助かってます。算数が良い点がとれるようになりました。国語は長期戦で頑張っています。いつも同じ先生に教えて頂いています。
カリキュラム 国語と算数のワークと漢字、計算ドリルをしていますが、学力テストに近い教材だと思って、励んでいます。教科書に合わせた教材ですが。
塾の周りの環境 駅から歩いて近く、ヨークベニマルや小学校の通り道になっています。人通りも多く、駐車場もあります。
塾内の環境 自習室もあり、雑音もなく、整理整頓され、集中できる環境です。
良いところや要望 連絡は日中も塾長先生がお電話に出てくれて、取りやすいです。自習室がある事が嬉しいです。
公文式大森教室【福島県】 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 うちは1人ですが兄弟いる家庭からは兄弟割があったらいいのに、とのこと。それでも三兄弟3教科で通わせているご家庭もあるから確実に学力伸ばすには安心してお任せできるんだと思う。
講師 着々と英検4級まで取得。小学校5年で3級行けそうな感じです。教室の先生が変わってからさらに学力、進度や高校受験大学受験を見据えたガイダンスもあり、細かい配慮がなされるようになった。有名進学校を目指すなら基本の登竜門だと思う。中学生時間帯には数学のプロフェッショナルな先生がいる。驚いた。
カリキュラム 課題の量が多いので見通しをつけられる子はいいが高学年になってから入塾すると慣れるのにキツイかも。全国展開の学習塾なので外部テストにめちゃくちゃ強い。しっかりやれば高校で落ちこぼれる心配はないと思う
塾の周りの環境 駐車場は一台しかないが、近くにドラッグストアがあるので待ち合わせに少々とめて、お買い物して帰る感じ
塾内の環境 生徒数が多いので広いが保護者が少し待つ場所は内部にはない。新しく引き継いだ先生が外にベンチを出してくれていて親切。いろいろ工夫してくれる先生のようです。好感持てます
良いところや要望 英語を使う場があればいいなと思う。教室の先生英語のプロなので。何がプラスアルファできないでしょうか
東日本学院【集団指導】福島本部校 の評判・口コミ
料金 学習教科数により、料金が変わるが、まあこんなものではないか。
講師 授業で分からないところがあっても確認しないで進んでしまうのが気になった
カリキュラム 特に特記事項はないが、学習能力に合わせてあるのでわかりやすいと思う
塾の周りの環境 車で送迎する場合があったが駐車場が足りなくて、道路で待つことが多い
塾内の環境 環境は良いと思う。受講数が多いので質問等が難しい
良いところや要望 駐車場が足りないので、そこをなんとかして欲しいと思います。。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 授業料は、市内の他と比べて少し高めだったかと思いましたが、その分交通費が抑えられました。
講師 通っている生徒も真剣で、また、先生もユーモアを取り込み楽しくて前向きになるないようでした。
カリキュラム 教材は、授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学力に合わせていただいたものでありお陰さまで合格させていただきました
塾の周りの環境 交通手段は、父兄さんが車で送ってもらっていたようです。国道に面したわかりやすい場所であり防犯上も安心して学習できました。
塾内の環境 教室は、生徒も多く狭い感じがしたが、その分先生との距離がグッと近づいて合格にも近くに引き寄せられたようでした。
良いところや要望 明るい学習塾であり、先生とも仲良くさせていただきました。要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供の都合で休ませていただいた際は、スケジュールを考えていただき親身になっていただく姿勢に安心しました。
ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと想います。夏期講習や合宿、テストなどはそれぞれ別料金なので、負担に感じました。
講師 年齢が若い講師が多く親しみやすく思う反面、もう少し厳しく接しても良いのではと感じました。
カリキュラム 教材は誰のも同じようでした。個人のレベルをきちんと把握してくれているのか疑問を感じました。クラスは学力ごとの編成でした。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や保護者の送迎が多いです。バス通りに面していて教室の目の前がバス停です。交通量も多いです。授業が終わると先生が外まで見送って下さることもありました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いと感じました。また、外に面した窓は全面ガラスなので寒そうでした。
良いところや要望 家ではだらけてしまいがちですが、塾に行くことで勉強の習慣をつけられました。電話をしても授業中は対応してもらえず、緊急の連絡や確認にこまりました。
その他気づいたこと、感じたこと ハイステージではなかったので、あまり期待した結果にならなかったのかと感じました。
名城塾本校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、かなり安かった。無理に勧められることもなく、良かった。
講師 個人塾なので、アットホームな雰囲気で通いやすかったと子供は言っていました。
カリキュラム 講師が受験校別にカリキュラムや問題集を作ってくれた。安心感は、ありました。
塾の周りの環境 駅前で駐車場がなかった。一時停止するのが、大変だった。自転車で通うには、いいところだった。
塾内の環境 個人のブースで、勉強できたので集中できたようです。席は少なかったようです。
良いところや要望 講師の人数が少ないので、連絡は取りづらかった。対応は、親切でとても良かった。