「熊本県熊本市南区」で絞り込みました

飽田育英ゼミ本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 料金とサービスが見合ってない典型的なところだと思います。ここには学力向上は望まなく子どもたちの社交場的なところとしてあきらめてます

講師 具体的な説明がない。自習が多い。回答を先に教えてその後説明する。このやり方なら親でもできます

カリキュラム 夏季とか冬休みとかは別料金制なのに一般の生徒となんら変わらない適当にあしらわれてる気がします

塾の周りの環境 熊本新港線沿いなのですが車の駐車場がほぼないです。仕方なく雨天時とかは路肩に駐車です。田舎なんで許されると思いますが・・・

塾内の環境 塾内の環境は普通だと思いますが教師がインフルエンザで取りやめになったことがあり今回の穴埋めは別でやりますとの事でしたがそのままスルー状態

良いところや要望 保護者向けにもう少し情報を発信してほしい料金支払い済みのシステムをちゃんとしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 少なくとも他人様のお子さんには紹介できません紹介したこちらが信用なくす可能性が高いです

熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はよくわからないが、教科数、個別指導、集中対策期間などで料金が変わる。おそらくどこも同じような料金になるのではないか。

講師 上と下の子が続けて通った為、講師の先生方とも顔馴染みになり、子供達も嫌がらずに通っていた。志望高校に合格後も講師の先生に挨拶に行くなどしていた為、子供との関係性は良かったんだと思う。

カリキュラム 志望校の相談や苦手強化の弱点克服など親身になって考えてくれていたように思う。試験対策などもしっかり考えられていた。

塾の周りの環境 田井島交差点付近である為、公共交通機関はない。時間帯が遅いこともあり、車で送迎している親が多かったように思う。

塾内の環境 室内は広く明るく、自習室などの環境も整っている為、自宅でなく塾に行って自学する機会もあった。集中出来る環境が整えられていると思う。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 授業料は他との比較が難しいが、良心的とういうか相場と変わらないと思う。ただ、休校日が平日に多く、部活の日程と合わないと利用できる日が少なくなる。

講師 テストが多く、実力がついているかを確認できる意味では預けて安心できる。ただ、授業カリキュラムが複雑で子供が理解できずにいると受講講座が終了していることがある。それと、塾の生き返りの際に、メールで通知がくるのは遠方や夜でも安心できる。

カリキュラム 良かった点として、宿題の量が多く、やってこないと居残りがあるので、必死にやるようになった。悪かった点なのかはわかりませんが、毎回、たくさんのテキストを使うのか荷物量が多い。

塾の周りの環境 送迎もでき、夜は誘導がきっちりされており、安心できる。近くにコンビニもあり困ることはない。

塾内の環境 特に不満はありません。校舎も清潔感があり、自習室も完備されている。

良いところや要望 先生が明るい方が多く、初めてでも暖かく迎えてくれる雰囲気がある。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒が集まる地域にあるので、他校の内容にそった授業がされることがあるが、それはそれで勉強の一環として捉えたいいと思うので気にはならない。

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 小学6年生には、無料の季節講習が行われており、テキスト代が有料だが、お値段以上の手応えはあると思う。

講師 夏期講習だけの参加だったが、個別面談もあり、最後まで、しっかり指導して頂いた。

カリキュラム 学校で習った以上の内容を学んでいた。しかし、難しすぎる訳でもなく、夏期講習として丁度良かった。

塾の周りの環境 駐車場が遠く、目の前が幹線道路の為、交通量がかなり多い。送迎の際、隣のコンビニを使用して、かなり迷惑だし混雑する。

塾内の環境 中には1度しか入ったことがないので、詳しいことは分からないが、見た感じでは、整理整頓されていて、勉強しやすい環境にあると思った。

良いところや要望 夏期講習だけの参加だったが、その後、無理に勧誘されることもなく、また、冬期講習などに参加したいと思った。(無料らしいので)

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、学校の先生の授業より、塾の先生の授業の方がユーモアを交えてあり、とても面白いと言っていた(特に英語)。

熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬、授業料が高い 教材費も高いです

講師 先生達も親世代と一緒で自分の子供の事も話してくれる 子供の事を一緒に考えてくれる

カリキュラム 教材費が少し高いように思う 春、夏、冬とか受業料が高い! カリキュラムは無理なく組んでくれるのですが…

塾の周りの環境 バイパス沿いにあるので夜遅くに終わっても車の明かりがあるので帰りも安心です

塾内の環境 中はとてもキレイで壁に一人一人の頑張りが飾ってあり他の生徒さんの励みになります

良いところや要望 面談が30分設けてあるが時間を気にせず話を聞いてくれる 1人1人に面倒見がいいところ

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もあり、先生からもtelがあって親身になってくれる 先生も面白みがあり話しやすい

料金 中学3年生になってからの講習は高かった記憶があります。普段の授業は個別にしては安いかもしれません。

講師 最初は担当してくださる先生ばかりと仲良くしていたみたいです。中学3年生になってからはみなさんから優しくしてもらえていました。

カリキュラム 学校授業の予習が中心で、必要に応じて復習をしていたそうです。

塾の周りの環境 コンビニが近くて便利です。車が多いので気をつけた方がいいです。

塾内の環境 直接詳しく見たわけではありませんが、娘は集中できるからと毎日通ってました。

良いところや要望 娘が楽しく前向きだったので満足しています。お世話になりました。

料金 他を知らないが、結構かかる。ただ休んでも他の日に受講出来ることを考えれば、料金的には安いのかもしれない。

講師 以前別の塾にに通っていたが、子どもたちの納得度が全然違う。ウチの子には教え方が合っていると思う。子どもたちは「塾に行けばわかるようになる」と信頼して自分から希望して通っている。どの先生も優しく、子どもから悪い評価を聞くことはない。個別指導なので仲よくなりやすい。いつも同じ先生に教えてもらえるのも人見知りの強い下の子には助かった。

カリキュラム よく研究されていると思う。
学校のだけでは理解できない事が多い下の子も、塾に通いはじめて親に聞かず宿題に黙々と取り組むようになった。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く時間によっては足りない。
近くにコンビニがあるのが便利。

塾内の環境 自習室もあり、先生たちもいつでも質問に答えてくれる。
静かで個別に仕切りがあり、勉強に適した環境だと思う。

良いところや要望 要望を伝えると、出来る範囲で誠実に対応してくれる。(お友だちと同じ時間帯にして欲しいなど)

学校種別:国立高専

料金 他の塾に比べると良心的ではないかと思う。無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。

講師 フレンドリーな先生方だったので質問しやすく楽しく通えた。親身になってくれた。

カリキュラム 適度な季節講習で無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。テスト前にはテスト勉強をさせて頂けるのでたすかった。

塾の周りの環境 大通り沿いなので通いやすくバス停からも比較的近いので良かった

塾内の環境 車の多い大通り沿いだけど、騒音など気にならずいい環境で勉強できたと思う

良いところや要望 3年生は自由に行って勉強できるけど、1~2年生もテスト前など自由に行って勉強できるとありがたい

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 自分は金額を詳しくしらないがそこそこの金額で大丈夫だとおもう

講師 わかりやすい、フレンドリーな感じでとてもアットホームな環境であったところ

カリキュラム 的確な箇所を捉えてて受験対策にとても有意義であったし適量な量をしてないた

塾の周りの環境 大きな道のところにあり車でも行くことができる近くに学校もあるので警備もバンバン

塾内の環境 きれいでエアコンも付いていてとても快適な環境であったのでよかった

良いところや要望 異動が頻繁にあるのがとても寂しかったがさまざまな出会いがあった

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 金額の割には通って良かったという部分が実感出来なかったし、進学に対する情報もあまり期待通りでは無かった。

講師 最初の先生は、イマイチ馴染めないとの事だったので先生を変えてもらった。

カリキュラム 個人指導の割には 個々の状況に合わせてでは無く、当たり前の教材を基に進めただけの様だった。

塾の周りの環境 道路事情は かなり渋滞する場所だったので、あまり環境は良くなかった。

良いところや要望 個別指導なのだからもう少し弱みの強化を指導してもらいたかったのと、進学先の情報等も充実させて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生達のリフレッシュイベント等も有っても良いのではと感じた。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 安いようで安くない。ただ、他の塾よりかは安いと思う。きょうだい割、母子家庭割などあった。

講師 通っていた当時(3年前)の先生方は、授業の教え方、生徒との関係などよかった。

塾の周りの環境 道路に面した場所にあり、わかりやすい場所にある。塾の駐車場が広い。近くにコンビニもある。

塾内の環境 物がなく、スッキリしている。窓も無いので、ボーッと他に気が散る事がない

良いところや要望 先生方の人間性も、講師採用する時にきちんと見てほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の先生方は、生徒に寄り添ってくれて、わかるまで教えてくれた。教え方もわかりやすく、生徒から評判良かった

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 料金については、以外に高かった気がしています。子供が多かったら、行かせるのは厳しいと感じました。

講師 非常に親切・丁寧であったために、分かり易いみたいでした。子供も満足していました。

カリキュラム 小学校のカリキュラムに合わせて頂いたので、特に、違和感もなく、なじみやすかったみたいです。

塾の周りの環境 幹線沿いにあったために、非常に明るく、危険な感じもないところが良かったです。

塾内の環境 学校も比較的に新しい学校であったために、建物および部屋はきれいにされていました。

良いところや要望 要望としては、やっぱり料金をやすくして頂ければ、非常に助かる感じがしています。

その他気づいたこと、感じたこと 他には問題ないかと感じます。今後もよろしくお願い致します。また、子供も頑張ってほしいです。

英進館近見校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金については、他の塾があまり分からないけど、やっぱり高く感じました

講師 親切・丁寧に教えて頂いたところが、非常によかったと思っています。

カリキュラム カリキュラムについては、中学校で習っているよりも進んでいました。

塾の周りの環境 国道沿いであったために、暗くて危険なところは無かったのがよかったです。

塾内の環境 割かし新しい塾だったので、いつも整理・整頓がされていました。

良いところや要望 要望としては、料金がもう少しやすくなれば、非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気付いたところは無かった感じがします。子供も特に話をしていません。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 以前の塾よりも少し料金的には安いです。でも、内容的には料金以上だと思います。

講師 熱心に勉強を教えてくれるだけではなく、時には友達・兄のようにも接して下さり、信頼関係か築けているようです

カリキュラム わからないところをわかるまできちんと学べており、一人一人に合った進め方。

塾の周りの環境 以前の塾よりも更に自宅から近く、こちらも人通りの多い場所にあるので、安全です

塾内の環境 スクール内には、自主勉強室もあり、授業のある時以外にも勉強できる空間がある

良いところや要望 自宅から近いので時間を無駄にせずに済むところが良い。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 以前よりも子供が勉強に意欲的になり、塾に行くのを楽しんでいるようです

英数研ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他のスクールと比べてもあまり料金的には変わらないと思いますが、内容を考えたら妥当、もしくは、高くはないと思う?

講師 生徒数が多いスクールですが、一人一人丁寧に指導して下さるし、分かるまでしっかり指導してもらえるから。

カリキュラム 一人一人のペースに合わせてカリキュラムが組まれており、理解するスピードに合わせて学べるところが良い。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすいし、人通りの多い場所にあるので安全な気がする。

塾内の環境 スクール内は、フレンドリーでオープンな雰囲気なので、自然と勉強したくなる環境です。

良いところや要望 一人一人が意欲的に学べるような環境で、熱心な先生方がいるので、子供も楽しんで通えている。

その他気づいたこと、感じたこと 時には叱られたりもあるようで、しっかり勉強するだけではなく、精神的にも学んで強くなっています

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 塾長さんと話をしても、担当の先生に伝わっていないのか、変化がなかった。とても残念だった。

講師 とても丁寧に教えてくれたみたいだが、体調不良で休みがちだったので、残念だった。

カリキュラム よかったのか悪かのかわからない。全体的に、ぱっとしなかった。映像授業も、同じことのくりかえしで、終わってしまうと、次がない。

塾の周りの環境 交通量が多いので、賑やかな環境。周りには塾が多いので、選ぶのが大変だった。

塾内の環境 静かで、勉強しやすい環境だと思う。ただ、狭いので、たまに自習したくても、席がないと話していた。

良いところや要望 丁寧に話をしてくれた。塾長さんは、よく話をきいてくれたので、よかった。

公文式白藤教室 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 自主学習形式で環境、カリキュラム内容なども考えると高めだなと思いました。中学生は高くなりますが、配布されるプリント内容だけレベルアップし、学習形式は変わらないので料金も同じでいいのではと思います。

講師 自主学習なので、分からないところを質問してたようで答えては下さいましたが、基本文法のbe動詞、一般動詞の使い方は理解してませんでした。ベースとなる大事なところと思い自宅で再度私と学習しました。

カリキュラム 単語から文法と段階的に進んでいきますが、自主学習形式で専用ペンを使い発音確認、発声練習などをします。単語に慣れるのはよかったですが、文法に入ると理解しながら練習しないと意味がないと感じ、その辺で退塾を考えました。

塾の周りの環境 静かな住宅地で道が狭いので車でのお迎えに少し注意が必要です。

塾内の環境 退塾した人も遊びに来られたり、おしゃべりもOKで自由な環境でしたので気楽に勉強したい人向けです。親としては集中して勉強できる環境がよかったです。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 塾なら、これぐらいだろう。という感じの値段である。高くもなく安くもない。

12月末には、合宿があり、その料金は少し高く感じる部分はある。(参加自由だが、すぐに枠はなくなる→人気である)

講師 先生方はあったかく、
一人一人と真正面から向き合ってくれるから。
そして、高校に合格できたのも、
熱心な指導のおかげだとおもっているから。

カリキュラム 中3になると、
毎回の通塾の際、小テストがあったり、
2月末から入試直前まで、模試形式のテストが毎日あり、解き方の確認ができる。

塾の周りの環境 近くに、コンビニもあり、
通常の授業終わったあと、自習として残る人たちは、夕ご飯などを買いに行くことができ、便利である。
しかし、民家や大きい道路が隣にあるため、すこしうるさいところは課題である。

塾内の環境 私が初めて行った時には、
廊下にゴミや、ホコリが落ちていて
印象が少し悪かった。
また、机が小さく、背が高い人には少し狭苦しい感じがある。

良いところや要望 いいところ→
テストが定期的にあるため、実力を試し、ダメなところはすぐに直すことが出来る。

先生方がとてもあったかく、熱心。

要望→中3の、塾の終わる時間が少し遅い。
もう少し早くしないと、自転車で通う人は危険である。(平日)
休日もすべて塾のため、第何週日曜は休みなどにしないと、生徒に負担がかかりすぎる。

料金 個別塾は高いものだと思っていたのですが、思ったほどではありませんでした。ただ、3年生の講習は結構かかります。

講師 他の個別塾に通わせていましたが、そこのレベルはあまり…。質問に答えてもらえないこともしばしばでした。ここはそんなことはなかったようで、息子も先生と仲良くやれていたみたいです。

カリキュラム 詳しいことはわかりません。ただ、息子に合わせて進めてもらえているみたいでした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので便利だと思います。大きな通りに近いため、アクセスも良好だと思います。

塾内の環境 一番良かったのは自習中に質問を受け付けてくれたことです。息子も喜んで自習のために通っていたみたいです。家にいるとうるさいので助かりました。

良いところや要望 雰囲気が良さそうなのが息子に合っていたと思います。先生も優しい人が多く、完全に塾に任せっきりでした。塾長さんも熱心に相談に乗ってくれていたようです。駐車場が狭いところは困りましたけど、高校にも合格できたので満足しています。

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 春先にはテキスト代、春休み、夏休み、冬休みにはそれぞれ講習代。受験前には合宿、日曜特訓etc..それなりにかかります。

講師 先生の当たり外れというのは、あまりありませんでした。全体的に、楽しく、優しく、厳しく、という感じでしょうか。

カリキュラム 年5~6回ほど模試があり、その結果を踏まえてクラス分けされます。色んな中学から生徒が来るので、テスト前の対策授業はありませんが、だいたいテスト前の日曜あたりに塾で質問自習が出来る勉強会の日を設けられます。

塾の周りの環境 国道沿いで明るく、治安はいいと思います。バス停は目の前。駅も歩いて10分ほどですが、自転車か車送迎の子がほとんどです。

塾内の環境 空気清浄機などもあり、冬場でも塾でインフルエンザにかかることはありませんでした。自習室もあり、勉強に集中出来るようです。

良いところや要望 勉強面から精神面まで、とても親身になって頂きました。
生徒達の雰囲気もとても良かったです。年に2回ほど保護者面談があります。

その他気づいたこと、感じたこと 料金はそれなりにかかるので、敬遠される家庭もあるようですが、先生方を信頼出来るから払えたのだと思います。学校内だけでは得られないものを得られたのではないかと思います。

「熊本県熊本市南区」で絞り込みました