「新潟県長岡市」で絞り込みました
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると高めだと思いますが、1:1の指導で内容がしっかりしていれば納得いくと思っています。
講師 わかりやすく、楽しい先生とのこと。
始めたばかりでまだよくわかりませんが、本人が意欲的なのでいい講師の方に出合えたと思います。
カリキュラム 自分が持っている教材で学んで行ける事、補うべき所はプリント等をプラスして学べます。
タブレット学習もいいと思います。
塾の周りの環境 送迎で駐車場が無いことが不便です。
駅が近く、有料駐車場は沢山あります。
塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だと思います。
集中して勉強できる様子です。
良いところや要望 すべてはこれからですが、本人が本気を出して学んで行けるようにプロのご指導をお願いいたします。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長岡校 の評判・口コミ
料金 季節講習、席の確保など、すべて別途料金たっだので、とにかくお金がかかりました。
講師 講師が教えるスタイルではなく、自分で配信される受講を予約し、学習するスタイルなので、ある意味自由な感じですが、担当の方がきちんと確認してくれていたので、よかったです。
カリキュラム 季節講習はまた別途料金なので、受講するべきなのかどうかいつも悩んでいましたが、結局、合格の為と思い、毎回受講していまし。料金的には大変です。
塾の周りの環境 駅前だったので、交通の便は良かったです。塾の下がコンビニだったので、それも良かったです。
駐車場がなかったので、駐車場がないため、面談の時に少し困りました。
塾内の環境 せっかく行っても自習室がいっぱいで席を確保できない時があったので、別料金で確保する事ができたのはよかったです。
良いところや要望 担当の先生がよかったので、子供はコミュニケーションがとりやすくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予約した受講に1分でも遅れると、前もって連絡がない場合は受講できなくなるというシステムというところがうちの子には大変でした。
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 目標とする大学の難易度別に料金設定されている。
講師 講師との対面授業ではなく、授業風景を撮影した、映像授業であるため、自由に受講できる。反面、やる気がなければ、授業がたまる一方となる。
カリキュラム カリキュラムや教材が優れているか否かは、私には判断できない。
塾の周りの環境 駅の直近に立地しており、子供の高校から近くて便利。提携している駐車場が少し離れており、3者面談時に少し不便を感じる。
塾内の環境 事務室の奥に教室がありますが、個別に仕切られているみたいで、受講しやすそう。
良いところや要望 映像授業なので、塾に行かなくても、タブレットがあれば家で受講できるので、時間に縛られず便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのお知らせは専用のスマホアプリで送られて来るで便利です。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金については、月謝制でしたが、具体的な金額は忘れてしまいました。
講師 目標達成のため、熱心に授業してもらいました。3者面談時には、過去の受験生のデータを基にしっかりと方向性を示していただきました。
カリキュラム 実際のカリキュラムや教材のことは熟知していませんが、子供が苦になっていなかったため、適度に良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 送迎を自家用車でする親が多く、授業終わりには、近隣から苦情が多くあったそうです。
塾内の環境 教室は白で統一されており、清潔感があって非常に良いと感じました。
良いところや要望 授業形式だったことから競争心が働き、成績は高値安定で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
真友ゼミ長岡校 の評判・口コミ
料金 基本料金は安いとうたっているが、結局は追加の教材等を勧めてくる
成績が上がらなかったので尚更高い買い物と感じた
講師 担当の講師が進路についての相談が雑で、親身になってないと感じた
カリキュラム 理解度に合わせてカリキュラムを組んで取り組んでいたはずだが、成績が上がらないどころか下がってしまった
塾の周りの環境 駅近なので、電車でもバスでも通いやすい
車で送迎の場合にもう少し広い駐車場等が有れば尚良い
塾内の環境 教室には常時教師が数名待機しているので、いつでも質問出来る
教室以外のフリースペースでも学習可能、軽い食事や飲み物も用意されているので授業時間以外でも自習しやすい
良いところや要望 良い所は立地と自習室としていつでも利用可能な所 講師との相性が良ければ良いゼミだと感じるのではないかと思う
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 テスト前の別講習に料金がかかる所が負担が大きく、別講習の特典もコースによって割引や工夫をもう少ししていただけたら、ありがたいです。
講師 優しく声をかけていただき、本人のモチベーションにつながっていた。
カリキュラム 取り組みやすくわかりやすい教材で、続けられていました。取り組み具合が保護者にもわかりやすいと更に良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニもあり立地は良いが、車で送迎の場合、駐車場が少ない。
塾内の環境 静かで、みんな集中して学習しているのでいい影響を受けながら学習できたようです。冷房が効き過ぎていた場合があったようなので、先生から時々お声がけいただけると助かります。
良いところや要望 LINEで問い合わせができる所や三者面談など、保護者が色々聞きやすく先生も親切です。子どもも先生が優しいとモチベーションが上がっています。
中学生~高校生 その他
料金 一応、個別でわからないところを教えてもらえて、自習に使える値段としては妥当だと思えます。
講師 理数科目を教えて欲しかったので、出勤している理系講師を確認して予約を入れられたところが良かったです。
カリキュラム 教材は使いこなせなかったように思いますが、中3生は講習費によっては通い放題になるので、家では勉強が出来ない娘にとっては良かったと思います。
塾の周りの環境 学校と家の中間にあるので学校帰りに寄り易く、迎えの駐車もしやすいのが良かったです。
塾内の環境 ゆるく音楽が流れていて、リラックス出来る感じだったと思います。
良いところや要望 ポイント制があって、何気に子供のモチベーションを上げてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に力を入れているので、受験が終わった高校生にはあまり向かないかなと思います。でも居心地が良いらしく、続けています。高校生的には9時終了は短いかなと思います。
個別指導 NSGPLATS長岡西教室 の評判・口コミ
料金 承知はしていたが、やはり高い。
相場なのはわかっていますが。
講師 本人が気に入って、学習習慣ができたのでよかった
続けさせたい
カリキュラム カリキュラムについて、個人に合わせて細かく設定してもらえるとさらにありがたい
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通えるのは良い
たまに送迎するときに駐車場の立地が不便
塾内の環境 本人の話しでは、集中できてるとのことなので問題ないと思います
良いところや要望 自習ができ、講師の方も相談に乗ってくれている様なので良いと思う
トップ学力指導センター長岡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。追加講習はやや割引あり。いくつも講習を進めてくるので、費用はかさむ。
講師 面談では新クラスの追加を進める営業ばかり。現在の子供の学力や今後の学力アップについての説明なし。
カリキュラム 特にエピソードなし。宿題はそれなりの量があるとの事。
細かくみていないので分からない。
塾の周りの環境 大通りに面している建物なので、交通量もあり夜も明るく心配な点はなし。
通学にも公共交通機関が使えるので問題なし。
塾内の環境 生徒が少ないので、隣との間隔もあり感染症等の対策にもなり問題なし。
良いところや要望 子供は通塾して2年目なので慣れもあり問題なく通っている。ただ成績が伸びた感じはしない。1人1人にあった成績を伸ばすアドバイスがほしい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 3年生になると料金が上がる。個別指導で教科ごとに値段が上がる。長期休暇時も講習代金が割高に感じた
講師 受け持っていただいた先生が熱心な方で親身になり他教科まで面倒をみてくださったから。
カリキュラム 時期に応じて学ぶ内容を選べた
定期テスト対策や模試対策の学び方が良く点数も上がりました
塾の周りの環境 駅前で人気の塾なのか送迎時に不便を感じた。駐車場がないのも不便。
塾内の環境 生徒が多く先生も多くいて密ではないが、いつでも混み合っている
良いところや要望 意欲向上に力を入れていただき有り難かった。志望校に合格する前に営業され少し不快に思った。
その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧に対応していただいたので総合的に満足。宿題や課題が多くやる気のあるひとしか続かないように感じた。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 無料体験は助かりました。
どこの塾もそうですが、追加、追加になってしまうようですね。
講師 質問しやすいと言っています。
一人ひとりを見てくれているので、良いと思います。
カリキュラム まだ行き始めたばかりなので、何とも言えません。わかり易いと言っているので、教材は良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅周辺なので、公共交通機関も使えるので、助かります。その反面、駐車場が無いのが残念ですが、どこもそのようなので、仕方ないです。
塾内の環境 たまに、先生と私語をしている生徒がいると聞きます。完全な個室ではないので、他の生徒さんの迷惑にならないようにしていただきたいです。
良いところや要望 自主して、わからないことが聞けるそうなので、どんどん活用したいです。
積極的ではないので、声を掛けていただけると、ありがたいです。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は分かりやすく良心的でしたが、管理費、追加講習代などで出費がかさむことが多く残念でした。
講師 年齢若い講師が多く友達感覚で接しられて気軽に質問出来て良かったです。
カリキュラム 教材は学校の参考書を活用しつつ、塾のプリントでも復習できて良かったです。
塾の周りの環境 駅から7分と近かったのですが、夜遅くなるので車での送迎がないと心配でした。
塾内の環境 とても広くて一人一人の空間で勉強出来てようで、自習室も充実していたようです。
良いところや要望 積極的に子供と親との交流をはかっていてくれて、安心して通わせれました。
その他気づいたこと、感じたこと お友達紹介制度などでクオカードがもらえたりと新規入会に一生懸命でした。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は安くはないです。ですが、受験の事だけを考えて通わせていました。
講師 面接の指導もして頂き、目標を達成できた。講師の方とは直接お逢いする機会があまりなく、電話での対応がほとんどでした。
カリキュラム コロナ禍でもあった為、本来のカリキュラムはできませんでした。教材は高かったです。
塾の周りの環境 自宅から距離があったので、車で送迎していました。駐車場もなく、交通量の多い道路沿いでしたので、迎えにいつも困っていました。
塾内の環境 築年数は浅く、比較的きれいな建物かと思います。中に入る機会はあまりなかったので、詳しくはわかりません。
良いところや要望 講師の方が受験に向けて、面接の練習もしてくれたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は長く通っていたせいか、だんだんと飽きてきていた様な気がします。
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
料金 他と比べてはないため単に高いという感想。古い映像にも同じく払うことになる
講師 オンラインなのですぐに質問できない。かなり古いビデオで学習することもあった
カリキュラム 個人のレベルに合わせて選ぶことが可能。基礎を固めることも出来ている。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいがそのぶん賑やかなときもあり集中しにくいときがあった。
塾内の環境 まだ進学に本腰ではない生徒が私語をしたり雑音をたてたりで、オンラインに集中出来ないことがあった。
良いところや要望 進路相談などの担当教員がとても熱心で、子供のことをよく理解してくれていた。毎月の報告も丁寧だった、
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は最初は低料金で良かったのでが、だんだんとオプションやらで値段上がっていって残念でした。
講師 最初はカフェみたいな空間で勉強できて良かったのですが、
だんだんと飽きてきたみたで勉強のいまいちでした。
カリキュラム 教材は授業にあったのもをしていたようでしたが
あまり身につみたいですみたいです。
塾の周りの環境 親の送迎がないと厳しいところでした。近くにコンビニはあって良かったです。
塾内の環境 環境は静かで安心して勉強できる環境でした。音楽もたまに流れて居たそうです。
良いところや要望 飲み物を飲みながらリラックスして勉強出来るみたいだったのですが、
たまに忘れられることのあったみたいで、残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはおろそかな回答などがあったと子供がいってました。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 最終的には季節の講習に落ち着いた。本人の継続するモチベーションがあがらないので仕方ない。
講師 家内が主に対応していたため、自分は講師に関してはよくわからない。子供は塾に行くことに抵抗はなかったのは良かった。
カリキュラム 家内が関わっていたため、教材などに関してエピソードは特にない。
塾の周りの環境 駅近の環境であり、送迎時の待ち合わせ等で苦慮する場面は多々あった。
塾内の環境 クラス当たりの人数は少なかったようで、講師の手がまわっていないような感じはなかったようた。
良いところや要望 英語の科目だけは小学校卒業まで続けてくれたのは環境がよかったからなのではと思っている。
立地はどうにもならないことなので特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 出席できない時の代替などは柔軟に対応していてもらったようだ。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習はまとまった金額が必要で大変でした。他の塾に比べて金額が高いと人に言われました
講師 その日によって講師がかわり、分かりやすい講師とそうでない講師がいたようで、当たり外れがありました。また、オープンな教室なので集中出来ないときもあったようです。
カリキュラム 考査前や受験前は、それに合わせて苦手なところを集中して対策してくれて、苦手が少し克服されました。
塾の周りの環境 駅が近くてよいのですが、飲み屋も近いので週末の夜は酔っぱらいなどもいて、中学生だけで歩かせるのは心配でした。駐車場もないので冬は特に雪で止められず困りました。
塾内の環境 オープンな教室なので落ち着かない雰囲気な時もありました
良いところや要望 成績の状況など連絡をくれるのはありがたいのですが、電話が来る時間が遅くて非常識だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談などで、親身になって受験を考えてくれたので良かったです。
アルファ進学ゼミ関原教室 の評判・口コミ
料金 5教科対応での料金設定はかなりリーズナブルだったと思います。
講師 沢山の講師がいる訳でないため、教科ごとに決まっていたようでした。子どもから講師について不満や不安を聞いたことがないのでこの評価です。
カリキュラム 定期テストやテスト期間には集中して5教会対応していただけました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて数分の近さだったことが1番のメリット。しかし一軒家の一階部分を教室としていたため、その一軒家が割りと年季が入った建物でした。
塾内の環境 一軒家の一階部分が教室だったため、狭かったように思います。机やイスもかなり使い込まれた感がありました。が、子どもはこちらの塾しか知らないため不満を感じていなかったようです。
良いところや要望 うちの子どもはその学年では1番の古株だったこともあり、講師との関係も良好で居心地が良かったようです。地元に密着してリーズナブルな料金設定のまま続いてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の周りに住宅が増えたことによる送迎で迷惑をかけていないか不安に感じます。
スーパーサイエンスアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 高いと通塾をやめたり、入塾を諦める家庭も多いらしい。付属の生徒が比較的多くりようしている。
講師 講師のレベルが高く、どんな質問にも答えられる。大学入試を見越して、小さいうちから学習の定着をはかり、個人にあった学習法を提案してくれる。
カリキュラム 地方であり、補習塾が多いなか、首都圏と変わらないレベルの学習が保証されている。
塾の周りの環境 駅近く便利です。駐車場も近隣に多く、面談時も不便ー感じることはない。
塾内の環境 祝日や日曜に自習室が空かないことがあり不満であるが、学習しやすい環境作りは、していただけている。
良いところや要望 最難関大学へ合格者を複数年だし信頼できる塾である。講師の室もよい、勉強熱心である。
KATEKYO学院長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います。
通常とはべつに 大学受験講座も今後受講予定だし、通常でも時間を長くするとさらに高額になるので、今後さらに月謝が高くなると思います。
講師 複数校ある大きな塾ながらもアットホームで先生方がとても親身になってくださり、素晴らしいと思います。
カリキュラム ます体験受講3回をさせていただき、どのような塾か分かり良かったです。
塾の周りの環境 駅前で学校から近くて良いのですが、無料駐車場がないので保護者が行くには少々不便です。
塾内の環境 意欲のある生徒さんが自習室を常に利用していますが、私語なく集中出来ると思います。
良いところや要望 先生方が素晴らしく、こどものモチベーションアップにつながっています。