「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
グロリア英語学院本校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は高いが子供が気に入って通っていたので問題ある無いと思う。
講師 外人の先生がいて発音等の勉強になる。小学生だからなおさら良い。
カリキュラム ちらしを見て良さそうだから、体験入学をして子供がやりたいと言ったので決めた。
塾の周りの環境 車での送迎もそれほど遠くなく、大通りに面しているので待っている時も安心。
塾内の環境 大通りに面しているので、騒音はあると思うが受講に影響はそれほど無いと思う。
良いところや要望 外人の先生に教わったので、発音などはとても勉強になったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から通ったので英語に接すること、中学校で入りやすかった。
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾に比べて高いと思う。ただ、金額なりのサポートや情報があるように感じているので、良いと思う。
講師 中学受験について、金額はそれなりにするが、金額なりの情報や姿勢が感じられ、安心できる。
カリキュラム 通塾して間もないのでどうも言えないが、教材や内容が充実しているように感じる
塾の周りの環境 自宅から離れているので送迎が必要な点は仕方がない。
ただ、周辺環境が充実している為、たとえば待ち時間で困る事は少ない。
塾内の環境 実際の授業は見れていないのでわからないが、体験で見た感じでは、集中できるのではないかと感じている。
良いところや要望 サポートはしっかりしているように感じた。また、保護者会の情報が為になった。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 本当は2教科習わせたかったが、料金が高くて一科目しか受講出来なかったところが悪かった点です。一対一の方がもっと高いと説明がありました。
講師 先生の説明がわかりやすくて良かった。
しかし、一教科に対しての料金が高いところが悪かった点です。
カリキュラム 教材費が一冊だけでわかりやすいところが良い。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが良い点。大通り沿いであるが、塾の場所に信号もあり自転車でも危なくない立地である。
塾内の環境 大通りの道路沿いであるが教室の中は静かでした。
自習室もひとりずつ仕切りがあり、集中できる環境にあるところが良い点です。
良いところや要望 2体1の指導で、メインである三教科を学ばせてあげたい。
中3では受験対策をメインに一教科だけでなく、他の教科も教えていただけるとありがたいです。
個別指導 スクールIE伊勢崎南校 の評判・口コミ
料金 月謝は以前の塾より一割強高くなりましたが
成績が上がるのなら問題ないです。
講師 塾長が良心的で
本人が「愛がある」授業のスキルもプラスしても県外から通う価値があると入塾を決めました。
中2.3で成績が想像以上アップできてれば嬉しいです。
カリキュラム 細かい性格適正があると思うので、
成績アップを含めて、これからが楽しみです。
教材は成績が上がればどんな教材かは問題ないです。
塾の周りの環境 家から車で15分弱で、時間はかかいますが塾長の人柄で決めました。
塾内の環境 2回ですが集中できると思います。
できない環境だと個別の意味も無く、決めてません。
良いところや要望 まだ2回ですが、とにかくやる気を出させてくれています。
息子の気持ちに寄り添い
教え方も上手です。
その他気づいたこと、感じたこと 県外でも今後の受験を踏まえた受験やテスト対策の対応の話も入塾前から話して頂き心配なく入塾しました。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 春期講習受けて、入塾すると入塾金が免除になった。悪かった点は特になし。
講師 授業がわかりやすい。学校では教えない覚え方を教えてくれる。声が大きく聞き取りやすい。
カリキュラム 良かった点 早稲田式が便利だった。二年の復習をやってくれて良かった。
悪かった点 特になし。
塾の周りの環境 駐車場の台数を増やしてほしい。
先生方が駐車場の誘導してくれたり車を止めて横断できるようにしてくれた。
塾内の環境 他のクラスの音が聞こえる。少し気になってしまう事がある。教室はきれいになっている。
良いところや要望 無料体験が三回あったので良かった。無料体験の後は無料で授業に参加できるようにしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がみんな明るくて、やる気が出る。面白い授業で楽しい。声が大きく、聞き取りやすい。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいかなと思いますが、90分のうち授業60分演習30分とのこと。実りある90分であることを期待しています。
講師 先生が本人の話をよく聞いてくれたので通いたいと感じたようです。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが、これからに期待します。学校のワーク等も使用してくれるとのことです。
塾の周りの環境 夜は近隣が暗いので、本人が自転車で通うことは心配なため無理だと思います。
塾内の環境 自習は個別で区切られているので集中できそうです。授業は広いスペースに机があり2対1でやっているようですが。
良いところや要望 説明や手続きの時に、教室長さんが誠意のある対応をしてくれました。今後の保護者面談や受験対応に期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 習ったその時だけにならないよう力がつくように、課題を出してほしいと思います。
料金 講師は、ランクで料金が
別れていますが、選べるのが良かったと思います。
講師 まだ、通い始めたばかりですが親切だと
思います。体験授業では内容やアドバイスなどメールで知らせてくれて良かったです。
カリキュラム 教材は、特に決まったものがない様です。
季節講習も、まだこれからです。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の方も、通いやすいかと思います。また、車の送迎も夜ならスペースが空く様なので
困らないです。
塾内の環境 私は、実際に行った事がないので分かりませんが、
自習室が別館にもあり、講習を受ける方と離れて勉強が出来る様です。
良いところや要望 感染対策は、きちんとしている様でマンツーマンだけど、講師と生徒の間に仕切りがあるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生と時間をずらして欲しいかな…
春には、いっぱいになって入れないと聞いたので
タイミングで入塾出来て良かったです。
浪人 苦手克服
料金 少し高めだと思いました。
入会金が半分くらいだと
浪人生にも助かると思います。
講師 とても優しくて
分かりやすかった。
何回質問しても直ぐお答えしてくれた。
カリキュラム 分かりやすいプログラムで
どうやって勉強したらいいか明確に教えて頂いた。
忙しい時期なのに、助かりました。
塾の周りの環境 少しお部屋が狭い。
伊勢崎駅からすごく近くて便利。
スーパーも近くにあり便利。
塾内の環境 急な要望を
直ぐ聞いて対応してくれました。
体温のチェック
消毒も念入りにしていて
安心でした。
良いところや要望 対応が早い事。
真剣に話を聞いてくれて
どの様に勉強したらいいか
一緒に考えて頂いた。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしてはこのくらいなのかと思います。入塾金がゼロで途中からでも入りやすい点が良かったです。
講師 知り合いの子どもが通っていて講師の評価が良かったので体験を申込み、入塾しました。
カリキュラム 指導内容報告書で4回分の学習状況が記入されている所が良いと感じました。
塾の周りの環境 外、裏手が暗く寂しい場所で暗いです。
幹線道路から入りにくい駐車場だと感じました。
塾内の環境 個別指導なので親身に苦手な所も教えてくれていると思います。単元教科以外も教えてくれて助かります。
良いところや要望 希望通りの曜日に入れなかったのが残念です、来年度は希望通りにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の電話の対応も丁寧で、感じが良く、安心して通塾させられます。
ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 相場なりな設定
週一回の通塾で月間の設備管理費そんなにかかるのか疑問でした。契約コマ数によって変動させてもいいのでは??商売なので利益の設定は色々と思いますが。
講師 基本に丁寧に接してくれる。生徒を褒める習慣があり
自習時も質問に答えてくれる。
カリキュラム 月謝のみでは成績保証が無いところが後にわかること
春季夏期冬期の別枠での受講が条件となる為、生徒により費用が違うため年間の総費用で把握するのが必要と思いました。
塾の周りの環境 周囲は夜は暗く車通り多いのが気になった。
塾前の駐車場は多くなく通り沿いなので混雑時は注意が必要
塾内の環境 個別にホワイトボードもあり指導はスムーズそう1対2なので質問もしやすそう。席もそれ用に区分けされてる。
良いところや要望 教室長は人柄が良く、信頼できそうな雰囲気。
いろんなところへ体験学習に行かせたが本人の中ではここにすることは決まっていたようです。
ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 一教科ごとの料金は妥当だが、夏期講習などの料金形体が高い
カリキュラム 授業がすすむにつれて、その都度教材費を取られる。コピーで対応してくれてもいいのにと思う
塾の周りの環境 メイン道路だが、歩道が広く駐車場にも余裕があるので、送迎は負担がない
塾内の環境 隣の席が近い。つい立てはしているが、声は聞こえてしまと思うので集中できているか不明
良いところや要望 講師の温度差が大きすぎる。指名制もできるので子供に嫌われたくないので、みんな優しい
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に親との面談があって進捗など話が聞けたが、コロナ対策で最近は全く様子がわからない
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 この学年だと、おおよそ相場で他とかわらないと思う。教材費など余分に追加がないのはいいと思う
講師 講師は全員正社員のようで、統一感があり、いつもで元気よく対応してくれる。指導方法は直接見ていないのでわかりませんが、子供は楽しそうに通っている
カリキュラム 夏期講習・特別講座などの料金がとても安い。自粛期間中、一番にリモート対応してた
塾の周りの環境 メイン道路に面してるため、送迎の際、渋滞するので必要以上の時間を要する
塾内の環境 集団ではあるが、人数もさほど多くなく先生の目の届く範囲でやっている模様
良いところや要望 どの程度できているか、きちんと授業を理解してるかなどプリントで通知する塾もあればお知らせのない塾もあるので、子供の様子をお知らせしてくれるといい
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだ場合の振り替えができるのはありがたい
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 正直個別なので高いとは思いますが、夏期講習や冬期講習とかはないので、料金的には一律です。科目別に別料金と言うのもなくそこはいいかなと思います。
講師 子供のペースに合わせてくれています。女の先生でガツガツタイプではなく物静かな先生で子供には合ってると思いました。
カリキュラム 続けていくうちに問題点も出てくるかと思います。今のところは苦手克服が目的なのでそこに焦点を当ててもらってゆっくり進めてもらっています。
塾の周りの環境 駐車場が台数が少なく少し遠いのが難点です。
遅い時間であればすぐ横の青空駐車場に短時間は止められます。
塾内の環境 土足ではないので教室内は綺麗かとは思います。
良いところや要望 混みあっていて仕方ないかなとは思うのですが、週1回ではなく週2回とかしてくれたらとてもありがたいと思いました。
ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 色々加味すると、高かったかな?と、思います。とにかく、本人もあまりやる気がなかったので…無駄になってしまいました。
講師 若い先生がたくさんいて、楽しくやれたみたいです。女性の先生も、男性の先生も優しく接してもらえました。
カリキュラム 本人が余り真剣にやってなかったので、なんとも言えないです。教材も、カリキュラムも良かっと思います。
塾の周りの環境 同年代のお友達もいたので、遊び感覚の感じで…イマイチ勉強に身が入ってなかったように思えます。
塾内の環境 教室も狭く、賑やかで…余り良い環境ではなかったかなと思います。
良いところや要望 余り、思いつきません。うちの子には、合わなかったかな??と、思っています。
武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 予備校としては一般的な価格かもしれないけれど、高校1年生としては少し高めかなと思います。他塾のように月謝と別で発生するものがないのは良い。
講師 わかりやすく教えてもらえているようで、早速「わかる」が増えているようです。
カリキュラム 柔軟に対応してもらえています。学校のテスト範囲も気にして指導してもらえているようです。
塾の周りの環境 駅前で立地はとてもよいと思います。駐車場もあり送迎にも困りません。
良いところや要望 親身になって指導してもらえています。
モチベーションを保てるよう、これからもお願いしたいです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると適正な価格と思う。そんなに高額な費用をかけることはできない
カリキュラム 夏期講習は内容的に良いところが多かった。成績につながればよい。
塾の周りの環境 自動車での送迎が主になるが、駐車場に止められない時があった。
塾内の環境 クラス分けされているので適正な人数で学習できる環境にあると思う
良いところや要望 今のところそれほど問題になっていることはないが、都合により出席できないときのオプションがあればよい
武蔵進学教室本校 の評判・口コミ
料金 授業料が高いという声も聞こえますが、内容に見合っていて、平均的だと思います。季節講習は、大手学習塾と比較したら、たいへんリーズナブルです。
講師 講師の年齢は幅広かったが、熱心な指導をしていただいたようです。終了時間後も質問があれば、丁寧に教えてくれたと聞いています。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしており、ある程度先の予定が見込めました。教材は大手学習塾専用のものとは異なりますが、きちんとしたものです。夏季講習は学校の定期テスト対策、冬季講習は受験対策で明確だったと思います。
塾の周りの環境 市の中心(繁華街)に位置し、自宅から自転車で通える距離でしたが、お世辞でも治安は良くありませんので、自家用車で送り迎えしている家庭がほとんどでした。
塾内の環境 立地とは裏腹で建物内は静かで、勉強に集中できたと聞いています。大手のマンモス学習塾ではありませんので、学習スペース的には十分だったと思います。建物は築年数的にそれなりですが、ある程度適切に維持管理されています。
良いところや要望 地元で長く続いている老舗の学習塾であり、アットホームなところが感じが良いです。もし、将来的に移転するなら、閑静なところにあって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手学習塾と比較して、少人数の学習塾ですが、成績的に中位以上の子が通っており、その辺りが進学実績につながっていると感じます。
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったような気がするが、あまりよくは覚えてない。
講師 教科の専門の先生がいなくて、聞きたいことがあっても教科外の先生しかいない時が多々あった
カリキュラム どれも良いとも悪いとも言えるようなことはなかったような気がする。
塾の周りの環境 治安も良くもわるくもなく、交通の便も特に良くも悪くもなかった。立地は車で送り迎えはしづらい場所だった。
塾内の環境 集中は凄く出来るって環境だとは思えないが、決して悪いとも言えないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとにかく狭かったからりもう少しどこかに借りたりした方が良いと思う。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 夏以降、通常の授業以外にも色々な講座があり、一つ一つの料金が高く、それでいて成績が上がるわけでもない
講師 入ったときは結構厳しめなことを言う先生で、なかなか良いかなと思っていたが、途中でいなくなり、余り良い先生でなくなった。
塾の周りの環境 住宅の中にあり、いく道中も、塾の場所もなんか薄暗くて、怖い感じがいつもした
塾内の環境 環境は悪くは無いと思うが、自習室が狭くて、使いたくても使えないことがあったようだ
良いところや要望 特に良かったと思えるところは思い当たらない。今更要望もないかな
その他気づいたこと、感じたこと これと言って、気づいたことも、感じたこともないかな。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 教材費は別途取られないので、授業料としては普通だと思った。ただ長期休みの講習など別途かかるので、休みの時は負担が大きく感じる。
講師 やる気がありすぎて、うちの子供は講師のテンションの高さについて行けなかった様だった。
カリキュラム 内容は応用問題などもあったので学校の勉強では出来ない事にチャレンジできた。
塾の周りの環境 車での送り迎えで少し離れている駐車場までも講師が交通誘導に出てくれていたので、安心出来た。ただ送迎の時間帯は渋滞する。
塾内の環境 アルコール消毒などは徹底していた様なので良かった。
良いところや要望 もう少し少人数のクラス編成だと良いと思う。あまり積極的に質問が出来ないので、結果紛れてしまって理解出来な部分もあり通う意味がなくなってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績別にはなっているか、学校の順位で決めるので学校によって誤差が出ると思う。授業の進み具合も違うと思うので学校別カリキュラムがあると良いと思う。