「熊本県熊本市北区」で絞り込みました
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもなかったのでまんなかの3点。成績も劇的な変化もなかったので
講師 良くも悪くもこれといった特徴がない講師のかたたちが子供たちに厳しくできない
塾の周りの環境 当時住んでいた家の近所にあり交通の便利が良かったのと住宅地で車が少ないのが良かった
塾内の環境 教室がとてもひろかったようなきがして4点。それに設備も新しく見えたので
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 一つの授業、又は合宿費用等私が塾を必要としていた時代には考えられない項目、コンテンツとしてあったからいささか驚きましたが、女房においてはその情報を事前に知っていたらしく驚いた様子は伺えませんでした。
講師 同じ学校の生徒が通っていて、お互い切磋琢磨できたから又、自宅からの距離も範囲内におさまっていた為
カリキュラム 「カリキュラム」という単語がざっくりとしていますが、挙げるとすれば各個人に適用できるまでレベルを上げてくれた事
塾の周りの環境 国道沿いに面してましたが、裏道なるものがあり、それがとても暗かった事
塾内の環境 本人が自主的に塾で勉強するとの事でしたので、きっと本人にとって居心地の良い環境下にあったのかと思いました。
良いところや要望 公立の学校と違い、対価が発生しますのでそこらあたりは割りと割りきった考えでいられました。
その他気づいたこと、感じたこと 当家においては何の支障もなく通えたかと思います。又受付係の方から講師まで丁寧に説明してくれた事を覚えてます。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 とにかく高い。その一言です。地域間の保護者でも話題になるほどです。
講師 いつでも質問しやすい環境にあったと聞いています。県内のな高校対策のデーター化には信頼のおける学習塾です。
カリキュラム 生徒と先生の間が馴れ合いになることなく、けじめのある学習環境がありました。
塾の周りの環境 学習塾の多い地域ですが、塾の前に先生方が待機して下さる事で、塾へのスイッチがはいりやすく、地域の方からのご理解も得られるように 働きかけもして頂けていたと思います。
塾内の環境 自習室が十分な席数確保出来ていた事もこちらの塾を選んだポイントの1つです。
良いところや要望 最後まで責任を持って志望校まで送り出して頂けると 信頼のできる塾ですが、高校から対面型の塾でなくなるのが、本当に残念です。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 なかなかどこの塾も料金が高いイメージがあります。かといって安いのもなんだか不安
講師 子どもが勉強に興味を持つようにもっていくのがうまいように感じました。
カリキュラム はじめての塾なのですが、いろんなカリキュラムがあり、楽しんでました
塾の周りの環境 となりがガソリンスタンド、目の前の道路は交通量が多い、そのへんが不安
塾内の環境 直接見てはいないので、具体的にはわからないのですが、子どもが楽しんでいるから
良いところや要望 安価で安心して、楽しんで学べるところであってほしいと思ってます
早稲田スクール植木校 の評判・口コミ
講師 接遇はよく対応も早いです。学習中の様子は見ていませんが子供は楽しんでいたようです。
カリキュラム 組み合わせは自由度もありました。他の習い事も継続できるように思います。
塾内の環境 整頓されています。華美ではなく落ち着いた内装で勉強に集中はできそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に落ち着いており安心できる印象です。対応は淡々としすぎず説明も丁寧にしていただきました。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べても教材も塾代も高かった。夏期講習には別に合宿もあり、さらに負担に感じました、
講師 講師の方もわかりやすい人もいれば、全くわからない人もいたらしい。
カリキュラム 他の塾に比べると、オリジナル教材なためか金額が高かった。解答を塾で問題を使用した時にしか貰えず、家での自学や勉強の事を考えて解答の冊子をいただきたかった。のちにこの件について問い合わせたが、解答は配ってないとの事だった。
塾の周りの環境 遅くまで授業があるのに、駐車場が少なかった。迎えの時間に渋滞になったりしてた。
塾内の環境 特に子供に教室の環境については、聞いた事がないから良くわかりませんが、不満は言ってた記憶が無いです。
良いところや要望 何年も前の事なので、忘れました。今は環境もだいぶ変わっているかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度、偏差値の高い学校にとてもやる気のある子なら向いていると思います。
熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 通常のコースではないので何とも言えませんが、他の塾に比べて高いという事はないと思います。
塾の周りの環境 バス停も駅も徒歩圏内にあるので通い易いと思います。ただ、実際は送迎が多いようです。塾前に駐車場がありますが車通りが多い面に沿っているので出にくいです。そのため近くのスーパーで買い物がてら、そちらの広い駐車場を利用される方が多いです。スーパーやコンビニも近くにあるので便利だと思います。
良いところや要望 初回の講習が台風で別の日に変わった連絡は早めにきました。入塾にあたって本部に問い合わせしましたが、親切丁寧に教えてくださいました。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると安いと思いました。また、夏期講習無料のキャンペーンがあり、非常に助かりました。
講師 子供が中3の冬場に体調を崩してしまい相談したところ、体調(生活リズム)を整えることを優先して土日のみのコースで無理なく通塾出来るような提案をしてくれました。また、普段の授業内容も分かりやすいと子供本人が言っていました。
カリキュラム 教材の内容まではチェックしていませんが、学校の進度に大体あった進め方で、学校の定期試験前には試験勉強の時間が、季節講習の際には学校の宿題をする時間が設けられていたりして、家ではやっぱりだらけてしまってなかなか進められないことを塾でできたことが良かったです。
塾の周りの環境 塾の駐車場はありませんでしたが、近くのスーパーの駐車場と提携していたのでかえって広い駐車場でお迎え時に混雑して停められないといったことがなく良かったです。塾前の道路は交通量が多いので、夕方は渋滞の中の送迎になるのが大変でした。
塾内の環境 面談などで教室に入りましたが、特に狭いということもなく、清潔でよかったと思います。
良いところや要望 成績でクラス分けがされているので、授業に無駄な時間が出にくい点が良かったです。受験時には上位の高校をやたらとすすめられたのが子供本人には嫌だったようです。
熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数の割には、周辺の塾より比較すると安いと思うがうちの家計からすると高い
講師 特に問題がなく、悪い噂も聞かない。よく面倒もみてくれるようだ。
カリキュラム きちんと決められたカリキュラムに沿って特に問題もなく薦められていた。
塾の周りの環境 比較的町中にあり、交通の便も良いが、送迎は不可欠、自動車利用が多い
塾内の環境 静かで、集中して学習に取り組める環境に努められていると思う。
良いところや要望 生徒みんなに平等に面倒見が大変よいところ。あとは特に問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 大変よく面倒もみてもらっていて、本人も頑張っているので問題はありません。
すばる個別指導武蔵ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別になるので集団より割高ないんしょがあるが自分のペースでコマ数を決められるので料金にもはばがある。
講師 個別なだけあって子どもに合わせた勉強法で教えてもらった。すごく丁寧に対応してもらった。
カリキュラム 授業形態ではなかったので大勢の中での自分の位置付けがしづらい感じだった。また個別ならではのその子のペースで勉強出来たのは良かった。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり暗くなかったので良かった。車も停めやすい場所にあったので送迎も楽だった。
塾内の環境 自習室があり先生もいらっしゃったので質問しやすかった。ブースに分かれていたので集中出来たのではないかと思う。
良いところや要望 個別の先生方は本当に丁寧に対応していただいて助かった。通いやすい環境を作ってもらったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が合わなければ変更することも出来たので良かった。振替も出来たので助かった。
昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾の中では割高な印象がある。夏期講習の他に合宿があり希望者だけだが別料金になるので高額な支払いになる。
講師 子ども自身の成績を理解してその子その子に合わせた指導をしてもらった。料金的にもう少し安かったらまだその先(大学受験)も通わせたかった。
カリキュラム 授業形態で進められて進度に違いが出ていたみたいなので理解度が下がっていた気がする。長期の休みの時はそれなりに勉強をさせてくれる環境があったので良かった。
塾の周りの環境 中学校のすぐ近くにあったので部活終わりに行けたので良かった。
塾内の環境 自習室があったのでそこで勉強出来たが本当に勉強していたかは疑問が残る。その場に先生がいないし、監視出来ない時もあったみたいなので残念な感じ。
良いところや要望 親にも子どもの様子を細かく伝えてくれるので安心して通わせてもらった。やる気を出させてくれたので良かった。
すばる個別指導武蔵ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 とくに料金に不満はありませんでした。テキスト代は別にかかったり、時々開催されるテストなどの少額ですがたびたびかかっていたので、その辺りが最初からある程度明確になっていたらよかったと思います。
講師 個人に合わせたペースで進めてもらえます。つまづきやすいポイントをじっくり時間をかけて繰り返してくれるので、苦手を一つずつ潰すことができます。ただ、個人に合わせてくれるゆえに進度が遅いと感じることもしばしば。もう少しやる気を引き出す工夫がほしかったと思っています。
カリキュラム 低学年だったこともあり、受験を意識していたわけではなかったので、カリキュラムや教材に不満等はありませんでした。
塾の周りの環境 駐車場の出入りがしやすいように狭いながらも工夫されていて、送迎の面ではよかったと思います。時間帯によってはどうしても混雑することがありました。
塾内の環境 個別のブースがあり、科目によってはヘッドホンを使用するなどの工夫がされており、他人を気にするタイプの子どもにはとてもよいと思います。
良いところや要望 個人に合わせて指導してくれるので苦手克服にはよいと思います。ただ生徒にペースを任せている感じもしましたので、もっとやる気を出させる工夫がほしいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と集団指導に先生方の熱意の違いを感じることがありました。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて非常に高いと思う。授業料以外に合宿もあり、原則全員参加。特に小学生の高学年に上がるにつれて高くなる。
講師 教え方のうまい先生が多く、小学生の子供の興味を惹きながらうまく授業に集中させている。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、効率的に問題を解く方法が研究されている印象。あと、問題量がとても多い。
塾の周りの環境 駐車場が提携駐車場しかなく、少し離れている。迎えに行く時がとても不便。
塾内の環境 とてもシンプルな館内で必要なもの以外は取り払っている印象。外見よりも部屋数が多い。
良いところや要望 先生はとても熱心な先生が多く、とても良いと思います。 ただ、先生がお休みのときは自習になるのですが、高い授業料払ってるのに自習はないかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に行けなかった時は、いつでも質問できる時間を確保してフォローできる体制を取ってもらえるのが良い。
熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ
料金 授業数の割には料金は割高のように感じます。もう少し授業数を増やしてほしい
塾の周りの環境 結構町中にあるので、不便ではないが、車での送迎は必須となっている。
塾内の環境 クラス分けもきちんとされているようで、静かな環境で勉強できているようです。
良いところや要望 通いだしてから少しは成績が上がったようで大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業数を増やしてほしい。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり、ハイレベル進学塾だけあって、高いだけの内容と、授業内容なので、仕方は、ないが!
講師 ハイレベル進学塾だけあって、講師人も、優れている。よく指導してくださる。
カリキュラム 本人の学習レベルが上がるよう、よく、考えた内容になっている。
塾の周りの環境 自宅から、遠く、自家用車で、通うしかなく、送り、迎えが大変である。
塾内の環境 本人の学習意欲が、上がり、成績も、以前に比べよくなった。楽しく通っている。
良いところや要望 本人が、やる気を出して、楽しく、通っていて、成績も、以前より、よくなり、いいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 他校の友達も、出来たらしく、本人が、楽しいと言っている。楽しく学習出来る環境作りは、大事だと思う。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 基本的に、能力の高い子供に対するカリキュラムを選択するほど料金が高くなるシステムのため。東京の塾の場合は、高い能力の子供ほど、逆に料金を安くして囲い込みを行っていたため、そことのギャップを感じた。
講師 成績としては上位の成績をキープすることが出来ているが、子供の実力を伸ばすには、現在通っている教室では対応できず、中央区の本校まで通わないといけないと言われているため、出来ればどの教室でも高度な教育ができるようにして欲しいと思ったためこの評価となった。
カリキュラム カリキュラムについては、高度な問題を出題して貰い、またその解説もきちんとされているため
塾の周りの環境 車の往来が多い幹線道路沿いに所在するため、子供だけで通わせるには、少なくとも低学年のうちは難しいと考えられる立地なため
塾内の環境 教室としては一般的な学習しやすい構成となっているが、幹線道路沿いのため、多少、往来する車からの雑音があるように感じるため
良いところや要望 こまめに連絡を入れてくれ、子供の状況を知らせてくれるため、子供の現在の進捗状況を把握することが出来るところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、能力の高い子を囲い込もうとしているが、料金やその他の優遇が、少なくとも低学年の子供には用意されていないため、用意されると選択しやすくなると思う
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 子供が、目標校を伝えたところ、うちの塾は、そのレベルではなく、もっと上のレベルです。と言われ、再認識した。
カリキュラム 子供にとってやりやすく、勉強が、楽しいと、言って通っている。
塾の周りの環境 自家用車しか、方法がない。遠く、通うのに、大変。家内が、送り、迎えをしている。
塾内の環境 集中して、取り組め、皆んなよく、勉強している。楽しんで通っている。
良いところや要望 苦手科目にも、積極的に勉強でき、得意科目とともに、学べるので、よい。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項を、電話連絡して、頂いたので、助かった。他校の友達が、できて、楽しんでいる。
個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ
料金 料金は…高いなと思いますが、何時でも自習に行けて、自習に行った時に分からない事があれば教えてもらうことができるはずなので、授業以外に塾をもっと活用できるようならそんなに高くはないのかな?とも思います。我が子はなかなか活用できていないので…
講師 勉強だけでなく、趣味等が一致するようで、先生と話しやすいと言ってました。また、苦手な数学が、その先生に教えてもらうことで少しずつですが理解できるようになってきたみたいです。先生の都合により急遽授業かなくなったりしてしまった時に、塾側から事前に連絡がなかったのはびっくりしました。
カリキュラム 指定される高額な物を購入させられるより、自分に会った問題をプリントして理解できるまて地道に解いていく…勉強もですが、勉強の基礎をつけるためにもうちの子にはあっているように感じます
塾の周りの環境 立地的には、国道沿いでとてもいい場所なのかもしれないのですが、その国道沿いにバス停がなく、バス停から距離があり夜まで勉強するには子どもだけで行かせるのは少し心配な部分です。今は帰りはお迎えに行くようにしています。
塾内の環境 皆静かに学習しており、勉強意外に気が散る事がないので集中できるのかなと思います。ただ、静かにすぎて自習に行った時に自分から先生に声掛けしにくいかも?と思いましたが、先生の方が気にかけて下さるみたいなので大丈夫みたいです。
良いところや要望 家庭でも塾に自習に行くように促してはいるのですが、塾の方でも来るように声掛けしてもらえればなぁと思います。ただ、本人次第な部分がありますので、あまり言えないですよね…
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾との比較をしていないので、安いのか、高いのかよく分からない。
講師 子どもの話だと、分かりやすく丁寧に、そして親身になって教えてくれるから。
カリキュラム その子のレベルにあった内容の教材を用意し、与えてくれるので納得している。
塾の周りの環境 交通量の多い地域にあるため、送り迎えに時間がかかり、また、駐車場がやや狭く感じる。
塾内の環境 冷暖房が完備され、子どもたちが快適な環境で学習できるし、室内もきれいである。
良いところや要望 子どもが退出(帰宅)したかどうかが、ネットで確認できいるところが便利である。
その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいたことや感じたことは、特に述べることはなく、全体的に満足いくものである。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と大きく料金かわらない。良くも悪くもないという感じ。
カリキュラム 少し、授業の進み具合が早い。夏期講習で2学期の予習をしている。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場が、ほぼなく送り迎えの駐車が少したいへんだった。
塾内の環境 教室が、塾生の数のわりに少し狭いようで、こどもは少し不満をいっていた、
良いところや要望 全体的に教育熱心ではある。ただ、実績を上げることに熱心すぎるような気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談にに熱心に対応してくれるなど、講師の方はやる気があると思います。