「熊本県熊本市南区」で絞り込みました
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 他の塾はどうか知りませんが、消費税も上がったので、もう少し下げて欲しいと思います。
講師 子どもが先生の事を慕っていて、とても楽しそうだし、成績も順調に上がってるから
カリキュラム 解き直しを、しっかりさせてくれるし、細かく分析して、弱点を見つけれるから
塾の周りの環境 駐車場があり、広くは無いのですが、よその塾より広いと思います。
塾内の環境 子供からの話ですが、集中して授業を受けれるとの事でした。安心しました。
良いところや要望 子どもが受験生まで続けて、志望校に入れるように、親としても頑張っていきます
ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは分かって通わせたが、講習等の提案がとても高くなるので、子供と相談して必要なものを選択して受講させた。
講師 スポーツを頑張っていたので、塾長さんには時間の変更等も柔軟に対応していただき、理解度から入試前には得点アップのために受講の提案をしていただき中学校から無理と言われた志望校に合格出来ました。講師の方も日常会話でリラックスさせてもらいスムーズに授業に取り組めたと思います。
カリキュラム 集団の近隣の塾より演習問題が少なく感じた。私語をしている生徒は多くはなかったが、小学生が騒がしい時があり集中出来ない時があった
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通学出来、車で5分で行けた。同じ中学校の生徒が少なく周りを気にせず集中出来た。
塾内の環境 バスが通る県道横だったが、交通の騒音は気にならなかったようです。たまに小学生の騒ぐ声で集中出来ない時があったが普段は集中出来た。
良いところや要望 個別指導は弱点強化には良いと思います。良い講師に巡り会えると本人の勉強意欲も増して良い結果が得られると思います。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
講師 塾での様子など、わざわざ電話で知らせてくれたり、子供の事を気にかけてくれる。
カリキュラム 早めに進んで行くので、新中一年も、余裕を持って迎えられそう。
塾内の環境 静かに集中できる。
自習室なども使用出来、塾以外の日も指導して貰える。
その他気づいたこと、感じたこと いままでの塾より、保護者も本人も、安心して通える。
勉強にやる気が出た。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。兄弟割引があるので有り難いです。長期休みの講習は無料と言われますが、テキスト代として支払うので無料ではないです。
講師 今年度になり、先生が移動により全員変わりました。また、人手が足りないのか授業時間先生不在の時間も多いようです。子供がやる気を出して質問すると熱心に教えてくださるところは有り難いです。
カリキュラム パソコンやタブレットを使っての学習ができ、宿題も出ますがきちんとやってくる生徒は少ないようです。厳しくチェックが入らないためだと思います。
塾の周りの環境 国道沿いなので、明るく人通りもあります。迎えの時間は駐車場が混み合いますが広いので特に問題ありません。
塾内の環境 SクラスとAクラスが同じ教室で同じ講師が授業をするのでSクラスの生徒は物足りないようです。設備、整理整頓などはきちんとされています。
良いところや要望 受付の方、講師の方とても感じがよく、相談しやすいです。一度資料請求や体験などすると、その後ずっとハガキなど届きますがしつこい勧誘はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策はあまりしてくれません。学校の授業よりだいぶ先を教えてくれます。
熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、他社と比較して妥当なのだと思います。
講師 子供が先生の話が面白くて、分かりやすいと言っている。挨拶もとても良い。
カリキュラム 教材、カリキュラムは他の塾とさほど変わらないと思う。まだ小学生なので十分だと思う。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで、人通りも多いので、あまり危険は感じない。駐車場がせまい。
塾内の環境 自習室も自由に使えて助かる。面談の時に床に綿ぼこりがあったのが気になった
良いところや要望 自己都合で休んだ時も、毎回振替授業をしてもらえるのが嬉しい。
早稲田アイ・スタディ力合教室 の評判・口コミ
料金 個別学習なので仕方ないとはおもうが料金がかなりの負担にはなった。特に夏期講習や冬季講習など。
講師 大学進学だけが選択肢との考え方だったところが合わなかった。最後は子供の希望の学校へ進学できたが、進学の為の進路の提案が当たり前という雰囲気が納得いかなかった。
カリキュラム 自習教室が利用でき、自学環境を与えてもらえたところに感謝している。
塾の周りの環境 通塾に便利なり場所だったところと、コンビニが近かったので空腹時も買い物ができ長時間の滞在も過ごすことができたと思う。
塾内の環境 自学と授業と両方利用でき、長時間に渡り勉強に向き合うことができたと思う。
良いところや要望 料金が負担とはいえ、他の個別指導よりは利用しやすい料金だった
その他気づいたこと、感じたこと 高校入学への資金は考えていたものの、受験用には油断していた。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
講師 どの先生も情熱あふれる先生方と思います。情熱のため、言い方がきつく感じることもあるかもしれませんが、仕方ないかと思います。
カリキュラム 良い点はよく研究されているところです。
塾内の環境 全体としては塾のある場所もよく、清潔感もあります。自習室の机がせまいとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に印象はよいです。
切磋琢磨できる友人・情熱あふれる先生方に恵まれて、頑張ってほしいと思います。
英進館田迎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 冬期講習、夏期講習は時間も増えてそれなりに金額の負担がある。さらに金額のかかる、年末などの合宿まではいらないと思うけれど・・・結構参加されていて驚いた。
講師 無理強いすることのない雰囲気だが、メリハリのついた学習の進め方だったので、学習のポイントをつかみやすかったようです。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習など、切れ目ないカリキュラムで勉強面ではよかった。料金が学年が上がるにつれ、いつの間にか変わっていたりしたのは疑問点。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので問題なし。事業終了時は先生が正面減から、全員に声掛けし、スムーズに塾から見送ってくれて雰囲気はよかった。
塾内の環境 教室は適度な広さで、広すぎず、狭すぎずです。照明も明るくて、勉強に取り組みやすい環境だと思います。
良いところや要望 先生方とコミュニケーションがとりやすいです。連絡もスムーズで、わかりやすく対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時の補修もしてくれるので、体調の悪い時も安心して休ませることができました。
子ども支援塾・啓才会本校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾に比べればリーズナブルとは感じるが、内容からして安いとも思わない。
講師 こちらの都合で電話をしても、親身になって聞いてもらえるところ。
カリキュラム 宿題等、量的に大丈夫かな?少なくないかな?これで足りるのかと思うところ
塾の周りの環境 住宅街の入り組んだ細道を通って、場所もわかりにくい箇所にある。
良いところや要望 家庭的な感じで、先生も優しい感じはする。
熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 適度な時間で、月謝もそれほど高くなくちょうどいいと思う事が出来た
講師 親身になって問題の一つ一つをわかりやすく説明してくれるところ
カリキュラム なかなか問題の意図を理解できないときに、簡単なたとえで説明してくれるとこ
塾の周りの環境 街灯もあり安心して夜も出歩きでき、治安もいいと感じることができる
塾内の環境 教室のそとから時には大きな音や震動があり集中力が欠けてしまう
良いところや要望 とくにないが、あえていうなら職員の明るさや笑顔がとてもいいと思う
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
料金 授業料が高すぎるわりに、十分な指導は受けられない。単なる教材頼みに思える。
塾の周りの環境 学校に近い。住宅街にあり、治安は良かった。駐車場がないのが難点。
塾内の環境 個別の学習室などが整備されていたのは良かった。待合室があればよかった。
良いところや要望 もっと個別のニーズに対応して欲しかった。子供に寄り添う姿勢がもっと欲しかった。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
料金 英進館よりも割高。もう少し安くしてほしい。5教科受けると、とんでもない料金になる
講師 息子が、わかりやすいという授業。入学でも選抜しているため、刺激のある同級生に囲まれるのもいい
カリキュラム 先述した通り、指導がわかりやすいと言っている。今の出題傾向にあった注意をしている
塾の周りの環境 公共交通機関はバスしかないが、自宅に近い立地はいい。明るい通りで安心して通わせられる
塾内の環境 休み時間を使って、宿題を終えるなど、時間の使い方が上手くなったのも、この塾におかげかもしれない
良いところや要望 料金を安くしてほしい。選抜しているのなら、個人個人に合わせた指導も合わせてやってほしい
英進館田迎校 の評判・口コミ
料金 負担は大きかったです。合宿・講習など内容は良かったようですが金額に見合った指導があったのかは不明
講師 相談によく乗ってくれていたようです。やさしさの中に厳しさもあり良い雰囲気の講師だったと思う
カリキュラム 県内のトップ校に合格ができたのでカリキュラムは良かったと思っています。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり交通の便は良かったですが、交通量が多く夜は心配でした。
塾内の環境 一番上のクラスに在籍していましたが、意識の低い子もいてイライラしている時期もあったようです。
良いところや要望 予定表をもらっていたのでスケジュールの管理はしやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを対応していただけたのは良かったと思います。
熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ
料金 想像以上に高かった。近隣の塾で夏期講習は無料の塾もあるなか、経済的にはツラい。オプション講座もあり、受験生なので行かないわけにはいかず。
講師 まだ通って間もないのでよく分からない。子どもはそれなりに通っている。
カリキュラム 基礎学力向上のための教材があり、毎日小テストを受けて達成度を見られていました。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える範囲にあり助かる。治安は悪くないが、市内の主要幹線道路の交差点にあるので交通量はとても多いので、心配
塾内の環境 教室はあまり広くない。整理整頓もきちんとされているし、清掃もしてある。静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 子どもの様子が詳しく知りたいので、連絡手段は何でもいいので小まめに連絡して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な印象が強いです。中には合わない先生もいるようですが、それにもめげず取り組んで欲しい
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
講師 どの先生も優しく親しみやすい雰囲気のようです。
それぞれの得意分野があるようで、解けなかった算数の過去問を3人目の先生がようやく解けたと言ってました。
カリキュラム 中学受験のための過去問などの指導もあり、成果が出るといいなあと思います。
塾内の環境 当初は連絡の行き違いなど気になる点はありましたが、誰でもミスはあるので、これからの対応次第だと思っています。
熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、他の塾や習い事と比べると、妥当なのかと思った
講師 子供から聞いた話では、授業は分かりやすく面白いと言っています。
カリキュラム 学校の宿題より問題が難しく、塾の問題を理解出来れば、学校のテストはバッチリです。
塾の周りの環境 交通量が多いバイパスの近くで、バイパスを渡らないといけないから心配
塾内の環境 自習室等が使えて助かりますが、面談に行った時に床にホコリが多いのが気になりました
良いところや要望 成績が著しく上がったわけではないが、前より授業が理解できるようになってきた
学研教室砂原教室 の評判・口コミ
料金 共働きですが、何とか払える金額で そこまで負担にかんじないです
講師 やりはじめてから 勉強のやり方がわかったみたいで 家での自学自習が 出きるようになった
カリキュラム 無理がなく 進んで自学自習をするようになり 苦手のきょうかが あがった
塾の周りの環境 家から 近く 歩道や横断歩道などが 整備されていた 比較的 安全です
塾内の環境 道路から 少し 入ったところに あり 騒音とうの雑音もありません
良いところや要望 先生方が 丁寧でわかるまで 根気よく 教えてもらい子供達から なついてぃした
その他気づいたこと、感じたこと とにかく 親切で丁寧 こどもたが 自らいきたがる塾どとおもいます。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 学習内容は充分満足していますが、やはり金額面でもう少し折り合いがつかないか考えています
講師 個別指導がしっかりしているので、質問がしやすい環境が整っている
カリキュラム 各々の学力に応じたカリキュラム、教材などが充実しており学びやすい環境である
塾の周りの環境 自宅から近いことが一番、大通りに面しており治安の心配が少ないので安心して預けられる
塾内の環境 設備環境はしっかりしているように見受けられますが、大通りに面しているため雑音は多いような気がします
良いところや要望 良い点は個別指導がしっかりしていること、要望はもう少し月謝を安くして欲しいです
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
講師 一対一なので気軽に聞ける。また、その人にあった進め方ができるのが良い。
カリキュラム 前半習った内容を後半に再度確認されている。また一度習った内容を再確認されているのが大変よかったです。
塾内の環境 自習が気軽にでき、その日のテスト問題も自分で選んで勉強できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と一対一で勉強が進められる点と、自習時も問題を自分で選んでプリントアウトしできるので、本人のやる気があれば、どんどん勉強できるので良かったです。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
講師 初回の説明会で、とても熱心な先生が多いと思いました。
早稲田はアルバイトや大学生の先生はいらっしゃらず、きちんと教育されテストを合格された先生ばかりですので安心です。
カリキュラム 子供によると、塾の授業で習った事が、翌週の塾でテストに出るらしく、復習がきちんと出来ているか確認出来て良いと思います。
塾内の環境 近辺には塾が多く存在しておりますが、比較的、駐車場など完備されている方だと思います。