「香川県高松市」で絞り込みました
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払っていたのでわかりません。しかし、親が料金は高いということは言っていませんでしたし、普通かお手頃レベルなのだろうと推測します。
講師 優しくわかりやすく教えていただきました。定期的に面談を行ってくれて、生徒について詳しく知ろうと努めてくれ、精神面的にも支えてくれます。
カリキュラム 教材は先生が独自に入試問題から厳選した問題集を使っていました。自分たちのレベルより少し高いものばかりなので、難しいとは思いましたが確実に自分の力になり、考える力もついてレベルアップできた自覚があります。
塾の周りの環境 高松市中心部に近く、高校から自転車ですぐの場所にあります。駐輪場も大きく、先生が定期的に整頓してくれるので散らばっていて入れにくいということはありません。
塾内の環境 大きいビルではありますが、清掃員の方が毎日清掃してくれているためとても綺麗で新品のような感じです。壁も真っ白で落ち着き、勉強するには最高の環境です。
良いところや要望 アットホームで先生も何でも相談に乗ってくれて、私史上最高の塾です!塾とは思っておらず、第二の家として扱っていた印象です。高校よりもここに思い入れがあるのでいつも帰省しては顔を出すようにしています。
ベスト個別香西教室 の評判・口コミ
料金 個々の希望に合った受講料であり、希望するプランが充実していたと思います
講師 個々の能力や状況に合わせたプランが選択できるため融通が利くと思います。
カリキュラム 個別指導の為、個々の能力に合わせた教育が出来ている。また融通が利くシステムである
塾の周りの環境 公共の交通機関がない為、送り迎えが必要である点が不便であった
塾内の環境 テスト期間中は自由に利用できるため活用していた。大変良いと思う
良いところや要望 個々の能力に合わせて希望するレベルに合わせれる事は非常に良いと思います。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 わかりやすい授業で、テスト対策もしてくれて、安いので助かる。
講師 数学の先生がわかりやすく定期テストや模試で点に繋がりました。
カリキュラム 学校の授業に対応していて、授業はもちろん定期テストに対応してる
塾の周りの環境 駅が近く、スーパーも徒歩一分圏内なので、ごはんもすぐ買いに行けたり文房具もすぐ買えて便利
塾内の環境 教室が綺麗で生活感があり、勉強がしやすい空間。トイレも綺麗。
良いところや要望 わからないところを質問したくても、あいている先生がいないので、講師を多くしてほしい
ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかなぁと思うがそれなりの結果がでているので納得します。
講師 今まで苦手だった教科も塾に通ってから平均点より上の点を取れるようになったのは先生の教えがいいからですねぇ!通わせて良かったです??
カリキュラム とりあえず平均点が取れるようになってもう一つ上を目指していけるようになっています
塾の周りの環境 交通の便は自宅より少し離れているが街灯も多く住宅街なので一人で通学しても安心です雨の日は親が送迎します
塾内の環境 雑音も少なくまわりの子供たちもおとなしく集中して勉強できる環境です
良いところや要望 いままでどうりでいいと思います。今後の結果は本人が出すだけで頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の先生はテスト期間に入ってわからない事があればいつでも塾に来て勉強さしてくれるらしいのはとても助かります
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。夏期講習などプラスで必要にはなりますが、他の塾に比べると安いと思います。
講師 子供が先生の事をとても信頼していて、的確なアドバイスをくださいました。とてもありがたかったです。
カリキュラム 受験のカリキュラムがしっかりとしています。部活で行けないときなど臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 駐車場がないので迎えに行った時、車が並んでいます。雨の時などは少し困りました。学校から近いのがとても便利でした。
塾内の環境 自習室があり静かな環境で勉強できたようです。また、食事ができるスペースがあるので長時間自習することができ大変便利でした。
良いところや要望 熱心に指導して下さる先生で、精神的にも助かったようです。志望大学に合格できたのも先生のおかげと言っていました。大変感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも見て頂いていたようで、申し訳ないと思いながら親としては大変助かりました。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な値段だと思います。季節の講習や受験期は高くなりますが、それでもほかの塾に比べると安いです。
講師 とても熱心に指導してくださいました。数学が苦手でそれが克服までいかなかったのは残念でしたが、尽力つくして下さいました。
カリキュラム 高校受験のカリキュラムがしっかりとしていて、安心できました。
塾の周りの環境 駐車場がないのがネックですが、中学生までは先生方が外で送り迎えして下さるので困りませんでした。
塾内の環境 中学で通っていた場所と今通っている場所は違うのですが、 中学の頃は建物が古く自習室がなかったので 開いている教室で自習をさせてくれていました。 今は綺麗な校舎で自習室もあり食事をとれるスペースもあるので便利です。
良いところや要望 先生によってレベルが違うように思います。中学のころは先生の転勤があったので、どんな先生になるのかハラハラしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも熱心に指導して下さるので大変ありがたかったです。おかげで子供もやる気になったようです。
能開センター【広島県・香川県】国分寺校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思う。最近低価格のところが多いのでそう感じます。
講師 責任者がどんな教科にも対応できて、困ったときに大変頼りになります。
カリキュラム 授業の先を行き予習感覚で勉強できるので、学校でも自信が持てます。
塾の周りの環境 遠い、自転車で行くには。夜になると人通りも少なくくらいので不安。
塾内の環境 普通です。一人で学習できる自習室があるので大変便利でよく使っています。
良いところや要望 しっかり勉強に取り組める環境はとてもいいと思う。先生とも話しやすい。
学習塾WinPass牟礼教室 の評判・口コミ
料金 もう少し、家計に優しいとありがたかったです。 でも、他を聞くと、妥当な料金だったのかなぁ?
講師 部活で行けない日も自習時間に時間をとり、親切に教えてくださってたようです。
カリキュラム 長期休暇は短期ではあるが、集中して苦手教科をみてくれたから。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるため、夜遅くは迎えが必要で、送迎の時間がとても混んでいた為
塾内の環境 子供の話では、いい環境だったときいています。 親的には、まぁまぁの人数で、自習時間とか、少し雑談しているのでは?と思っていましたが。
良いところや要望 特にありません。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。
New-Hope英語塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は受講数数のよって異なってくると思うけど、最初に支払う分以上のお金はかからないのでいいと思った。
講師 講師については具体的にはよくわからないけど楽しそうにやってるのでその成果も出てきつつあるのでいいと思う
カリキュラム 教材は子供が楽しんで取り組めるようなものなのでいいと思います。
塾の周りの環境 交通の便に関しては自家用車でおくりむかえするのでもんっだいはない。
塾内の環境 塾内の環境は子供が多いせいか少し騒がしい感じがするけど、子供たちが元気にやって言うのでいいと思う。
良いところや要望 この塾で英語が好きになって楽しく学んで上達していってくれればいいと思うので、今のところ要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 今は楽しく学んでいってほしいのでそんなに一生懸命でないので、何も問題はないと思う。
能開センター【広島県・香川県】木太校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいます。 でも子どものためならしかたないのかなともおもいます
講師 子どもが楽しんで授業をうけれた。 子どものことでの相談にものってくれた
カリキュラム 子どもがなかなか理解しずらかった。 問題がむずかしすぎました
塾の周りの環境 送り迎えの時に渋滞にまきこまれたりと大変です。 それ以外はおもいあたりません
塾内の環境 とても快適な設備で清潔にたもたれています 子どももすごしやすい
良いところや要望 子どもとの関わりをこれからも大切に子どもと向き合いながら授業してほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。 大丈夫です。 子どももたのしみに授業をうけれています
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
料金 季節の講習の代金が高いように思う。 塾用のテキストなどは購入しなくていいので良いと思う。
講師 色々な角度から子供を見てくれ、選択肢のヒントを具体的に示してくれる
カリキュラム 授業に沿ってしっかりフォローしてくれ、さらに高みを目指すような講習を節目ごとに開催してくれる
塾の周りの環境 バス、電車など交通機関が周りに充実している。 学校帰り道なので通い易い
塾内の環境 個人で使えるブースを用意してくれ、いつでも好きな時に行って利用できる。
良いところや要望 確実に受講している科目は成績が伸びたので、概ね満足しています。
ITTO個別指導学院高松春日校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 通常の授業の料金だけでも、他の塾より高めなのに、季節の講習料金が高い
講師 新しく異動してきた塾長ですが、懇談の時、子供の成績が上がるように色々と考えてくれた。
カリキュラム 通常の授業でも、夏期講習でも、同じ問題を、繰り返し何度も分かるまで、指導してくれた。
塾の周りの環境 家から近いところにあり、交通の便、治安、立地、とても満足できる
塾内の環境 整理整頓されており、、小学生とは、時間が重ならないように配慮してくれている。
良いところや要望 塾での勉強がすべてではないと思いますが、成績が上がらないのがとても不満に思います。
能開センター【広島県・香川県】仏生山校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて料金は高いと思う。別の授業を受けるのもたかい。
講師 おもしろく授業をしてくれた。塾内での順位と偏差値が出て分析がしやすかった。
カリキュラム レベルの高い教材で授業をしてくれるのでレベルアップを望めた。
塾の周りの環境 幹線道路が通っているので人通りも多い。
塾内の環境 教室が清潔で雑音はほぼない。空調設備もととのっているとおもう。
良いところや要望 塾の授業料をさげるか塾の授業数をふやしてほしい。また紹介制度や入塾金の免除などしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾の先生の話をきいて今の塾のレベルが高いことがわかって満足している。
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 教科の数によって値段が変わるのは良いと思う。総合的に見ると少し高く感じる
講師 教え方が上手で分からないことは授業後に質問しても答えてくれた
カリキュラム 季節講習では、各校の生徒を集めて学力別に分けたりして競いあえる環境が出来ている
塾の周りの環境 交通の便は、高松駅のすぐ近くにあり、とてもいいと思う。岡山から来ている人もいる
塾内の環境 整理整頓や掃除が行き届いていて、きれい。喋る生徒にいて、うるさい
良いところや要望 定期的にある保護者との面談は良いと思う。不定期にある説明会も非常に良い
料金 安くはありません。送迎にかかるコストも時間的制約もあるので負担感は大きなものがあります。
講師 特に不満はありません。ただし、特に良い点があるわけでもありません。
カリキュラム カリキュラムの良し悪しよくわからないけれど、学力に合わせた内容にしてくれていると認識している。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、塾に駐車場がないため、肩身の狭い思いをしている。
塾内の環境 ベストではないようですが、許容範囲の内のようである。自習することもあまりないため、大きな問題ではないようです。
良いところや要望 塾専用で父兄が利用できる十分な駐車場を確保してもらいたい。そうしていただければ、送迎の精神的な負担感は軽減できる。
個別指導Axis(アクシス)高松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 大手塾の個別教室だと考えると妥当だと思います。教材費も授業料とは別料金でした。
講師 自分の性格に合う講師を紹介してくれました。どの講師もフレンドリーで、適度に会話も投げかけてくれたため緊張もほどけ、質問もしやすかったです。受験期の勉強方法に困った際は先生が自身の経験をもとにアドバイスや支援をしてくれ、モチベーションを保つことができました。
カリキュラム 受験期だったため、教材は塾から購入した過去問が中心でした。苦手な単元があれば別の教材で問題を解くなどして克服していました。受験本番に間に合うように自分に合うカリキュラムを考えてくれたため、受験勉強を効率よく行うことができました。
塾の周りの環境 近所に駅やバス停、コンビニがあったため、交通や食事には困りませんでしたが、交通量が多いため時々騒音が気になりました。
塾内の環境 自習室と受付の間には扉がないため、どうしても会話は聞こえてきますが自分は気になりませんでした。環境も清潔で良かったと思います。
良いところや要望 とにかく雰囲気が良かったです。講師は勉強だけに関わらず色々な話を親身に聞いてくれ、共に勉強出来るのが楽しかったです。室長も志望校のことで気になったことや新しい情報は調べて教えてくれました。
セイハ英語学院ゆめタウン高松 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 英語教室は高めが多く、こちらも高いです。入会金のほかに教材費も最初にかかります。ただ、振替が自由で無料なので良かったです。
講師 日本人の先生と外国人の先生が2人の時が2回、日本人の先生のみの時が2回、合計1カ月に4回の授業展開だった。生徒が4人だと待つ時間が多少あり、幼児なのでひとり振り回されることもあった。
カリキュラム 教材は絵が豊富で楽しい興味を引く内容だった。季節ごとにイベント、ハロウィンやクリスマスも行い、お菓子がもらえたりと子供は楽しそうだった。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったので、駐車場も多く買い物もできて便利だった。フードコートの前に教室があるので、少しやかましい時もあった。
塾内の環境 靴をぬいであがるため、教室内はきれいでした。壁や黒板にはかわいくデコレーションして英語の世界を醸し出しています。
良いところや要望 先生によって多少差があります。はきはきした方が多いのですが、中には冷たい感じの(英語を話す人特有の意見をはっきり言う)先生もいて、それは嫌でした。
その他気づいたこと、感じたこと 1週間に1度30分では、身に着くはずもなく、結局耳が慣れることと外国人に気後れしないということが最大の目的だと思いました。
能開センター【広島県・香川県】仏生山校 の評判・口コミ
料金 授業を欠席したら無料で振替授業をしてくれるのは助かります。あと、子供がわかっていないところも個別で教えてくれるのはいいと思います。
それを含めての料金としては良いと思います。
講師 講師によりバラツキあり。
わからない先生は何を教えてもわからない(わかりにくい)
わかりやすい先生は一度でわかる、といった感じです。
授業でわからない点は後ほど聞くと教えてくれるようです。
カリキュラム 通っている中学に合わせたカリキュラムだと思います。
子供のクラスがハイレベルなクラスではないのでそうなのかもしれません。テスト前に自習に行くと、わからない点を教えてくれたりしますが、教えてくれない場合もあります。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので送り迎えをあまりしなくて良いので助かります。ただ、雨の日などは駐車場がいっぱいで車が停めれません。
直ぐ前にコンビニがあるので、お腹が空いた時や、土日の自習の際は助かります。
毎日個別塾 5-Days高松レインボー通り校 の評判・口コミ
講師 ここに通うのを決めるまで、親身になって話を聞いてくれたこと。
カリキュラム 1週間に定額で回数多く通えて、英数だけでなく理科社会までみてもらえるところ
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、落ち着いて勉強できそうな感じがした。2階だし外も気にならず勉強できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすい距離で、子供がやる気になれば成績も上がりそう
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなとは思いますが成績も上がったのでまあ満足しています。春期、夏期、冬期講習で別途料金がかかりますが、その分しっかりと子供は勉強できていたようで満足しています。
塾の周りの環境 駅に近く通うのが便利でした。学校帰りに寄れるので通いやすかったです。コンビニも近くにあるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から6年間通っています。自分で勉強する習慣がしっかりと身に付いているようです。親としては大変満足しています。