「香川県丸亀市」で絞り込みました

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたらリーズナブルな値段。また、友達の紹介やSMSを見たと言ったら、入会金が安くしてくれるのも助かった。

講師 普段、自習をしていて、わからないところをその都度聞くシステムが子供にかあったようで、わからないところを塾で聞いていたし。聞きやすい環境だった。

カリキュラム 自分の好きな教材ができるのがよかったです。また、塾にあるものを貸してくれたり、コピーすることができた。

塾の周りの環境 横の道路は交通量が多いので少し騒音は気になるが、高校から歩いて3分なので学校帰りにそのまま行けた

塾内の環境 一年前くらいにリノベーションして、きれいになり、塾が広くなり、いつでも行ける自習室が広くなって週間しやすくなった。

良いところや要望 高校から近いので帰りにそのまま寄っていた。休憩室には、簡単に飲食でき、スープやみそ汁スティックを無料で飲むことが出来た。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 料金は全体的に普通だと思う。オプションでとるコマ割り料金も平均値。

講師 塾長が話しやすく、自宅学習についても親身に相談に乗ってくれる、

カリキュラム テキスト、特に春季講習などの分は教科書に比べかなりわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜の通塾も安心。
駐車場も停めやすい

塾内の環境 広くは無いが、自習机もある。
仕切りもあるので、周りが気にならない

良いところや要望 振替も柔軟に対応してくれるので、損した気分にはならない。連絡もアプリメッセージで対応出来るので便利

その他気づいたこと、感じたこと 個別とはいいながら、先生1名に対して生徒2名。
基本ペア生徒と学年、教科が違うものを受ける

一進学館丸亀郡家校 の評判・口コミ

料金 集団学習型なので、価格は控えめ。だが夏期講習などがっつり通うとかなり負担。

講師 子供がわからないところを聞いてもちゃんと答えてくれ、勉強のやる気が出ない時もモチベーションを上げる為気に変えてくれた

カリキュラム 長期休暇の講習は、サボり癖のある息子には大変役に立った。教材は普通

塾の周りの環境 大通りに面し、駐車場の広さも充分。近くにスーパーもあるので、小腹が空いた時の買い出しも便利

塾内の環境 広くは無いが、自習室もあり講義がない時も友達と集まって勉強する習慣ができていた。

良いところや要望 今は当たり前になりつつあるが、登校下校が親の携帯に写真付きで届くので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの評判は良く、自分で勉強する子には向いている。レベルごとにクラスも分かれている。

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 他の塾へ通ったことがないので料金については評価しにくいが、安くはなかった。

講師 子どもたちに向き合って授業を進めてくれた。少し厳しい指導も受験生には気持ちが引き締まり良いと思った。

カリキュラム 教材は宿題にもなり、学校やテストにも役立っているようだったので良かったと思う。

塾の周りの環境 塾の隣りがスーパーマーケットだったこともあり送り迎えがスムーズにできたことと遅くまで周りが明るいのが良かった。

塾内の環境 教室は授業を受けるだけでなく、自習室もあり毎日のように通うことが出来るのが良いと思った。

良いところや要望 実際に塾に通い始めてから成績が上がっていったし、学習をする態度が身についた。

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始や日曜特訓など、親としては休ませてあげたいと思う日もあった。

能開センター丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金はやや高めに感じられました。6年生になると、理科、社会などは別料金で、夏期講習なども結構高額な感じがしました。

カリキュラム 中学受験に向けての勉強は、とてもされており、中学受験される子にはいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れたところにあり、狭く、あまり止めれなかったので、少し不便でした。

塾内の環境 教室がいくつかあり、とても整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気の中で勉強が出来る環境に思いました。

良いところや要望 先生方も結構かたい感じがして、相談しにくい感じがしました。電話も固定電話しかないので、連絡するのに少しちゅうちょしました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは受験向けのカリキュラムになっていて、テキストも下さるので、参加したあとに、自分でも勉強しやすかったです。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 現金での集金はやめてほしい。子供に多額のお金を持たせるのには不安がある。

講師 大手町中学・高等学校の生徒向けには専用の自習室があり、周知して学習できる。

カリキュラム 同じ様な生徒の少人数での指導が行われており、丁寧に指導してもらえる。

塾の周りの環境 丸亀駅から徒歩圏内。学校からも近く便利。学生用の駐輪場もあり不便は無い。

塾内の環境 通学する生徒人数は多いものの、建物も大きく収容能力は有している。

良いところや要望 例年たくさんの合格実績を貼り出しているので地域では一定の成果を上げている塾だと思います。一方で規模が大きいので、どこまで丁寧に寄り添ってくれているかは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の子供ですし自宅から遠い塾ですので子供自身しか分からない部分、任せている部分が多く、親では分からないのが実情です。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して料金は高いと思われるため、成果が出ないと困る。

講師 講義内容が理解できるまで帰れないため帰りが遅くなる。個別指導ではないため、学力向上にどこまで役に立っているか親はわからない

カリキュラム 子供の能力に応じた指導内容になっているか分からない。今後の受験に成果が出れば安心できるが。

塾の周りの環境 迎えに行くための駐車場があるのがいい。駅と学校から近いため通いやすい。

塾内の環境 基本的な空調などは環境に配慮されていると思われる。自習室もあり、授業がない時でも自習ができるためよい。

良いところや要望 指導方法は詳細には分からないが、子供のやる気を引き出せているかが大きな課題。理解が進まず、やる気をなくさないよう指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策にアドバンテージがあると聞いている塾なので、そこに期待している

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。なのでなるべくコマ数を少なくしていました。

講師 どんな先生でどんな内容を習っているのかなど状況がいまいち説明もなく面談も無かったので分かりにくかったのでこのまま続けていい物なのか悩みました。

カリキュラム 初めに説明を受けましたがおすすめの物をするという感じで特に不満はありませんでした。ですがある程度定期的に状況を説明して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から近く人通りも多い治安の良い場所だったので良かったです。

塾内の環境 少し狭いように感じましたが実際に入ったことが無いので分かりません。子供は何も不満はない感じでした。

良いところや要望 懇談などをしてもう少し現在の状況を定期的に教えて頂きたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くしてもらえると他の教科や時間も増やせるので多く行きたかったです。

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

料金 料金少し高いような気がしますが、きちんとテストの前とかは熱心にしてくれるのでありがたい

講師 年齢が若すぎてチャラそうなとこと、急に休みになったりするところ

カリキュラム テストのてんすうが悪かったらできるまで居残りでやってくれるところ

塾の周りの環境 車で5分ぐらいで近くで良かったけど、自転車で行くには自転車道がないのであぶない

塾内の環境 建物が古そうでしたが、教室は冷暖房ついていたので快適そうでした

良いところや要望 テストの前は熱心にしてくれるのでありがたい
クリスマス会とかやってくれるところも

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです
熱心にしてくれるのでありがたいです

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて値段は安いので、通わせやすいと思います。週に何回で値段が変わってきます。

講師 子供は教え方も分かりやすく、話し方も優しいとのことでした。
急な休みにも別日でちゃんと対応してくれます。

カリキュラム 教材はワークを購入してそれをして勉強を進めるそうです。苦手な所は丁寧に教えてくれているそうです。

塾の周りの環境 隣にはマルナカもあり送迎ついでに買い物にいけます。
塾自体の駐車場は少ない感じがします。

塾内の環境 周りの他の子達がうるさいみたいで、集中できないとの事でした。

良いところや要望 電話をかけても中々でないところが少し困ります。
忙しいと思いますが、急の休みの連絡をするがあるので対応をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと だいたい2時間なのですが、10分ほど早く出てくる時が多々あるので、2時間ぴっしり勉強をさせてもらいたいです。

理数館【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 前の塾より回数、時間も少ないのに高いので親としては、前の塾に通って欲しいが少人数といったところの料金かなと諦めた。

講師 通い始めたばかりで、まだよく分からないから
高校の説明は、よく分かりました

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないが、送り迎えには支障ない。
他の方の車と重なった時に、急がないといけなかったが特に問題はない。

塾内の環境 前の塾と比べるとあまりに生徒の人数が少ないので人気がないのか心配もありますが、少人数でみっちり教えて頂けるなら有難い。

良いところや要望 子供はヤル気になっているので力になってもらえば嬉しいです。
前の塾では先生が怖すぎて信頼関係ができてなかったので、その点ももう少し相談などができる環境を望みます。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもない感じです 値上げされると困りますがよい塾です

講師 先生がやさしくわからないところも丁寧に教えてくれます 夜遅くても質問に答えてくれます

カリキュラム 教材はそんなに高くなくてリーズナブル 一年間でけっこうスケジュールがあるのでついていっているのか不安

塾の周りの環境 駅から近く学校からはまあまあの距離ですが仕方ないです 友達と一緒に行くみたいです

塾内の環境 教室は古いみたいですがキレイに維持しているみたいです 勉強も落ち着いて出来る

良いところや要望 特にありません これからも指導してくれたら良いです

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも似たような感じだと思うので、
普通という意味で3点にしました。

塾の周りの環境 車での送迎には便利だと思います。
駅からはそう近くありません。

良いところや要望 塾のことを子供と話す機会が少ないので、
特に良くところや要望はありません。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 コマあたりの料金は他の個別塾の2倍以上と高いが、その分成果も期待出来る指導内容ではないかと現在は感じている

講師 相手が理解出来る様に順序だてて丁寧に説明されており分かりやすいと感じました

カリキュラム 志望大学に合格する為に必要なカリキュラムを丁寧に説明頂き理が通っており通塾により成果が期待できると感じた

塾の周りの環境 周りは車通りが多く飲み屋街からも近いので治安面は多少不安だが学校からの帰り道にあり交通の便は良い

塾内の環境 明るい室内で皆が静かに集中して勉強されており良い環境であると感じた。
タブレットを自由に使えるのも良い

良いところや要望 志望校合格の為のプランニングを明確に示してくれたのは非常に良かった。高い料金を投資して良かったと思える成果を期待しています

後藤塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の同様の塾と比べたら安く感じる時もあれば、内容面で疑問に思う時もあった

講師 講師が少ないため希望するときに質問に答えてくれないときがあった。

カリキュラム 教材は適切なものも有ればそうでないものもあるためよくわからない

塾の周りの環境 学校からはとても近かったが、駅や自宅から遠く、電車も本数が少ないため迎えが必要だった

塾内の環境 人数が少ない時は十分な広さがあったが、混雑時は、快適でなかった

良いところや要望 少人数指導で子に応じたきめの細かい指導を多くしてもらえて感謝している

その他気づいたこと、感じたこと

料金 料金は高めだなぁと感じました。コマをとればとるほど毎月の額に驚きました。

講師 優しくて丁寧である。分からないところがあれば時間外でも教えてくれる。

カリキュラム 優しくて丁寧で、時間外でも分からない所があれば見てくれるし、進路相談にものってくれる。

塾の周りの環境 受けたい教科に対してどう勉強すべきか指導してくださり、また自分にあったカリキュラムの紹介もしてくださる。
駅から近くて歩いても10分程度という便利さもいいです。

塾内の環境 生徒ひとりひとりに仕切りがあり、騒音もなくとても勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 家でも授業を受けることができるということで自分の生活に合わせながらできるのはいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 今、別に行っている塾の先生の紹介で行ったのですが、日確かにいいとおもった。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べるとやすいです。さらに兄弟割引もあり、二人通わせていたときは大半助かりました。

講師 厳しいと有名だったので、子供の意識も変わるかと思いきやそんなこともありませんでした。成績でクラス分けされているので、下の方のクラスはやや目が離れているように感じました。

カリキュラム 集団授業ゆえに、わからなくても進んでいきます。聞きに行くこともわからないということもできなかったようて、置いてけぼりでしたね。ただ、テストのたびに過去問が配られるので、定期テストはそれなしでは無理でした。

塾の周りの環境 学校から近く、大通りにも面していて夜遅くても暗くありません。駐車場もしっかり確保されていて、停められなかったことは殆ど無いです。

塾内の環境 土足ではないので、それなりにきれいだったかと思います。自習室も個人のスペースが確保されていて、集中できるかと思います。

良いところや要望 もっと厳しくしてもらっても良かったのと思う反面、それだと萎縮して続かなかったかもとも思います。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 料金は高いと思いますが人それぞれなのでわかりません。

講師 歳が近いため子どもが話しやすかったのではないかとおもいます。

カリキュラム 教材は種類豊富でしたがら高いです。

塾の周りの環境 送迎していたほでとくに不便は感じません。

塾内の環境 個人個人のスペースが確保できていて良かったと思います。

良いところや要望 特にありませんが料金がもう少し安いともっといいとおもいます。

ベスト個別飯山教室 の評判・口コミ

料金 休みがちで、模試や講座にも出ない事もあったが塾のせいでもないから仕方がない。

講師 あまり成績はあがらなかったが、講師の人は誠実だった。
子供の決めた公立高校に入れた。

カリキュラム 私には分からなかったが、子供が言うにはわかりやすい内容だと聞いている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、近くにスーパーやコンビニがあり便利だった。

塾内の環境 子供が言うには静かで集中できたらしい。適度な間隔があったと思う。

良いところや要望 休みがちで、振替も休んだりしていて実質どれだけ勉強できたのかは不明だった。

料金 時間を考えたらこんなものかとも思うが、毎月のことなので、高いと感じる

講師 教え方が上手い講師もいたが、そうではない講師もいたそうなので。

カリキュラム 使用しているテキストの良し悪しはわからないが、目指していた中学受験にあっていたのかはよくわからない

塾の周りの環境 分かりやすく道沿いにあり、駐車場も停めやすく、車で通いやすかった。

塾内の環境 特に不満はなかったが、その日最初の時間だと、クーラーがまだきいていなくて、暑い時もあった

良いところや要望 電話したとき、対応が講師のかたなので、よく分からないということがあった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などをプランをもってすすめられたが、こちらの意図とは違っていた

「香川県丸亀市」で絞り込みました