「福島県」で絞り込みました

真剣塾本校 の評判・口コミ

講師 とても親身に向き合ってくれるおかげで、子供も通いやすく授業も受けやすかった。

カリキュラム 学習のスピードも合わせてくれるおかげで置いていかれる事もなくついていける。

塾の周りの環境 比較的近い地域に住んでいたこともあり、交通に対してに不便に感じたことはない。ただ、少し離れた地域からのお子様もいたので今後さらに地域展開できていければより良いと感じた

塾内の環境 環境に対しても特に意見することはない。それ相応に相応しい環境であったと思う。

入塾理由 以前から気になっていたところもあり、高校受験をきっかけにうけてみようと思ったところである。

良いところや要望 その子に相応しい学習スピードで学ぶことができ、環境に対しても特に不満に感じたことはない。

総合評価 子どもが真剣に勉学に励んでいる姿を見られて嬉しく感じた。家では出ない雰囲気がまた良さだと思う。

学習空間ウィル本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら安いと思う

講師 個人にしっかりと教えてくれて、その人にあったプリントなども配ってくれて分かりやすくていい

カリキュラム 悪かったところは特にない
勉強意欲をあげさせるような感じでいい

塾の周りの環境 少しうるさい人がいたと聞いたが、まぁ一人で集中してやる分には特に気に触らない

塾内の環境 車の音などはよく聞こえるらしいが別に特に気になることは無い

入塾理由 人が多くなく、空きがあった
費用も安くて助かるため、友達がいない環境なため

良いところや要望 勉強意欲が上がると思う!

総合評価 全体的に上がったのが良かった定期テストも100以上がっててすごいと思った

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 長期休みの前に面談が設けられ通常授業とは別で講習を受けさせられる。テキストもその都度購入するように進められた。

講師 子供たちは話しやすそうだったが、1人授業中に関係ない話をしてくる講師がおり、その講師が担当の生徒は勉強に集中出来ていなさそうだった。

カリキュラム 生徒が苦手なところを選んで授業として取り組んでくれていたが、進度は子供しだいなので個人でばらつきが見られた。

塾の周りの環境 街中なので治安は悪くないが、駐車場が少ないので送り迎えの保護者は基本的には路肩に車を止めなければいけない。

塾内の環境 人通りは少ない道にあるので雑音などはなく、自由に使って良い教材も多々あった。

入塾理由 通っている学校から近く、通わせやすかった。また、子供の友人も多く通っていたから。

宿題 宿題は基本、授業で行った所の復習などで量はあまり多く無かった。

良いところや要望 町中なのは通わせやすくて良いが、駐車場がないところは改善して欲しい。

総合評価 生徒と講師の距離が近く質問がしやすいので、学びやすい環境ではあると感じた。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 特に金額については何も思いませんでした。
とにかく子供がやってくれるなら本人にまかせます。
楽しければいいかなと思います。

講師 先生はとても良かったと思います。
雰囲気が凄くよく、楽しそうに
真面目にやってくれていたので良かったです。

カリキュラム 内容などはほとんど聞いたりはしていませんでしたが、
先にはしっかり進んでいたので、いいスピードでできているのかなと思います。

塾の周りの環境 環境はとても良かったと思います。
送迎もしやすく、何の心配もなくできるところだったと思います。
他にも近くに、娯楽施設などもなく、集中出来るところにはあったと思います。

塾内の環境 塾の中も綺麗で、とてもしっかり整理されていたと思います。雑音なども特に、聞こえないので大丈夫だと思っています。

入塾理由 友達関係でやっている子がいたのでその関係ではじめました。
本人の意思でやりたいとの事だったので始めさせました。

良いところや要望 環境が良く、とても整理整頓されていて、子供も楽しいそうで良かったと思います。
しっかりやる時はやるができていたと思います。

総合評価 本人が始めると言ってやり始めたので、本人のやる気が続けばやらせていました。なかなか続かなかった子供がとても楽しそうではあったので、良かったと思います。

学校種別:国立高校

料金 自分は年収が少なく少し費用が高いと感じられます。しかし高い分だけあってとても良い講習だったと思います。

講師 設備がほかの塾は違ってとてもきれいだったようにみられます。さすが高いだけあるなって思います。

カリキュラム 子どもに寄り添った教科書やプリントが用意されてて勉強が楽しくなりました。予習もしやすかったです。

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくくどこにあるのか最初は分かりませんでした。もっと大きい看板などを立てて欲しいです。

塾内の環境 塾の環境はとても綺麗で真っ白に鳴っていてよったともいます。なのでとても満足です。

入塾理由 お友達の紹介により軽い気持ちで入ってふあんだったが成績が爆上がりしてとても満足です。

育英塾坂下教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 語学力向上

中学生~浪人

料金 前行った塾はもっと高かったから、普通は、教材などでもっと高いのに、とても安かったから

講師 テストの勉強をするときに、わかりやすく教えてくれて、先生自体も優しかった

カリキュラム テストの勉強をするときに、問題が本当にテストに出たりと、テスト問題をよく出してくれるところが良かった

塾の周りの環境 道路はあるし、ちょっと音もするけど、そんなに雑音がしまくるわけじゃないから、結構静かで良かった、教室自体静かで、先生達もそんなにはしゃいだりとかがないから良かった

塾内の環境 道路はあるのに、あまり雑音がせずに、勉強に集中できたから良かった

入塾理由 勉強が難しくなって、理解するため、テストの結果が悪くなって来て、高得点を取ろうと思ったから

良いところや要望 教え方が分かりやすい、問題も本当にテストに出たりするから、とても良かった

総合評価 勉強が分かりやすくて、問題も、そのテストの内容とぎ良く入っていて、テストの時に、高得点を出すことができた

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 たくさん質問すればしただけ教えてもらえるのでやる気がある子であれば値段以上に学習することができると思う。

講師 みんな優しくて通いやすい環境だった。好きな先生にたくさん質問して沢山覚えることができた。面白い先生もいた。

カリキュラム 教材はよかったが、質問率先してできない子はあまり伸びないのでらないかなとおもった。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすかった。下にコンビニにもあるので長時間の塾でもお昼を買いに行くことができるためとてもよかった。

塾内の環境 全体的に綺麗で汚いと思った事はない。
定期的に机の配置が変わったりして新鮮な気持ちになった。

入塾理由 個別指導なので充実した学習環境で勉強できるのではないかと思った。また家から近くコンビニもあるので安心して通わせることができた。

良いところや要望 3人1組の体制なので1人よりも楽しく勉強できる。友達も増える。先生が優しく教えてくれてがんばれた。

総合評価 最初は普通より下だった成績もあがり、無事志望校に合格することができたのは本当によかった。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 テキストをたくさん買っていたり、テストなんかも多かったので高かった気がします。塾専用のノートも買っていた記憶があります。

講師 とても良い先生が多かったです。若い先生が多かった気がします。わかりやすい先生が多いと言っていました。

カリキュラム わからない人を置いていかず、ちゃんとわかるまでやっていただいたところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあったので、夜のご飯などもそ
こで買っていた子が多かったようです。また国道沿いにあるため、車で通う人も来やすい気がします

塾内の環境 あまり中に入ることはなかったのですが、とても綺麗な印象だったきおくがあります。雑音もなかったきがします。

入塾理由 近くにあったため。評判も悪くはなかったため。前に子供を通わせていたから。

定期テスト テスト前になると、テスト用のテキストで勉強したり、定期テスト前の講座があったりしました

良いところや要望 良いところは先生方が本当に優しくてわかりやすく授業してくださることです。

総合評価 先生方の授業がわかりやすいため、子供もすごく成長できたため総合的に良いと感じます。テストの振り返りなんかもしてくださり、復習が身についたみたいです

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 少し高いと感じたか設備が良かったので気にするほどではないとおもった

講師 じぶんでこうしを選ぶことができ、自分に合った人を選ぶことができる、その点が良かった

カリキュラム 先取り学習?というものによって学校の授業より先にできてよく勉強できていたと思う

塾の周りの環境 大通りに面しておりすぐに行ける点がよかった。また交通の便も悪くない。迎えもすぐにできてとても良かった

塾内の環境 整備されていた。個人で勉強できるようになっており人に合わせて勉強出来ると思う

入塾理由 大手よびこうということがありとても信頼できると思ったから。。。

良いところや要望 自分で自分を律しながらできるのはいいと思う。他の塾予備校も参考にして欲しい

総合評価 合わない人もいるだろうが会う人にとってはとても素晴らしいと思う

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 インターネットを利用し、塾の金額投調べたが、ごく一般的な料金設定だと思っています

講師 フレンドリーで親しみやすい先生が多く、子供も気軽に質問できると言っていたので、そうなんだと思います

カリキュラム まだ小学生なので、一度の授業の時間は多くなく、学校でこんなところがわからなかったとかいうのがあればそこもやってくれる

塾の周りの環境 とにかく家から近い為、帰り道もあまり危険性がなく、迎えに行く際も近くて楽です。すこし駐車場が狭いですが、、、

塾内の環境 自習室も用意されており、そこで自己学習してわからなければ、すぐ質問できるので、そこは助かっています

入塾理由 色んな塾を調べたが、結局家から近く知り合いの子もいる教室にした

良いところや要望 授業の人数が多くなく、ひとりひとりに対応してくれるため、わからないところを中心に苦手を克服できる

総合評価 子供の学力も目に見てわかるくらいは上がったため、通わせては良かったなと思っています。講師の方々も丁寧に教えてくれるので良いです。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。

講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。

カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。

塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。

塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。

入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです

良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。

総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました

小学生 その他

料金 値段に見合っている。

講師 息子がミスをすると責める先生がいて、それを嫌ってだんだん行きたがらなくなり、やむを得ず辞めることにしました。

カリキュラム 本人は徐々に英語が上達していったので、まずまず良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 まあ、ビル街ではないので交通量も多過ぎず、と言うところです。家から近かった上に、歩いていったり、家内が送迎したりしていたので何ら不自由ではありませんでした。

塾内の環境 線路が近いのでたまに電車とかの音がするそうです。ただ、中は綺麗で、人数も多くないから静かだったそうです。

入塾理由 近場だったからです。本人は塾ならどこでも良かったようで、なるべく本人が好むスタイルの授業があるところを探しました。

定期テスト 定期テストは無かったと聞いています。本人も、受験目的で通っていたわけではないようでしたから、気にしなかったのでしょう。

宿題 まあ、1時間もかからない簡単な宿題はありました。私が見たところでは、中学生でも解けるような難易度でした。

良いところや要望 生徒にもう少し寄り添ってくれれば(一部の教員)、何の問題もないですかね。本人もしばらくは楽しんでいたようです。

総合評価 文句の無い、問題のないところでした。

学校種別:その他高校
学校種別:国立大学

料金 私は安いと思いました。子供が行きたい大学に合格できるなら将来のことを考えればいくらでも払えるから。

講師 具体的にどのように授業をしてほしいのか、自分には何が足りないのか、何を目標にしたいのかを聞いてくれる。授業以外でも分からない事とかを答えてくれる。いつでも話を聞いてくれる。

カリキュラム 授業で学習した後にすぐに復習をすることでしっかり定着できる。タブレットを使って学びたい教科、単元ごとに細かくした講師が説明した動画を見られて分かりやすい。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで徒歩5分くらいで行けるが、駅周辺は交通が激しくてとても混んでいる。塾には特定の駐車場がないためお金はかかる。

塾内の環境 エアコンが付いていて夏は涼しく冬は暖かく快適に勉強できる。机一つ一つが仕切りで区切られている。充電器が付いている。建物内には自販機がある。

入塾理由 テレビのハイジのCMでよく見ることがあったから。個別指導で1人をしっかり教えて欲しかったから。位置的にも駅だと行きやすいから。

良いところや要望 毎回入室した時の『こんにちは』や退室する時の『さようなら』を言ってくれるのが嬉しい。講師の先生たちは親身になって勉強のこととか学校のこととかを聞いてくれる。

総合評価 講師の方々がとても優しくいつも話してくれて私たちの希望に十分応えてくれる。私のことを詳しく話し合えるから授業や自宅学習の計画について具体的に立てられる。

料金 講師の方がしっかりと着いてくれ、指導もしてくれ成績が上がっているので、高いとは思いません。

講師 講師の実体験や、分かりやすい説明で丁寧に指導してくださったところ。

カリキュラム 授業内容は、学校の復習や予習など様々で、分からない所はしっかりと指導してくれてると思います

塾の周りの環境 交通の便は車や、自転車がいいと思います。少し駅からも離れています。すぐ近くにはコンビニはなく少し歩けばあります。1番近いのはスーパーです。
通りがやや大きいので、車に注意です。

塾内の環境 整理整頓などしっかりされていて、清潔感もあります。
目の前が道路ですが、雑音などは気になりません。

入塾理由 塾に、通わせるかは最初すごく迷いました。
しかし、色々調べていく中で通わせることによって勉強はもちろん基礎的な学習もできると思い、入れました。
入れた結果成績もあがり、人間関係も良くなり感謝しています。

良いところや要望 いい所は沢山あり、生徒に向き合う、しっかりと対応して頂けるところです。

総合評価 総合的に良いです。
しっかりとした対応、保護者に対してしても分かりやすい説明。他にはない良さがあります。

料金 この塾に限らず、最近の塾の価格はどこも高いので、支払いが大変です。でも行かせたいので仕方ないです。

講師 先生が、生徒の事を考えて学習面や生活面まで細かく指導して下さいます。これからも続けて欲しいと思ってます。

カリキュラム 冬休み中も休まず勉強出来て、中学入学前に集中力を持続を出来るような取り組みができ良かった。

塾の周りの環境 バスも通ってるし、車でも通いやすい、自転車でも通えて良かったでが、坂を登るのが大変だそうです。雪が降ると道路が渋滞するので時間がかかる時もありました。

塾内の環境 上の階が内装工事をしている途中でしたので、匂いがきつく、子供を通わせるのは大丈夫なのかなと心配になりましたが問題なく通えました。

入塾理由 受験専門の勉強、面接対策、学習態度も見て下さいますしとても良さそうなので入塾しました。

定期テスト 普通だそうです。問題ないと思います。

宿題 量は多いと思います。でも毎回こなして、学校で宿題が増えてもやって行けるようになって欲しいので妥当だと思います。

家庭でのサポート 塾から帰ってから、お風呂や食事なので寝る時間が遅くならないよう工夫して早く寝させてます。

良いところや要望 受験の専門的な学習、態度を丁寧に教えてくださるところが良いです。塾内での順位もわかるのでやる気に繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から子供に親への連絡事項を伝えても、親から折り返し連絡がない場合は先生から再度親に連絡して欲しいです。連絡を忘れない子供ばかりではありません。親も聞いても忘れてしまうことがあるので大切な連絡は再度欲しいです。

総合評価 子供が授業をしてくださる先生が楽しい、塾の勉強も楽しいと言って通ってますので、先生方に感謝してます。

料金 集団指導に比べるとやはり費用はかかりますが、1対2の個別なので、完全個別ではない分費用は抑えられると思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、娘は年が近い先生とお話しするのが楽しいと言っています。

カリキュラム 使用するテキストだけではなく、学校で出される課題等でわからない問題も質問できるのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車通学であるため、最寄り駅に近く、学校帰りに歩いて寄れるところで、立地がいいところで選びました。駐車場もあり送迎する車も止められるのでよかったです。

塾内の環境 自習室はテーブルに仕切りがあり、飲食スペースも別室に設けられているため、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

入塾理由 学習環境が整っていることと、1対2の個別指導であること、先生の説明が丁寧でわかりやすかったこと。

良いところや要望 アプリで問い合わせや質問ができるのはいいと思います。
塾に来た時間、出た時間が分かるようになったら、遠くから通わせている親としては安心です。

総合評価 楽しんでいっているようなので、学習習慣が身について部活との両立ができるかなと期待しています。

料金 周りと比較して高めではあるかもしれませんが、内容からすると妥当だと思いました。

講師 集団での説明会での話が興味深かった。
ただ勉強させるのではなく、受験という目的に向かってしっかり頑張れる方向へ導いてくれる印象を持った。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだあまり判断できないが、作文がテーマを持って複数出されたりしているので、中学受験を想定していると感じました。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいと感じました。
また駐車場が広いため、迎えに行く上でも便利だと思いました。
帰りは車が混みますが、先生方が誘導してくれていました。

塾内の環境 校内は綺麗にされている。
しかし、感染対策なのか教室を開けたまま、授業をしているのが気になった。他の教室の先生の声が聞こえて気にならないのか心配ではあったが、あまり聞こえないということだった。

入塾理由 体験入学と入塾前の説明での塾の方針を聞いて決めました。
公立の中高一貫校の受験についてノウハウと実績があると感じました。

良いところや要望 安積中学受験専門校ということで、同じ目標を持った子供が通っていることと、小学生のみが生徒なので、先生が小学生専用に向き合ってくれると思いました。

総合評価 入塾前の説明がかなりしっかりしていました。
通い始めたばかりなので、期待したことがされるかはこれからの対応になってくる。

料金 通常1コマ1教科で、2コマ、3コマの割引はあるがテスト前のパック料金だと1コマの料金と変わらないのが残念だと思いました。

講師 通常2対1の授業をしているが、わからないところがあった時に嫌な顔せず賛同してくれるので子供が嫌な気持ちにならなくていいと思いました。

カリキュラム 通常は予習スタイルで学校の勉強より少し早く進むがテストまでに2回復習をしてくれるので、計3回見直しをしてくれる所です

塾の周りの環境 信号機のある交差点の近くにあるのですが中央分離帯があるので反対斜線からは入れないところが不便に感じました。ですが近くにスーパ―やコンビニ、学校があるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習スペースと授業を受けるスペースとがわけられており無駄話をする人はいなかったです。気兼ねなく出入りが出来、カード入力を行って保護者に入退室の通知が届くので安心していかせることが出来ると思います。

入塾理由 集団授業の塾は苦手な意識を子供が持っていたので、体験授業をしてみて分かりやすくて良い!と言う一言できめました。

定期テスト まだ、定期テスト対策を受けてないが
入塾して間もなくテストだったのだが、無料体験を積めて入れてくれたお陰で苦手な数学をテスト前に教えて貰うことが出来ました。

宿題 塾教材を使い授業を受けます。その教材のステップ1までを先生に教えていただきながら覚えていき宿題は間違えたステップ1の問題とステップ2をやったページ数分やっています。嫌にならない量で復習が出来ちょうどいいと思います。

良いところや要望 必ず帰り際に塾長さんが、誰々さんさようなら!
やお疲れ様!など個人名を覚えて挨拶していたのがとても良いと思いました。

総合評価 塾長さんを始め、先生にも偉そうな態度をとって授業する人もいないので、昔のようなスポーツ根性が苦手な子供でも通いやすいんじゃないかと思います。

料金 比較対象がなく分かりませんでした。普通くらいなのかなと思います。

講師 わかりやすく教えてくれる先生、私語が多く脱線する先生、色々いると聞きました。

カリキュラム 毎回連携が取れていて安心感がありました。何かあった際すぐ連絡して下さいました。

塾の周りの環境 駅近で利便性はとても良いです。通う際にも帰りに買い物をしたり、友人とカフェに行ったりと色々な面で過ごしやすそうでした。

塾内の環境 中はあまりわかりません。相談に行った際は、雑音は無かったと思います。

入塾理由 友人が通っていて、誘われて無料体験に行きました。本人もここでやりたいと思ったので入塾しました。

総合評価 立地も良く、先生も親身になってくれ、相談しやすい場所でした。

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 個別授業なのでこのくらいの金額が妥当だと思いました。でも週2にするとだいたい倍の金額になるので、少し高いかなと思います。

講師 たくさん教えてくれる先生がいる中で、体験のとき、教えてくれる先生が優しく教えてくれていて、安心してお願いできます。

カリキュラム 学校の授業で学習したところを、復習してくれて、そのときに分からないところを教えてくれて、出来るようになりました。

塾の周りの環境 通っている学校からも、あまり遠くなく、歩いて行ける範囲で、自宅からも徒歩10分ほどなので、立地がいいです。また、広い駐車地も完備しており止めやすくていいです。

塾内の環境 1番最初の先生とお話した際に、教室の中はとても綺麗に整備されており、清潔な教室だったのが印象的です。冬場なのにとても暖かくて、良かったです。

入塾理由 成績が悪くて悩んでいるときに、テレビのコマーシャルで見て、個別の塾気になったからです。

良いところや要望 良いところは、とにかく先生が優しく、分かりやすく教えてくれるところです。要望はとくにありません。

総合評価 とにかく先生が優しく教えてくれるところ、立地が良いところ、すべてにおいて、いいと思いました。子供も楽しく行っています。

「福島県」で絞り込みました