「青森県弘前市」で絞り込みました

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いかなとは思う。他はさらに高い。これなら良さがわかるのかなと思います。

講師 講師の方がとても感じが良い
ただ、始めたばかりなのでまだわからない。これからだと思います

塾の周りの環境 学校のすぐそばなので通いやすい。道もわるくないので暗い時間でも通いやすい。

塾内の環境 雑音等もなく
教室は明るい。

良いところや要望 ひとりひとりに親切。要望はとりあえず点数が上がってほしいこと、基礎を学び直す、勉強意欲の向上があれば。と思う

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特別講習のたびにお金がかかるけど、そのかいがあるから仕方ない

講師 本人が先生を気にいってるし、トラブルやハラスメントがないみたい

カリキュラム 本人が楽しみにして通ってる。先生が親切で経験があるから安心して通ってます

塾内の環境 勉強の環境がよく集中しているから。コロナも安心して通ってます

良いところや要望 もう少し長く授業をしてくれたら、もっと成績が良くなると思う。

料金 他の塾と悩んでいましたが、料金について相談すると、よいプランを提供していただきました。

講師 初めての中学受験で、面接や試験内容など、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただき、面接練習まで御指導いただきました。無事、合格いたしました。

カリキュラム 冬期講習の時で入学金がお得な時期でした。先生との予定も合わせやすく、受験対策として課題を出していただきました。

塾の周りの環境 3階にあるため、駐車場を立駐にとめて迎えに行く必要がありました。だけど駐車券も3時間無料にしてもらえるので、不便ありません。

塾内の環境 授業60分、自習60分ですが、どちらもしっかり集中しやすい環境となっています。

良いところや要望 親身になって教えていただけますし、子供がちゃんと塾に行ったかメールで確認できるシステムもあって、安心です。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導で担任制なので妥当な料金だと思うが、
わが家には少し負担が大きい。
本当は週2回通いたいが、1回で様子をみようと思う。

講師 本人が人見知りが激しいタイプなので優しくて明るく声をかけてくれる先生でよかった。
担任制なので安心できる。

カリキュラム 教材は学校のワークを基本として使っているので、教材費を別途支払わなくてもよく助かる。
まだ通い始めたばかりなのでカリキュラムについてはよく解らない。

塾の周りの環境 駅前なので場所がわかりやすく通いやすいと思う。
駐車場がないのがちょっと不便に感じる。
送り迎えは少しの時間なので近くの商業施設を利用するしかない。

塾内の環境 教室は広く静かで整理整頓され、集中できる環境だと思う。
個別指導だが、仕切りがないのでうちの子のように人見知りが強い人には開放感があってよいが、人によっては、集中できるかわからない。

良いところや要望 最初の教育相談した方がとても感じがよく親身になって話を聞いてくれたので少し料金は高いが納得して通わせることができた。
先生も子供が親しみやすい様努力されていて信頼できる。
成績があがれば申し分ないと思います。

武田塾弘前校 の評判・口コミ

浪人

料金 高めだと思う。
受講料もだが、購入する参考書は指定されているのでそのも加味すると経済的に余裕がないご家庭は無理だと思います。

講師 講師の先生は、勉強法など丁寧に教えてくれる。(もちろん人による)
塾長と講師の指導法(参考書に書き込みなど)が違うことが多く、こちらとしても困る。
講師の先生方は年齢が近いし、話しやすいので良いと思う!
南関高校出身の方もいるので、勉強法も参考になる。

カリキュラム 指定した参考書以外は基本認めないシステム。
参考書は確実に多く買わされる。
経済的に余裕があるご家庭ならいいとは思う。
カリキュラムは入塾する時期が早いほど良い。遅いとギュッと詰められるのでしんどい。入塾を考えてる方はお早めに!

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思う。
だが、毎日サイレンのオンパレード、夕方頃から酔っぱらいの声、大学生の大きな話し声等が聞こえてくるのが厄介。
治安はなんとも言えないが、隣に居酒屋?がある。

塾内の環境 自習室で自分のペースで21時まで自学できるのでいいとは思うが、結構気がそれたり、イライラする。

料金 平均的だと思いますが、もう少し安かったらもう1教科受講したいと思う。

講師 フレンドリーでわかりやすい教え方で、週1ですが楽しみにしている。成績も40点上がった。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで、わかりやすい。夏期講習は集中して頑張りました。

塾の周りの環境 交通の便が良い。夜でも周りが明るいので、安心できる。コンビニも近くにある。

塾内の環境 キレイな環境で集中してテスト勉強などの自主勉強ができる。整理整頓もされている。

良いところや要望 副塾長の誠意ある対応が良い。講師も感じが良いと思うので、長くお世話になろうと思う。

学校種別:私立中学校

料金 良かった点は、集団講習の料金が多少安い。
悪かった点は、全体的に料金が高い。

講師 良かった点は、分かりやすく丁寧に教えてくれること。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 良かった点は、苦手意識の高い所を重点的に指導してくれること。
悪かった点は、講習などの料金が高い。

塾の周りの環境 良かった点は、コンビニが隣にあること。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境 良かった点は、清潔に保ってい過ごしやすいこと。
悪かった点は、机が少し狭い。

良いところや要望 講師の先生がみんな優しい。
担任制と聞いていたが、そうではなかったので担任制にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達がフレンドリーで話しやすい。
机と机の感覚をもう少し広げて欲しい。

英智学館弘前泉野校 の評判・口コミ

料金 選択した曜日によって、個々の月の受講回数がかわるのはどうかと?同じ受講料を払っているのに…。

講師 丁寧で、わかりやすく教えてもらってるようで良かったと思います。

カリキュラム 受講し始めてから、まだ何ヵ月もたってないのでよくわかりませんが、カリキュラムは、わかりやすく本人にも伝えてくれればと思います。

塾の周りの環境 送迎しなくても、本人が通えるところに塾があるのでとても助かります。

塾内の環境 基本は集中できるようなのですが、たまに通りの車の騒音が気になるようてす。

良いところや要望 塾が休講の時も、振替受講をしてくれたらいいと思いました。安い受講料ではないですから。

その他気づいたこと、感じたこと テストが終わった後も、間違った問題、できなかった問題等をもっと本人に追及してもらえればと思います。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 特に、他の塾と比較してないから良く分からないが、高くはない方だと言われていた

講師 参考資料をすぐに用意してくれた子供の相談にも良くのってくれて、また気持ちを尊重してくれていたようだった、先生の都合で休みが多かったのが心配だった

カリキュラム 志望大学に対しての対策用資料もずぐにいろいろ用意してもらえた基礎から丁寧に教えてもらえたようで良かった

塾の周りの環境 大通りに面していたので、先生方が交通整理をしてくれたが、駐車場が広ければ夜の帰りの迎えが大変ではなかった

塾内の環境 マンツーマンだったので、集中はできていたようた特に、きになった事はなかった

良いところや要望 高校受験生が主な体制だったので、高校3年生からしか受けられない科目が多かったのが残念だった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、気持ちよく勉強できる環境を与えてもらえたので良かったと思う

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はあまり知りませんが、少し高い気がします。

講師 講師のかたは、とても優しくなんでなも気がねなく話ができ、つい長話をしてしまうぐらいです。

カリキュラム 主にプリントで学習し、わからないところは優しく丁寧に教えて下さいます。

塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあるので、学校帰りは危なくなくすごく助かります。

塾内の環境 中学校のすぐそばにあるので、部活動の声が響いてきたりします。でも、それほど気にかかるほどではないです。

良いところや要望 毎週土曜日に勉強会を開催しています。受講シーズン近く冬季は質問コーナーや受講のノウハウの教えて下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季は暖房代が加算されます。又、月謝は都合の悪い時は来月まとめて支払っても良いようです。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 時間数の割には料金が高くなく、通わせやすい料金でありがたかった

講師 上の子が通った時には良かった印象のある講師が、早口でわかりにくかったようで、期待した分残念だった

カリキュラム 夏期講習に通わせたのですが、ちょうどわからなかった数学の単元を学んでわかったようなので良かった

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面しており、また駐車場がないので送り迎えに気をつかった

塾内の環境 夏期講習だったので暑い日もあったが、風通しも良く暑さが気にならなかったと言っていた

良いところや要望 教え方がとても良いと言える講師がいなかったようで、夏期講習という短い期間なので何とも言えないところもあるが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習に通わせてみて、そのまま夏休み明けも通わせるつもりでいたが、本人が短期の講習は行ってもいいがこのまま続けて通いたいと思える点がなかったと言っていた

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は先生のランクにより違いがありますが、二人の先生に指導をしていただきました なかなかの料金です

講師 料金が高いわりにはいい結果が出ないかなと感じました 時間が足りなかった

カリキュラム 学校の教科書を使ったり、先生がコピーをしてくれたプリントで学んでいました もっと時間をかけた方がよかったかなと感じました

塾の周りの環境 まわりの環境はとてもいいです 学校帰りに自習室を活用できました

塾内の環境 本人ではないので詳しくはわかりませんが、自習室は自由に利用できたので助かりました、コロナ禍で換気をしながら気を使われていたと思います

良いところや要望 先生とはとてもフレンドリーでした 熱心な先生が多いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 春、夏、冬の講習の料金が安くて時間が長いともっといいのになぁと思います

料金 料金もリーズナブルだと思われます。インターネットによるものがいいか、家庭教師がいいか聞くと、インターネットの方が面白いし安いと言いますが

講師 ベテランの講師が多くて安心できますが、子供にとってはちょっと面白みに欠けるようです。今の時代は興味を引く勉強法がいいようです。

カリキュラム 標準的な内容で、基礎をつけるにはいいようですが、応用問題が苦手な人には、成績アップにはつながらないようです。

塾の周りの環境 交通の便が良くて、治安もいいと思います。親としても安心して通わせることができますね。ただ冬はちょっと大変ですが。

塾内の環境 設備は古くてあまりいいとは思えないと思います。冬は暖房も効いていて、あったかくて眠くなりそうだと言っていました。

良いところや要望 ベテランの先生が多くて、安定感があると思いますが、今の時代は、子供が興味を引くような魅力が必要だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと インターネットによる勉強は、楽しそうに思います。それに勝てるような、楽しい授業があればいいと思うし、人気も出ますね。

学校種別:私立中学校

料金 ほかのところはあまり知りませんが、平均的だと思います。冬季は灯油代が加算されます。

講師 とても優しく親切です。わからない問題や不得意なものなどに対し、わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 冬季、又、受験前は実際出る問題やポイントなどを教えてくれます。

塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあって通うにとても便利です。又、自宅からも近いので安心です。

塾内の環境 中学校のすぐそばにあるので、部活動の声など響いてきます。それほど気になるレベルでは無いと思います。

良いところや要望 とくにないが、受講している、生徒のなかで受講中に話をしたり、コンビニに行ったりと勉強の邪魔になる子いて、注意していました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月1~2回勉強会を開催しています。又、その都度現段階のレベルやこれからの進めかたの連絡があります。

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないので、どちらとも言えませんが、やはり高いと思います。

講師 年の若い講師が、自分が受験勉強した時のやり方とかを教えてくれたらしい。

カリキュラム 夏期講習など、みっちり指導してくれたと思います。 講習後は、自習室で勉強できること。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通うことが出来るので、通いやすくて良いと思う。

塾内の環境 良くは分からないですが、進んで学校帰りに自習室に行っているので、問題ないと思う。

良いところや要望 個別指導ではないので、分からないことは自習室で講師に聞いているそうです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、時間変更とかあったりしましたが、配られたプリントに時間が修正されていなかった時があり、行った意味が無いときがあった。

学校種別:国立高校

料金 受験科目などで指導できる講師がある程度しぼられてくるのでランクも大体決まっていき料金の選択は自ずと決まってくる。個別指導なので仕方がないが、年払いや長期などで割引などあれば助かる

カリキュラム 学校の教材を確認しどのような教材でどんな内容かが把握した上で講師が作ってくれているようです

塾の周りの環境 駅にも割りと近く周りも大きな通りで暗くないので遅くなっても安心

塾内の環境 個別に区切られているので集中できると思うが個別指導と同じ場所に自習するスペースがあるので他の指導の声など気にならないかなあとおもった

良いところや要望 まだ通い始めなのでわからないが生徒個人の理解度や進捗率の把握は期待している。

料金 個別指導なので安くはない。
季節講習はコマ数が増えると料金は更に高くなる。

講師 年齢も近いからか話しやすいようで、分からない事も質問しやすい。

カリキュラム はじめにテストを受けて苦手な分野の把握ができる。季節講習では苦手分野を集中的に教えてもらえる。

塾の周りの環境 交通の便も良い。繁華街でないので静かな環境で良い。駐車場も広く送迎しやすい。

塾内の環境 明るく、塾の雰囲気も良い。整理整頓もされており清潔感もある。

良いところや要望 先生方も話しやすく、雰囲気も良い。
急に都合が悪く塾に行けなくなった時は連絡すれば違う日に振り替えする事もできる。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

料金 料金は他の塾と比べて、平均的な感じだと思います。受講数が増えれば割引があり、兄弟が入塾していると、安い方の兄弟分の料金が半額になるし、良心的だと思います。

講師 個人面談の時に、高校受験について教えてくれ、その後の大学受験まで見据えて、詳しく説明してくれた。通っている中学校専用のクラスがあり、わかりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム 通っている中学校専用のクラスがあるため、カリキュラムに合わせて授業が進められている。テキストが安っぽいのが気になります。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しており、雑音が気になります。その反面、人通りが多いので、治安は良いです。

塾内の環境 通りに面しているので、雑音が気になります。自習スペースが狭く、乱雑な感じがしました。

良いところや要望 メールでもお知らせが届くので、子供がお手紙を出し忘れていても、安心です。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じたが学力向上のためと考えると妥当だと思う。

カリキュラム 受験勉強に必要なカリキュラムを組んでくれ、教材もレベルが上がるような教材だった。

塾の周りの環境 家が近いため、自転車で通える距離で交通の便はとてもよかった。

塾内の環境 周りも同じ中学受験の人達なので切磋琢磨できる環境なので刺激しあえると思った。

良いところや要望 わからないところは時間を割いてても教えてくれるので通わせてよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで塾に通えなかった場合の代替え授業があればとてもよかった。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 初めてなので、相場が分からないが、まぁまぁ良心的なのかと思う。

講師 親身になってくれるので、心強かった。授業も楽しくて、やる気になる。

カリキュラム 親身になってくれるし、授業もおもしろいので、どんどんやる気になる。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので、わりかし立地は良いと思うが、駐車場がないので不便である。

塾内の環境 コロナのせいかあまりおしゃべりしている人もいなく、騒音雑音は気にならない。

良いところや要望 初めての塾なので、比較のしようが無いが、全体的に良いと思った。

「青森県弘前市」で絞り込みました