「香川県高松市」で絞り込みました
東進衛星予備校高松菊池寛通り校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 経済的にはかなりの負担になりました。できれば、がっこうや図書館などの公的なものを活用してもらいたかたったです
講師 講師の先生はよくしてもらえました
カリキュラム カリキュラムについて、本人の弱点を補強するような方向ですすめてもらっていたときいていいます
塾の周りの環境 琴電の駅に近くて便利がよいとおもいますが、本人が自転車通学であったため、特に利便性を感じたことはありません
塾内の環境 普通の塾と同じであったと思います
良いところや要望 可もなければ不可もない感じです。大手チェーンだったので情報は多くもっていたようです
個別指導の田中学習会高松レインボー通り校 の評判・口コミ
講師 授業の内容がわかりやすく、あっという間に時間が経つようです。
カリキュラム よくわかりません。ただ、テスト期間に入ると長時間のカリキュラムが設定されているようです。
塾内の環境 メインストリート沿いにあり、明るい。送迎も車が停められる駐車場あり。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間は長いので、がっつりやれる。躓いた箇所をどれだけ丁寧にやってくれるか、これからが楽しみです。
ITTO個別指導学院高松紫雲校 の評判・口コミ
料金 月々の料金以外に長期休暇中は別料金が必要になるが、自分で調整できるのでそんなもんかなと思います。
講師 自習室があるので自分で勉強できるが、そこに講師はいないので常に質問や相談が出来ないことがある。
カリキュラム 長期休暇の時は個人のレベルに合わせて、カリキュラムを調整してもらえるので無駄が少ないように思える。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、交通の便はよい。駅も近く人通りもあるので治安もいい。
塾内の環境 自習室はあるが、雑談ばかりしている生徒もいるので集中できない時がある。
良いところや要望 塾長との面談がありますが、個々の先生の話も聞いてみたい。また、自習室で雑残するのは禁止にする党の配慮をしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが集中して勉強できる環境にしていただければいいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ栗林校 の評判・口コミ
料金 小学校までは1教科ごとの値段なので、1対1では安いんじゃないかと思います。中学生になると料金が結構あがりますが仕方がないと思います。
講師 担当講師が授業後にメールで学習した結果をその都度送ってくれて、何ができているか、いないかがわかる
カリキュラム コースによって教材がえらべ、る。授業の前に小テストがあり、前回の復習ができているか確認してくれている
塾の周りの環境 学校の近くで校区内にあるため自分で通える。道に面しており、人通りもあるので防犯上は安心である。
塾内の環境 1対1なのでそれぞれに衝立がされており集中しやすくなっている。教室内も静かであり特に問題はないと思う。
良いところや要望 1年の間に何度も塾長が変わっているのがよくわからない。今回もすでに変わっており、その為引き継ぎがうまくいっていないせいか、講習内容がわかっていなかったようで、中学講座を始めた子供たちもとまどっていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師と性格があえば、有意義に学習することができると思いますが、合わないと質問がしにくいようです
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 結果が上がっているので、それ相応の値段化と思う。上がっていなかったら高い!と思う。
講師 個別塾の悪いところとして、集中できない人が隣と人と話して、うるさくなることがある
カリキュラム 説明内容がわかりやすく、理解しやすい。教材は学校のテキスト、演習を利用するので学校の授業と2度確認出来てよい
塾の周りの環境 家からは車で30分かかり少し遠い。塾の隣がスーパーなので、駐車場はそこに置けるから駐車場探しに苦労しない。しかしスーパーに行く人が多いので、交通渋滞し、塾に行くときは少し早めに行く必要有り
塾内の環境 塾の内部は、あまりよくわからない。少し狭い印象。最近生徒が多いせいか、満室感がある。部屋自体は明るく清潔感はある。
良いところや要望 定期的面談で次にやることが明確に提示され、それに向かってやるべきことが分かりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみんな紳士的で説明がわかりやすい。お金はかかるけど成績は上がっているので満足
能開センター【広島県・香川県】仏生山校 の評判・口コミ
講師 理解できるまで反復学習。 ただ、数学の理解を深める学習に先生が文系だったのは如何かと思う
カリキュラム よくはわかりません。しかし希望校へは合格しました。 結局は本人のガッツかと思います
塾の周りの環境 自転車で通える、自動車での送迎も出来る点。駐車場完備など。他はなし
良いところや要望 講師の科目、生徒に対する知識度など疑わしい部分もある。しかし本人次第と感じる
その他気づいたこと、感じたこと 理解できるまで対応頂ける点は助かります。他には思い当たりません
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ほかの塾に比べるとかなり安めに設定していたような感じがした。ほかが高すぎたせいもある。
講師 センター後に、夜遅くまでたくさん相談にのってくれた。 嫌な顔せずに、感謝しています。
カリキュラム 子どもには、よかったらしい。高校別でその子にあった内容であった。
塾の周りの環境 高校が、家から遠かったため、塾で遅くなることを考えて駅の近くで探した。
塾内の環境 時間の余った時に、自習室がありかなり使わせてもらっていた。学校帰りにもよっていた。
良いところや要望 センターで、失敗した娘に真摯に向き合ってもらい感謝してます。今は、2次で挽回できて楽しい大学生活を送ってます
その他気づいたこと、感じたこと たまに迎えに言った時に、駐車場がなくて困った。ら街中なのである程度は、仕方ないのかもしれないが
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 高3になって高くはなったが、それまでは安価であった。コピー代等が別途かかるが、高3だけ高いのが残念である。
講師 個別指導なので、とても分かりやすいが、途中で講師が変わってしまい、結果的に集団の方に変わりました。
カリキュラム 部活が終わった時間からでも、夜遅くまであいているのでそういう点では便利である。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので、夜間一人で駅まで歩いて帰るのは心配であり、車での送迎が必須である。
塾内の環境 教室内には自習室もあり、いつでも自習が出来る環境が整っている。
良いところや要望 このまや通い続けて、現役で合格できるのか?が未だ不安であるが合格実績もあるようなので引き続き通わせている
その他気づいたこと、感じたこと 自由な所がとてもよい。あとは ほんにんが大学受験に向けて、しっかりと勉強していくのでサポートしてほしい。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 料金は二人分のためかなりの負担があるためやめることになりました
講師 先生は良かったが時間と主には金銭的に厳しくなったからやめました
カリキュラム カリキュラムも教材も子供にあった内容でわかりやすいといっていました
塾の周りの環境 自宅から通うには少し遠いが電車を使えば立地は便利だと思いました
良いところや要望 親切丁寧で教材も使いやすく わかりやすかったようですが 値段を安くしてほしい
ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、安い印象はありません。 しかし、特別高いというわけではないので、妥当な金額ではないかと思います。
講師 多くの講師がいて、誰が担当になってもきちんと対応してもらえます。 塾長はとても丁寧な対応をしてくれます。
カリキュラム 個人の能力に合わせて対応してくれたように思います。 長期休暇の講習も充実していました。
塾の周りの環境 主要道路から横に入った道沿いですか、とてもわかりやすい場所にあります。
塾内の環境 広く清潔な印象の教室です。 道沿いですが、音も静かで勉強しやすい教室です。
良いところや要望 定期的に面談があり、学習状況等を知らせてもらえるため、把握しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主のスペースも広く、授業開始前に自主室としても利用できるそうてす。
能開センター【広島県・香川県】多肥校 の評判・口コミ
料金 各季節ごとに夏期講習、冬季講習などありその都度高額な金額が請求された。
講師 各教科担当の先生がそれぞれくわしく教えてくれたので良かったと思います。
カリキュラム 夏は夏期講習、冬は冬季講習と言ったように各季節ごとにイベントがあり、その都度高額な金額が請求されたがそれほど効果はなかった気がする。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度の場所だったので通うのは楽だったと思います。
良いところや要望 あまり良くなかったのかもしれないと塾を辞めてからは思います。
個別指導 スクールIE仏生山校 の評判・口コミ
料金 料金はよくわからない。嫁が管理しているので。個人の割のは安いと聞いている。
講師 子供がのびのびできているので良いと思う。詳しい先生の状況はわからない。
カリキュラム 今の子供のレベルに合わせてきてくれていると思う。これからが楽しみです。
塾の周りの環境 家から車で10分圏内なので良いと思う。子供一人で通わせるには夜だし怖い
塾内の環境 幹線道路から中に入ってるが車の通りは多い。ただ、騒音は無く静か。
良いところや要望 個別に教えてくれるところがよい。子供のレベルに合わせて指導できるところが良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと これで成績が伸び、志望校に入れると嬉しい。今のところはまだわからない。
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかはわからない。本人が行きたい塾だから料金は関係ない。
講師 希望していた平均より高いレベルの問題を多く解くことができる。
カリキュラム 本人が希望していた平均よりレベルの高い問題をたくさん解くことができる。
塾の周りの環境 電車の駅が近くにあるので電車で通うことができるところがよい。
塾内の環境 レベルの高い生徒と一緒に希望校合格に向けた学習を取り組めるところ。
良いところや要望 生徒のレベルによってクラスを分けているのであまり無駄がないところがよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がいい塾で勉強がはかどると言ってるので親の感想はとくにない。
東進衛星予備校高松菊池寛通り校 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、安く聴講させてもらっていますが、元々が高価ではありません。
講師 何度でも聴講できるから。
カリキュラム 効率が非常に良いと思う。
塾の周りの環境 学校の下校の途中にあり、近隣の交通も至便。ことでん瓦町駅まですぐ。
塾内の環境 防音性は高く、また、車の交通量は少ないので、静かな環境だと思います。
良いところや要望 交通の便も良くおすすめします。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他と比べていないのでよくわからないが、昔と比べると非常に高くなっていると感じた。
講師 親との面談があり、状況報告が定期的に、適切アドバイスがにあったから。
塾の周りの環境 家から近かったので良かった。送り迎えは駐車場がないので、不便であった。
良いところや要望 子供と先生の相性等があるので、先生を選択できるようになれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での友達ができ、同じ高校に行けたので、喜んでいます。また、同じ部活にも入りエンジョイしているようです。
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、教室型の塾より料金が高いことに少し悩みました。しかし、短期間で学年の途中からだったので、個別に指導してもらうことがより効率的だと思いました。合理的な選択と考えると、料金は妥当だと思います。ただ、入会してみないと分かりにくい点もあり、入塾を知った知り合いから、実際の金額等を教えてほしいと言われることもありました。
講師 模試で国語の点数が低く、自宅から一番近いという理由で選びました。女の子なので女性の先生に見てもらい、接しやすく、本人も満足しているようでした。国語は点数が伸びにくいので、数学や英語への変更も勧められましたが、国語を最後まで続けて良かったと思っています。
カリキュラム 普段は国語のみだったので、夏季講習で他の教科を出来たのはとても良かったと思います。この期間のこの選択で幾らという金額も、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 自宅から一番近いところを選びました。コンビニなどもある明るい道で、歩道もあるので割と安心できたように思います。
塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思います。土足ではなく、スリッパ着用だったと思うのでその点も良いと思います。
良いところや要望 受験する学校の点数の目安などの資料が揃っていて分かりやすかったです。学校では具体的な点数などについての話はなく、不安もあったので、その点とても良かったです。先生とはお会いしたことが無いですが、子供の話によると、気さくで良い先生が多かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金や時間を考え、高校受験が終わってから退会しました。本人は先生や指導方針等とても満足していたようなので、出来れば続けさせたかったという思いもあります。家で勉強する習慣もある子を対象に、基本的な勉強は自分で習得するのを前提としレベルの高い内容で、料金と回数を抑えたものがあれば通わせたいと思います。
京進の個別指導スクール・ワンレインボー南教室 の評判・口コミ
講師 先生が熱心に指導してくれる。苦手教科を教えてくれるのもありますが、得な教科を伸ばそうとしてくれます。
カリキュラム 各学校の進捗に合わせて、問題集、テキストを選んで教えてくれる。
塾内の環境 良い点:近くに大きなスーパーがあり、明るくて安心
悪い点:塾の大きさが大きくないので、他の人たちとのレベル比較できない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾の環境が合っているようで、喜んで通っています。特に、先生方がやさしく指導してくれます。また、送り迎え時も先生が付き添ってくれているので安心です。
ナビ個別指導学院国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟していましたが、個別指導の中では安い方かなと思っています
振替もきっちりしていただいてますし、不満等は特にありません
講師 若い先生が多いため、子供が喋りやすく、質問もしやすいようです
丁寧にわかるまで教えてもらってるようです
先生はなるべく固定してもらってるようで、勉強以外の悩みなどもしています
カリキュラム カリキュラムはあるようですが、子供がわからない事を優先して指導していただいてるので、わからない事がわかってスッキリした様子で帰ってきます
塾の周りの環境 夜に車で迎えに行く事が多いのですが、入り口がわかりづらいこと
塾内の環境 自習ができるスペースがあり、手の空いている先生がいれば教えて貰える時もあるらしく、テスト前など家でするより勉強がはかどるのでよく通ってます
良いところや要望 学校の授業についていけていなかったので、通いはじめましたが、1年も経たずに学校の勉強は理解できるようになり、成績も少しあがりました
すごく感謝しています
総合学習塾 啓真館木太校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、子供はお兄さんのような存在で慕っているようです。
カリキュラム 低学年なので国語・算数を個別指導してもらっています。小学2年生の教材で学校より先に教えてもらっていて、子供は少し難しい問題が習えると喜んでいます。宿題もそれなりにあります。
塾内の環境 家から比較的に近く、学校の帰りが遅くなる日はそのまま塾へ通えるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ受験生でもなく週に1回しか通っていませんが、通塾前に受けた全国統一小学生テストの成績が少しでも上がることを期待して、子供も張り切っています。
個別指導の明光義塾ハローズ仏生山教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでよくわかりませんが、個別指導ですので、すごく割高とも思っていません。
講師 のんびり屋の娘に合わせて根気よく指導してくださってると思います。
カリキュラム 先生を信頼してお任せしています。
もともと基礎学力向上と学習習慣の定着が目的なので、無理ないカリキュラムを娘に合わせて作ってくださっていると思います。
塾の周りの環境 今は車で送迎していますので、駐車場もあって便利です。一人で行くようになったら車の出入りが激しいので(スーパー敷地内なので)、少し心配ではあります。
塾内の環境 自習スペースもあって、仕事で迎えが遅くなった時も学校の宿題や塾の復習をしたりさせてもらえるので、とても助かっています。
個別とは言っても、孤独すぎずオープンすぎないスペースなのがいいところだなと思います。
良いところや要望 教室長の先生がベテランで、子供をそれぞれ温かく見守ってくださっているという印象です。
それがこの塾に決めた大きな要因です。
とても明るくて塾の雰囲気もいいです。
人見知りで新しい環境が苦手な娘も1回の体験授業で「ここ行きたい」と言いました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業の振り返りノートがあるのですが、先生のコメントが少なかったので、授業の様子がもっと知りたいと伝えたところ、すぐに対応してくださいました。
1~2ヶ月に1度、教室長の先生と面談があるので、保護者と塾で連携をとりながら子供の学習について考えていけるので、本当に心強いです。