「香川県丸亀市」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード丸亀教室 の評判・口コミ
料金 上の子が他の塾や家庭教師の利用をしていたので、それらと料金を比較してみて安いと感じた。
講師 塾講師が若く専門性に欠けていると感じた。質問にたいしては真摯に回答してくれ、調べてくれたりもした。
カリキュラム 本人のペースと、得意分野に関して配慮してくれたので良かった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に近く、駐車場がないため送迎に困った。近くにお店があるので、そこで買い物をしながら待機した事もある。
塾内の環境 立地のわりに静か。自主勉強できるスペースがあり、わからない事は講師に聞きやすい環境だった。
入塾理由 上の子が利用をした事があり、通学途中に塾があったから利用に便利だと思ったから。
良いところや要望 やる気を出させてくれたので良かった。勉強の仕方やモチベーションを上げることについて教えてもらい、目標達成できたので良かった。
総合評価 志望校の合格率は50パーセントと言われていたが、結果として志望校に合格できたので良かった。
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 テスト前になると授業のコマ数が増えるに連れて、金額も跳ね上がるため。
講師 時間を掛けて分かるまで教えてくれて、先生方が、非常に熱心であるため。
カリキュラム 定期テスト、診断に合わせたテキストにて、授業を進めてもらえるので、結果がすごく良い。
塾の周りの環境 沢山の塾が、引き締め合い通称塾通りであり、新学校も隣接しており勉強の環境が整っていました。
塾内の環境 少人数での授業であり、わかるまで、教えて頂ける非常熱心でさした
入塾理由 もっと上の学校に行きたいと子供が言って来たので、意思を尊重した。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前にテキストを使い。そのほかのテストも別のテキストを使用している。
宿題 量より、質という感じで、難題が多かったように思われます。
家庭でのサポート 毎日車での送り迎えがたいへんでしたし、おそいさじかんも多かった
良いところや要望 授業の終わりがながく、30ふんすぎることもおおかったので、時間とおりおわしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと やすんだらふりかえがあり、コマ数をかならず、クリアーするようになっていた
総合評価 通ってせいせきもみるみるあがっていったので、行かせて本当に良かった。
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 月謝は田舎だからか高い
夏休みや冬休みは特別授業が有りべつ料金
塾の周りの環境 車で送迎するが駐車場が少ないので大渋滞になる
交通マナーの悪い車がいるし徒歩や自転車通学の子供がかわいそう
塾内の環境 自分が受講して無いのでわからない
クラス沢山有り生徒数が多いみたい
入塾理由 評判が良かった
勉強の仕方が分からなかった
友達が行ってた。
宿題 自分が受講してないのでわからない。
宿題はあったみたいです。
家庭でのサポート 田舎なので車で送迎してた。
授業開始時間に遅れないように。
良いところや要望 要望は駐車場を増やす。
交通渋滞が出来近隣のお宅に迷惑です。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は送迎が出来ない時間割りにされた
自転車で塾の帰りに交通事故になった
総合評価 塾前の交通渋滞
月謝が高い
子供が好んで受講してくれたら良かった
文田塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 高くはない。授業形式なのでできる子はできる。
講師 先生と同じ形になるので,個人的な指導はない。教材が充実していると聞いている。
カリキュラム カリキュラム・教材を充実させている。受験対策も実施している。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分,通っていた学校からも10分で便利なところにある。住宅街のなかにあるため,静か。ただし、道は車が2台すれちがえる程度。街灯なく暗いところもある。
塾内の環境 教室のほかに自習室が準備されている。こじんまりしているがいいとおもう。
入塾理由 個別指導というより,授業と自習で勉強するかたち。同じ学校からの入塾者が多かったため。
定期テスト 定期テスト対策はあった。通っている学校別に教材があったと記憶している。
宿題 宿題はなかったとおもう。課題の難易度は高かったのではとおもう。
良いところや要望 特に問題はなかったとおもう。自習室もあり,勉強できる雰囲気と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 英検も塾で受験でき,いつもと同じ環境でおちついた試験となったと思う。
総合評価 自主的に勉強する子にとっては,教材もよく,あっているとおもう。
能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 周囲に塾がたくさんあって環境は悪くなかったように思います
コンビニがすぐ近くにあったのは良かったし悪いこともあった
塾内の環境 ふつうだとおもいます
ほかの塾の塾のことがわからないので答えようがない
入塾理由 友達が通っていたので
家から近いところにあったので
高校から徒歩で通える
定期テスト 定期対策より受験に向けた対策をしていただいていました
定期対策は重要視していません
良いところや要望 良いとこらは先生との距離が近いこと
悪いところは先生の人数が少ないこと
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 学年が上がるにつれて料金が高くなる事は理解していたので、安いとも高いとも言えない。
料金以上に得るものが大きく全てにおいて納得しています。
講師 塾長をはじめ、担当の先生も凄く親身に携わって頂き感謝しております。
成績が伸びた時は一緒に喜んでくれてどこがどう良かったとか、逆に伸び悩んでいる時も娘の心に寄り添って頂き、思春期で親が接しにくい時期もアドバイスして頂けて、親子で本当に良くしてくれました。
カリキュラム タブレットを使い家での学習もプラスになる教材があり、とても良かったです。
志望校に適した教材も取り寄せてくれたり、過去問を準備してくれたり、個別指導ならではの個々に合った教材でした。
塾の周りの環境 駅からも近かったので学校帰りに歩いて通える所で、道中の心配もあまりありませんでした。
送り迎えも道の通り沿いだったので不便なかったです。
塾内の環境 大学受験前はコロナ禍でもあり、換気や消毒など、きちんとされていた。
入塾理由 娘は分からない所があっても手を挙げて質問したり、授業の後先生に聞くということが苦手だったので個別指導して頂ける塾を探していたところ、トライを知り体験授業を受け、本人がここならと自ら進んで行きたいと言ったので入塾を決めました。
定期テスト 過去問を使い、反復学習をして頂きました。
苦手な所も強化していただいていました。
宿題 宿題というものはなく、予習をしていくっていう感じだったと思います。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夏季講習などは1日塾な日もあったのでお弁当を持たせたりという基本的なサポート。
定期的な三者面談。
良いところや要望 先生との距離が近いので、成績の事はもちろんですが、その他の悩みや相談も親身に聞いて頂ける塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生をチェンジ出来る。
娘は1度高校受験前に担当の先生と指導方針の行き違いで急遽変更してもらいました。
後藤塾丸亀校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金は近隣の塾と比べても妥当かと思いました。負担は大きかったですが、本人がフルに塾を利用してくれたので、その点において、料金も含め満足しています。
ですが、時々テキストなど余分に料金が発生するときの報告や通知が、やや曖昧に感じることがありました。
講師 難関大学の合格実績もある塾でしたので、講師の先生の知識も高かったと思います。
親との面談はほぼないので、あまり講師の方のことは分かりません。
子どもとは、よい関係ができていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 商業施設をもありましたので、遅くなっても暗くなく、送迎も安心して行うことができました。
何より学校から近かったので、苦痛なく通えたようです。
塾内の環境 施設設備は古めと、本人が言っておりました。
入塾理由 通学校から近かったこと、本人が希望したこと。
あと、自習室が充実してたこと。
宿題 宿題等、本人に任せておりました。
詳しいことは、分かりません。
家庭でのサポート 塾での追加の講義等は、本人に任せておりました。
親は、送迎に徹してました。
良いところや要望 親と先生とのコミュニケーションは、ほぼありません。
先生とあったのは、3年間で大学受験前の面談1回でした。
子ども自主的に取り組むことができれば、子どもとのコミュニケーションはとってくれていたのではと思います。
ただ、お子さんの性格によっては、不向きな方もいるのではないかと思います。
子どもの学習状況がもう少し知れたら、安心材料になるかと感じました。
総合評価 先生の知識も高いので、自主的に取り組むことができればとてもよいかと思います。
自習室の利用も、家と塾との勉強の切替になりよかったです。
ただ、親がもっと子どもの学習状況を知りたいと思う方は、少し不安になるかと。
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方に入るとは思いますが、集団を含めると平均より高いかなと思う
講師 若いですが、いま担当してくれてる方と相性が良いらしく、話しやすいしわかりやすいと本人がやるきになっています
カリキュラム 得意なところはどんどん進め、苦手はじっくりとメリハリがあります。宿題も本人の状況に応じて調整してくれます
塾の周りの環境 明るめの大通りに面し、遅い時間になっても自転車で通っても安心ですし、駐車場もあるので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 建物は古いが綺麗には保っている。自習スペースもあるので、環境は良いと感じる
入塾理由 集団学習では本人に合わないと思い、個別指導の所を探していました。
その中で立地もよく通いやすいこちらに決めました。
定期テスト テスト前は範囲の復習もしてくれます。テスト日に応じて授業振替も柔軟に対応してくれます。
宿題 量は子供のペースに合わせて調整してくれるので、どてもやりやすいです。
良いところや要望 クラブ活動の兼ね合いで振替をする事も多いのですが、調整してくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく、先生の指導もしっかりしているので安心です。
総合評価 相性はあると思いますが、コツコツ学力を身につけることができる良い塾だと思います
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 集団の塾よりはかなり高くなるけど、個別なので仕方ないと思っている。
講師 分からなかったところを質問した時、分かりやすく説明してくれて分かるようになったと子供から聞きました。
カリキュラム テキストの問題の解説が分かりやすいと子供が言っているので良かった。
塾の周りの環境 車で行きやすい所にあるのが良い点。自転車で行く場合は車が多く走ってるので不安な点もある。
塾内の環境 塾内は静かだけど、自主勉強のできるスペースが少し狭い気がする。
良いところや要望 分からないところを克服するために通い始めたが、先生もそれに応えてくれて、本人も嫌がることなく通っているのでありがたいです。
料金 少し高い
講師 優しい先生だった。わかりやすく個別指導等対応も臨機応変にできており素晴らしい。
学問だけでなくプライベートの相談にも乗ってくれた。
カリキュラム わかりやすい教材が多く受験前のカリキュラム、徹底されてるなーと思いました
先生には決めたカリキュラム通りに進めていただき大変良かったです
塾の周りの環境 家から近い徒歩5分くらい。
教室からコンビニも近く駐車場も広いから雨に濡れない、雨の日は傘があれば大丈夫
良いところや要望 わかりやすく優しい先生だった。
岡ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等をとる度料金が増え、元の料金よりとても増えることになり負担が大きかったです。
講師 講師の教え方が分かりづらく合わなかったため、少しだけ通い辞めました。教え方が合った子は通い続けてます、、
カリキュラム 英語のリスニングのアクセントの問題等学校であまり教えて貰っていない受験問題に早くから触れさせて貰い、勉強になりました。
塾の周りの環境 小学校や役場が近くにあり周りも交差点があり賑やかな通りにあるので夜通う分にも、安全面はとても良いです!
塾内の環境 交差点が近くにあり少し車の騒音が聞こえます。しかしそれ以外は静かで整理整頓もされており集中出来る環境が作られています!
良いところや要望 合わなかった先生は変えてもらえる方式なのでそれは良いと思います。バスも出ているのでとても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友達ができることもあり人間関係は広がります。ですが受講中にスマホでストーリーを上げていることも多々ありゆるすぎるのではと思うこともあります。
レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べかなり安いと思います。いつどれだけ利用しても追加料金は基本的に出ません。使えば使うほどお得です。
講師 学習に関しての相談には乗ってくれます。悪くないでしょう。
カリキュラム 夏期、春期休校中は任意で特別補習的なことができます。AIを使ってやるのでこれはよかったと思います。
塾の周りの環境 学校から近いのでいいです。住宅地の少し入ったところにあるため、車の出入りは注意が必要です。塾を利用する車は、迎えの時間は前の道が一方通行になります。
塾内の環境 自習室があります。整頓はされていますが冬は手が悴むくらいに寒いです。教室も似たような感じで多少虫がいるのは我慢です。
良いところや要望 冷房の設定温度をもう少し下げて欲しいです。また、ドアの建て付けが悪いため、閉まり切らずにガタガタうるさいのでこれも直して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度1人で勉強できる方におすすめだと思います。共通テスト対策もしっかりできてよかったです。
楽門本校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくと言った所ではないでしょうか。
高いとは思っておりません。
講師 本人の意欲があまりわかない状態があまり良くなかったと思っています。色々考えたいです。
カリキュラム 今後頑張って欲しいと思いますが少し様子を見つつ対応を考えていきたいとおもっています。
塾の周りの環境 環境は特に悪いとは思っていないです。こう言った物ではないでしょうか。
塾内の環境 環境は悪くないと思います。やはり学ぶ本人次第ではないかと思っております。
良いところや要望 雰囲気は悪くないと思っています。これからもっと有名になって頂きたいと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。受け取り方、感じ方はそれぞれだと思います。
宮本塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。料金は自分のとっている授業に合わせて変動します。基本はグループでの授業形式だが個人を頼むと高くなります。
講師 中学校時の授業はとても厳しかったですが高校に入ると、講習が緩くなります。ですが、年齢が近いのもあり質問が行きやすいです。また、進路相談は主任の先生が親身になって考えてくれるので安心でした。
カリキュラム 長期休暇はいつもより受講回数が増えるのでありがたいです。教材は主に学校で使用しているものを使っています。
塾の周りの環境 通っている学校からとても近かったので学校終わりに気軽に行けてとても良いです。丸亀駅から徒歩15分くらいです。
塾内の環境 授業中は話す人がいますが自習室は集中出来ると思います。自習室がいっぱいの場合は先生に言えば、別の教室を使用させてくれます。
良いところや要望 先生の高校卒業後の進路に対する知識がすごいです。
とても親身になってくれて自分の力で行ける学校の最大限を教えてくれます。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 リーズナブルな価格でわかりやすいのが特徴です。講師も優しくとてもりそってくれます。
講師 年齢の近い講師が多く、進路の相談にも乗ってもらう半面、友達みたいな関係になってしまいます。ですがとても生徒に合わせてくれるところがいいところです。
カリキュラム とても本が充実しています。分からなかった時はその本を何度も利用して理解をふかめていました、
塾の周りの環境 家からは少し離れている
学校から近いためとても便利です。治安も良い
夜遅くの帰りも安心です。
塾内の環境 教室は人数にちょうどあってて狭いとは感じませんでした。個室もあってとても集中できる環境です。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れるところが良いとこです。加湿器も完備していたため冬の乾燥がとても減ります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカハキュラムに特化しているので、家での自宅学習はおろそかになってしまう点があります。
小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾よりは、安くて助かりました。
細かく料金分けして貰えてたすかりました。
講師 その子にあった感じで指導して貰えたと思います。
担当の先生は、とても良かったおもいます。
カリキュラム 一応志望校のカリキュラムでやって貰えたと思います。
どの位のレベルなのかは、わかりませんが。
塾の周りの環境 駐車場も、有り助かりました。
三叉路の信号機の所なので、若干入りにくい場所でしたけど。
塾内の環境 環境は、良かったとおもいます。
そんなにうるさく無く、場所的にも、自転車で行かせられる所でした。
良いところや要望 お迎えの車のマナーが少し悪いと思います。
通路での、乗り降りをされてる、人が多かったので
ちょっとした渋滞みたいになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良とかには、対応してくれませんでした。
せめて、何時間前までに連絡したら、振替扱いしてくれるとかの配慮が欲しかったです。
後藤塾丸亀校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく。至って平均的だと思いました。あまり負担には思わなかったので、全然大丈夫です。
講師 子供が少し繊細なので、先生によって好き嫌いがとても激しかったです。教科ごとに講師が変わりますが、聞く感じではあまり問題はないようでした。
カリキュラム テスト前になるとしっかり勉強時間を取らせていただいて安心しました。
塾の周りの環境 駅から歩いていくには遠いかな、という感じです。近くにスーパーがあり、自習で長い間いて小腹がすいた時はそちらで買うことができて便利です。
塾内の環境 机は2人1組で座り、友達同士で座ることが多かったようです。自習室は1人ずつ仕切りがあるらしく、人の目を気にしないで良かった、らしいです。
良いところや要望 授業時間外でも生徒の質問に答えてくれます。ですが、先生によって答えてくれる人とくれない人がいるらしいです。
楽門本校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎずなのでとても良かったです
給料から出やすい金額だったので料金は気にせず通塾できました
講師 とてもわかりやすく教えてくれてわかりやすく行きたい高校に無事受かってとても喜んでいました
カリキュラム 教材を合わせて教えてくれていたの学校の成績もグンと上がりました
塾の周りの環境 駐車場が少なかったので車で行くには不自由でした。
でも駅から行くにはバスを使って行けたのでとても良かったです
塾内の環境 集中ができていて、雑音なども気にせず勉強をしていたのでよかったと思います
良いところや要望 勉強もわかりやすく教えてもらえているので特に問題はなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むとスケジュール変更してすると講師が変わるのでいつもと違うなって思うことはありました
東進衛星予備校丸亀駅前通校 の評判・口コミ
料金 ひとつの講座料金が高額なので、たくさんとると経済的にかなり負担が大きい。必要最低限でと思っても、難関校を目指すとなると、それなりに必要な講座も増えるので、やはり料金はかかってくる。
講師 本人のやる気を引き出してくれ、自分のペースで無理なく進められる。
カリキュラム 自分に合った講座を取ることで、飽きずに進められ、確認テストで理解度も確認できるので良い
塾の周りの環境 車通りも多く明るい。まわりにコンビニもあり、駅からも歩ける距離なので通いやすい。
塾内の環境 自習室が2階と3階にあり、静かな環境で自習したい時は3階というように、分けてあるのも受験生等集中したい時にはいいと思う
良いところや要望 映像授業なので、自分でやる気がなければダラダラになってしまうと思うが、自分のペースで進められるので、計画がちゃんと立てれていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 立地的に難関校の生徒さんが通ってきてるので、環境的には切磋琢磨できていいと思う
個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、色々勧められてカリキュラムを組み、かなり高額になります。内容、結果が伴っていれば納得しますが、そうではありませんでした。
講師 自分に合った講師に変更して貰ったり出来るので、その点は良かった。
カリキュラム 苦手教科も得意教科もどん底まで成績は落ちていたので、基本的なことから底上げして貰った。
塾の周りの環境 高校から近いのが良かった。立地条件は良いが、飲み屋街の近くなので環境は良くないかも。コンビニも近いので、買い出しも便利だった。
塾内の環境 私語が多い生徒を注意することもなく、勉強に集中出来ない環境だった。とても気分の悪い思いを何人もがしていた。
良いところや要望 講師の方には一生懸命指導して頂き感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていた時期が悪かったのかもしれませんが、まるで小学生対象の様な雰囲気の塾でした。