「山口県下松市」で絞り込みました

料金 他の塾と比較したことがなかったため、料金についてはいまいちピンとこないですが、妥当なのでは?と思いました。短期の集中特訓は別料金でした。

講師 みなさんとても熱心な先生方で、授業も丁寧でした。入試に出題される傾向にそって、学習を進めて下さいました。

カリキュラム 受験前の冬期講習から入りました。テキストが分かりやすかったし、質問には丁寧に教えていただき、子供も理解しやすかったようです。

塾の周りの環境 主要道路沿いで、とても分かりやすい立地環境です。近くの銀行の駐車場も利用できました。隣が交番で安全性も高いです。

塾内の環境 みんな、受験前ということもあり、熱心に取り組んでいたようです。成績によって、クラスが別れていました。

良いところや要望 他の学校の情報や、過去の問題傾向、全体からみたその子のレベルを教えてもらえて、受験対策としてはとてもよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあるので、空き時間も利用することができてよかったです。テスト週間等集中したいときに、時々利用させていただきました。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 春期講習・夏期講習・冬期講習がなく、追加徴収もないので、大変助かります。

講師 理解出来るまで丁寧に教えてくれる。テストで良い点数を取ったら、誉めてくれた後に、現状に満足しないように、叱咤激励してくれる。

カリキュラム 追加の教材費を徴収する事はなく、プリントを作って教えてくれる。テスト前は、特別に授業の時間を設けてくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路のすぐそばですが、夜間は交通量が少なくなるので、塾の前で車に乗ったまま子供が出てくるのを待てる。近くには公共施設の広い駐車場もある。

塾内の環境 入塾の時に面談行った時は、特に思う事はなかったです。子供も特に何も言いません。

良いところや要望 意味のない保護者との面談がないので、とても楽です。子供には、進路や志望大学などアドバイスをしてくれます。

徳進塾下松校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めです。他の塾などはどうかわかりませんが、家計の負担にはなります、

講師 一人一人に親身になって教えてくれる。毎回行くのが楽しみだった。

カリキュラム とても親身になって教えてくれる先生が多かった。料金は高いですが、結果がでるので納得でした。

塾の周りの環境 家から近く、大きな通りなので、夜遅くても少し安心でした。交番も近いのでよかった

塾内の環境 室内は静かで、とても集中できる環境でした。エアコンもきちんと効いてました。

良いところや要望 良かった点は、とても親身になって教えてくれるところです。室内も明るく快適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業内容も気にかけて下さっていたようでした。ほんとうによい塾でした

小学生 語学力向上

料金 英会話にしては安かったし、教材費もよそに比べて安く、始めやすかった

講師 先生が短期間で何人も替わったので、小学校低学年にはあまりよくないなと思った

カリキュラム 会話中心なのがよかった。隔週で外国人教師の発音に触れられるのがよかった

塾の周りの環境 ゲームセンターの上の階だったので通いづらかった。そばの駐車場に停められないとかなり移動きょりがあるので大変だった

塾内の環境 よかったのではないかと思う。窓から中の様子がみれてよかった。

良いところや要望 料金システムや指導内容はよかった。講師が替わりすぎて子供が対応しきれなかったのが残念だった

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので通常より若干高いですが、夏期講習や冬期講習などがないので追加料金がなく助かります。

講師 個別指導なので、理解出来るまで丁寧に指導してくれる。夏期講習や冬期講習などがなく、追加料金を払わなくても良い。通常の授業で十分対応してくれる。

カリキュラム 個別指導なので、各個人にあった内容で指導してくれる。テスト前は特別に時間を設けて指導してくれる。

塾の周りの環境 夜間の授業ですが、塾の前に車を停めて待てるので、特に心配はない。テスト前の特別授業が昼間や夕方にある時は、近くの施設に駐車して待てる。

塾内の環境 入塾の際に面談に行ったきりですが、その時特に思う事はなかったです。子供からも不満は聞きません。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションもしっかりしてくれているようで、何回も面談しなくても済む。

投稿時期:2011年

高校に入ってからは部活と遊びの毎日でした.もちろん成績は落ち,欠点ギリギリの点数を取っており,大学受験どころではありませんでした.
進学校であったため,友達からよく塾について話を聞いていたのですが,代ゼミサテライン予備校がそのうちの1つでした.
ビデオで授業を受けるというシステムであるため,長時間集中できない私でも一時停止の活用や,分からない箇所を巻き戻しなど,効率がよく自分に合ったシステムでした.受験生になるころには集中力も備わりはじめ,勉強が捗るようになりました.
講師の先生がビデオであると言うのは緊張感に欠けるかもしれませんが,それを補って余りあるほどの利点がビデオにはあったと思っています.
受験の結果,地元の国立大学へ入学することができました.これもビデオを用いて自分のペースで勉強し,集中力を養う事ができたおかげだと思います.

「山口県下松市」で絞り込みました