「青森県三沢市」で絞り込みました

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 料金は入学する時にまとまってかかりますが月謝は割と良心的な感じです。
月謝の他にテストの受験料などもかかりますが子供が満足していたので良かったかなと思います。

講師 生徒1人1人に熱心に指導してくれる方が多かったです。
子供に対して接し方がすごく良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などとても充実していたようです。
分からないところは理解するまで丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えの時に少し不便だなと思いました。
車通りも多い道路の近くだったので自転車で行った時は心配でした。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのが良かったです。
室内の温度も適切だし整理整頓されていて勉強するにはとても良い環境だと思います。

良いところや要望 遅かったかなと思いましたが受験まで丁寧に指導して頂いて無事、第一志望校に合格する事が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前は有名な塾なので料金が高そうと思ってましたがだいたい相場くらいだったので良かったです。
子供も東北大進学会に通って良かったと言ってます。

東北外語学院本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 プライベートレッスンだったので、料金はグループレッスンよりもちろん高いです。ただその分の収穫は有ると思います。本人のやる気しだいは。

講師 プライベートレッスンで外国の先生に指導を受けました。先生の性別をまず選ぶことが出来て、学校に登録している外国人の先生方はネイティブはもちろんのこと皆おそらく大学卒業のディプロマを持っていて、米軍基地に勤務されているオフィサークラスの奥様方で非常に優秀で、品が有り、とてもいい環境でした。

カリキュラム 大学受験用にももちろん指導してくださいますが、大人の社会人枠の大学入試等にも便利です。スケジュールや先生の選択など他の学校と違うような気がします。

塾の周りの環境 立地は米軍基地が近くに有るということ、それからアメリカ出身の外国人の登録が多く、ネイティブの発音や会話に触れる機会が他校より多いと思います。

塾内の環境 近くにスーパーの駐車場が有りますが、私はプライベートでしたので先生と毎回どこで授業を受けるか相談してから、毎回違う場所で授業を受けました。

良いところや要望 他の塾は有名校・エリート学校の進学に特化した勉強だけの塾のイメージですが、こちらは生きていくための道具として英語を教えていらっしゃってなかなか興味深かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週一回のレッスンでしたので、毎回楽しく成績もグングンと上がり、英語力も上昇しました。外国人と接するときにしり込みせず堂々と話す事が出来るようなりました。また彼らに日本の文化を伝えるため、日本の文化の勉強、日本語の勉強にも熱が入りました。

「青森県三沢市」で絞り込みました