「香川県高松市」で絞り込みました

料金 1対1の割には、思っていたほど高額ではなかったので。コマ数に応じて金額は変わるが、妥当。

講師 講師を選択できるのが良いと思う。1対1なので、相性が悪い講師とだとやる気にならないと思うので。

カリキュラム 良くも悪くも普通に思う。中学校の校区なので、その中学の特徴は良く分かっていそう。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、送り迎えの必要がなかったので。5分ほどの距離。

塾内の環境 道路沿いだが、教室に入れば外の音はほとんど聞こえなかった。建物はかなり古い。

良いところや要望 入館、退館の連絡がメールで自動的に送信されてくるのは非常に良い。

ベスト個別桜町中央教室 の評判・口コミ

料金 受講していた科目数の割には、料金は良心的で安く、経済的に助かりました。

講師 よく相談に乗ってくれたところです。分からない箇所も丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 分かりやすく、読みやすい構成でした。理解が早くなるような構成です。

塾の周りの環境 自宅から近く、車での送迎がしやすい環境です。道路沿いなので、アクセスしやすい環境です。

塾内の環境 比較的広めにスペースを確保しており、講師の先生方との間隔もちょうどよかったです。

良いところや要望 あらかじめカリキュラムや日程をアプリで連絡してもらい、予定が立てやすかったです。

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 課外授業が多いなり、学費も高くなってきびしくしまいました。。

講師 親切にして相談に応じてくださる先生に恵まれて学習できるのがいい

カリキュラム なんでも相談できるといいですが、本人からはなかなかできない。

塾の周りの環境 高校生になってからは学習に行けないことが増えてきました。。。

塾内の環境 距離があるため、通うことがなかなか難しくなってしまいました。

良いところや要望 きれいな環境で学習ができることがとても良かったところです。。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

講師 このくらいは分かるだろうと言う概念のもとに集団で進めていくのであまり子供にはむかなかったようです。

カリキュラム 公立高校直前講座に行ったので本人もなにをしていたのかよく分かってないようです。

塾の周りの環境 交通の送り迎えが遠く、街中に行くので行きなれていないこともありますし、けっこう賑やかな雰囲気をかんじました。

料金 指導や問題集もレベルが高い分授業料も他の宿と比べてやや高めだと思います。

講師 とても優秀な方が多いです。教科ごとに担当が分かれていって、数カ月ごとに担任も交代します。

カリキュラム 中学受験を見据えたレベルの高い問題集を取り揃えてくれています。勉強好きな子にはもってこいだと思いますが、そうでない子にはかなりハードな内容です。

塾の周りの環境 高松市中心部駅前と言うことで公共機関で来られることを便利だと思います。うちは自家用車で通っていましたので、周りはコインパーキングしかなくお迎えの時は塾の前の道で車を停車して待っている状態です。

塾内の環境 オフィスビルの1階に教室があります。国道に面したところにありますので窓を開けたりすると、車の窓音や電車の走る音などが聞こえているそうです。

良いところや要望 意欲の高い子、中学受験を目指している子にはちょうど良いと思います。熱心に高度な内容を指導してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がやや多めですかね。レベルも高いので結構子供は疲労感があるみたいです。

総合学習塾 啓真館紫雲校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

カリキュラム 宿題はそれなりに出されている。

塾の周りの環境 家と学校から非常に近く,徒歩圏内なので,安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾にいって入館カードをかざすと,親にメールでお知らせがくる。帰る時も同じようにメールがくる。

料金 中学生の塾と同じかそれ以上の金額となり、小学生用の塾としては高額に感じる

講師 生徒の事をよく見てくれている。この子はこういう性格なので、こういった学習をした方がいいなど適切なアドバスをくれる。また、子供のやる気を引き出すようなことをされている。

カリキュラム 授業でわからない事をネット動画で再度学習出来たりするのが良い。

塾の周りの環境 駅から近く、夏期講習などの休み期間中であれば子供が一人で通塾出来る。

塾内の環境 自習室も使いやすいと子供が話してましたが、わからない所を聞きに行けない(先生がいないとか、忙しそうで相手にしてもらえない)とも言ってました

良いところや要望 非常に面倒見がよく、他の塾とは比べ物にならないくらい頼りになる塾と言えます。

料金 5教科の集合授業方式としては妥当か少し安いのかもしれないが、中三時には高額になるし春期講習夏期講習、冬期講習等結構な金額が必要になる

カリキュラム 追加料金が必要な補習オプションをお願いしていたが、後日懇談の時に話をしたところ、あの補習時間は無くなりますのでと説明があった。

塾の周りの環境 送り迎えの時間は他の学年と同じような時間に終わるため、交通渋滞が起こる。周辺に対して迷惑。

良いところや要望 自分のやり方に自信があるのか、塾の方針なのかわかりませんが、こちらの意見は受け入れられない。気に入った生徒のみ手厚く、そうでない生徒はお金としか見ていないように思われる

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 他の一斉授業の塾に比べると1教科あたりの金額は高額である。出来れば5教科をお願いしたかったが、金額的には到底無理

講師 勉強嫌いな子供に対してでも、やる気になるような指導をいて頂けた。他の塾は辞めたいと言った時もありましたが、トライは辞めたくないと言い最後まで通いました。

カリキュラム 学習の後に演習の時間が設けられる等、考えられていたと思いますが、講師の方や他の授業の兼ね合いで学習と演習が逆になる事があった。

塾の周りの環境 スーパーの駐車場が広いので送り迎えには良いが、駅までは少し遠いかもしれない

塾内の環境 定期テスト期間になると自習をしに来る生徒で溢れてしまい、通常授業時間を変更できないかと相談されるときがある。授業より自習優先なのかと疑う事もしばしばあった

良いところや要望 定期的に懇談の時間を設けて頂けるので、安心してお願いすることが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の前田他の講師をしかりつけるのは辞めた方がよいかもしれません。

料金 料金は少し高いかなと思う。設定はコマ数に応じたものであるが、夏期講習は模試の試験を進められたり、受験生にとっては巻き返しの時期なので、負担がかなりかかる。

講師 一人ひとりの学習に合わせて進めてくれる。個別なのでわかりやすい。個人にあった先生が選べれる。合わない場合は変えることもできる。

カリキュラム 教材が割と高い。もう少し安ければいいと思う。夏期講習は家計に相当の出費をもたらす。

塾の周りの環境 住んでいる地域にないので、隣町まで送迎をしながらである。自分でも行ける距離が良かった。

塾内の環境 学習の雰囲気は大切にしてくれている。個別なので、机ごとに仕切りがあり、隣の視線が気にならないようになっている。

良いところや要望 真剣に生徒に向き合ってくれる。定期的に懇談があるので、途中でコミュニケーションをはかることができる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト発表になると、自主学習の場を設けてくれるので、自由に学習が出来て便利である。

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 料金は寮費と合わせるとそれなりの金額になるが、まずまずといったとこです

講師 寮生活が缶詰状態で、とてもきびしかったが、勉強できる環境ではあった

カリキュラム カリキュラムは難易度にあわせてクラスわけされており、よかったと思う

塾の周りの環境 交通手段が徒歩で予備校でいけたので。とても便利でした。よかったです

塾内の環境 教室はきれいで、環境はよかったです。寮も全員で勉強する部屋がありました。

良いところや要望 とにかく勉強できる環境は整っていたように思う。部屋にもエアコン完備だった

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときは寮長が病院まで連れて行ってくれたり相談にのってくれたりした

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金はハッキリいって高かったです。 夏期講習や冬期講習でさらに代金が必要となり、とてもキツかったです

講師 学習面だけでなく、生活態度や学校生活などの指導もして頂きました 性格に合った指導の仕方をして頂いたり、保護者の悩みなど相談にのって頂きました。 受験に関するデータや情報も多く色々教えて頂き、とても良かったです

カリキュラム 定期的にテストをする事で、理解出来てなかったり、苦手な項目やがデータとしてあらわしてくれて、テストの点数を上げるために夏期講習や冬期講習で重点的に学習する事ができた

塾の周りの環境 隣がスーパーマーケットで人通りも多く明るかった。 治安も良かったと思う

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて 靴を脱いで入るので綺麗だったアルコールやティシュも用意されていて、生徒は授業が終わると自分でテーブルの消しゴムのカスを捨てて拭いていた

良いところや要望 講師と保護者の距離も近く、相談しやすかったです。 毎回授業の進捗状況や子供の態度など報告があり塾での様子がわかりよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験にはとてもよかったのですが、大学受験になると あまり情報がないのと講師によっては英語は子供の方が知識が多かった

料金 料金はやや高めだと思います。季節講習なども、受けて当たり前なので、コマ数が多いので、負担大です。

講師 趣味の合う講師がいて、話が合うので、授業以外にも楽しいよう。授業はわかりやすい講師と、難しい講師がいるよう。成績もあまり上がっていない

カリキュラム 教材は普通。カリキュラムは個別なので、組みやすい。季節講習が、高い。

塾の周りの環境 交通量は多いが、押ボタン信号があるので、安心。目の前にスーパーがあるので、授業と授業の合間の休憩に、食べるものを買うこともできる。

塾内の環境 授業するスペースと、自習スペースが離れているのがよい。自習でも、もちろん授業でも、雑談する人はいないと子供から聞いている。

良いところや要望 塾への到着発着のメールが毎回とどくのはよい。授業終わりに、内容や理解度の報告があるのもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分しだいではあると思いますが、もっと成績が上がればいいなと思います。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 特別に高い料金ではないと思うが、もう少し安くしてくれると助かる。

講師 英語の先生が特に良くて、苦手科目の英語がとても得意になった。

カリキュラム 生徒のレベルに合ったカリキュラムが組まれていて、長期休業中の講習もある。

塾の周りの環境 最寄りのJR駅は栗林駅だが、徒歩で20分ほどかかるので、冬は寒い。

塾内の環境 生徒は熱心に勉強に取り組んでいて、自習教室も静かに取り組んでいる。

良いところや要望 生徒のレベルに合った授業をしてくれる点が、最も良いところである。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校前の道路が混んでいるので、車の出入りがしにくい時がある。

料金 東進は高いと聞いていたけど1教科だけの受講だったので助かった。

講師 苦手科目克服の為に、地理が受講目的でした。わかりやすく、センターでも好成績がとれました

カリキュラム 自分のペースで進められる。自宅でも受講できる。 確認テストがあって次は進む。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすかった。電車利用の方は不便だと思う。夜は少し暗い。

塾内の環境 静かなところにあるので騒音は気にならないと思う。 雑然としていた。

良いところや要望 自分のペースで進められるところ。週一、指導者さん、他の生徒さん達と話しが出来て刺激になる

その他気づいたこと、感じたこと ロビーみたいなところが雑然としているのでもう少し明るい雰囲気があると良い

総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾より、安い印象を持っています。兄弟割引があり、常に子どもが2~3人通っていたので助かります。

講師 先生方は熱心に教えて下さいます。

カリキュラム 独自の教材を使い、学校の授業やテストに沿って教えてくれていました。

塾の周りの環境 送迎、特に夜の迎えの時は、車が、大渋滞してました。クレームもあったようです。

塾内の環境 整理整頓はきちんとしてます。ただ生徒が多いので、教室が狭く感じます。

良いところや要望 定期的に面談がありますが、普段の様子や学力、進学先の相談は、面談を申込まないと、なかなか話す機会がありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども3人が通いました。良い先生に恵まれ、3人共に啓真館に行く事を嫌がる事がありませんでした。

料金 料金は高額だと思います。合宿等があるのは良いのですが、その分負担はかかります。

講師 フレンドリーな講師が多く進路や勉強の進み具合の相談に乗ってくれました。

カリキュラム 教材は子供に合わせて設定してくれました。わかるまでしっかりと指導をしてくれました

塾の周りの環境 交通手段は車で自宅からも近くにあったので、すぐに迎えに行きました。

塾内の環境 教室は割に狭く壁も薄いので周りの声が聞こえました。自習室が使うのに、別の部屋が確保されていれば良いと思いました。

良いところや要望 授業変更の連絡が直前に決まるので、予定が組みにくいです。三者面談も少なく、コミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は可能だったが変更の講師が変わるなどで、授業が分かりづらかったようです

料金 平均だとは思うが、もう少し安くなるとありがたいとおもう。まぁ仕方ない

講師 親身になって教えてくれる講師が多く、子供も楽しく通えている。

カリキュラム 教科書似合わせたカリキュラムで子供もすんなりとりくめているみたいだから。

塾の周りの環境 踏み切りの近くで通うのに危険なところもある。ただわかりやすいからよい

塾内の環境 部屋が狭い。線路の近くで、道路の横なので騒音が気になる。車が止められない

良いところや要望 子供が萎縮しないで、のびのびと学べる環境が良いと思うが、講師によってまちまちかなとおもう。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いと思う。相場を知らないが、もう少しおさえてくれると助かる

講師 指導がしっかりしていて、子供にも厳しくわかりやすく、率直な意見で指導してくれる。

カリキュラム 特別指導みたいなものがたくさんあり、お金がかかってしまうのがこまるが、必要な指導をしてくれていると思う

塾の周りの環境 送迎バスがあるが、バス乗り場まで家から少し距離があるので、結局そこまで自家用車をださないといけないのが困る

塾内の環境 がラーンとしたビルなので、無駄なものはなく、殺風景なところが勉強する環境としてはいいと思う

良いところや要望 先生はハキハキしていて、まぁ頼りになる感じがする。子供のやる気を起こさせてくれ、率直な意見を言ってくれるところはいい。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありません。 夏期講習や冬期講習など追加で結構な額が必要ですが、どこも同じと思います。

講師 都合に合わせてスケジュールの調整をしてくれる 成績は上がらなかった

カリキュラム 冬期講習や夏期講習など普段の講習に追加して受けられたが、これと言って成績に影響が出なかった

塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りはしやすい 近くにドラッグストアやコンビニがあるため、送迎時に駐車場を使う人が結構いた

塾内の環境 騒がしい生徒がいたため、やめていった生徒が何人かいた やめるられる前に騒がしい生徒を何とかしたほうがいい

良いところや要望 こちらの予定に沿ってできるだけ予定を組んでくれるところはよかった。

「香川県高松市」で絞り込みました