「栃木県塩谷郡高根沢町」で絞り込みました
料金 良かった点は料金設定がわかりやすかった事です。悪かった点は少し割り高なところです。
講師 良かった点は、学校の宿題も丁寧に教えて下さる事です。悪かった点はまだないです。
カリキュラム 良かった点はわかりやすい教材を使用していて、子供が勉強しやすいところです。悪かった点はまだないです。
塾の周りの環境 良かった点は駐車場がスペースが広めで割と停めやすいところです。悪かった点は周りにカフェなど親が待機する環境が無い事です。
塾内の環境 良かった点は清潔な教室で安心して使用出来る事です。悪かった点は教室のエアコンの設定温度が高くて暑かった事です。
良いところや要望 先生がとても親身に接して下さるので安心して子供も預ける事ができます。
個別指導満点の星宝石台教室 の評判・口コミ
料金 少し高い。個別なのでしかたがないのですが、夏期講習やキャンペーンを使わなかったらもっと高いことになるとおもいます。家庭教師よりは安いと思います。
講師 年齢が若く近いので親近感があり楽しく勉強でき、身近な話題からやる気をださせてくれた。
その反面厳しく指導することはできないかんじがした。
カリキュラム 独自のテキストがあり良かった。短い期間でお願いしているのでしかたがないのかもしれませんが、先生がかわってしまうのは少ししんぱいです。
塾の周りの環境 スーパーや集合店舗がある場所なので、送迎の時の駐車場があり良かった。にぎやかな環境でひとりでの行き帰りも心配なかった
塾内の環境 もう少し自習室が整備されていれば良かった。個別のブースはなく机が並んでいて仕切りもない状態です。
良いところや要望 個別なのですが、先生が変わってしまうのはよくない。通っている友達の紹介ではいりましたが、その子は同じ先生で英語が上がったと聞いたので期待して入れましたが、先生がコロコロ変わるのはなんとかしてほしい。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。ですが目標をクリアできれば問題ありません。
講師 初回の面談の日に熱心に説明してくださいました。子供の成績の聞き取りも細かかった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。目標としている中学受験に対応できるものなのか、わかりませんが子供のレベルに合わせた教材を使ってほしいです。
塾の周りの環境 隣が書店なので、ちょうどよいと思う。駐車場がやや狭いです。夜間など込み合う時間帯はちょっと怖い。
塾内の環境 駐車場がやや狭い。隣が書店なので、参考書などの購入によいと思います。
良いところや要望 目標である中学受験を成功できるよう指導お願いします。
子どものやる気を引き出して集中力を高められるにしてほしい
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
講師 良かった点は理解してるか気に掛けてくれる。
悪かった点は2対1の指導で、別の子を叱責するのが気になり、勉強に集中できない時がある。
カリキュラム 授業だけじゃなく、特色選抜対策講座が楽しく、とても為になる内容でした。知ってたらもっと早く入塾していたかもしれません。
塾内の環境 良かった点は自習室が設けられていて、いつでも行きたい時に行って勉強をする事ができる。
悪かった点は塾内が乾燥していると感じる事。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも自由に使えてありがたい。個別指導は先生との相性が良ければ文句なしだけど、先生を変更して下さいと言いにくいので、色々な先生の指導を受けた上で生徒から指名が出来たらもっと勉強に意欲が湧くのかな。と思いました。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 個別じゃないのに2対1で、週1で、高かったです。もう少し安かったら週2やりたかった
講師 フレンドリーな先生がいたので塾が楽しかった。なかには、嫌な先生もいたので成績が上がらなかった
カリキュラム その人に合わせた教材だったので分かりやすかった。苦手なプリントとかも、もらえました
塾の周りの環境 となりには本屋さんもあり、駐車場もそれなりにあり、お迎えにも便利でした
塾内の環境 自習に来てる人もいて、席を離れて話してる人をたまに見かけました
良いところや要望 家でやるよりかは、信頼のある先生に励まされながら、勉強できたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いと感じましたが、入室と退出の連絡がスマホにくるので安心でした。成績も上がり結果良かったです。
料金 平均より少し高いのと夏休みの講習も高く感じます。もっと家計に優しくして欲しい
講師 生徒1人1人に丁寧に教えてくれるときいています。また生徒のレベルにあわせた教え方がよい
カリキュラム 平均レベルより上で解き甲斐があるようです。難しい方が子どもは飽きずにやってるようです
塾の周りの環境 家から車で五分で送り迎えが楽で良いと思う。また国道沿いで明るく夜も安心です
塾内の環境 一人一人が席が別れて自習できるので集中しやすいようです。集中力がない我が子には効果的だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて停めづらい。もっと広い駐車場にして欲しい。あとガラス窓は逆に子どもの集中力が落ちそう
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなぁと感じました。夏期講習などを受講すると、月謝の他に夏期講習の料金も加算されるので、負担は増えます。
講師 個人の性格に合う先生で、趣味の話などで緊張をほぐしてくれ、わからないところを聞きやすい雰囲気でした
カリキュラム 季節講習は一科目毎に受けるか選択出来ましたが、一コマ毎の料金が高く感じられました。
塾の周りの環境 車での送り迎えは多かったですが、夕方は駐車場が少し狭い事もあり、空きが無いときもありました
塾内の環境 机毎に仕切りがあり、広く感じる作りだったので比較的集中はしやすかったと思います
良いところや要望 先生方は皆さん気さくで話しかけやすい雰囲気でしたので、コミュニケーションは取りやすく感じました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が都合で遅れた際、空き時間があれば授業の振替か代わりの先生が指導して下さったのは良かったと思います
講師 資料請求のときからとても丁寧に対応していただき、信頼して子どもを預けられました。他の塾も見ましたが、最終的には子どもの希望と先生で決めました。楽しい授業をしてくださるようです。
カリキュラム 始めたばかりで難しいことが多いようですが、目標達成のためには慣れるしかありません。飽きない授業をしてくださるので、吸収したい意欲はあるようです。
塾内の環境 整理整頓されています。自習スペースも静かで、落ち着いて自習できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾というと学校より堅いイメージでしたが、とても和やかな雰囲気で子どもも安心して通っています。
ヒラビセミナール宝積寺校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、毎月の支払いが負担になるというようなことはなかった。
講師 学校の先生よりもより親身になって進路相談に乗ってくれること。
カリキュラム カリキュラムは具体的にわかりませんが、苦手分野に特化した指導があったと聞いている。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度の立地。踏切を渡らなければならない点だけがマイナスポイントだった。
塾内の環境 乱雑ではなく片付いており、集中して勉強できるということだった。
良いところや要望 とにかく受験に強い指導をしてくれるのが学習塾だと思うから、レベルに合わせた授業を行って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 幸い毎年進学校に進学する生徒を輩出しているのでこれからも質を落とさないで欲しい。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、個別指導なので納得できる料金だった。夏休みや冬休みの料金が、以前通っていた集団塾より安かったことに驚いた。
講師 最初に担当になった先生との相性は悪かったが、室長に相談したら迅速に対応してくれた。先生が変わってからは、一気に成績が上がった。
カリキュラム 子どもの成績と志望高校の点数を比較して、具体的に学習方針を教えてくれた。
一方的な話ではなく、家での様子も相談しながらこちらの要望にも応えてくれたので安心感があった。
塾の周りの環境 同じ敷地に本屋があり、外で待たせても心配なかった。コンビニも近くにある。
塾内の環境 自習スペースがあり、自由に使える。夏休み以降は生徒さんがたくさんいて遊んでいないか心配だったが、先生が頻繁に見回りして勉強を促してくれていた。
良いところや要望 室長や先生たちの雰囲気も良く、楽しんで通っていたのでよかった。志望高校の相談にも乗ってくれて頼りになった。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 料金自体は一般的で有るが、先生都合で流れた授業も月内に半ば強引にコマを入れられるため、テスト月などには料金がかさむ。
講師 授業は一般的だが、自由に自習室を使えるため普段の学習に集中出来る環境にある。
カリキュラム テスト前などは苦手科目中心に授業を進めてもらえる。それ以外は比較的にこちらの意見で授業内容を選べるため、本人のモチベーションが下がらない。
塾の周りの環境 立地は遅くまでやっている本屋と同一の敷地内のため、子供が親を待つ際には安全に待つことができる。
塾内の環境 完全個室では無いが、パーティションで仕切られた艦橋のため集中して取り組める。
良いところや要望 個別指導では比較的に子供も納得して勉強できている。講師のレベルは様にも感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校から通っている子が多く、自習室で楽しく勉強できていると感じる。
開倫塾高根沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
中学生 その他
料金 やや高めですが、集団授業なら、個別指導一教科の値段で五教科受けられます。
しっかり、身につきます
講師 とても、分かりやすいです。
私は、個別指導をしてもらっています。
数字を見てもらっています。
カリキュラム 説明をきいて、問題を解く、宿題も出ますよ。
宿題の量は、日によって異なります。
塾の周りの環境 車の音が少しうるさしですが、気にしなければいい事です。
夜は暗いので、少し怖いです。
塾内の環境 夏は、涼しくていいです。
自主学室みたいな所が好きですね。
良いところや要望 自主学室は、いつでも使えるのでいいです。
集中できますよ
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、良い先生と良い教材なので
オススメです。
体験も出来ますよ。