「福島県須賀川市」で絞り込みました
ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金で安くも高くもない感じ。自習などが出来る子供には安いかも
講師 講師が子供に親身になって、いつでも相談に乗ってくれ、受験に対しても偏差値で相談にのってくれた
カリキュラム 冬季テストなどの季節ごとにイベントがあり、子供のやる気を出してくれる
塾の周りの環境 治安はいい方。駐車場は、狭いので大きいサイズ車よりは軽トカノ方がいい。
塾内の環境 自習室が充実してて、講師が見回りしてて勉強に集注できる環境がある
良いところや要望 駐車場を、広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で違う日に講習をしてくれるのがいい点。送迎もしやすい距離だった
ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ
料金 料金は個別のためそこそこの金額だった為少し負担が大きかった。
講師 分からないところをきちんと分かるまで教えてくれたと思います。
カリキュラム 授業に沿って、分からないところを繰り返し指導してくれた。本人の分からないをそのままにしない。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駐車スペースもあり通いやすかった。周りにスーパーもあるので迎えの時間が重なっても不便に感じなかった。
塾内の環境 1人ずつスペースがあり、きちんと仕切られていた。ただ仕切りが薄いため隣の声で気が散らないか不安ではあった。
良いところや要望 連絡も専用のアプリがあり取りやすくかった。休みも次の振替もスムーズにできたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習、必要なのは分かるが子供の為の一言を利用しやらざる得ない状況になった。
ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。夏期、冬期講習はやはり高額ですが、他の塾と比べたらお安いのかと思います。余計な教材などは購入しないので安心です。
講師 どの講師の方清潔感があり、親切、丁寧な対応で信頼できます。
カリキュラム 教材は必要なものしか購入しません。カリキュラムも強引に組ませることはなく、子供に合わせて下さいます。
受験前にはしっかり対策してくださり、子供も自信を持って試験に臨めました。
塾の周りの環境 大きな商業施設の中にあるので、送り迎えついでに買い物も出来ます。大きな駐車場があるので車で通いやすいです。
塾内の環境 塾内は狭いですがとても綺麗です。講習、事務の方がされているのかいつも整理整頓されています。
良いところや要望 連絡はLINEでのやり取りなので、聞き逃しや内容を忘れたなどがなくとても楽です。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 先生の指導時間が短く、ほぼ自学時間なのに、他の塾と受講料がそれほど変わらない。値段の割にマンパワー不足を感じる
講師 自由過ぎて受験勉強をする環境ではなかった。
放課後の仲良しスクールとしては有意義に利用出来ると思う。逆に難関校の受験の為に利用するなら他をおすすめする
カリキュラム 教材やプリントに統一性がない。
その場その場で決められて、学習指導はほぼなく、生徒が勝手に解くシステム
塾の周りの環境 須賀川駅前で公共交通機関を利用するには良いが車の送迎では不便。治安は良くない
塾内の環境 個別指導の割には他生徒との区割りが甘い。距離も近いし密集しているので受験直前の感染症などが心配だった
良いところや要望 学習指導以外においても先生が生徒に向き合ってくれる点は良い。欠席した場合の振替時間が設けられているのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人のレベルに合った教材を提供してくれるのは良かった。ただ、前のコマで指導した人が次のコマも当たるとは限らないので、コマを挟んでしまうと続きが出来ない。
ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的。受講科目を増やせば、長期休業講座での割引があったりする。
講師 年齢が若すぎず年寄り過ぎず、学生には丁度よい年代。
自由度が高く気楽に話せる。
振り替えで授業が受けられる。
明るい性格。
カリキュラム テキストによる自学中心。
分からない事がなければぬしろ講師は必要ないかも。
自分から進んで質問しなければ講師と接する事はほぼない。
塾の周りの環境 交通量が多く交通事故が心配。
駅にたむろする高校生が不安。
治安は良いとは言えない。
塾内の環境 他生徒との机の距離が近くパーテーションも低いので、個別学習にしては集中出来ないかも知れない。
良いところや要望 塾とのやりとりはすべてアプリによるものなので、スマホ端末のハードディスク容量が小さい人には負荷がかかる。またアプリを通してメールしても、ほぼ気づいて貰えない。緊急時は使えないただの飾り。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の私語が多い。
塾というより小学生の児童クラブ的な雰囲気。
ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 特に安いわけではないが、他の塾と比較して高価というわけでもない。
講師 親身になって相談に乗ってくれたことと、数学の教え方が上手だったこと
カリキュラム ほぼ自由学習に近かったので、特にカリキュラム上の特色は感じなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、電車通学後の移動や親の送迎が便利な立地だった。
塾内の環境 自習の生徒が多い時には、やや学習環境が悪かったようであった。
良いところや要望 途中で講師の担当する日時が変更になり、結果的に同講師に習えるよう配慮してもらったが、曜日が変更になった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れがあるので、選択した講師に変更なく指導してもらえるシステムが必要である。
個別指導の明光義塾須賀川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定だと感じる。夏期講習などは、驚くほど高い。考えてしまう。
カリキュラム 宿題が多く、本人もやる気が無くなっていた。塾長次第で変わると感じる
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあるので、立地はいい。駐車場が狭いのが難点
塾内の環境 整理整頓された清潔感のある教室。やや狭く感じるが、場所的に仕方ない。
良いところや要望 個別面談が度々あり、塾での様子やこれからの方向性がしっかり話し合える。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替ができる。ただ、早めに振替ないと消されてしまうので注意が必要。
ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えませんが成績もあがりましたし妥当な金額だと思います
講師 家から近いとてもわかりやすく金額も妥当で
成績もわかりやすくあがりましま
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もありその時期は集中して勉強できてよかったです
塾の周りの環境 家からとても近く周りもとても静かでよかったです
駐輪場も停めやすいとのことでした
塾内の環境 周りはとても静かで勉強するには集中できる環境だったと思います
良いところや要望 通いやすくとても静かな環境なので勉強に集中するにはいいと思います
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇中の講習は自分の勉強スタイルによって調整出来るので計画を立てやすかったです。
講師 講師がとても親切で、わからない問題にも丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 一律で渡される教材を、使いこなすことが出来なかったようです。
塾の周りの環境 駐車場もあり、近隣にコンビニエンスストアもあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室が無いため、自習の人と授業の人の区別がつきにくかった。
良いところや要望 塾での様子を定期的に面談や電話で教えていただけるので安心です。
ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は特に気にしてなかったので、不平不満はありません。以上。
講師 特に可もなく不可もなし。短期間だったので詳しくはわかりかねます。
カリキュラム 詳しい内容はわかりかねます。目標高に合格できたので、結果論です。
塾の周りの環境 周辺の道路が一部狭い。駐車場台数も少ないので送迎が大変だった。
塾内の環境 具体的にはわかりかねます。子供から特に不平不満もなかったので結果論です。
良いところや要望 要望は特になし。目標高に合格できたので、信頼できると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ系列でも支店が違うと内容がかなり違うと思う。体験入学は大切だと思う。
個別指導の明光義塾須賀川教室 の評判・口コミ
料金 料金については他の同じような学習塾とそれほど違わないのでこの評価にしました。
講師 生徒の立場に立った親切な対応をしてくれるのではないかと思います。
カリキュラム 教材は良いものを利用出来てると思います、特にこれが良いこれが悪いはありませんね。
塾の周りの環境 塾の周りは街自体がそれほど栄えてる場所ではないので治安は普通ですね。
塾内の環境 個別指導の教室なので広いとは言えないかも知れません、可も無く不可も無い普通の環境なので。
良いところや要望 良いところ、、子供が問題なく通っているので子供にとって勉強しやすい環境なのだと思うところでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ感じたところは別にありません、子供にとっては通いやすい学習塾なのでしょう。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 1教科が思っていたより料金が高くてびっくりした。また、定期テストの前やその他諸々何かとかかるので大変です。
講師 塾長さんがとても優しくて娘さんの事を褒めてばかりいました。わからない所があれば親切に教えてくれました。
カリキュラム 12月に入塾したこともあり、入塾して4月から順に学習してるので、3学期の定期テストの時までにテスト範囲まで間に合わなかった。
塾の周りの環境 交通量が多いので暗い中帰るのは危なくて心配。
塾内の環境 塾の目の前が道路とあり、少し雑音があります。塾が小さい。
良いところや要望 塾が小さいので、先生方が一人一人じっくり生徒の事をみてくれる
東日本学院【個別指導】須賀川駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と金額は比べてましたが圧倒的に料金が安く夏期講習や冬期講習も参加する事が出来ました
講師 指導は良かったとは思いますが厳しくなく少し気楽で緩みがあったかと思います
カリキュラム 教材は普段の教材とは別に夏期講習や冬期講習は別で用意して頂き苦手教科や箇所は後でフォローして頂き助かりました
塾の周りの環境 駅前で駐車場も広くスペースがあり交番も近くにあった為 夜遅くの送迎でも明るく安心して送迎出来ました
塾内の環境 コロナ禍ではきちんと消毒や換気をして頂き 個別だったので周りにスペースもあり自習室も自由に利用出来たので助かりました
良いところや要望 体調崩して塾を休んでも連絡が来て補習授業をやって頂けるとの事で何度も補習して頂け助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が変わるとやはり教え方も変わるので最後まで同じ講師の方にやって頂けたら良かったなとは感じます
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別で更に大学受験間際だったので料金は高いのは理解出来ます 冬期講習も焦りから全て申し込みしましたが余りにハードな為 先生に無理なくこなせる量に変更して頂きました
講師 センター試験に出される内容などリモートでいろいろ聞けたり問題集などお勧めを教えて頂き取り組んだりしていました
カリキュラム 短期間の日程だったので厳しい条件ではありましたが今の時で何が重要で何を取り組むべきか的確にアドバイスを頂き集中して取り組めました
塾の周りの環境 駅前で夜遅くの送迎でしたが駐車場が確保されていて交番も近くにあり環境はとても良く便利でした
塾内の環境 個別指導だったので自分のスペースで自分にあった内容に取り組めて塾がない日も自習室を利用出来て集中して最後まで頑張れました
良いところや要望 とにかく短期間でセンター試験にも時間がなく厳しい状態でしたが本人の欠けている部分や苦手な箇所を的確に判断してアドバイスを頂き助かりました
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くから通わせてあげていれば違う結果になったのではないかと後悔はありますが家計の問題で長く通う余裕が無かったのも現実です 講師の方もとても丁寧で良かったです
ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ
料金 お手頃なお値段で、我が家には分相応であり、気兼ねなく通わせることができる。
講師 アットホームな雰囲気だが、長年通塾しており緊張感があまりない
カリキュラム 特別感はなく、補習という印象。受験や学力向上に特化してはいないと思う
塾の周りの環境 自宅から近いため送迎するには便利である。交通量が多いため、一人で通わせるには不安がある。
塾内の環境 子供に聞いた話なので、詳しくはわからないが、仲の良い友達がいるため馴れ合いになっている印象で緊張感があまりない
良いところや要望 個人の学力に合わせた指導と、学習方法の確立に力を入れてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業もあり、通いやすい。模試や検定試験なども受検でき、学習の継続を目的として通っている。ただ、子供個人の学力の底上げや、苦手分野の克服など、個人に合わせた指導をしてほしい。
ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ
料金 講師の対応に不満。料金と成果に対してのプロセスを明確にすべきでは。
講師 個別対応が不十分で相談にのってもらえなかった。目標に対してのフォローも不十分。
カリキュラム カリキュラムは選択出来たが、具体的教材はなかった。しっかりフォロー、サポートはなかった。
塾の周りの環境 個個人の送り迎えのため、駐車場が大変混雑しており、対策が必要。
塾内の環境 塾生任せで環境などに気にしているとは思えない感じた。改善が必要では?
良いところや要望 もう利用しないし、他にも勧めないので、要望は無し。強いて言えば振り返り、進捗確認は必要では?
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 高いです。簡単に出せません。なぜそんなに高いのか と。。
講師 講師の先生方が親切丁寧に指導して下さっているようなので良いです
カリキュラム 何が良いのかはわたしはわかりませんが子どもが良いと思っているようなので
塾の周りの環境 家から近いので通うのが楽だし送迎になっても楽なので良いですよ
良いところや要望 良いところは近いので通いやすい。
個別指導の明光義塾須賀川教室 の評判・口コミ
料金 無料体験があるところがいいが、もともとが高いと思うし、夏期講習は5教科できて毎日しっかり勉強することができるが、値段は凄く高いと思いました。
講師 わからないところや間違えたところを熱心に教えてくれている。
カリキュラム 夏期講習で5教科をしっかり勉強でき、苦手な教科などコマ数を多くしたり、自分で決める事ができる。
塾の周りの環境 家の周りには塾が少なく、ここは通える範囲だけど車で送り迎えをしているが、道路が結構車が通るし、駐車場がちょっと狭い。
塾内の環境 個別なので、机も一つ一つ仕切られているので、集中して勉強できると思う。
良いところや要望 まだ入って間もないので成果はわからないけど、苦手な教科をしっかり勉強して、成績が上がるといいなと思っています。
ベスト個別西川教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは料金が安くなったので、満足しています。冷暖房費は管理費に含まれているようなので別途徴収されることはありません。
講師 話し方がとても丁寧で、面談の際もこちらの話を親身に聞いてくださいました。
カリキュラム 教材は学校に合ったもので、使いやすいです。また、一冊のみ購入でしたので、費用もかからずにすみました。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので、送迎することもなく大変助かっています。
塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、きちんと整理整頓されていて、静かでした。
良いところや要望 毎回同じ講師の方が指導してくださるので、安心感があります。子供も、今のところ楽しんで通ってくれています。
ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが家計から考えるともっと安くなってくれたら助かります
講師 子供がわかりやすいようにていねいに教えていただいています。子供も通っていて楽しそうです
カリキュラム 教材は子供にあったやつを選定してくれました。わかりやすく教えていただいています
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜になっても明るいので治安はとてもいいです
塾内の環境 友達がいるので友達同士で話すことが多いので勉強に集中してるか心配です
良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えていただいているのでとてもいい熟だと思います