「福島県」で絞り込みました

講師 有名講師の授業なだけあって非常に分かりやすいのことです。

カリキュラム 地方にいながら有名講師の授業が受けれるのがよい。理解度テストに合格しないと先に進めないシステムなのがよい。担任制としているが、どのような指導を行なってもらえるのかは、これからなので、少し心配。

塾の周りの環境 まちの中心部にあるので交通の便がよい。すぐ近くにバス停があるのもよい。また、近くに食事できる店もあり便利です。

塾内の環境 全体的に広い。休憩スペースや自動販売機も設置されてるのも良い。

入塾理由 家から近かった。また、自宅の近くに他に浪人生が,通うような予備校がほとんど無かった。

良いところや要望 開講時間になれば好きな時に行って自分のペースで進められるのが良い。

総合評価 講義内容は有名講師で非常に分かりやすいので特に良いが、映像授業なので放置されないか心配

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比較すると安いと思います。

講師 まだこれからだが優しそうな感じがする。

カリキュラム まだこれからだがわかりやすそうな教材だった。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配なところがありますが治安は良いんじゃないかと思います。立地は駐車場も広くて場所も住宅街にあるため通いやすいと思います。

塾内の環境 教室には無駄な物も無く整頓されている。雑音についてはまだこれからなのであまりわかりませんが大丈夫だと思う

入塾理由 自習室があるため授業がない日でも子供が通えるのがいい。また近所で通いやすい

良いところや要望 通いやすいところにあるのがいいと思います。要望はまだこれからなので特にはないがいい塾だといいな思います。

料金 塾での学習内容は本人に合っていたようなので納得して通わせていましたが、月謝の他に模擬試験の代金なども頻繁に支払い、負担に感じました。

講師 私立の高校へ推薦入学をしましたが、入学後に学力低下しないように、中学のまとめを指導して下さったのは助かりました。

カリキュラム 教材は十分な内容でしたが、基礎がしっかり習得できていないとかなり苦戦しているようでした。特に、数学はなかなか良い結果がでなかったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場に限りがあるので、送迎する際には余裕を持って行いました。自宅から離れていた為、行き帰りは送迎が必要でした。

塾内の環境 コロナ禍の時期だったので、しっかり感染症対策されているのか心配になりました。

入塾理由 勉強の習慣をつけ、基礎力を上げたうえで、応用がきくようにしたい為、入塾いたしました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な数学と英語を中心に教えて頂きました。

宿題 自宅で塾の宿題をするよりも、苦手な部分を反復で復習する方が多かったです。

家庭でのサポート 夏期講習や、冬季講習、元旦特訓の説明会には必ず内容の確認へ行きました。

良いところや要望 IDの授業がメインだったので、自分のペースで自分が苦手な部分を学べたのは良かったです。

総合評価 集団講習では、なかなかついていけない教科もあるので、ID講習で学ぶことができ良かったです。

ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ

料金 もともと高いとは思いましたが、やはり個別に対応しているため少し高かったです。

講師 娘が通っていたベスト個別は、成績を上げるため褒めて伸ばすタイプだとおもいます。そのおかげもあり、娘の成績が伸びました。

カリキュラム 自分の進路に合わせて適切な対応をし、分かりやすく説明をしていたと思います。

塾の周りの環境 治安は、そんなに悪くなくむしろそこまで目をつける方はいなかったかと思います。
交通の便でも駅が近くにあるので通いやすいです。

塾内の環境 生徒たちが集中して行えるように設備されているため雑音などはしませんでした。

入塾理由 娘の成績が悪く、近くにベスト個別があったので、
入塾しました。

定期テスト 定期テストがある時は、土曜日、日曜日に塾にきて対策でした。いつも、予習のところを復習に変えて行っていました。

宿題 出されていた宿題は、そんなに多くなく、自分たちが学べる範囲内で宿題が出ていました。

良いところや要望 良いところは、自分のことのように生徒たちに向き合っており、適切な指導をして頂きました。

総合評価 成績が上がらない娘に優しく寄り添い、高校受験まで一緒に頑張ってきました。とても助かりました。

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 通いやすく安心できる値段だった。生活や家庭面でも落ち着いた。他の子にも学ばせてあげたい

講師 子供の成長を感じ、学校内の成績も大きく跳ね上がり
自慢までできるようになった。子供自身も自信がついた。親切で優しい

カリキュラム その子の能力を見極めて覚えやすい場所から学んで行ったこと、寄り添えていたこと

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったので特に不満はない。安心して任せれた。ここに通わせて良かった。自分も嬉しい気持ちになった

塾内の環境 集中出来る環境、落ち着いた雰囲気学びやすく安心できた。
子供も毎日笑顔で帰ってきた。とても嬉しい気持ちが伝わった

入塾理由 子供が中々上手くいかず周りについていけてない面や学校でのコミュニケーションに迷いがあったから

定期テスト 子供とコミュニケーションをとり、どこら辺を学んだかを聞きわけて重点的に学ばせてくれた

宿題 子供の学ぶ楽しさが増えた。これをすることで成績が変わると世界がまた違うことを教えてくれるのがワクワクした

家庭でのサポート 子供が常に元気で学んで行ける様、最善を尽くした。子供も喜んでた

良いところや要望 とても素敵な場所でやりやすく是非周りにも進めたいくらい自慢の場所です

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大変完璧過ぎて驚くくらい満足しております。子供の笑顔が幸せです

総合評価 全体的に子供に寄り添って学んでくれたこと。悩んだ場所をわかりやすく頭ごなし説明しなかったこと。楽しく学ばせてくれたこと

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

料金 何校か見学して、個別指導ではちょうど良い料金だと思いました。

講師 私は直接は授業を見てはいませんが、子供がわかりやすかったと言ったのが決め手でした。

カリキュラム 一年生の分からない教科から振り返って教えてくれます。
3年になると受験対策授業に切り替わり、丁寧に指導してくれる所が良いです。

塾の周りの環境 塾の前が交差点の為、送迎時停めにくい事があり、やや不便。ハザードを付けて路駐している車もあるので、交差点から離れていると良いなと思いました。

塾内の環境 部屋は大体30畳くらい広く明るいです。
机は仕切られていてもう1人の子と話すような事はないです。
子供は集中出来ると言っています。

入塾理由 個別指導と費用がちょうど良く、体験授業を本人が受けて分かりやすいと感じたので。

定期テスト まだ始めたばかりで定期テストは受けてませんが、対策はあるようです。

宿題 宿題は受けた授業の復習が主だそうです。おそらく3年の授業が始まると宿題は増えると思います。

家庭でのサポート うちは特に特別なサポートはしてないです。
送迎して、復習を翌日までにするように声かけしているくらいです。

良いところや要望 アプリで教室長と連絡が取れる所です。
授業を休む、振替もアプリで出来て便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はあるのですが、あまり活用されていないようで、もっと使用しやすい環境だと子供も行きやすいのになと思いました。

総合評価 まだ始めたばかりなのでまだ真ん中の評価ですが、テストの結果が上がるよう期待してます。

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 授業時間が少ない割に高いと感じた。あまり長い間行ってなかったが結構かかった

講師 分からないところを的確に教えてくれる事が多かったが効率的とは言えない

カリキュラム 教材は高かったものの分かりやすくまとめられた資料で教科書よりも分かりやすかった

塾の周りの環境 普段は車で行っていたが車で行けない日もバスが近くにあるので比較的容易に通うことができた(近めな場所に住んでいる)

塾内の環境 ボードなどを利用した授業もあり、環境はとても良かった。効率的とはあまり言えない

入塾理由 勉強があまり得意ではなく高校合格が怪しかったため偏差値を伸ばす目的で入塾した

良いところや要望 もっと効率的な授業をするべきだと思ったし、教える事の理由付けももっとあった方が応用をきかせられると思った

総合評価 最初は点数が低く、合格はしないと思っていたが、通い始めてから伸びてきて合格できた。

料金 高い安いとかではなく子供ダメなんだから金額ではない!
通いたいって意思があるなら通わせる。

講師 子供のやる気学校での成績評価が少しずつ向上していてよかったです!
また進学するのに子供がスムーズに行けるようになった

カリキュラム 塾の内容は子供から都度聞いていて自宅に帰ってきて家族で予習します,塾で習ったことはしっかり覚えてよかった

塾の周りの環境 田舎なので都会に比べて塾の数が少ないからお友達どおしが重なると勉強してきたのか少し不安になる。治安などは田舎なので心配してない

塾内の環境 整理整頓雑音などはないみな集中して勉強している
自分の子もそう言うふうに言っていた

入塾理由 子供友達が通ってたため通わせました。進学する時に娘が有利なるようにが決めてです

良いところや要望 いいところは先生が丁寧接してくれる学校では授業は流れ作業だか塾は分からないところは都度おさらいしてくれる

総合評価 全体を通して娘が勉強をやる気になり少しずつ学力が上がり集中力がなかったのに少しずつやる気が見えるようになった

料金 望んでいた成果と、月謝である費用のバランスが取れていると感じた。

講師 生徒の目線に立って、分からないところをよく認識していただき丁寧に指導してもらえた。

カリキュラム 子どもの苦手な教科、問題に合わせて集中的にカリキュラムや資料を準備してもらえたと感じた

塾の周りの環境 公共交通機関はありますが、自宅からのアクセスは乗り継ぎなどが必要でした。車での送り迎えが多かったです。

塾内の環境 生徒の人数と教室の広さ、勉強環境にはバランスが取れていて集中できる環境が整えられていると感じました。

入塾理由 将来的に受験するにあたり、理数系の教科の不足を補うために決めました

定期テスト テスト対策していただきました。普段から子どもの苦手を認識してもらえてるので、点数が取れにくい教科中心に取り組んでもらえました。

宿題 宿題は出されていました。難易度は子ども自身の苦手を克服できるちょうどいい難易度だと感じました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを行っていました。宿題等について自発だとどうしても取り掛かるのに滞りがあるためうながしました。

良いところや要望 環境や講師の先生の質も十分に満足しておりますので、いわき市が広いため通いやすいように学校を増やしてもらえればと感じました

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて、集中的に苦手な教科に特化してくれていてありがたいです。

総合評価 苦手な部分の洗い出しをして!平均点な点数の底上げを検討している人にはオススメだと思います

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生
学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 料金が高いなと思います。もうちょっと下げて欲しいなと。

カリキュラム 教材はしっかり準備しておいてくれた。徹底してくれて安心。

塾の周りの環境 自宅から歩きます。真すぐなので迷ってることはありませんし。行き道もそんなに遠くなかったようです。

塾内の環境 教室は人数の割は問題なさそうで良かったです。

入塾理由 理由としては自宅から距離や交通の便利がいいそして授業形能が良かった

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。毎回しっかり準備してあるようです

宿題 宿題について出されてくれました。 ちゃんとやらないと終わらない

家庭でのサポート インターネットなどでの情報収集は行います。特に問題ありません。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりやすいと思います。

総合評価 総合評価について学費を安く出来ると助かります。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 内容のレベルが高いと思っていたので、妥当な値段かなと思っていました。

講師 先生は親身になってフォローしてくださったようですが、成績は上がらず…むしろ下がりました(笑)。塾の雰囲気もにぎやか過ぎて、争い事があったりして、家の子は気後れしていました。

カリキュラム できない子にとっては、難しかったかも。定期テスト対策もなく、定期テストの勉強と塾の宿題をこなすのが苦痛だったようです。

塾の周りの環境 駅前の立地で場所は良いのでしょうが、夜遅くはやはり心配でした。先生が塾前で見送りをしてくださっていたので、そのあたりは大丈夫でした。車で送迎していたのですが、駐車場がないので、道路で乗り降りさせてました。

塾内の環境 建物はきれいで、整理整頓もされていますが、黒板などの備品が少し傷んでいるときがあって、見づらかったそうです。

入塾理由 入塾前に受けた学力テストのレベルが高く、大学受験を先々の目標とするなら、やはりこのくらいについていけないと…と思い、入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、定期テストの勉強に追われながら、塾の宿題をするので、本人にかなり負担になっていたようです。

家庭でのサポート 集団授業では聞いてるだけなのか、結局、親がかなり教えてました。

良いところや要望 ある程度できる子供なら良いのではないのでしょうか。あと、クラス全体が非常ににぎやかで、もめ事も多少あったらしく、家の子どもは嫌がっていました。

総合評価 ある程度できる子にとっては良いのかもしれませんが、できない子にとっては、集団授業なので、ただ聴いてくるだけになっていたのかもしれません。定期テスト対策もなかったので、定期テストの勉強に追われ、塾の宿題に追われ…。塾のテストで凹まされ…。

伊藤塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 料金については他校と大差ないと思います。コースもそれぞれあります。本人の選択に従いましたが。

講師 わからないところについて課題を出してくれるので成長につながります。講師も優しいとのことです。

カリキュラム 進度について特に遅れるほどのものではなかったかと

塾の周りの環境 あまり遊ぶ施設が多いような街ではないので、そこについては問題ないかと思います。いいところに立地していると思います

塾内の環境 雑音に関しては問題なく、学習環境整ってます。予備校なので静かなのは当然かと思いますが。

入塾理由 家が近くて評判が良かったからです。本人の希望で近い方がいいとのことでした。周囲も同じような理由で決めている親御さんもいます

良いところや要望 周囲の環境や内容についても整っていてサポート体制も万全かと思います講師も優しく指導してくれるとのことです

総合評価 環境が整っているのでいいと思います。自宅から近くてとても通いやすかったと本人は言ってます。

ベスト個別いずみ南教室 の評判・口コミ

料金 自分で金額などコマ数を選べるのでとてもいいと思いました。

講師 一対一で話したり教えてもらえるのでよかった
印象が良かった

カリキュラム ちゃんと自分に合った教材で学習することができた。
また自分のペースで勉強できる

塾の周りの環境 すぐに立ち寄れる場所にあり不自由な点は特になかった
誰でも気軽に立ち寄れる場所だと思った
また道路も近く車での送迎が楽だった

塾内の環境 設備は普通に良かった
明るくちゃんと勉強できる場所だった
何かなかったら貸してもくれた

入塾理由 個別で学問を教えてくれるし、学習体系が合っていたから
また息子が自分で選んだから

良いところや要望 一番は個別で学問を教えてくれるところ
ここが強みだと思います

総合評価 全体的に良かった。結果的に息子の学力向上が見られたので結果よし。自分に合った勉強ができることが一番の強みだ

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 息子も志望校に合格できたので値段に関しては適正だと感じた。

講師 高校での授業には全くついていけずやる気を失っていた息子がやる気を出して机に向かうようになったので講師陣が引き出してくれたと思われる。

カリキュラム 私は受講していないので何とも言えないが目標を達成できたので良かったと思われる。

塾の周りの環境 学校からも自転車で10分以内で通いやすく落ち着いて講義を受けられる環境と思われました。治安も特に気になりません。

塾内の環境 ヘッドホンをつけて受講するので雑音等は気にならないと思われる。

入塾理由 CM等で見てなんとなくだが好印象を受けた。
周りに良さそうな予備校がなかったことも一因。

良いところや要望 自分で予約を取って好きなときに受講出来るのが良いシステムだと思われた。

総合評価 全く勉強しなかった息子がやる気を出して志望校に合格できたので満足です。

ベスト個別扇町教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 料金は適当なのかなと思います。ですが、コマ数を増やしたいとなると負担にはなります。管理費もかかりますので。アプリ費用もかかります。

講師 子供は負担にならずに楽しく通っています。普段の何気ない会話もしてくれて打ち解けているようです。

カリキュラム ここの塾は基本予習のようです。長期休みは復習です。子供の個別に合わせての進み具合で、指導してくれています。

塾の周りの環境 塾までは基本的に車での送迎です。田舎の塾なので。自転車で通うことも可能かとは思います。駐車スペースはせまいです。3台ぐらい。

塾内の環境 教室は学習しやすい環境だと思います。子供からも特に不満は聞かれません。

入塾理由 知り合いが通っていたから。少人数の個別での学習だったため人見知りの子供でも通えると思えたため。
英検対策の講座があったため。

宿題 宿題はありますが、負担にならない量で学習してきた内容なので、復習になってて良いと思います。

良いところや要望 わりとアットホームな環境であると思います。少人数なので学習しやすいと思います。

総合評価 何より子供が負担にならず、やる気を持って通えているのでいいです。

講師 別の明光義塾と経営者が違うらしく先生がいいらしいです。子供も気に入っているみたいです

カリキュラム あまりボリュームがあるわけでなくちょうど良さげな量に見えます。

塾の周りの環境 以前の教室は総合スーパー内にあったので送迎はとても安心してましたが、こちらは周りに待機する場所がなく不便です。

塾内の環境 下は飲食店などがあり雑居感が強くいまいちです。もう少し駐車場も広い方がよいかも。

入塾理由 個別指導なので。別の明光義塾の教室が無くなったので紹介されて。

定期テスト 多分なく、基礎学力の底上げのみみたいです。まだ小学生なので。

宿題 あまり宿題は量がなく苦もなくやっているようなので多分良いと思います

家庭でのサポート 送迎のみです。あと学校の予定に影響しない様に授業を入れたりと飽きないように工夫しています

良いところや要望 塾の建物の前の駐車場でいつも送迎していますが少し狭く他のテナントの店に迷惑にならないかヒヤヒヤする時もあるので対応してほしいです。

総合評価 前の明光義塾の教室の先生より、こちらの教室の先生の方が子供に合っているみたいなので

くら塾本校 の評判・口コミ

料金 自習室のような環境では高いしフルサポートになると倍くらいの値段がかかって高い

講師 わからないところは紙に書いて教えてくれるから分かりやすいし、教えてくれるし話しやすい人が多い

カリキュラム ほぼ自由で自習室のようで説明がわかりやすかった。教科書や解説の本が置いてあって自由に使えて良い

塾の周りの環境 住宅街の中だから静かで良いがバス停などが近くにないから交通は不便。車がいれにくい場所にあり駐車が大変。コンビニは少し離れたとこに行けばある

塾内の環境 クラッシックの音楽がかかっていて集中しやすいし参考書や教科書が置いてあって自由に使っても良いから良い

入塾理由 わからないところを聞ける個人塾だから。賢い学校の子だけが通っているから

定期テスト 一定より高い金額を払っていればテスト前は何回でも利用できるけどテスト前でも普段と変わらない

良いところや要望 自分で進めてわからないところを聞けるのが良いし自習室だから自分のやりたいことをできる

総合評価 フルサポートをつけないとしっかりみてもらえないがわからないところだけを教えてもらいたい人には良い

ジーニアス矢吹校+ の評判・口コミ

料金 他の学習塾の相場が分からないが他の習い事より金額が高かったのでやや高いかなと思った。

講師 マンツーマンでの指導でもやはり生徒にとっては分からない所は分からないままみたいな所もあったので。

カリキュラム 教材カリキュラムや授業内容は聞いてないよでよく分りません。本人に合わせてやって欲しいと親は思った。

塾の周りの環境 周りは静かで勉強しやすい環境だったと思う。騒いでいる他の生徒が居たかは不明です。交通の便はよかった。

塾内の環境 授業環境も問題無く良かったと思う。中に入った事はないが整理整頓もされていたと思う。

入塾理由 家から近かったから。他の友達等もかよっていたから。目に付く場所にあったから。

定期テスト 本人は勉強をして望んだが今一成績は伸びなかった。的外れな所を勉強したのか?分からない。

宿題 宿題、復習などについては不明だが本人は何か書き物をしていたので予習復習等をしていたと思う。

家庭でのサポート 送り迎えやアドバイスや家での勉強しやすい環境作り等に気をつかっていた。

良いところや要望 生徒の能力に合わせた個別指導等を徹底して貰えればもっと成績が伸びたのかなど思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。しいて言うなら女子生徒には女の先生で男子生徒には男の先生等の対策があっても良かったのかなと思う。

総合評価 うちのコは伸び悩んだが他の生徒は伸びた生徒も居たと思うので個人の能力の見極めをしっかりすれば良いかと思う。

ベスト学院進学塾白河教室 の評判・口コミ

中学生 英検受験

講師 個人個人に指導してくれる個人個人に丁寧に指導してくれる

カリキュラム 宿題等、その宿題についても分からないところを一つ一つ丁寧に解説してくださった

塾の周りの環境 学校に近く、通いやすい
また、周辺についても、閑静な住宅街であり、静かかつ綺麗でありまする
自転車置き場があり、保護者の送迎が厳しくとも、通いやすいのが良い

入塾理由 近くて安くてみんな言っててすごいなぁと感じてしまったから

ベスト学院進学塾小野教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料のほか、各種講習会等あるたびにその都度高い月謝がかかり、任意参加ではあったと思われるが、半強制的な部分もあった為。また、子供の学力も伴ってこなかった為

講師 比較的若い先生方だった事もあり、子供は親近感がわき質問等もしやすかった様子。

カリキュラム 試験前などに集中講座を設け授業を行ったりしていたので、普段勉強時間を設けない子供にとっては良かったと思う

塾の周りの環境 街中にある為、通いやすかったが、駐車場が狭かった為送迎時の車の駐車に困った。道路沿いです民家も多い為、夜間送迎時の車の音等で苦情が入ったりする事があった様だ

塾内の環境 教室内は清潔感もあり良かったが、自習室を利用したくて行っても、人数に限りがある為多くて使えない事が多々あった様だ

入塾理由 勉強が得意ではなかった為、少しでも学力向上になればと思い入塾させた

定期テスト テスト対策はあった。内容までは把握していないが家庭学習が習慣化して行われていない子供にとっては良い時間だった

宿題 量は普通だと思うが、学校と塾の宿題の両立は大変だった様で、期日までに済ませる事が難しかった様子

良いところや要望 連絡事項なども早く、予定を組みやすかった。面談でしか先生方と話す機会が無かった為、もう少し密に相談等出来たら良かった

総合評価 本気で上位校を目指して頑張る人には適切だと思うが、あまり学習意欲が無い子供にとっては不向きだと思う。高い月謝を支払っているのだからそれだけの成果を期待してしまう

「福島県」で絞り込みました