「群馬県太田市」で絞り込みました
講師 良い点は、 質問しやすいところです。
悪い点は、 今のところありません。
カリキュラム 良い点は、テスト前だったのでテスト範囲を重点的に受講できたことです。
悪い点は、今のところありません。
塾内の環境 良い点は、自習室があって、塾の時間じゃなくても自由に使用してよいという点です。
悪い点は、自習室が狭いところです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に体験授業やテスト対策講座を受講でき、テストの結果 成績がアップしたので、塾の力を感じられた。
自力で勉強するのは、やはり大変で限界を感じていた様で入塾して良かったと感じているようです。
料金 集団授業だったので、料金は安い方でした。上限も決まっていたのでよかったです。
カリキュラム 中間、期末のテスト対策は良く指導していただきました。季節の講習はあまり出ていません。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くて、通いやすかったです。車での迎えは混んでいて大変でした。
塾内の環境 自習室はいつも混んでいて、使えなかったようです。あまり利用しなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談などもなく、親も受験が近くなると、不安でした。子供も話しかったようです。
No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾が分からないので何とも言えませんが、多分安いと思います。
講師 あまり関わりがないのでよくわかりませんが、活気のある感じの方でした。
カリキュラム よく分からないので何とも言えませんが、一般的な感じだと思います。
塾の周りの環境 家からわりと近かったので良かったです。静かな住宅街って感じです。
塾内の環境 室内には入ったことないので分かりませんが、多分静かな感じだと思います。
良いところや要望 多分他の塾より料金が安いと思うので、経済面ではとても助かります。
英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引や、学校の通知票の評定が良ければ料金が割引になる制度があります。
カリキュラム e-トレというシステムがあり、個人に合わせた問題を出力してくれます。足りない場合も追加でいくらでも出してくれますので、苦手克服に役立つと思います。
塾の周りの環境 基本、自転車か車での送迎になると思います。駅は近くにありませんが、バス停はあります。
塾内の環境 数年前に教室を移動し、建物も新しくきれいです。教室数も充分あると思います。
良いところや要望 新しいので校舎や設備が綺麗です。個人に合わせた問題を出してくれるe-トレが良いと思います。
TOP進学教室太田校 の評判・口コミ
料金 料金は 高いと思う。塾の支払いで余分に働いていた感じがする。
講師 本人のやる気がみえないかったので成績もそれほどあがらずただ親の安心材料にしかなっかた
カリキュラム 勉強熱心ではなかったので本人もとりあえず塾にいっている感じだった
塾の周りの環境 塾の送迎時間に仕事時間がかさなると大変だった。塾に通わせている意味が分からなくなった
塾内の環境 とにかく 本人勉強大嫌いなので今から考えると違う道もあったのではと思う
良いところや要望 人によって勉強に向いている人そうでない人を塾の先生も見分けてほしい
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、特に高いという訳ではないと思います。料金も明確です。
講師 フレンドリーで、笑いを交えての授業のようで、楽しく通えてました。塾長も元気いっぱいで、好印象でした。
カリキュラム ポイントやコツなどが記載してあり、分かりやすく定期テストにつながる内容だったと思います。
塾の周りの環境 それなりに駐車場もありますが、お迎えのときはどうしても混雑してしまいます。先生が付き添ってくれるので安心ですが。近くに駅もあり便は良いと思います。
塾内の環境 他と比べて、キレイだと思います。静かな環境で勉強できると思います。
良いところや要望 個別ではなく、集団ですが、何名かの先生が担当してくれているため、手厚い印象です。分からなくても、なかなか自分から発言しにくいところもありますが、先生から声をかけてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めてからも、勧誘の電話がちょいちょいある。少し面倒くさい。
個別教室のトライ太田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 とにかく高い。ただ内容はよくお金をだすかたかちあり。ただ身の丈に合わない。
講師 マンツーマンなので苦手克服細かい説明を分かるまでしどうしてくださる。
カリキュラム 前半教えてくれた内容を後半反復練習出来るため確実におぼえられた
塾の周りの環境 エキマエなので電車でも通えてとてもよかった。たまたま路線がいっちしていた!
塾内の環境 マンツーマンのため私語がほとんどなく、周りの子の、集中にいい意味でえいきょうされた。
良いところや要望 もう少し値段を安くしてほしい。マンツーマンじゃなくても少人数で
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 一般相場はわからないですが、とくに高いとは思わないので満足しています。
講師 フレンドリーな感じで子供と接してくれ、子供も勉強することにマイナスイメージが無いと思う
カリキュラム 学校別コースに分かれており、特化した授業を受けることができました。また、無料講座も受講することができる
塾の周りの環境 駅から塾までは離れており、家が近くなければ子供の送迎が必要。
塾内の環境 自習室で勉強することができるようで、集中して勉強したい時には利用しています
良いところや要望 無料講座はありがたいですが、時間帯が遅いのが難点だと思います。
東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個人の塾と比較すると高いが、セット料金も設定されていて安心感があった。
講師 テレビやCMでよく見る有名な先生の授業を見ながら何度も繰り返し受けられて分かりやすかったようです。
カリキュラム 自分に合ったコースとカリキュラムを組むことができ、無理のない授業を受けることができたり、少し早いスピードで受けたり、自分で調節することもできるのが良かったようです。
塾の周りの環境 駅前なので、授業が終わったあとに終電に間に合うかどうか心配する必要もなく、安心できたと思います。
塾内の環境 個人授業で、ブースで仕切られているから静かに勉強できる環境にありました。
良いところや要望 毎月の進捗状況や担任からの連絡事項がDMで届くので安心して子供を任せることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は成績の伸びる時もあれば、伸び悩む時もある。そんな時の担任からの声がけがモチベーションアップにつながる。それをよく汲んでくれる担任の先生で、子供を安心して預けることができました。
英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時も月々の月謝は通常通り払わなくてならないのでちょっとお高くなる
講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生両方いて生徒が間違えを指摘することもありました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など充実してよかったと思います。教材もその都度書き込めるのでよい
塾の周りの環境 交番が隣にあるので何かあっても心配いらない。ビルが新しく、とても綺麗です。
塾内の環境 大通りに面しているので時々は車やバイクの音が気になったですが室内ではとても綺麗です。
良いところや要望 雰囲気はのびのび出来る分、少しレベルの高い子は物足りないかもしれない
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 子供にやる気があるのであれば、塾の料金としては、親として納得できる。
講師 生徒と身近な存在で、勉強についても無料講座などもあり、良心的だと思う
カリキュラム 進学コースと学校別コースがあり、内容が特化しており明確だと思う。
塾の周りの環境 塾の場所は駅からは離れており、送迎は必要な環境。その点は親は大変。
塾内の環境 自習室もあり、家で学習するよりは集中できると言ってたまに利用している。
良いところや要望 無料講座はありがたいと思うけど、時間帯が遅いのが難点である。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 高すぎる。もうすこし検討する余地はあると思う。これからの課題でもある。
講師 分からないところを重点的気に教えてくれるところがいいですね。
カリキュラム その人に合った教材等を用意し、教えてくれるので大変良いと思います。
塾の周りの環境 街中ということもあり交通事故等にきをつけなければならない。
塾内の環境 環境は静かであり、もってこいだ。まあ私語は必要ないのでいいんじゃないかな。
良いところや要望 特にはないが、料金面に関してもう少し考えていただければ幸いである。
小学生~中学生 補習
料金 高すぎる。もっと安くならないものか。見当の余地は十分あると思う。
講師 それなりの講師であり分からないところを重点的に教えてくれる。
カリキュラム その個人に合わせて、教材等を合わせてくれるのでたいへんに助かっている。
塾の周りの環境 まわりの環境は悪くはないと思う。ただ街中なので交通事故が多くすこし心配
塾内の環境 基本的に私語は必要ないところなので心配はしていない。整理整頓も問題はない。
良いところや要望 個人の能力に合わせたやり方をしているので、このまま続けて言ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、金銭面については考えることがあるのではいのか。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金については、あまり成績が伸びなかったので高いと回答させていただく。
講師 特段、何も聞いていないが、あまりせいせきものびなかったのでそれなり。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。市街地にあり、妻の自動車で送迎していた。
良いところや要望 他の学習塾と比較すると、安い授業料であったが、結果が出なかった。
個別教室のトライ太田駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 あれだけ面倒見てもらっているので、高いとは言いたくないが、高いと思う。
講師 まだ通っている最中なので何とも言い難い。しかし、担当の講師と合わなかったのでかえてもらった。
カリキュラム カリキュラムについては、比較的、良いと思う。しかし、息子が消化しきれていない。
塾の周りの環境 太田駅前にあり、交通の便は良いと思う。息子は、自転車で通っているが。
塾内の環境 雑音はあると聞いている。外の雑音でなく、中で話していることが聞こえてしまうらしい。
良いところや要望 塾長や変更後の担当教師にそうだんすると、親身になって対応してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと まさかの浪人生活で息子もとまどっていたが、いろいろ相談にのってもらっているのでありがたい。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金に対しては高いと思っていた。しかし、良い高校、大学に受かるため仕方ない。
講師 教師については、特段、気にしていなかった。なんとなく名前の早稲田につられてはいった。
カリキュラム カリキュラムについても、特段、きにせず用意されたものを淡々とこなしていた。
塾の周りの環境 交通の便は比較的良い場所にあった。治安も悪くない。立地も悪くない。
塾内の環境 塾内の環境についても、比較的良いのでじゃないかと感じている。
良いところや要望 塾については、中学および高校にないところを保管してくれるので、助かる。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクール の評判・口コミ
料金 まだ、一年生だったので料金はそれほど高いとは感じませんでした。
講師 先生が熱心。欠席の理由なども、必ず聞いてくる。子供にも厳しくしていました。
カリキュラム 土曜日が塾の日だったので、部活(毎回、試合)との両立が難しかった。
塾の周りの環境 比較的、街中にあるので通う途中は送迎していた。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれていたと思います。大通りに沿いにありまさしたが騒音も気にならない感じでした。
良いところや要望 先生が熱心というのはいい事だと思いますが指導なのか、先生皆さん声が大きく、子供は内容が入って来ない時かあると言ってました。
ベスト個別指導学習会太田北教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は近隣の個別学習塾のなかでは格安だったと思います助かりました
講師 高いお金を払ったわりに成績が上がらなかったから分かるまで教えてもらえず、惰性的に通っただけ
カリキュラム 通常授業だけでは全く時間が足りず、理解できなかった夏期講習、冬期講習を受けることばかり勧められた
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの保護者の車でごったがえしているあまり環境がいいとはいえない
塾内の環境 個別のわりにはとなりに生徒がいるので、一対一ではなく、先生に聞きづらいことがあったようだ
良いところや要望 集団学習ほ、学校の授業と変わらないので、個別で教えてくれるから、細やかな指導をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと なかなか自分がやる気を出さないと成績は上がらないけど、子供のために一生懸命教えてくれてありがたいです
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 中学生は基本5教科での料金表示になっています。教材費は5教科分掛かってしまいますが、2教科、3教科の受講も可能でその場合、月謝は受講分でした。教材費は、4月?に年間払いで、冷暖房費やその他の教材費は追加での集金は有りません。夏期講習、冬季講習の費用は別途必要ですが、年度始めの教材費と毎月の月謝のみなので良いと思います。
講師 塾長はじめ先生方は皆さん熱心です。定期テストの前後だけでなく、月に一度は必ず電話を下さり塾での様子、家庭での様子など話し合いの中で今後の方針であったり対策などを説明して下さります。
指導方法も子供達の興味を持つような事を交えながらのようで、分かりやすいようです。
良いところや要望 年に3回、塾内での統一テストがあるので校内の成績だけでなく本人の学力がわかるので良いと思います。統一テストの結果も送付され、コメントも入っているので苦手な箇所が分かり声かけし易いです。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 家計に対しては安いとは言えないが、コストパフォーマンスを考えれば妥当な金額だと思う。3年生になると色々なオプション講座が増えるようなので、受験時の支払いには若干不安を感じている。
講師 気さくで塾生に親身になってくれる先生が多い。
担任の先生がどんな人か(人柄や経験年数、保護者との相性など)によって、若干の当たり外れがあるのは否めないが、総じて熱意のある人が多いとは思う。
人の入れ替わりが多い所は見直して頂きたい。
カリキュラム 群馬の中学のテスト指導、高校受験については圧倒的な信頼感がある。情報収集とその分析をしっかりとしていることが伺えるので、ワセダの指導に任せておけば成績面では安心できる。
塾の周りの環境 周りに何もなく夜は暗いので自転車だと少し心配。車の送迎は出入りはしやすいが、混みあうため多少ストレスは感じる。ただ、先生たちが誘導を頑張ってくれているのは評価したい。
塾内の環境 校舎は綺麗でコンパクトにまとまっており、特に不満はない。自習室がもっとたくさんあると更に良い。空調が、座る席によって寒すぎることがあるようなので、その点は気を付けていただけたら、と思う。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、小学生のうちから楽しく勉強をする習慣をつけさせて貰えた点に非常に感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと ワセダを信頼してキチンとやれば、間違いなく成績は上がると思う。教材も揃っているので、何をやれば良いか分からないということもない。
あとは、ずっと同じ先生が居続けてくれるようにして頂きたい。