「新潟県長岡市」で絞り込みました

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 中三の夏休み前まではまあ内訳で納得していましたが、夏期講習、9月からのゼミで料金がかかるのには驚きました。受講する授業数に準じるのですが、高校受験は初めてなのでやはり受けさせておいた方がいいかと様子を見ています。

講師 学校の定期テストの前に行われるマラソンで解らない事がすぐに質問出来る、講師の層が厚いのが長岡本校の強みだと思います。

カリキュラム 子供に時間の使い方、割り振りなどを教えて貰いました。やはり周りも本気で取り組んでいる子が多いので我が子も引っ張ってもらっていると思います。

塾の周りの環境 夜遅くでも駅前通りにあるので治安の良さは大丈夫だと思います。送迎してますがバスを使う方法も選択出来るしコンビニが近くにあるのは助かります。

塾内の環境 設備は新しく清潔に保たれています。きちんとした環境なので子供の勉強へのモチベーションが上がると思います。

良いところや要望 保護者との面談があるのが良い事だと思いますが担任がくるくる頻繁に変わり過ぎるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の使い方を良く学べたと思います。子供は時間を上手にやり繰りしていると思います。

料金 料金は他の塾よりは高いと思います。でもその分わからない所はすぐに教えてもらえるし、高いのは仕方ないと思います

講師 個別指導なのでわからないとすぐ教えてくれて本人も助かっているし、教え方も上手だし、講師の先生もおもしろいと言っている

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないけど、本人の分からないところや、ノートの取り方親の意見も取り入れてくれています

塾の周りの環境 塾の送り迎えはほとんど車ですが、駅から近いので少し遅れても目印になるものがあっていいと思います

塾内の環境 教室内に仕切りがあるので他の目も気にならないと思うし、多少雑音があっても気にならないと思います、

良いところや要望 授業が終わる度に講師の先生から今日やった事を紙に書いて教えて貰えるので助かっていま

講師 毎回分かりやすく教えてくださり、わからなかった英語もわかるようになりました。とても親切に教えてくれるそうです。

カリキュラム 夏の短期講習からでしたが、集中的に苦手なところを中心に教えてくれたそうです。

塾内の環境 塾内はきれいで明るいイメージでした。夏でしたが少し寒いくらいだったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々迷った中、森塾を選び良かったと思います。先生もとても親身にその日の様子などメールや電話で報告してくださりとても良い飲食でした。

講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ

カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった

塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった

浪人

料金 初めに一括納入なので、厳しいです。他より高めだし、もし辞める時のことを考えてしまいました。

講師 林先生の授業を受けて、国語に対する考えが変わったように感じます。

カリキュラム 夏季、冬季と普通は別カリキュラムを勧められるが、そうでもなかった。

塾の周りの環境 自宅がら近く、自転車でも通えたので良かった。飲食店も近くにあるので、便利。

塾内の環境 環境が悪いとは聞いたことがなかったので、まあまあだったと思います。

良いところや要望 おおむねよかったです。先生も親切だし、内容もよかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供との相性が良かったと思います。とにかく合格できてよかったです。

料金 料金は適正だとおもいます。入塾前に予算との兼ね合いを考慮してプランを決められたので満足してます。

講師 学期によって先生が変わり、善し悪しに差がある。相手生徒に指導が集中して、ほぼ ほっとかれた期間があった。

カリキュラム 苦手教科の底上げをめざし、不得意単元を集中して指導してもらえたのはよかった。志望高校を受験する自信になった。

塾の周りの環境 駅前の大通りに面した明るい場所に在り、人通りも多いので安心してかよわせられます。

塾内の環境 生徒に二人に先生が1人のブースが並んでいました。自習室も別にあり、環境はいいと思います。

良いところや要望 事前の面談や学校の定期テストの結果を受けての面談が何回かありました。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 自分が払っているわけではなかったけど高いというイメージがありました

講師 本当の講師はみなさんよかった。わかりやすくて勉強も好きになった。

カリキュラム 頭がいい人、悪い人両方にわかりやすく教えてくれるやり方でとてもわかりやすかった

塾の周りの環境 駅が近いので集中講義などは電車などでも行けるからよかった。親の負担が減る面で

塾内の環境 夏は寒くて冬は寒いというイメージがありました。仕方ないかもしれませんが。

良いところや要望 NSGというサン信頼があったから通っていたし、信頼しているから大丈夫

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。これからも頑張って欲しい。利益のためではなくて子供達のために

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 少し高めだった。例えば春の講習とかなんですけどちょっと高めでどれを取ればいいのかわからなかった

講師 わからないところは徹底的に教えてくれて、授業もみんなが理解できるように解説をしてくれた。また、私が受験に受かることができるように毎日の課題を個別で出してくれていた

カリキュラム 教材は簡単なのから難しいのが揃っていて自分のレベル別に勉強できたのでわよかった

塾の周りの環境 立地が良く、交通の弁も良かった。近くにコンビニもあってとても便利だった

塾内の環境 べんきょうに支障が出るようなものはおかずに先生のいるばしょもきまっているため雑談もしないため必要な時だけしか話さないところ

浪人

料金 一流講師の方の授業なので料金が高いとは思うが、衛星授業なのでもう少しリーズナブルだったら助かったと思う。セット料金は必要ないのでは無いかと思うものも含まれてしまうのでそこがネック。でも結果偏差値が上がったのでセットで良かったのかもしれない。

講師 自分に合った講師が選べる分かるまで何度でも見られる説得力があり分かりやすい解説集中できるように工夫されている

カリキュラム 志望校に向けてカリキュラムが組まれ、それに沿って進めていく。やる気があればどんどん自分のペースで進んでいける。分からないことや不安なことは担任に相談できるのでメンタル面でも安心でした。

塾の周りの環境 駅から近いので傘がなくても濡れない。コンビニも近くにあり気分転換になった。

塾内の環境 一人ひとりパーテーションで区切られているので集中できる。自習室は真剣に取り組んでいる人の近くでやることでモチベーションも維持できた。

良いところや要望 休むとき電話をくれて心配してもらっているのだと思って休まないようにより一層体調管理に気をつけた。勉強せずずっとしゃべっている人もいたようなので、何か対策してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 進学した先の将来のことまで考えられるような授業内容だった。さすが有名講師陣、人間性までみがかれた。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 正直よく分からないが、若干高かった気がする。テキストの購入代金が最も高い

講師 苦手科目の勉強方法の相談にものってくれた。中学の総復習をしているときに、受験で役立ちそうな考え方を教えてくれた

カリキュラム 内容は受験前に総復習ができ良かったが、授業時間が1時間半近くで一コマで、1日中の日程だと続かない

塾の周りの環境 近くが交差点のために車で来ることができなかった。そのため、徒歩で通っていた

塾内の環境 教室は静かで集中しやすかったが、冷暖房が席によって差がありすぎ

良いところや要望 授業時間を短くして、コマ数を増やせば、1日中の日程でも続くと思った

料金 料金は妥当だと思います。年2回、諸経費で施設利用料や教材費などの徴収があります。

講師 とても優しく接して下さり、授業も分かりやすいと言っています。宿題が毎回出ますが次の授業までに終わる量で、学校の宿題との両立も出来ます。

カリキュラム 長期休みに講習があります。主に苦手なところの復習ですがクリアテストで出来たところと出来なかったところをメールで教えて頂けて、家庭でも教えてあげることが出来ます。

塾の周りの環境 商業地のため、送り迎えにやや困難さがあります。時間になると出てきてくれるので少しの時間待機しています。

塾内の環境 仕切りがあって周りの視線も入りにくくいいようです。授業中は静かなようで集中できています。

良いところや要望 分かりやすく説明していただき、学校の授業も分かるようになりました。本人の理解度も上がったように思います。

学校種別:国立中学校

料金 料金は、もう少し、安い方が良かった。いろいろな、コースを、もっと選べると、いい。

講師 どんな講師がいたのか、よく知らない、わからない。授業は、わるくはなかったみたいだが。

カリキュラム テストがいろいろあったり、特別講習があったりして、良かったみたいだ。

塾の周りの環境 通うのに、大変だった。家の近くに、あったら、よかったのだけど。

塾内の環境 よくわからないが、建物は、まあまあ、新しいみたいで、いいと思う。

良いところや要望 授業のコースの種類が、もっと選べると、もっと良いが。料金を安くしてもらいたい。

学校種別:公立専門学校

料金 個別指導で、教えていただいた事を考えれば、納得の行くものでした。

講師 先生がとても良かったと言っている個別で教えていただいた先生が親切で

カリキュラム 子供の行動、性格、を良く理解していたためとても良かったと言っている。

塾の周りの環境 高校に近い立地にあったために通学も容易で良かった。周辺の環境も良かった。

良いところや要望 いろんな子どもが行くので、今後もその子どもにあったレベルに指導してください

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾、予備校ばかりが、良いとは言うものの、実は違っています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 基本個別指導なので料金は高い。

講師 講師によっては言っている事が変わる様だった

カリキュラム 専用のテキストで解りやすかったとは思うが、いちいちテキスト代が掛かり金額が高かった。

塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず専用の駐車場がないので送迎の車がごったがえして警察まで出た事も頻繁にあった。

塾内の環境 大きな部屋にそれぞれの仕切りが置いてあるだけで、中には休憩を取って食事などをしている生徒もいて臭いとか音とか集中できずとにかく環境が悪くて嫌だと子どもが言っていた。

良いところや要望 個性が強すぎる先生が多いのでもう少し場の状況などもしっかり読める講師を雇って欲しい

料金 料金は他の塾と同じくらいの値段だと思うが結構高い。うちは母子家庭だったので低所得の免除の制度があって本当に助かった。

講師 それぞれの教科の専門の先生がついて教えてくれた。

カリキュラム 受験対策の問題や入試の模擬試験などを頻繁に開催してくれたし、長期の休みのときの授業が多くて助かった

塾の周りの環境 駐車場が狭くて送迎時には車が停められないことが多々あった。比較的自宅から近い距離にあったので良かった

塾内の環境 とにかく静かで集中ができると子どもが言っていた。教室も結構あり、授業以外の自習室もあって自学ができて良かったと言っていた

良いところや要望 最後まで諦めず生徒一人ひとりに向き合ってくれる塾だと思う。保護者との面談もしっかり行ってくれて、志望校の査定などリアルに数字を出してくれた

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金の高い安いは結果として自分の進路希望がかなえば高い安いの評価は必要なし

講師 衛星予備校の為実感として講師の良し悪しを簡単に評価するのは難しいがわかりやすい教え方と認識している

カリキュラム カリキュラムは自分の希望進路実現の為には有益と感じられるものだっと思う

塾の周りの環境 治安について悪いと感じたことはなかったなかった学校の帰りに通えてよかった

塾内の環境 塾内の環境としては塾生全員が進学という同じ目的に向かっており良い環境だった

良いところや要望 進学実績は地域内の塾では申し分なく同級生も自分同様に進路をかなえることができたので良い塾だと評価できる

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通学し自分の学習の糧となり結果として進路の希望がかなってよかった

ソフィー学習塾長岡教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専

料金 料金は小捏指導としては普通だと思いますが、気難しい私の子供が好んでいるので不満はありません。

講師 先生の対応が私の子供には適していて、勉強しなかった子供が勉強する様になった。

カリキュラム 教材等は評価ができない。こちら側で好きなように勝手に選べるから。

塾の周りの環境 田舎なので、公共交通機関が不便な地域ですが、長岡駅の近くでバスで通うこともできます。

塾内の環境 基本的に個別指導なので、自分のために勉強できます。個室ではないので雑音はあると思いますが、本人は気にならない様です。

良いところや要望 気難しい私の子供が行きたがっている。これだけで、私のとっては満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を出すことにたけた塾だと思います。私に出来なかった事を出来たからです。

学部・学科:文化・教養

料金 適切だと思う。休暇ゼミなどの追加は流石にきついと感じた。もう少し安いと助かります。

講師 個別のレベルを把握して対応してくれたこと。指導は適切で良かったと思う。

カリキュラム 模試で上位の成績を取ることが出来、成績を上げるように指導してくれていたと思う。

塾の周りの環境 車の送り迎えになるが、待機場所がなく、駐車禁止が多いので非常に困った。

塾内の環境 実際に見たことがないのでよくわからない。子供からは不満は聞いていないので問題無いと思う。

良いところや要望 志望校に合格する事は出来なかったが、何とか大学進学出来たので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと これからもしっかりと指導して欲しいです。そして学生さんが楽しい勉強し目的を達成することを期待します。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学部・学科:薬

料金 料金は安い方が良いと思いますが、こんなものかなと思います。

講師 室長先生がとても親身に接して下さって、子供にとっても学び易かったと思います。

カリキュラム 子供分からない所を親切に教えて下さっているようでした。都合の悪い時間帯の時は受講時間をスライドして下さるシステムが良かったです。

塾の周りの環境 車の送迎にはあまりいい環境ではなかったです。車の止める場所が無くて、迎えには行きずらかったです。

塾内の環境 教室内は適度にパーテーションパネルが設置されており、空間利用は良かったと思います。

良いところや要望 室長先生の人柄がとても良くて、親身になって指導して下さりとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。子供の進学のいいアドバイスがいただけました。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 とにかく高いと思った

講師 子どもにわかる説明をしてくださり、相談にものってくれる先生だったため

カリキュラム 学校の勉強よりも難しく、学ことが楽しくなるようような教材であったから

塾の周りの環境 長岡駅に近く自宅にも近いが、車の置き場がなくも迎えにいくのが大へーん

塾内の環境 都市にあり、便利であるが、子どもの人数も多いので教室については狭さを感じた。

良いところや要望 家から近くも、自分で通える良いのでが、毎月の定例のものに加え、テスト対策等いろいろな講座がついかされ支払きけない

「新潟県長岡市」で絞り込みました