「群馬県太田市」で絞り込みました

英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、前の塾は大人数で、先生が大声で話すので頭が痛くなったのですが、今は数人で先生も声を張り上げないので集中できます。先生によっては面白く教えてくれてわかりやすい先生と一人でしゃべりつづけていて眠くなる先生がいます。

カリキュラム なかなか自分で勉強できないので、週3回あるカリキュラムは必然的に塾に通う回数が増えるので、私には合っていると思いました。細かいカリキュラムについてはまだはじめたばかりで良い点、悪い点がはっきりわかりません。今のところ問題ないです。

塾内の環境 整理整頓ができていて清潔で、自習室の環境がとてもよいです。部屋がきれいで明るく、机はひとりひとり仕切られて集中できるのに、顔を上げれば大きなガラス窓なので、外が見えて気分転換になります(日が沈む前は)。自由に利用できるそうなので、てきるだけ利用したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ7人クラスなので、先生に細かいところまで気づいてもらえます。
前の塾はネットの口コミはよかったのですが、大人数で生徒がうるさくて、先生の声はさらに大きく、私には合わず、早くこちらにしていればよかったと思いました。今のところ満足しています。
もう1つのメリットは家から近いことで、通塾時間のストレスがないことです。スタッフさんも丁寧で親切です。

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 1講座ごとに一括査定でお金をはらい、毎月もサポート料としてお金がかかるが、サポートしてもらっている感じはない

講師 あまりサポートがよくない。受講料を一括ではらうようで困る。自習室などあまりいい環境でない

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので具体的なことはわからないかんじ。

塾の周りの環境 駅や学校からはちかいけれど、雨の日など自転車がずぶぬれになる

塾内の環境 教室が狭く、ワンフロアしかない。自習室があるがちゃんとした感じではない

良いところや要望 1人でパソコンの映像を見ての学習なので、自分のペースで出来る点は良い

Y・E・S総合学習塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣にある塾と比べても、ほぼ同じです。余計な教材費などがあまりとられないので、良いかと思います。

講師 個々の能力をのばそうと頑張ってくれた。内容は復習が多い。

カリキュラム 生徒をどのように伸ばしたら良いか考えて授業を考えてくれている。5教科なので有難い。

塾の周りの環境 送り迎えが、駐車場が少ないため混雑してしまいあ、時間をずらして迎えに行っていた。

塾内の環境 塾は、教室は整理整頓されていて、環境としては良いのではないでしょうか。?

良いところや要望 塾の宿題も出して欲しいです。テキストだけの授業だけではなく、沢山の問題数をこなせるような勉強もして頂けたらと思います。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 教材費用などは、もう少し価格をおさえていただきたかった。特別授業も若干割高ではないかと思った゜

講師 親切丁寧な説明で、生徒の理解度を確認しながら授業を進めること。

カリキュラム 授業時間に遅れたとき、こちらから連絡を入れ忘れたとき、必ず確認の電話が入る。

塾の周りの環境 近隣で比較的に大通りに面していたことで、子供の送り迎えにさほど苦にならなかった。

塾内の環境 建物が遮音性が配慮されていて、近隣の騒音は授業中に影響はなかった。

良いところや要望 引き続き親切丁寧な授業を行ってほしい。生徒数を無闇に増やして授業の質をさげないようにお願いしたい。

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 集団の塾にも通っていましたが、やはり駒数を増やしていくと大変になりますが、無理やり進めることもなかったです。

講師 塾長さんが親しみやすく、親身になって指導してくれた。教室もとても綺麗でした。

カリキュラム 志望大学の試験科目に合わせて、無理のないように取らせてくれました。押し売りもせず助かりました。

塾の周りの環境 駅からはさほど遠くはないのですが!近くにコンビニがなくお昼に困りました。

塾内の環境 室内は明るく清潔でした。ただ休憩室が小さくお昼など食べるのに不便でした。

良いところや要望 よく三者面談をしていただきました。親も受験が初めてだったので、心強く安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 帰り際に一人一人の生徒さんに声をかけ、時にはプライベートなお話もして生徒と楽しそうに話しているしている姿をよく見ました。子供達も楽しそうでした。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾に比べて大きな差はないように思います。適当かと思います。

講師 講師が活気があり、生徒の指導に意欲的に取り組んでいるように感じます。

カリキュラム 通常の授業以外にもテスト前やイベントのコウザガあり楽しんで行けると思います。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため駐車場がみやすい少なく、送迎の際には少し不便に感じています。

塾内の環境 独立した建物なのでそんなに気になることはないように思います。

良いところや要望 特にありませんが、子どもが楽しんで通えることが一番大切かなとは感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、体験授業を受けてから入るとより情報がえられてよいと思います。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思いませんが、他の塾と比べたら低料金だと思います。 苦手な教科だけ受講できたのも良かったです。

講師 初めは体験に参加しました。子供の現状や苦手な部分、どのように取り組むとよいかなど詳しく説明してくれ、入塾を決めました。 親は普段は先生と接しませんが、三者面談時には丁寧な説明がありました。

カリキュラム 中間、期末まえなどは授業後更に時間を設けて夜遅くまで見てくれました。受験前などは様々な方法やコースがありました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時はとにかく大変です。 我が家は混雑を避けるためかなり遅くに迎えに行っていました。

塾内の環境 車通りの多い道路に面していますが、騒音などはさほど気にならないようです。

良いところや要望 他の塾では5教科必須と言われましたが、こちらは苦手な教科だけ受講することができたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が「塾でやったのと同じような問題が出た!」とよく言っていたのが印象に残っています。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾より比較的、安価だったようなきがします。

講師 自主性を重んじていたかどうかはわからないが、学力は伸びなかった。

カリキュラム カリキュラムについてはべつになんとも思わないが学力はのびなかった。

塾の周りの環境 治安、交通の便は良かった。

料金 個別指導の料金としてはとても安いと思いますが、2対1なので適切かと思います。

講師 学校の課題をやらせたり自由な学習が多く、成績はあまり伸びなかった。

カリキュラム 問題集も買わされたが、ほとんど使わなかった。個別にひかれて入塾したが、あまり成績が伸びず期待外れだった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、保護者の送り迎えの車でごったがえしていて、環境はあまりよくない。

塾内の環境 自習スペースがあり、自由に自習できる環境はとてもいいと思います。

良いところや要望 保護者との面談は1年に何回かありましたが、夏期講座や冬期講習のお勧めがメインだった感じです。

英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ

料金 5教科やっていたが金額的には他の宿に比べると安かったのでよかった

講師 太田市在住の生徒の勉強内容重視していたのでそれがよくなかった

カリキュラム 太田市に住む学校の子の授業内容に合わせて進んでいく

塾の周りの環境 交通の便がとても良く駐車場も止めやすく警察署も近くにあったので安心できた

塾内の環境 自由に勉強できる学習空間があったので自分の好きな時に勉強できるのがよかった

良いところや要望 金額もお手頃で場所もいいので後は太田の子を優先するのではなく全体的に受験勉強にちゃんとなるようにして欲しい

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 基本的に高すぎる。でもそれなりの授業をしているからしょうがなし

講師 自分の能力にあった勉学を進めていただいたことが良かったかなあ

カリキュラム 普段できないことをやっていただいたことにより身についたものがたくさんあった

塾の周りの環境 自宅からそれほど距離がなかったたため、送迎なしでありがたかった。

塾内の環境 まあまあの環境であり、特に申し分はない。強いていえば冷暖房がききすぎかな

良いところや要望 特にないが、料金がもっと安くなればいいと思う。あとは本人のやる気次第

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。これからも地域に根付いたものをやっていただきたい。

講師 教え方が上手、子供の得意な分野を分析してくれてわかり易く、やる気を引き出してくれました。

カリキュラム 先ず基礎から丁寧に教えて頂き応用問題、
学習能力に応じて対応して頂けるところ。

塾内の環境 学校、家からもとても近く、自習室も完備されていて良かったです。教室も綺麗で勉強に集中出来そうです

その他気づいたこと、感じたこと 学校からも近く立地の良い所で、個別指導。1人1人丁寧に教えてくれるので、学力アップが期待出来そうです。

英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ

講師 とても誠実そうで、優しそうな人なので娘の勉強には向いていると思います。

カリキュラム 始まる時間と終わる時間、曜日も良く、テスト前の補修等もちょうど良い。

塾内の環境 大通りに面して、隣が交番であることも安心出来てとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が気に入ったので良いと思います。又送り迎えもほど良く感じます。

料金 個別なので集団塾に比べると少し高く感じますが、子供が個別の方があっていると感じていたので納得しています。期別講習も面談して、納得してからの申し込みができたのでよかったです。

講師 どの先生もわかりやすく、丁寧に教えてもらえたようです。勉強だけでなく、学校の話や趣味の話もしてくれ話しやすかったようです。

カリキュラム 成績と目標高校に合わせてカリキュラムを組んでくれました。また、生徒の要望、保護者の要望も聞いてくれ安心して任せられました。

塾の周りの環境 立地はいいですが、時間帯によっては道が混むので早めに出る必要があります。また、駐車場が大きくはないので、目の前のスーパーで待たなければならないこともありました。

塾内の環境 教室は広く、席も余裕があり清潔感がありました。面談も別の部屋でやるので、聞かれたくないことがあっても安心して話せました。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 非常にリーズナブルだと思います。特別講習においても、内容が濃いのですが比較的、安価だと思います。

講師 とにかく先生が熱い!一人一人の心に寄り添って、勉強だけでなく、心がまえや態度も気を配ってくださいます。

カリキュラム 通常の授業の他に、必要と思われるスキルを常に考えてくださいます。また、問題も工夫されていて、子供は楽しく取り組む事ができます。

塾の周りの環境 駐車場が足りないです。塾生の自転車置き場も不足ぎみですが、車の邪魔にならないように手すきの方が移動や、整頓しています。

塾内の環境 トイレが少ないです。教室は整理整頓されています。自習室があります。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が入塾した時の成績は普通以下でしたが、1年経たずに成績は上位に食い込めるまでになりました。目標の中学には不合格でしたが、息子は落ち込むどころか満足のいく経験をしたと言いました。これも、先生の教えと、心のケアが良い証。中学でもお世話になり、より一層頑張ると、息子は楽しそうです。

秀学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すれば、割安と感じた。授業時間と内容の比較を厳密にはできないが、受け入れられる範囲でした。

講師 熱心さと教える能力は高いと感じた。真面目過ぎるところが、有るかもしれません。

カリキュラム 目的に必要な科目は十分カバーしていた。今後は、英会話なども注力すると良いと思います。

塾の周りの環境 勉強をするには、静かでよい所だ。送り迎えを車でする場合にもあまり不便を感じない。

塾内の環境 真面目で学習に取り組み雰囲気が良く作られていた。設備、内装は地味だが、こんなもので良いのではないでしょうか。清潔感はありました。

良いところや要望 講師が熱心で、時間を惜しまず、教えてくれた。また、保護者とのコミュニケーションも最大限気を使い丁寧な対応をしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 良いところは、誠意を持って仕事をしていることでしょうか。改善点は、もう少し楽しめる感じにしてくれても、良いのではないでしょうか?

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 まずまず費用はかかりますが1対1で教わっているので仕方がないかと。

講師 英語で体験を受けた時に、すごくわかりやすかったそうで、その先生で英語を教わっていました。苦手だった長文読解ができるようになりました。英語の偏差値だけは15以上あがりました。

カリキュラム 家での勉強は単語などの暗記を指示され、塾では解説がないとわからないものを重点的にやってくれました。娘にとっては、それがよいサイクルになったみたいです。

塾の周りの環境 うちからは行きやすい場所でした。学校帰りにもよりやすいのでよかったです。

塾内の環境 きれいとは言えませんが、とくに支障があるレベルではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 結構冒険気味な受験でしたが「一生に一度の受験だからチャレンジだ」と強力に熱い先生が背中を押してくれました。結果受けてよかったです。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾のことはわかりませんが、決して安くはないです。それなりにかかります。

講師 苦手な数学を教わっています。夏休みで学校が進まないうちに、苦手単元の復習をしてくれたおかげで、ここにきて効果が出始めました。今習っているものが理解できる土台をつくってもらえました。

カリキュラム 今は中学校で習ったものを塾でも行う復習的なカリキュラムで授業が進んでいます。

塾の周りの環境 迎えに行く時に周辺道路が渋滞するぐらいで、他は気になりません。

塾内の環境 自習室もあり、わからない所を教えてもらえるので、テスト前に活用できるのはいいです。質問もできるみたいですし。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時から算数が苦手だったうちの子が、今は数学に前向きになってくれているので感謝しています。先生方がよく誉めてくれるようなので、乗りやすい性格の子には向いていると思います。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 金額でみたら少し高いが、授業だけじゃないそれ以外のフォローが素晴らしい。そう考えると安いのかもしれません。

講師 数学がちんぷんかんぷんだった我が子を熱心に指導してくれています。ここにお世話になる前は1対3か4で授業をする個別塾に行ってましたが、放置される時間が長かったみたいで結果は出ずでした。ここではしばらく時間はかかりましたが、ようやく上向いてきたので本人も喜んでいます。もう少し安ければ、もっと受けさせたいです。

カリキュラム 最初、中学生なのに算数の復習をすると言われ驚きましたが、そのおかげで基礎がしっかりとしてきたみたいです。復習から始めたので、今教わっているところにおいつくまで大変でしたが、今では良かったと、思っています。

塾の周りの環境 駅から少し距離があり、車がないと不便な場所です。周りに商店などがあまりないので、夜は暗いかなと思います。うちの子は自転車で通わせていますが、帰りが遅いと少し心配になることがあります。

塾内の環境 先生方が他の生徒さんにも、声をかけていたり、一生懸命さを感じます。元気のいい先生が多く明るい雰囲気です。我が子も雰囲気には自然と馴染めて、すぐ勉強できる環境になったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が完備されているので、よく使わせてもらっています。解らないときは講師の先生をつかまえて質問もできるみたいです。テストが近くなると、我が子の通う中学校の過去問や、先生方手作りのテスト予想問題などを渡してくれます。結構同じような問題が出るみたいで、本人はとても助かっているようです。受けていない科目でも質問などには対応もしてくれます。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 先生方の熱意やカリキュラム内容から考えるとお得な料金だと感じています。

講師 講師の先生が1対1で教えてくれています。うちの息子とよくコミュニケーションを取りながら進めてくれたので、本人も嫌がることなく楽しく通っています。解らないことを何度も何度も解説してもらえるので、助かっているようです。講師の先生がいろいろ話をしてくれるようで、大学に興味がなかった息子が「大学へ進学したい」と言いだしています。

カリキュラム 高校受験時は、秋ごろから、学校に沿った授業プラス受験向きの勉強もさせてくれました。特に群馬県入試にそっくり似せた問題などを何度も何度も解かせてくれたおかげで、本番でびっくりしなかったと本人が話していました。

塾の周りの環境 街中ではないのです夜は少し暗いですが、大通りにあり、車での送り迎えが楽で便利です。先生方が車の誘導などもしてくれます。いつもご苦労様です。

塾内の環境 落ち着いていて集中しやすい環境と息子から聞いています。送迎の時に先生方が私たち保護者にも挨拶してくださるので、安心して息子を通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のお蔭で、本人の志望校へ進学できました。最初は塾を嫌がっていた息子がよくここまで頑張ってくれたと感謝しています。高校受験で塾を辞めるかと思っていましたが、本人が推薦で大学へ行きたいからそのまま通いたいというので、今もお世話になっています。

「群馬県太田市」で絞り込みました