「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 他校に比べると少し料金が高いと感じていて仕方がないのかと思う
講師 心身に対応してくれるので、子供も安心して通わせることができる
カリキュラム 自分のペースでカリキュラムが進めるので、効率よく成績アップにつながると思う
塾の周りの環境 大通りにめんしていたため、安心して子供を通わせることができた
塾内の環境 冷暖房が完備されていて、自習室もあるのが良かったと思います。
良いところや要望 個別の質問などもしてもらえるので、学力を効率よく上げられると思う
個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ
料金 ワンツーマンなので、料金は普通の塾に比べ、少し割高に感じます。
講師 住んでいる場所に近く、通いやすい。入室、退室の連絡メールが入るので、安心できる。
カリキュラム 理解度に合わせて、ワンツーマンで教えてもらえるので、合っている。
塾の周りの環境 歩いて行ける圏内で、住んでいる場所にも近く、通いやすい場所である。
塾内の環境 個別に教えてもらえ、スペース的にも、集中してできる環境である
良いところや要望 少し早めの事前連絡で休んだ分は割引になるなど、キャンセル制度的な料金システムがあれば、助かります。
武田塾熊本校 の評判・口コミ
料金 料金は高額でした。自習スタイルと教材や問題集は自己準備なのに、個別指導の通塾と同額の授業料でした。
講師 自習スタイルの教室のため、講師が教えてくれる時間が少ない。街中のため、騒音がある。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて購入するリストを作成してくれる。自分で購入するため、ネットで取り寄せる必要があり、かなり時間と手間がかかった。教材費込みの料金にしてほしかった。
塾の周りの環境 立地は家から自転車でも電車でも10分と近く、街中の交通量が多い明るい道なので、大変通いやすかった。
塾内の環境 街の繁華街が近いため、人や交通量が多いので騒音が気になる時もある。
良いところや要望 完全自主学習塾のため、通いやすいですが、授業をしてほしいときに、講師がいないのが欠点でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が少人数のため、変更しにくい。教材進捗率のチェックをしたら、講義の時間が少なくなるため、講義の時間を増やしてほしかった。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
講師 保護者、生徒に対する態度が丁寧。連絡が専用サイトのみで、最初の配信確認等説明不足で分かりにくいことがあった。
カリキュラム 塾費にかかる費用が他よりも高い。内容は子どもに合っているように感じた。カリキュラムも受験分析などしっかりされているように感じた。
塾内の環境 施設が綺麗で、自習室等も環境が良い。立地で、車や電車の音がうるさく感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容については、まだ分からない事が多いが、学校の遠隔よりも内容に安心できた。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、周辺の塾と変わらないと思います。コマ数に応じて設定されており、多くの講義を受講すれば、料金は上がっていく。
講師 非常に熱心な講師が多く、子どもたちの相談にも親身になってなっていただけるため。
カリキュラム 熊本県の高校入試を研究されており、その充実した教材等により、しっかりと指導をされている。
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあり、隣にはコンビニエンスストアもあって、弁当を準備できないときでも昼食等の買い物ができ、助かりました。
塾内の環境 自習室が満員で使用できなかったことはなく、自習も通常の講義も勉強できる環境が整えられている。
良いところや要望 講師陣が非常に熱心です。また、こまめに連絡もあり、不安に思ったことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立についても、融通が効き、子どもがストレスなく、勉強に集中できた。
東進衛星予備校熊本浄行寺校 の評判・口コミ
料金 県内トップクラスの塾なので、他の塾と比較すると少し割高だったように感じた。
講師 指導が的確かつ、親身になり勉強以外の面でも子供を支えてもらえた。
カリキュラム かなり濃密なカリキュラムだと、親の立場でも分かった。大変そうだなと思いながらも、このくらいのレベルをこなさないと志望校合格は出来ないのだろうとおもった。
塾の周りの環境 送り迎えが出来ない時でも、子供1人で通える立地だったので助かった。交通の便も良かったのは決め手の1つだった。
塾内の環境 集団で授業を受ける教室以外にも自習室が併設されていて、集中しやすい環境であった。
良いところや要望 オプション授業が年々増えるので、そのスケジュールを把握するのが大変だった。急な用心等で授業時間を変更出来るゆとりが有ると助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 親の面談に関しては、頻繁ではなく年2回で良いと思う。各家庭で親の就業状況も違うので、フルタイムで大黒柱の母親としてはなかなか平日に休みは取りにくい面がある。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他のところと比較はできませんがそこまで負担は大きくなかったように思えます。
講師 わかりやすい指導で楽しみなから勉強ができる環境が整っていると思いました。
カリキュラム 特に問題はないように思えました、カリキュラムも自分のレベルにあったものです、
塾の周りの環境 特に問題はないですが交通量もあり住宅街なので少し不便な所もありました、
塾内の環境 人数も適正な数であり、しっかりとした指導でまったく問題ないです。
良いところや要望 生徒と教師のコミュニケーションがよくとれている環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にもフォローアップがしっかりしてたので安心してます。
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 近隣のどこの塾も学習塾も料金的には大差なかったのではないかと思う。
講師 特にはないが、自宅より近かったし、適当な塾がそれほどなかった
塾の周りの環境 クルマまで5分程度の立地だったので、送迎がしやすかったと思う。
塾内の環境 他所と比較して特に良いとか悪いとか言うことはなかったと思う。
良いところや要望 今の塾は、パソコンで何回も繰り返して聴けるようになっているので、大差はないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行きたくなるような環境となっている
昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ
料金 質の分の料金ではると思う。夏季の合宿は、別料金でお金がかかるが、それだけ、価値があると思う。
講師 苦手科目が少しずつ得意になってきている。また、他校も合わせた夏合宿があり、良い刺激と経験になっている。自習や分からないところを教えて、おらう時間が十分あり、良い。
カリキュラム 夏の合宿は、良かった。かなり考えないと分からない教材が多く、考える力が付く。
塾の周りの環境 目の前にコンビニ、隣にスーパーマーケットがあり、塾前の駐車場が埋まっていても車で拾いやすく、また、買い物がしやすく効率的な場所。
塾内の環境 階が分かれている事もあり、集中しやすい環境である。建物の周囲も住宅街でもあり、静かである。JR線路があるが、音が気になる事はない。
良いところや要望 苦手克服に質問や自習をする環境と講師の余裕がある。夏季合宿は、モチベーションを上げたり、目標を高く持つ事に役立っていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の個性や性格を見て、指導やフォローできる講師がいる。定期的な保護者との面談もあり、成績も保護者宛に郵送もあり、良い。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 先生方の指導力も高く、通っている生徒も優秀な子が多いので少し高い料金設定でした。
講師 熊本で歴史のある塾なので先生方の指導の経験が豊富で頼りがいがあった。また、受験に関する知識も豊富で志望校を決めるための情報力は学校よりも上だと思った。
カリキュラム 教科ごとに単元がまとめられていて、苦手克服しやすい教材でした。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いにあり、隣にはコンビニがあって立地的には便利でした。ただ、交通量が多く駐車場はあまり広くないので送迎は少し大変お世話でした。でも駐車場警備員の方がいて、スムーズかつ安全に送迎できるように工夫されていました。
塾内の環境 塾内は清潔でよく整理整頓されていました。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるので勉強する時も快適だったと思う。
良いところや要望 先生の指導も分かりやすく、保護者への面談もあり、通わせるには安心な塾だと思います。入室と退室時にはお知らせメールも届くので防犯的にも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて授業が受けられない時も振替え枠があり、便利だと思う。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 3年間通いましたがやや高いように思います。
講師 在宅で学習できること。わかりやすい説明があること。
カリキュラム 子供が使いやすいと言っていたためです。
塾の周りの環境 家から近かったためです。また、自転車でも行けたことが良かったと思います。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 入塾金や授業料など、他の塾に比べ高い。夏期講習や冬期講習の料金も高い。
講師 子供がわからないところは、わかるまで指導していただいたため。
カリキュラム 熊本の高校受験に対する教材を多く準備してあり、ランクにあわせてカリキュラムもくんであったため
塾の周りの環境 自転車で行くときには問題ないが、車で送迎するときには駐車場がないため
塾内の環境 まわりは比較的静かな環境で、自習室なども用意されていたため。
良いところや要望 立地的に駐車場は難しいと思うが、送迎時の降車するスペースがあると助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の指導も良かったと思います。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 高い方だと思います。クラスによっても料金が違うので、先生と相談して納得いくクラスで受講することができると思います。
講師 熱心な講師が多いと思います。子供も今日の授業は面白かったー!と楽しそうに話してくれます。
カリキュラム 小テストがあるので、授業について理解できているかの判断ができます。
塾の周りの環境 街中にあるため、離れた駐車場に停めて迎えに行かないといけません。時間帯によっては周辺が渋滞するのが1番のネックです。
塾内の環境 自習室もあるようですので、やりたいときに集中して勉強ができると思います。
良いところや要望 電話対応もハキハキされているし、塾での挨拶もしっかりされるので、子供達も挨拶等はきちんとできていると思います。最近は駐車券も渡していただけます。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 成績の向上があまりなかったので料金通りではなかったと思います。
講師 講師の方によって教え方も違うらしく子供が混乱したみたいです。
カリキュラム カリキュラム通りに指導がされていないのではないかと思うところがありました。
塾の周りの環境 車を停めるスペースに限りがあり送り迎えの時に苦労した記憶があります。
塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じだと思います。長所も短所もあまり感じられませんでした。
良いところや要望 子供の仲の良い友達が一緒にいたみたいなので、その塾がどうこうではなく本人は楽しんで行っていたのではないかと思います。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 中学受験の時は高かったが、中学生になり、他の塾と変わらないぐらいになった
講師 熱血で面倒見が良い先生が多く、電話相談にも何でものってくれる
カリキュラム 春、夏、秋、冬と全ての季節ごとに合宿があり、弱点の強化や勉強に対する姿勢の獲得につながる
塾の周りの環境 街なかにあるため、交通量は多い。お迎えの時間つぶしの場所はたくさんある
塾内の環境 建物自体が新しくない為、外観はきれいとは言い難いが、中は整理されており清潔感はある
良いところや要望 レベルの高い生徒がたくさんいる為、難関校を受験しようとする子供には競争相手もいて切磋琢磨できる環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと クラスや席順がテストのたびに変わる為、競争意識があまりない子供には向いてないかもしれない
昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ
料金 高いとは考えていませんが、料金に反映するのが難しいのと、その妥当性は、高校受験の結果が出た時にしか結論が出ないかとも思うところです。今のところ、不満はないです。
講師 苦手科目の克服に粘り強く対応してもらえた。子供の個性も考え、対応してくれる。複数の先生がいる事で、担任外の先生と気が合い、可愛がってもらい、低学年の転校で不安定な時期を乗り越えられた。思わぬところで、県外からの転校のストレスをカバーしてもらえた。
カリキュラム 苦手科目の克服に対応が取れている。また、県内県外の姉妹校との合宿などもあり、交流やモチベーションを上げる集中学習の機会もある。
塾の周りの環境 比較的車での送迎もしやすい。また、道路向かいにコンビニ、すぐ先にスーパーマーケットがあり、食事や飲物の購入や送迎にも便利
塾内の環境 階が分かれている、自習の対応が充実しているので、苦手や分からないところのフォローが良い
良いところや要望 自習の対応もあり、苦手や弱点の克服がやりやすい環境にあると思う。もちろん、通常の授業も充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 県外の姉妹校との合宿は面白い取り組みだと思います。自習の対応が、さらに充実して、学力が向上する事、子供の学ぶモチベーションの上がる指導や仕組みを宜しくお願いします。
英進館帯山本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかりましたが、通常のコースだけでなくしっかりとフォローしてもらったのでよかったです。
講師 勉強のこと以外にも部活との両立なども親身になって相談に乗ってくれた
カリキュラム 受験に出てくるパターンを中心に問題を準備してくれていたので、わかりやすかった。
塾の周りの環境 近くに乗り物があって、そこまでも送ってもらったりしたので安全だった。
塾内の環境 教室はきれいになっていて、使いたいときに融通を利かせて使うことができた。
良いところや要望 一人だけでなく、友達と一緒にできるので頑張ることができたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みにだれて塾に行きたくなくなった時も何度も電話で相談にのってくれたことは感謝しています。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だぅたと思うが、課題やテストの料金がかさみ、結果高くなった
講師 講師の先生が親密な教育を受けて試験で点数が取れた時、本人の自信に繋がった
カリキュラム スクール生に合わせた授業内容とペースなので、ひとつでも迷うと先に進めなくなる
塾の周りの環境 立地がよく通いやすく家からも程よい距離で目立つ校舎なので治安は良かった
塾内の環境 集中できる環境にあったが授業についていけないも自信喪失に繋がる結果になった
良いところや要望 講師の先生が親密な感じなのでなんでもはなせる雰囲気があってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策には自信を持っておられることはよく分かった
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 他の似たような塾に比べて、料金が高い方だと思います。もう少し料金を下げてもいいかなと思います。
講師 子どもに対してフレンドリーで、子供が気兼ねなく質問することができた
カリキュラム 通常の授業だけでなく、実験などがあり、子供の気分転換によかった。
塾の周りの環境 車での送迎があるが、割と家から近いので、それほど苦痛ではなかった
塾内の環境 子どもの話からでしか推測できませんが、特に不満を訴えていなかったので良かったのだと思います
良いところや要望 友達がいるわけではないのですが、特に不満を漏らすこともなく通えたのは、通いやすかったからだと思います。家からの距離はそれほど遠くはありませんが、駐車場がないので不便な時もあります。
英進館帯山本校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高いとおもいます。夏休みや冬休みなど別途にとられていくので、負担は大きい。
講師 先生が担任をもってくれて、クラスの子どもに重点的に声をかけてくれた。
カリキュラム とても進行が早く、膨大な量のテキストやプリントが与えられる。出来る子と出来ない子がででくると思う。
塾の周りの環境 塾に入ったときや出たときに保護者にお知らせが来るようになっているので、安心です。
良いところや要望 結果的に、子どもが楽しく通えていたので、よかった。