「群馬県太田市」で絞り込みました

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比べると、まあそれなりの妥当な価格だと思います。

講師 一生懸命な先生たちだった。三者面談のさいも親身になって志望校のはなしを聞いてくれてアドバイスしてくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などが始まると、授業を増やして分からないところを説明してくれた。

塾の周りの環境 駐車場が小さくて、車をおく場所がないとこがあった。探すのに苦労した。

塾内の環境 塾内には自習室が用意されているので、そこでも勉強ができるのは良い点だと思った。

良いところや要望 全体的に先生達が生徒に対して一生懸命対応したてくれるので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒をやる気にさせるようにいろいろと工夫されているようです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、良く面倒を見てくれている割にはリーズナブルだと思います。

講師 勉強でわからないところなど、すぐに回答してくれるところです。

カリキュラム 学校のテストの対策を、テスト期間中、対策してくれるところです。

塾の周りの環境 住宅地なので、お迎えの時には、車が混雑してしまうところです。

講師 丁寧で指導してくださり、個人にあわせていただけました。出来る部分は、褒めてもらった事も良かった。

カリキュラム レベルによっては、基礎に戻って指導もしてくださり、時間もちょうど良かった。

塾内の環境 駅前で立地はよいが、思ったより、建物は古くしりきも低く、声が漏れてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 金額面は割高な感じはするが、個人にあわせて指導してくださり、今のところ良いと思う。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

講師 数学・英語が苦手なことを伝えると、どちらの教科も指導できる講師の先生を担当にしてくださいました。他の講師の方も、ベテランの大人の先生方のようなので、安心してお願いできると思いました。

カリキュラム 完全個別指導です。集団授業の塾でついていけなかったので、こちらで子どものペースに合った指導をしていただいています。今は子どもの希望で、主に学校の課題をみていただいています。その日によって、数学・英語、教えてもらいたい方の教科の課題をお願いしているようです。個別ならではの指導で有り難いです。

塾内の環境 体験授業、入塾の申し込みで事務室に入っただけなのでよくわかりませんが、悪い印象はありませんでした。
集団授業の塾とは違い、静か…に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は完全個別なので高めかもしれません。でも、結果が出てくれれば高いとは感じないと思うので、良い結果が出ることを願うばかりです。子どもは、個別授業がまだ少し緊張するようですが、わからないところは普通に質問できると言っていたので、うちの子には合っているように思います。

講師 少人数のクラスなので、とてもわかりやすく、丁寧に、わかるまで教えていただける。

カリキュラム 学校の授業に沿っていて、テスト対策、予想問題が、テストにほぼ出題されていた。

塾内の環境 フロアが絨毯になっているので、寒がりな娘、なによりも足元が冷えなくて、集中できると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 閑静な住宅街の中にあるので、交通量も少なく、わりと静かで危なくない。また建物も、新しく教室も整理されていて、自習室で勉強する生徒さんも、静かに勉強している様子なので、とても良い環境だと思います。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすくできるまで付き合ってくれる。
良い先生でした。

カリキュラム こちらの要望にきちんと答えてくれました。
悪かった点はありません

塾内の環境 静かで集中できたみたいです。
悪かったなぁと思ったことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がわかりやすく教えてくれ
できなかったものができるようになりました

講師 良かった点は真剣に考えてくださいました。

カリキュラム 良かった点は現在の成績、今、何をするべきかを優先に考えくれました。

塾内の環境 良かった点は整理整頓されて勉強モードになるそうです。
悪かった点は騒音があり気が散る時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 幾つかの体験授業を受けさせて頂きました。どこの塾も親切で丁寧に説明して頂きました。
KATEKYOはうちの子供の性格、成績を理解し、何を優先すべきか考えてくださいました。
月謝は高いと感じましたが子供もやる気が出てきたので成績アップを期待したいです。

料金 内容の割に高過ぎる。授業に出ずに課題をやる人も多々見受けられるため、そういったところを考えると割高である。

講師 いろいろな講師がいて、素晴らしい講師は素晴らしい

塾の周りの環境 公園があり、息抜きをしながらの勉強には最適。また、食事処も探せばあり、そういったところには苦労しないだろう。

塾内の環境 とにかく女子高生がうるさい。しかも、それを取り締まらない講師も多々見受けられ、どうかと思う。

料金 こちらは、1教科いくらという料金システムだったので割と高くついた感じです。授業料以外にも施設管理費やテスト費用が毎月請求が来るのでトータルで結構な金額になりました。

講師 日によって先生が違うので、教え方もその都度代わり本人はやりづらかったみたいです。

カリキュラム 入塾時や進学時に新しい教材を全教科買わされますが、あまり使用しなかったので無駄に感じました。あと、絶対参加のテストが月一回ありますが、絶対参加ではなく希望者だけにしてほしかった。

塾の周りの環境 車通りも少なく駐車場も比較的広かったので送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 自由なところでしたので、おしゃべりをしている子もおり、集中できる環境ではなかったかなと思います。

良いところや要望 自由すぎるので、もう少し厳しくても良かったのかなと思いました。

料金 個別指導なので、やはり料金は高く感じます。試験前などもっと通わせたいのですが追加分のコマも高いのでなかなか通わせられません。指定の教材がないので、授業料以外の出費がないのは助かりました。

講師 子供との相性が良い。学校での悩みなども相談に乗ってくれているみたいです。担当の先生は本当に話しやすいみたいで、嫌がらずに塾に通ってくれてます。

カリキュラム 季節講習は料金が高く受けれなかった。個別指導だから仕方ないのかもしれないが、もう少し安価な料金にしてほしかった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、車通りが多い道に面しているので自転車で行かせる時は心配です。あと、駐車場が狭いので、送り迎えの時の車の出入りが大変です。

塾内の環境 教室が狭く、隣の席の子との距離感が近いように感じます。もう少し学習スペースが広ければ良いなと思います。

良いところや要望 担当の先生が勉強以外のことも相談に乗ってくれている。あと、月に一回担当の先生から必ず近況報告の連絡が来るのでありがたいです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通なのでは?近くの塾は最終年が高額と聞いていたので当該塾にお世話になることを決めた次第です。安いに越したことはないのですが、コストパフォーマンスは悪くなかったのではないかと感じています。

講師 複数の講師から親身になって対応して頂いていたと思います。学習が続いたのも目標があってのものですが、それを継続して維持できた一助となっていたと思います。

カリキュラム カリキュラム等については特に大きな問題点はなかったと感じています。

塾の周りの環境 駅から近いものの電車の本数が激少ないのでほとんどが車です。静かでよいのですが、終了時間が重なると駐車場が大変になるのでその点は改善してほしい。

塾内の環境 建物の造りはそう新しくはないものの、周辺環境が静かなので勉学に集中できる環境にあるのではないかと思います。

良いところや要望 各コマの終了時間をずらすことによって駐車場の混雑解消をしてほしい。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりは、多少安価なのではないかと思います。入塾金はなく、教材費も家計に優しいです。

講師 先生の教え方が子供たちにわかりずらいことが多く不安である。

カリキュラム 季節講習があるのか、よくわからない。また、あったとしてもわかりずらい。

塾の周りの環境 駐車場は広いので、かなりの車は停められる。ただ、第2駐車場はちょっと遠いので、最初の頃は考えてしまう。

塾内の環境 設備は古いですが、増築した教室で勉強出来れば綺麗。土足厳禁なのでスリッパに履き替えるのが面倒。

良いところや要望 受験対策コースは授業が終わると、先生が授業内容やこれからのことをお話ししてくれてるので安心します。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の学習塾と比較してみたが、かなり良心的で各講習などもほとんど料金がかからないのが良い

カリキュラム 教材は、学校に合わせていてテスト勉強なども学校別になっているので安心

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の時の場所の奪い合いがあり終了時間よりもかなり前から待っていないと駐車場がなくなってしまうのが不便

塾内の環境 住宅街なので、とても静かで勉強に集中出来る環境に有ると思う。

良いところや要望 振替の予定が合わないことが多々あり残念なことだと思いますが良い先生ばかりです

七田式太田教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し料金が安いとたすかります。教材なども月謝とは別に掛かりますので料金がかさみます。

講師 一生懸命な先生が多い。悪い所は先生による差がある。建物が古い。

カリキュラム 色々な教材があり、色々な学びが出来て子供が飽きずに習う事が出来た事。

塾の周りの環境 立地は駅前で良いとは思いますが建物が古いのでちょっとマイナスです。

塾内の環境 幼児で通っていますので友達とふざけてしまったりはします。ですが先生も飽きない様に色々と工夫して授業をしてくれるのでやりやすいとは思います。

良いところや要望 子供が楽しく通ってるので良いとは思います。記憶力は通っているせいかとても良いとは思います。

TOP進学教室太田校 の評判・口コミ

料金 料金については、妻が対応していたので、よくわかりませんでした。

講師 講師の方々はとても優しいです。また、熱心に教えてくれました。

カリキュラム 弱点の国語に関しては、補習をしてくれました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 環境は、他のお店もあり、交通量が多い場所であったので、少し怖かったです。

塾内の環境 自習室があったので、よく試験勉強に行ってました。その意味ではよかったです。

良いところや要望 先生がやさしく、とても熱心に教えてくれました。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり場所と駐車場が、交通量がおおいので、そこがとても心配でした。

国語塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

講師 途中で止めてしましました。

塾の周りの環境 環境に関しては、家からも近く環境的にはとてもよかったようです。

塾内の環境 設備的には、自習室があったと聞いています。その面ではよかったです。

良いところや要望 途中で止めてしまったので、あまりいいとことろはなかったようです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いね。もっと安くしてもらえるとありがたい。安月給なので

講師 まあまあではないのでしょうか。それなりである、あとは自分次第

カリキュラム カリキュラムは学校の授業と同じであったのでやりやすかったらしい

塾の周りの環境 環境は申し分なし。治安・交通もまあまあではないのでしょうか。

塾内の環境 集中できる環境にありでいいよ思います。設備もまあまあでした。

良いところや要望 基本的にまあまあなので、特に要望等はなし。とにかく安くして。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いが、他の塾も同じ程度なのでしょうがないかなと思う。

講師 太田市内の中心部にあり、ある程度学力の高い生徒が多いのでとても刺激になる。中学受験をする児童も多く通っている。

カリキュラム 教材は洗練されていてよいが、通い始めは学校の学習内容に比べレベルが高く戸惑った。

塾の周りの環境 市の中心部にあり市内の様々な小学校の優秀な生徒が集まってくる。

塾内の環境 レベルの高い子や中学受験をする子が多いので、授業に集中している。遊んだり適当にやっている子がいない。

良いところや要望 家にいると学習時間と遊びの時間の切り替えが難しいのと、洗練された問題を与えるのが難しいので塾が便りになる。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザがはやると色々な学校の生徒がいるので菌を媒介してしまう結果になる。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎる。もっと安くしてもらえるとありがたい。安月給なので

講師 それなりの講師であり、まあまあのレベル。あとは本人次第なので

カリキュラム カリキュラムはだいいたい学校と同じなので、復讐がてらに利用できた

塾の周りの環境 交通手段はまあまあであり、治安はいいほうであるかな。立地は文句なし

塾内の環境 勉強に集中できていたので文句はなし。あとは本人次第であるのかな。

良いところや要望 とにかく料金を安くすることが、先決である。高給取りはすくないので

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 高すぎることはないが、不要な講習を強制的に受講させられるので、その分はどうしても高いと感じる。

講師 授業の内容にしても、合間の話題にしても、良くも悪くも印象に残る講師陣だったようだから

カリキュラム 塾の教材をベースに自宅で予習復習していた。季節講習は不要なのに、強制受講だった。

塾の周りの環境 自力で通える距離、場所ではなかったが、送迎用の駐車場はある程度確保されていた。

塾内の環境 あまり使っていないようだったが、自習室が完備されていたので。

良いところや要望 担任制であったり、定期的な面談など、面倒見は良いのだと思う。ただし、それを必要としているかは人それぞれだと思う。

「群馬県太田市」で絞り込みました