「福島県いわき市」で絞り込みました
善教舎泉校 の評判・口コミ
幼児~高校生 小学受験対策
- 幼児~高校生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高くも安くもなく適正だと感じる。料金には満足してます。
講師 数学の先生で分からない部分があって授業後に質問した時に親切に対応してくれた。
カリキュラム 子供のレベルに分けたクラスで授業するため確実にレベルアップ出来る。
塾の周りの環境 家から近いため車で迎えにいけるため問題ない。ただ街灯が少なく歩くのは危険。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていてとても勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 子供の能力を上げるのに適した塾です。親との面談もあるし満足です。
その他気づいたこと、感じたこと ダメなことを叱ってくれる先生がいて子供の躾けにも役立つ。塾のおかげで勉強が好きになった。
東北大進学会いわき本部 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思ってはいましたが、子どもの希望で通い続け、また、結果として現れたので、よかったのではないかと思う。
講師 希望高校大学に進学できたためよかった。また、個別での対応もしていただいたので、子どもがわかりやすいと言っていた
カリキュラム 塾に関しての詳細については分かりかねるため、回答できたいが、子どもが良いと言っていたのでよかったのだと思っ。
塾の周りの環境 駅近くであるため、子どもが通うにはよかったと思うが、駐車場の完備がないため、送迎には不便であった。
塾内の環境 勉強する環境としてはよかったので、長期間通うことができたのだと思う。
良いところや要望 子どもが自分で選択した塾であり、また結果も良かったので通ったことに満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望する学校に進学できたことから、この塾は子どもに合っていたのだと思います。
強化ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 比較的、低料金で助かっています。夏期講習や、冬期講習の時は、プラス料金になるのですが、通常の授業がなくなるので、何で通常授業の月謝まで払うのか、疑問です。
講師 自分の子どもにあったレベルの学習をしてくれて、部活との両立も考えてくれた
カリキュラム 今、必要としている教材を選んでくれて、無理なく学習を進めることができている
塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも通うことができ、送迎するときも車を止めるスペースが確保することができる
塾内の環境 スッキリしていて、好感がもてます。パイプ椅子なので、腰が痛くなるときがあるようです。
良いところや要望 自分の子どもの学力にあった授業をやっているようなので、満足しています。また、先生の指導できる範囲ということで、少人数なのも気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、一度もやめたいと言わず、しっかり通うことができているので、選んで良かったと思います。
村田進学塾【福島県】四倉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の進学塾がどのくらいか分かりませんが少し高い印象がありました。
講師 塾に送迎していただけなのでよく分からないですが特に良くも悪くもなかったと思います。
カリキュラム 以前は作文が苦手だったのが塾に通ってから少しは書けるようになりました。
塾の周りの環境 交通は家から離れていたので毎回送迎をしてましたが仕事が遅い時などは塾を休ませなければならなかったりと大変でした。
良いところや要望 特に良いと思ったところはありません。悪いと思ったところもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんがもう少し金額が安ければいいと思います、
いわき個別指導学院中央台教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくださいました!先生には最初話せないこともあったらしいけど、先生から声をかけてもらったりとても嬉しかったです
カリキュラム 一人一人にあった指導で安心しました。またテスト前には子供がわかりやすい指導で、高い目標を持てました
ときに厳しい授業ですがいいと思います
塾の周りの環境 市街地から離れてる部分もあり車などがないと不便かもしれません。バスなども少ないです
なので子供だけで行かせるのは大変かも知れないです
個別指導の明光義塾いわき菱川教室 の評判・口コミ
料金 結構高めですが、今の時代致し方ないのかとおもいます。夏期講習等はできれば安めにしてほしいです。
講師 子どもが嫌がらずに塾で学習しており、学ぶ機会を与えていただいたと思っています。勉強する気力がでてきたと思います。
カリキュラム 子どもが学習する気力を多分つけてくれているのかと思います。できればもっと学習する気力を導いてほしいです。
塾の周りの環境 結構近くですが、交通の便はいいのですが、駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 結構まわりが自動車の往来が激しいばしょなので、できればもっと静かなばしょにあればと思います。
良いところや要望 子どもが学習する機会をあたえているのでもっと親にも情報を与えてほしいです。
村田進学塾【福島県】高等部 の評判・口コミ
料金 毎月の料金もやや高いと思う。 特別授業等も多く、別途料金の支払いも多い。
講師 個人の能力に応じたアドバイスをもらえた。 それにより、苦手克服、成績向上に繋がった。
カリキュラム 合宿、特別授業、テスト対策授業等が有り、 カリキュラムがとても充実してる。
塾の周りの環境 駅周辺に有る為、交通の便が良い。 送迎の車もある為、大変便利。
塾内の環境 ビル内に教室が入っている為、防音効果が高いと思う。 空調設備も問題無いと思う。
良いところや要望 レベル別のクラス分けにより、周囲の意識も高い。 これにより、モチベーションを上げることが出来 成績向上に繋がったと思う。
ベスト学院進学塾湯本教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
料金 基本的な料金は今の時代なのである程度高いのは仕方ないが、高偏差値の子どもは、授業料が半額になる
講師 子どもたちとコミニケーションが取れていて、信頼関係を築いていた。その為生徒たちにやる気を持たせることが出来た。
カリキュラム 決まった教材の中でも、その子の能力に合わせて上手く指導できていた。
塾の周りの環境 環境自体には問題ないが、駐車場が少なくて利用出来ず路上駐車していた。
塾内の環境 外から覗いただけだが、シンプルな作りで整理されており勉強する環境自体は整っていたと思う。
良いところや要望 先生たちが生徒たちに信頼され生徒たちのいいところをさらに引き上げようと努力していた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが生徒たちともっと良い関係になれる様、レクリエーションやイベントを増やしたほうがいいと思う。
マークの塾小名浜校 の評判・口コミ
料金 特に安くはなかったですが、勉強する環境としては良かったと思います。
講師 個人に合わせて課題の設定をしてくれたり、通う日も部活動や試験に合わせて自由度がある。
カリキュラム 課題設定による自学自習のスタイルが主で、着実に力が着いてきたと思う。
塾の周りの環境 自宅から近い場所ではあったが、終わりの時間が遅かったので、自家用車での送迎になった。特に不便はなかった。
塾内の環境 教室内は学年の違う生徒もおり、リラックスした感じの環境であったと思う。
良いところや要望 時間の使い方にも自由度があって、本人に自覚があるとより充実した環境になると思う。
その他気づいたこと、感じたこと だんだんと目標とする学校が見えてくるにしたがって、課題設定も良く考えて準備していただいたと思います。
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはなかったと思うが、それなりの効果も上がっていたと思う。
講師 わからない点について、ていねいにゆっくり、理解の度合いを見ながら教えてくれた。
カリキュラム 具体的に目標とする学校が決まっていなくても、少しずつステップアップして行くことで、目標を決めることができた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、自家用車での送迎もスムーズに出来る立地であった。
塾内の環境 周囲の人も皆目標に向けて真剣に取り組んでいたので、落ち着いて過ごすことができた。
良いところや要望 目標が定まっていない状況でも、少しずつ出来る範囲を広げることで目標を見出すことができたので、これからも様々な生徒に対応して欲しいと思います。
ベスト学院進学塾湯本教室 の評判・口コミ
講師 解らない問題はもちろん、難しいレベルの問題は解説して理解させてくれました、 雑談もたまに入れながら、頭に残るよう工夫してもらったりしたので、楽しく通っていました。
カリキュラム 基本のテキストはありますが、学年ごとに1クラスの授業なので、レベルが足りない時は時間の合間に補習もしてくれました。
塾の周りの環境 立地は繁華街ではないので、静かな環境ですが、徒歩では遠く、毎回車で送迎でした。しかし、駐車場がないので送迎の車は混みあって大変でした。
ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ
講師 ひとりひとりのよき相談相手になってくれているようで、部活や学校生活などの話や、勉強についての話を休み時間や帰りにしてきているようです。生徒3対1なので、目を配っていただけています。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、買い物をしながら待つまたは迎えを待たせることができ、駐車場にも困ることがありません。
良いところや要望 年に二度の個別面談または三者面談があります。毎回の学習評価をはじめとして、授業への取り組みを、よい点ばかりでなく改善できる点もはなしていただけました。
善教舎湯本校 の評判・口コミ
料金 料金は両親が払っていたので、詳しくは分かりませんが…高くは感じていたと思います。対価に見合ってないといえるでしょう
講師 個人差があると思いますが、態度にイライラしました。また、本人の理解能力にも差がありますが…苦手な数学を教えて貰ってた時、学校の先生よりはわかりやすくて教え方はうまい方だなと感じました。
カリキュラム 他の塾と比べるとテキストが薄いですが高く感じました。また、普段は基本的に集団ですが、分からないとこがあれば個別指導も行ってくれたり、長期休みは集中講座など徹底的にバックアップしてくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅が歩いて1分か2分という最高の立地条件ですぐ近くなので、電車で通う子も便利ですが…付近はシャッター街とコンビニと銀行などしかないので物寂しいです。おかげで集中しやすいですが。
塾内の環境 建物自体が古いので、暖房がきいてない廊下と暖房がきいてる場所の寒暖差が酷いですが、トイレもあります。掃除もちゃんとしてあるので、衛生面も大丈夫です。雑音は特にありませんし、みんな、仲いいです。
良いところや要望 要望としてもう少し広い場所に移ってほしいです。あと、トイレを洋式にしてください。
関進学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かちょっと安いと思えると思いますが、練習問題形式で教える場合はこのくらいかど
講師 普通の勉強のやり方を教える塾で知識を覚えることが楽しいと思える教えかたをしなかつた
カリキュラム 練習問題を多くだし自習形式で分からない問題を個別指導するようです。教科は絞っていないので自発的な人には良いです
塾の周りの環境 コンビニの2階なので人通りがよくとても明るい場所にあります。1日を通して勉強をするときは昼ご飯に困りません
塾内の環境 部屋の大きさは狭いですが、整理整頓されていてので良い環境と思います
良いところや要望 教科の融通が利くところが良いところ、また、曜日の融通もある程度なら大丈夫です
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったように感じます。個別だったためこのような料金かと納得はしていましたが、もう少し安いと助かりました。
講師 学校で出された難しい課題など一緒に手伝ってくれたところが嬉しかったです。
カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できる環境が整っており良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅前ということもあり、かなり通いやすかったと思います。
塾内の環境 駅前だったため外の車の音などが目立ちましたが気になるほどではありませんでした。
良いところや要望 良いところは一対一での個別授業でした。学校の授業でなかなか聞けないところを聞くことができてよかったです。
村田進学塾【福島県】植田校 の評判・口コミ
料金 料金は、家族の者が支払っていたのでわかりません、たぶん塾ですからそれなりの金額はとっていたのでしょう。
講師 講師については可もなし不可もなし、生徒たちは賛否両論で、教え方が上手い先生もいれば下手な先生もいたそうです。
カリキュラム 一般的な教材でどこの塾でも変わりはないのでしょうね。講習も可もなく不可もなく普通でしょう。
塾の周りの環境 田舎町の駅前に位置し、地区の中では治安・立地・交通の便はいいのですが、交通手段は自家用車のみなので送り迎えが大変です。
塾内の環境 塾内は何もないらしく、まさに机といすのみ。環境としてはそれでいいんではないでしょうか。
良いところや要望 個人的には5教科すべて自分で教えたいのですが、親が教えると子供はやりにくいので、友達の通っている塾へ行かせました。のびのびと勉強はできたと思いますのでその面ではよかったと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に参考になったことはないのですが、駐車場が欲しいと思いました。塾の時間帯にはバスは無く自家用車での送迎となります。路駐がひどいですね、生徒を集めるのならばそれに対応して欲しいです。
ベスト学院進学塾倉前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 兄弟割引や特待生制度があるので助かります。金額は安くはないが通常このぐらい
講師 成績があがり熱心に対応してもらえている。授業も楽しく勉強しやすい環境
カリキュラム わかりやすく要領よく学習しやすくなっていると思います。自主的に学習しやすい
良いところや要望 学習しやすい環境と楽しく勉強できているので不満は特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。引き続き学習しやすい環境を継続していただければいいと思います
個別教室のトライいわき駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでしょうがないとは思いが、少し高く感じる。料金設定はわかりやすい
講師 マンツーマンなので、よわい点を集中的に教えてくれるところがとても良いです
カリキュラム 2時間教材、カリキュラムに沿って、学習すべき点をきっしり教えてもらい、残り1時間は自己学習で集中して復習できるのが良い
塾の周りの環境 駅前なので、よりでも明るく、治安などの不安はない。また、駐車もしやすく送迎しやすい
塾内の環境 教室や設備は新しくないものの、整理整頓されていて、集中して学習できる環境。
良いところや要望 やはり、マンツーマン指導での、本人の弱い点を集中して指導してもらえるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいた点は特にないが、塾のおかげて対象科目の学力テストの点数があがりつつある
村田進学塾【福島県】植田校 の評判・口コミ
料金 料金については実際タッチせず家の者に任せたのでわかりませんが、塾ですから安いわけはありません。
講師 実際に講義を聞いたわけではないので、よいか悪いかの判断はできない。講師の良しあしより塾生のレベルが高かったので相乗効果はあったと考えます。
カリキュラム いいか悪いかについては判断しかねます。教材や講習内容は一般的なものでその筋の専門家なら選択すると考えられるものでした。塾の教材や講習としての魅力はよくわかりません。
塾の周りの環境 田舎町の駅前に位置し交通の便はよいのですが、駐車場はなくほとんどの家庭で自家用車を路駐しての送迎で、渋滞して交通面では危険なこともありました。駐車場を完備してもらえるといいのではないでしょうか。
塾内の環境 田舎町の駅前なのでそれほど騒音はないと考えます。建屋内の整理整頓は実際に見てはいないのでわかりません。
良いところや要望 進路面についての不安は親としてなかったので、学習環境の利点のみで塾に通わせました。本人の希望もあったので結果的には学習に専念できたような気がします。そういった意味では感謝しています。
個別指導の明光義塾いわき湯本教室 の評判・口コミ
料金 週2回通っているが、1回あたりの料金ににしたら、他の塾より安いかなぁ?と思います。
講師 分からない所などを集中的に指導してくれる。テストのまえに自習に行っても分からない所を分かりやすく説明してくれる
カリキュラム 苦手な科目も、テスト前に集中して見てくれて、基本の5教科をまんべんなくやってくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便もよく、夜でも明るいので、防犯にもいいと思います。
塾内の環境 教室内も明るく、冬は暖か夏は涼しく、集中して勉強が出来る環境にあると思う。
良いところや要望 個別指導なので、おいていかれる事もなく、その子に合ったペースで進められるのがいいと思います。