「宮城県」で絞り込みました

投稿時期:2025年

料金 他の個別塾とは違っていて時間が過ぎても課題を最後まで取り組ませてくれてあの値段は安いです。

講師 すごく真面目過ぎるがきちんとアドバイスをくれるところはいい。もう一人の先生は楽しく勉強に向き合わせてくれるところはいいと思います。

カリキュラム 時間がオーバーしても最後まで取り組ませてくれるところとテスト前2週間は毎日通塾できるところは素晴らしい!

塾の周りの環境 道路はさんで向かいにコンビニがあるので、塾の駐車場が狭くても送迎の時、困る事はないです。
治安も決して悪くなく安心して通えます

塾内の環境 すぐ前が道路なので少し音がするが、気になる程ではないようです。教室内は整頓されてます。

入塾理由 自分で計画的に家でなかなか勉強してくれなく、集中して勉強習慣を身につけてほしかった。

良いところや要望 エンドの時間縛りがなく課題が終わるまで勉強できるところとテスト前2週間は毎日通塾できるところは素晴らしい!
でもテスト前選択教科以外自習できない事が悲しい。せっかく集中できる空間でテスト前毎日通塾できるのに勿体ない。

総合評価 エンドの時間縛りがなく課題を最後までやり遂げる事ができる事は素晴らしい。

学校種別:私立中学校

料金 個別指導塾なのでそれなりのお金がかかっても子供のためだから安いとおもいます。たかいとおもいません

講師 納得いくまで指導してくださり子供も理解して帰ってくるので満足です。

カリキュラム 指導してくださる先生は色んな知識をもっておられ、勉強以外にも役立つことを教えていただいております

塾の周りの環境 環境はいいと思います。駅にも近いので通う方法はいくらでもあります。車での送迎は、駅前なのでおすすめしないかな。立地も最高だと思います。遅くなっても繁華街なので安心できると思います。

塾内の環境 塾内の環境は、とてもいいと思います、きちんと整理整頓されています。雑音なども特に感じた事はありません。

入塾理由 個別指導塾なので子供のペースで進められて、納得いくまで相談できるのが良いと思います。

良いところや要望 はじめて通った塾なのですが、子供のペースで進められるところがよくレベルアップしていけるところが個人的に気に入っています。

総合評価 塾の指導してくださっている先生も、とてもフレンドリーで親しみがあり子供が理解するまでとことん向き合っていただき、これからに期待しています。

小松塾宮城野教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 安い方だとは思う、家から近いし交通費などが軽減されていると強く思った。

講師 他の塾と比べると少し質は落ちるかもしれないが、いい方ではあると思う。

カリキュラム 進度が早い、なのである意味心配はあるが塾はこんなものなのかもしれません。

塾の周りの環境 治安や立地などは悪くなく、どちらかといえばいい方だったと言える。交通の便も良い方だった。悪いとは言えなかった。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、教室に入るまでが緊張することなく入れる。

入塾理由 家から近かった、交通費がないから、それからその塾に通う友達が多かったから。

良いところや要望 家から近く、塾講師も親しみやすい、そして友達も居るので安心感もある。

総合評価 家から近く、塾講師も親しみやすかったところが総合的に見てよかった。

投稿時期:2025年

料金 丁寧で分かりやすい説明で子供も通いやすい環境で通うことができた。

講師 分かりやすく丁寧に生徒の立場を考えながら教えてくれてとても良かった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて分かりやすく進めてる感じがした。対応を良かったと思う

塾の周りの環境 交通の便もよく治安も悪くないです。立地も大丈夫です。
電車、バスも充実してます。通いやすい環境にあるのでおすすめだとおもいます

塾内の環境 通いやすく雑音もない。ちゃんと整理整頓なっていて環境がいいと思います。設備も整えていて子供も集中して勉強ができています。少しずつ学力も上がってきているので環境が整っているからだと思います

入塾理由 周りの人の口コミがいいときいて子供も出来ると思い塾を決めました。

宿題 量も難易度も的確だと思います。子供が理解し集中できるレベルで宿題を出してると思います

良いところや要望 環境もよく子供も集中して通えてると思います。先生方も対応よくしてくれます。

総合評価 分かりやすく子供に寄り添った指導です。環境もよく集中して勉強できるようで評価はたかいです

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 入塾時にテキスト代がかかります。理科、社会も見てくれます。
3箇所くらい塾の体験をしましたが、金額は普通かなという印象です。

講師 娘は先生に話しやすいようで、安心して通ってます。英語の宿題のテキストを一緒に確認しましたが、あまり単語を覚えていなかったので、あれ?とは思いました。

カリキュラム とくに先取り学習という感じではなく、授業に沿ってという流れです。何度も復習をしっかりして確認してくれてます。

塾の周りの環境 塾の隣にほっともっとがあるので、子供達は駐車場を行くのが少し危ないかなと思いました。でも大きい通りにあるので、夜でも暗くない点は安心です。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、隣同士も仕切りがあるので集中出来そうな環境です。

入塾理由 個別のわりに月謝が手頃でした。また、先生とも塾独自のアプリがあり、相談しやすい点も良かったです。中学生になる前に英語の基礎をしっかり身に付けたく、入塾しました。宿題は負担にならない程度に出してくれ、休んでもしっかり振替もしてくれます。

宿題 宿題は塾でやったことの復習がメインです。英語は子供ひとりでやるには少々厳しい時もありました。でもテキストや辞書で確認すれば大丈夫なので、そのあたりもっと指導してもらえたらと思いました。

良いところや要望 塾独自のアプリ内でメッセージのやりとりが可能です。なので、テストや宿題、確認して欲しい内容があれば問題を写真に撮って送り、指導してもらえるのが良いです。個別なので、その子に合わせてしっかり見てもらえます。

総合評価 まだ通い始めて、数ヶ月なので具体的にテストの点数が上がったかは分かっていません。ですが、アルファベットも完璧に書けない状態から2ヶ月で科目、数字など単語で書けるようになり、少しずつ身に付いているのかなと思います。

関塾スクール尾島校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 高くも安くもなく、平均くらいだと思う。

講師 子供が、塾講師のことを気に入っていたので、多分良かったと思う。塾長も話している時、態度が良かった。

カリキュラム あまり子供から話を聞いていなかったが、多分良かった。ちょうどいい、と言っていた。

塾の周りの環境 自分の家からかなり近かったので、行きやすくてとても良かった。
自転車も止められたのでよかった。少し車通りがあるくらい。

塾内の環境 少し話し声などは聞こえてきたが、比較的静かで集中しやすい環境だと思った。

入塾理由 家から近かったから、子供が高校受験をするので入塾を決めた。塾に行きたい、と言ってきたので入塾した。

良いところや要望 家から近くてとても良かった。子供も塾講師のことを気に入っていたのでよかった。

総合評価 多分良かったと思う。他の親御さんと話している時に、この塾はまだ評判がいいと言っていた

投稿時期:2025年

料金 完全マンツーマンではないけど、一応個別授業で、以前通っていたマンツーマンのところよりは料金が安い。

講師 子供が、先生が忙しそうで、分からないところを聞きづらいと言っています。

カリキュラム ただ答えを教えるだけではなく、ヒントを与えて生徒に考えさせるというスタンスが良いと思いました。

塾の周りの環境 学校からは近いが家からは遠く、バスで通わなければいけないので、もう少し家の近くにあると良いと思いました。

塾内の環境 空調はしっかりしていて、雑音もなく、快適な環境だと思いました。

入塾理由 学校から近く、先生が熱心に説明や案内をして下さり、料金も他の塾と比べると良心的だったので。

良いところや要望 料金が比較的安く、設備も整っていて環境もよく、塾が苦手な我が子でもあまり嫌がらずに通ってくれています。

ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 あまり話を聞いていないのですが、家での勉強時に少し前まではできていなかった問題をスラスラと解いていたので月で納得できる値段でした

講師 教え方も分かりやすく、馴染みやすい先生だったそうです。私も少し見に行った時、話しかけてもらいました。

カリキュラム 授業と同じような進み具合で本人も復習できて良かったです。みんなペースは違うようです。

塾の周りの環境 車はそんなに多くないですが駐車場は入りにくいです。ただ目立たないような場所にあります。治安は良い方だと思います。

塾内の環境 室内はとても綺麗と聞いています。本人的にすごく集中できる環境だったそうです。

入塾理由 家からとても近くて、通っている子も多かったので選びました!!

良いところや要望 先生の教え方など、すごく良かったです。次の子の時も利用したいと思いました

総合評価 先生の子供への対応、教え方など、良かったです。室内もとても綺麗で勉強に集中できる環境となっていました。

投稿時期:2025年

料金 一般的な授業に加えて、映像授業というものがあるようで、週3回で個別指導に通っていたにしては安かったように感じる。

講師 塾全体に雰囲気が良く、講師1人1人が親身に寄り添ってくれていたようで、塾に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 息子の成績が通っているうちに段々と上がっていったので、とても良いものだと思います。ペースも個人に合わせて調整されていたようで、通いやすいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は泉中央駅からも近くかなり良いと思います。お店が多く並ぶ街中にあり、授業が終わった後に友人とご飯を食べに行くのが楽しみになっていたようです。

塾内の環境 たまに騒がしくする生徒がいます。それに対応する先生まで騒がしくしてしまっていることもあります。ですが教室自体は綺麗です。

入塾理由 息子の友人がいて、自宅からも近かったため。また、塾全体の雰囲気も良く、講師1人ひとりが親身に寄り添ってくれていた。

定期テスト テスト毎に目標となるテストの点数を1教科ずつ設定して、終わったら、今回のテスト、またはテスト勉強のどこが良かったのか、どこが悪かったのかを反省する。

宿題 そこまで難しいものではない、前回の授業の復習の標準問題程度のようなものが出題されていました。

良いところや要望 先生もいい人たちばかりで、息子も息子の友人も通いやすく、続けやすいと高評価でした。

総合評価 総合的に見て、通わせて良かったと感じています。通っている間は息子の成績が上がりっぱなしでした。

投稿時期:2025年

料金 他の塾とは違い、テキスト代がかからない上に、教室のパソコンから自分で問題を取ることもでき、それに関しては安いと思いました。

講師 講師によって教え方は違うようですが、それぞれわかりやすく授業してくださるので、特に問題はないようです。

カリキュラム 弱点を見つけてくれた上で、カリキュラムを組んでくれているようだ。

塾の周りの環境 線路の近くのため、多少複雑な形態の道で車で送迎する際は、時間に余裕があった方がいいと思うが、地下鉄の駅も近いので、送迎できない時でも安心して通える。

塾内の環境 建物は古いが、それほど気にならない。教室内にあまり仕切りはなく、自習に使う時は、もう少しプライベート空間があってもいいと思う。

入塾理由 教室長が、こちらの要望にできるたけ添えるように考えてくださって、提案してくれました。地下鉄の駅が近かったのも決め手の一つでした。

良いところや要望 教室長が、常に親身になって提案してくれたり、調べてくれたりするところが良いと思いました。なかなか電話が繋がらないところは、時間がない時など多少きになりました。

総合評価 全体的に、厳しすぎることもなく、質問すれば答えてくれるところが良かったと思いました。講師の先生方も、みなさん教え方が上手なようです。

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 週に一回での値段のためやはり割高と感じる。他の塾との違いもあり、相応しているのかとも思うが。自習にたくさん通って欲しいと思う。

講師 指導の様子を見れたわけではないが、マンツーマンで指導いただけることはありがたいし、指導後に丁寧な授業の様子をアプリ内で教えてくださる点も良いと思う。

カリキュラム 5教科の総まとめのテキストが揃っており、役立つと思った。値段もそれほど高くなく、良心的と思う。

塾の周りの環境 店舗もあるが、住宅地でもあり、自宅に近い点がとても良い。周辺の交通量は多く、駐車場も少し入りにくい部分はある。

塾内の環境 塾内は広くはないと思う。もう少し広さがあると良い。自習スペースもあまり広くはないと感じた。

入塾理由 個別指導で、先生も担当生なため、より深く子供を理解して指導してもらえると感じたため。

定期テスト テスト前に指導を入れていただいた。苦手な部分を見てくれ、役立った。

宿題 宿題は出された。良いと思う。説明では、進度にあったものを出してくださるとのことだったので良いと思う。

家庭でのサポート 夏休みにもなり、あまり行きたがらない様子が見られているが、自習に通えるよう励まし、送迎等行った。

良いところや要望 メール等のやり取りが多く、私が悪いのだが見落としてしまう…
電話もくださるので、迷惑をかけてしまっているのが申し訳なくおもう。

総合評価 料金が高い点以外は指導の在り方や自宅に近い環境など、理想的である。料金は高いとは感じるが、最大限に活かせるかどうかは自分次第でもあり、仕方がないと思っている。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏期講習が高いと感じた

講師 指導管理はしっかりしていたが、人数が多いため個人に集中することはなかったと感じた。

カリキュラム ノウハウのある講師たちで、合格するための術を教えてもらった。

塾の周りの環境 入塾者もまじめにとりくんでいたため治安は良かった。アクセスがよくどこからも通えるためにとても良いと感じた。

塾内の環境 しっかりとした静かな環境で素晴らしかった。

良いところや要望 指導管理全体的に行き届いており、とても良かったと感じている。

総合評価 大学に合格できるレベルまで達したため、とても総合的にみてよかったと感じている。

ナビ個別指導学院塩釜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 よくわからない。普通かやや高いのでは

講師 週によっては担当が変わるため人による。もう辞めたが、指導中に生徒の机と机を挟んだ間にある不透明のプラスチック棚でゲームをしている講師もいた。

カリキュラム 授業内容は個人に合わせる所が良い。
半分数学で半分英語、余った時間は宿題の時間など時間配分が良かった

塾の周りの環境 駐車場がなくて自販機の近くにある歩道に車を停め、子供を下ろしてから皆家に帰っていた。
歩って帰る子もいたが、暗くなると薄暗いので怖い。
近くに公園があるので公園で待っている子もいた

塾内の環境 雑音はない代わりに、英語の発音練習をしている声が丸聞こえになり、静か過ぎもあんまり。
ですが曜日によって違うらしいです。私の通っていた土曜日は1番静かで月曜は1番うるさいらしいです

入塾理由 近所に近い塾がなく、友人の通っている塾に通っていた。
家からは少し遠いが、車で15分,20分くらいだったのですぐに通えるくらい。同じ中学の子は片手で数えるくらい

良いところや要望 環境はとても整っていて良いと思います。固まっていたら「ここ分からない?」と先生の方から聞いてくれるので、自分から話しづらい子でも大丈夫だと思います。先生によって声をかけてくれるかは違うと思いますけど…

総合評価 環境がとても整っていて立派だと思う。だが時々捻くれた先生もいるので注意。私の時は授業中にゲームをしている先生がいて生徒は放ったらかしの方も居ましたが、基本先生は優しいので大丈夫だと思います。先生の優しさに甘えると成績ががた下がりするだけなので先生の優しさに甘えないように

投稿時期:2025年

料金 個別学習なので、一回の授業単価が高く、集団授業単価の数倍の料金だった。

講師 具体的に個々の学習レベルにあわせて各教科専門の講師をつけてくれるので解りやすい。

カリキュラム 授業とテキストで進めて行く苦手科目や、自宅学習で進めて行く科目など色々とあり、スケジュールや内容を相談できるところが良かった。

塾の周りの環境 いくつか店舗があるビルだが、住宅地にあり学校から近いので通いやすい。治安も良く大きな交差点の一角にあるので良い立地だと思う。

塾内の環境 整理整頓は勿論されていて、個別スペース、自習スペースがあり、他の生徒の話し声雑音はあまり気にならない感じだった。

入塾理由 個別学習の中でも、通いやすく個人に合わせた学習スケジュールを組んでいただけたところが良かった。

定期テスト 定期テスト対策も個別に範囲、得意、苦手科目を考えて学習スケジュールを決めれるのが良かった。

良いところや要望 良いところはスケジュール調整がしやすく、急な変更にも対応していただけるところ。

総合評価 学習内容、スケジュールは良いが、料金が高いので、その点で少し評価が下がった。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 個別であり、子どもの学力が低い為5教科選択したこともあり、料金についてはやや他のところよりも安いのかなと思います。でも出費として考えると、やっぱり痛いです。

講師 体験授業を初めて受ける時、子どものやる気が無くていやいや行ったのですが、授業が終わって出てきた顔を見たら笑顔で楽しかったっ言っていたので、先生方の力って凄いなと思いました。

カリキュラム 夏季講習中なので復習がメインみたいですが、理解できてない所はしっかり教えて貰えるみたいです。

塾の周りの環境 駅のそばにあるし、夜遅くても人通りは結構あるので、あまり不安はないです。家からも歩いて12分くらいで着くので、問題なく通えています。

塾内の環境 教室自体が明るくて割りときれいな印象です。授業中もあちこちで先生方が説明してたりするので、適度にざわざわしていて静かな空気が苦手な人にとっては良いのかもしれないです。

入塾理由 個別であることと家から自分で通える距離であること、教室や先生達の雰囲気が子どもに合ってると思った事です。

良いところや要望 立地や教室の雰囲気はとても良いと思います。子どもが授業を受けていて成績が上がるかはまだ分からないですが、本人のやる気と勉強が少しは前向きに取り組めるようになると良いなと思います。

総合評価 まだたくさんの授業を受けたわけではないですが、本人には合ってる塾だと思うので、評価は高めです。これからの期待を込めて。

ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 きっと個別指導だと平均的な金額なんだとは思うのですが、もう少し抑えたかった…
でも、本人が行ってみたいと言ってくれたので、始めてみました。

講師 個別指導なので質問がしやすかったそうです。
学校だと踏み込んで質問出来ないようで、本人にはこのスタイルが合うようです。

カリキュラム 先ずは少し復習~で、次は少しだけ進むそうです。予習して行けるのは自信にも繋がると思うので 楽しみです。

塾の周りの環境 大通り過ぎないところに面していて、駐車場も狭すぎず…広くもなく…、もう少し台数止める広さがあれば良かったかも。
リッチ的に無理なのかな…

塾内の環境 塾の設備と雰囲気はアットホームなのかなと思います。
トイレが教室にくっついているのは、女子や気にする子は気になるかも知れませんね。

入塾理由 本人の気持ちが乗ってきたから。
雰囲気も本人的に入りやすかったようなので。

宿題 宿題は丁度良いかと思います。
まだそんなに難しくもなく、サクサク進めれたそうです。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが、先生との距離感は近いのかな、聞きやすいのかなと思います。

総合評価 まだ始めたばかりですが、第一印象で答えた感じです。
あとはまた本人次第です。

ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年

料金 教材費、施設利用費、模試対策費‥となんだかんだと金額が嵩んでいく。

講師 事務所内で会話する講師陣なのか、事務側なのか、話している声が教室まで聞こえてくる様です。集中出来ないと話しています。

カリキュラム 授業の解説が基本的にタブレットからの動画?の様で、分かりづらい事もある様です。分からない事を分からないと伝えられない子なので、このまま通塾して果たして成果が出るのか心配です。

塾の周りの環境 家から近いので、徒歩や自転車でスムーズに帰れる点はすごく通いやすく助かっています。帰宅が遅くなる時間帯なのですが、そこそこ街灯もあり、1人でも安心して帰宅出来ると思います。

塾内の環境 クラスまで関係者の方の話し声がかなりの音量で漏れて聞こえてくるようです。

入塾理由 家からも近く、子どもだけで通えることと、少人数制であることが決めた理由です。

良いところや要望 出来る限り1人1人のペースに合わせて解説して頂けると、こちらもわざわざ「個別」を選んだ意味があったと思うので、お願いしたいです。

総合評価 やはり、勉強しやすい環境を第一に考えて頂き、
分からない事が、分かった!と自信に繋がる様な塾であると嬉しいです。

ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 生徒一人ひとりに合った進め方で教えてくださるわりには割安だと思った。

講師 生徒一人一人に寄り添ってくれ、プログラミングの教室ではプレゼン形式で発表会も開いてくれるなど、学習以外の点でも教えて下さり大変助かった。

カリキュラム プログラミングの教室では子供が興味を持ちやすいゲーム(マインクラフト)を活用した教材で、理解も取り組みの深度も非常に深まったように思う。

塾の周りの環境 駅チカで近くに交番、幹線道路があり夜でもかなり明るく、安心して子供を通わせることが出来た。雨の日は来るまで送迎だが、送迎もしやすい。

塾内の環境 新しい教室でかつ綺麗に掃除されていて、整理整頓されており安心感がある。

入塾理由 入口の敷居が低いプログラミング教室を探しており、ちょうどよくマイクラを活用したプログラミング講座を行っていたため。

良いところや要望 塾のひとつの良いところとして学校以外での成績レベルが把握できるということがあると思うが、全国規模の塾グループではないので、その点は劣ってしまうかもしれない。

総合評価 一人一人に寄り添ってくださる空気感があり、子供も安心して通えている気がします。

投稿時期:2025年

料金 月謝の他に教材費や設備費等、季節ごとの講習会料金もプラスでがかかるのでコマを沢山とるとかなりの高額になりました。

講師 子供の性格や相性のよい先生が担当になっているのでわかりやすいようです。

カリキュラム 夏期講習中は受験に向けての対策や復習中心に授業を受けていて、学校が始まってからは復習プラス予習を行う予定です。

塾の周りの環境 道路側に面していて、車や人通りも多いため立地はよいです。駐車場がないので車での送迎は路駐になるので不便だと思う。

塾内の環境 室内は白を基調としていて照明も明るくきれいです。
面談室は個室になっておらず、入り口付近にあるので声も筒抜けで、自主している生徒にも丸聞こえなのが残念です。

入塾理由 自宅からも近くて通いやすく、一人ひとりに合わせたカリキュラムで、相性のよい先生を担当にしてもらえたため

宿題 翌日以降に授業のない日は、宿題が毎日のように出ているようです。

良いところや要望 一コマ90分授業で他の塾に比べて長い時間指導してもらえて、子供と相性のよい先生を担当にしてもらえるのがよいと思います。

総合評価 夏休みが始まってすぐに夏期講習の時間帯にならないため、午後からの授業開始で自習室も午前中から使えないのが残念。
個別塾なので金額的には高めではありますが、子供に寄り添った塾だと思います。

投稿時期:2025年

料金 進学のためには仕方のないことなので、あまり気にはしないが、他を知らないのでなんとも言えない。

講師 基本的には、母親が、調整などはしているため、関わりはない。聞くとそれほど悪い印象はなさそうに感じる

カリキュラム 個別だけあって、個人の技量に応じて、カリキュラムを考えていると感じる。あとは本人次第というところ。

塾の周りの環境 送り迎えの時は、駐車場がないので、道で乗り降りをさせているので、駐車スペースはあるとなお良いと感じる。本当はあるのかな

塾内の環境 中に入ったことがないため、情報がない。子供に聞くと、騒音はないと言う。集中していれば、気にしないのではないでしょうか?

入塾理由 近くにあること。公共機関のバスもあり、行きやすい場所でもあるため、通いやすい

宿題 個人に合わせていると思うので、多いのか少ないのかは、個人次第ではないでしょうか?やりきれないほどではないと感じる。

良いところや要望 自宅からそれほど遠くはないので、良い。
また、バス停も近いため、送れない時なんかは、公共機関を利用できる

総合評価 本人から聞くには、通い慣れていることもあり、行きやすいと思う。目的を持ってやっているので、良否は特にないと思う

「宮城県」で絞り込みました

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査