「群馬県太田市」で絞り込みました

開倫塾藪塚校 の評判・口コミ

料金 あまり高くない。ただ3年生になると、何かと余分な講座が必修で入る。

講師 私立のカリキュラムがなく、地元の公立と同じ進度で進めていて、役に立たなかった

塾の周りの環境 スーパーがすぐ側にあり、自習の際の食べ物調達に役立っていた。

塾内の環境 狭い建物のため、個別授業の隣で、自習しなければならなかったりした。

良いところや要望 地元の1つの中学校にしか合わせてくれなかった。逆に地元生には向いているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒みは良くなかった。補習塾の要素が大きかったので、残念だった。

英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ

料金 長期休みは別料金なので、費用は倍にかかります。受験前も対策が別申し込みで料金も別です。

講師 優しい先生が多く、子供たちがのびのびと学習出来るようすがあります

カリキュラム 長期休みやテスト前はきちんと講習があるのでおお任せで大丈夫でした

塾の周りの環境 交差点に近いので送迎には少し混んでしまうと大変かもしれないです。

塾内の環境 建物がしっかりしているので、周り音は気になりません。教室もキレイで環境はいい。

良いところや要望 クラス分けにより、れべるにあった学習で高校受験ができます。テキストも書き込みしきが多く、子供たちは取組みやすいかと。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 周辺に比べると高めの料金設定。ずっと通い続けて難関大学に合格する生徒も多数。そこを目的地にするのならば妥当か。

講師 それぞれに指導方針がしっかりとしており、教え方も丁寧である。

カリキュラム 教材は比較的難易度が高い。先取り学習で、出来る子はどんどん進んでいく。

塾の周りの環境 街中に立地している。治安的にはさほど悪くはない。公共交通はないため、自転車もしくは家族の送迎で通う

塾内の環境 新築であり防音は高い。環境的にも良いと思う。自習室もあり勉強の環境は整っている。

良いところや要望 教育は熱心でよいが、事務的な部分はそれと比べるとアバウトというか雑な面がある。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事と重なるときは無料で別の時間に移れる。生徒は比較的まじめで裕福なご家庭の子が多いように思う。

料金 単価は比較的他行と同じくらいだったが、全体的には標準的な金額だった。

講師 子どもにとっては成績が伸びたのでわかりやすかったと思われる。

カリキュラム 理解が深まったので、子供にとってわかりやすかった教材だったと思う。

塾の周りの環境 駅から近いことと、学校と駅を結んだ線上にあったので通いやすかった。

良いところや要望 全体的にはよかったが、事務職がわからないことが多く、用が足りなかった

料金 料金は高いですが、仕方ないと思います。負担は送り迎えです。頑張ります。

講師 講師が話しやすい。不満だったところを直してくれたので嬉しかった。

カリキュラム わかりやすいとは言ってました。

塾の周りの環境 家から少し遠いですが、子どもが友達がいないところでやりたいと言っていたので良かったです。

塾内の環境 とても綺麗です。話し合いの時もいつもお茶を入れてくれます。とても嬉しいです。

良いところや要望 講師が話しやすいところです。年の近い間柄で話しやすくて嬉しいそうです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾さんより、安価です。振替ができないし、補講もないのが残念です。

講師 めずらしく女性講師がいたので、親子共々、安心して通うことができました。

カリキュラム 独自の資料を、作成し、飽きないように、工夫されていたと思う。課題の提出が、いまいち甘かった気がします。

塾の周りの環境 大通りに面したところにあったので、送迎は行きやすかったです。生徒が増えてきたので近隣迷惑が、気になりました。、

塾内の環境 教室は広かったですが、増築されてるので、地震が、心配です。状況で教室が違うので、暗いとわかりにくい。

良いところや要望 正社員の講師なので、要望があれば、言いやすい。春夏冬の講習は、日中にしてほしい。夜だと疲れてしまって、頭に入りにくいし、やる気が出ない。

その他気づいたこと、感じたこと 行くだけの塾になってしまって、課題も疎かになってしまい、辞める結果となった。 学校とは違うので、もう少し魅力ある受講内容にしてほしいです

講師 初めての塾でしたが、どの先生もフレンドリーな雰囲気で、スムーズに塾に行けたと思います。

カリキュラム 春期講習が短期間すぎたかな。一年生の不得意な部分が克服できたかどうか疑問。

塾内の環境 近くに地元の大手塾があるため、まだ塾生が少ないので、よく面倒見てもらえるようだ。逆に、少人数で前からいる塾生が慣れすぎて授業中うるさいクラスもあるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したてで、結果も出ていないので何ともいえない。
親としては送迎のしやすさ、面倒みのよさ、学習の習慣がつきつつある、と言うことで今のところ満足です。

料金 料金は平均だと思うが定期的な講習やテスト代金などが負担。教材費がどこに使われているのかよくわからない。

講師 子供と年齢も近く相談しやすい。定期的に面談があり子供の様子、塾、家庭、学校での勉強を合わせて考えてくれる。自主的な子の方が成績ぐ伸びやすい。

カリキュラム 子供に合わせた問題を個別に用意してくれる。その日の授業内容、宿題等メールがくるのである程度把握出来る。定期的な別料金の講習が多い。

塾の周りの環境 学校の前だが車の通りもあまりなく街灯もあまりないので暗いので少し心配。交番も近くにあるが車もスピードを出す道。

塾内の環境 車が通るとうるさい。1階の自習室の声が丸聞こえになるので授業時間だと気になる。

良いところや要望 通常飲食禁止ですがインフルエンザ時期などは対策として水筒持ち込み可などの配慮がある。休んでも振替が可能なのはとても助かる。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 月額は普通だが、講習になると高い値段以上のことをしてくれているのか分からない

講師 熱心な先生が多いと言っている分かるまできちんと詳しく教えてくれる

カリキュラム プリントは多い教材も多めです。クラスにあった教材で進めてくれます

塾内の環境 席の後ろの方はおしゃべりばかりしてるとの事お菓子を食べてる子もいるらしい

良いところや要望 先生が熱心、きちんと分かるまで教えてくれるのが1番の魅力料金、その他は分からないが

その他気づいたこと、感じたこと 電話が多い家庭の様子など何故か逐一かかってくる時間も遅かったりが多い

英進進学教室太田宝泉校 の評判・口コミ

料金 安い塾と比較してしまうと高い。他にもっと高い塾もあるので仕方ない

講師 これと言って悪いところはなかった。成績維持の為に通わせた。

カリキュラム 学校の進行具合より、若干早く進んでいるので学校の授業が復習になる。

塾の周りの環境 家からもそこそこ近く、狭い道を通過しないで通えるので良かった

塾内の環境 うるさい生徒はクビになる。しずかな感じで授業に臨めていたようです

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 多分地域で一番安いのではないかと思います。

塾の周りの環境 細い道もありましたが、自宅からも近く静かな環境で良かったと思います。

塾内の環境 静かな住宅地なので、それなりに集中出来るのではないかと思います。

良いところや要望 個人的には自宅から近く通いやすかったので送迎の面では良かったです。

料金 単価は、少し安い程度だが、複数の教科を選択すると上限制で、トータルとしては安かったのでは。

講師 料金も比較的良心的で、子供にとってわかりやすい授業を行ってくれた塾のようです。

カリキュラム プリントなどが多かったようですが、受験対策なども適切に行ってくれた印象です。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅と高校との中間にあり、利便性のよい環境であった。

塾内の環境 小規模の校舎だが、自習室もあり集中して学習できる環境であったようだ。

良いところや要望 子どもにとって合う塾だったので、トータルとしてよかったのではないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 専属の事務職はいるのかいないのかといった状態で、問い合わせなども適切に対応ができない時もあった。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 子供のやる気などを見ていると妥当かと感じている。

講師 親身になって教えてくれ、授業が終わっても相談に乗ってくれている様です。

カリキュラム 春夏冬の講習、テスト前など各学校の範囲に合わせて行ってくれている。

塾の周りの環境 送り迎えの時、駐車場がいくつかに分かれており大変混雑するのでもう少し大きな駐車場があると非常に良い。

塾内の環境 通常の授業以外でも自習で使用出来る教室があり、テスト前などはその教室で先生が相談に乗ってくれている。

良いところや要望 何かあれば連絡を頂いたりしているので非常に助かってます。また先生とのコミニュケーションもしっかり取れている様なので安心して送り出せてます。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても妥当ではないかと思います。それなりの値段だと感じました。

講師 しっかり教えてもらいました。また進路相談に関しても、親身になって相談にのってくれた。

カリキュラム 教材は内容が分かりやすく感じました。季節講習も授業の仕方を工夫されているように思えました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、車の送迎には苦労しました。先生方は熱心に交通整理をしてくれました。

塾内の環境 自習室が設けてあるので、授業のない日でも塾で勉強しに行くことができました。

良いところや要望 いい意味で緩い感じがよかったです。無理やり多くの授業に申し込みをさせたりしないので。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い塾を選択しました。毎回の送迎を考えると近い方が通いやすいとおもいます。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 なん科目か取っても、最大料金が決まっていて、総合的にまてくれる。

講師 熱心な教師が多いが、行き過ぎな教師もいる。時間外も面倒みてくれる。

カリキュラム カリキュラム自体は適度な時間で、他の塾のように変な時間までやることはない。

塾の周りの環境 車に行くのに十分な駐車場が有る。

塾内の環境 周りも静かで、教室間の移動も楽。十分広い教室だが、少人数でも進めてくれる。

良いところや要望 予定変更のカリキュラムが決まるのがちょっと遅い。連絡が遅いと家庭の予定が立たない。

その他気づいたこと、感じたこと ある教科でも先生が選べると良い。やはり相性とかわかりやすさとかあるので。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 まあ高いが、テキスト等も充実しているし、時間外の個別指導にも応じてくれるのでいいかな。

講師 講師が専門的な人が多く、指導が徹底している。

カリキュラム 志望校に合わせた入試に直接役立つ指導が多い。模試で力を発揮できるように考えられている。

塾の周りの環境 町中にあり、他校の生徒も多く刺激を受けやすい。切磋琢磨できる環境である。

塾内の環境 立派な独立したビルを持っていて、雑音などない。建物に一歩入ると自然と勉強しようという気になるらしい。

良いところや要望 レベルに合わせたクラスなので、切磋琢磨しやすい。やる気のない子が少ないのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり予備校は講師が命です。どれだけ専門的知識、スキルを持っているかで結果が違います。

ネスコム太田進学教室本校 の評判・口コミ

料金 自分が中学生の頃に通っていた塾の料金と比較すると、かなり高く感じてしまう。

講師 今の学校では叱ってくれる先生があまりいなく、生徒がそれに甘んじて、学習意欲がなかなか上がらない状況だが、この塾の先生は昔ながらの方針で、厳しい指導のもと、進めてくれる。

カリキュラム 長期休暇時の特別講習や受験前の強化カリキュラムが親としては安心できる。

塾の周りの環境 家からは車を使わないと距離的に厳しいが、買い物ついでに送り迎えしている。

塾内の環境 少人数制で空調も完備で、自習室も使わせてくれるのも評価できる。

良いところや要望 ここの塾で活用できることは積極的に利用して、高校受験に挑みたい。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んでも、別の日に振替してくれるのでありがたいです。

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。ただ、ハイクラスの勉強は誰にでも教えられるものではないと思うので、ビデオ受講できるのは嬉しい。もう少し安かったらもっと続けさせたいのだが。

講師 基本的に授業はネットで録画されたものを観るだけなのだが、普通、学校では教えてもらえないコツだったり特殊な解き方などを教えてもらえる。受講した後は筆記試験があり、確認が丁寧である。そのテストが終わったら次はその場にいる指導員に生徒が何を学んだのか説明をする。あと、受講する前には必ず予習をしてからでないと受けさせてもらえないため、かなり記憶に残ると思う。帰国子女でインターに通っていたが、文法は習った事がないため苦手だったけどマナビスで受講してから面白くなったと言っていた。実際、5段階で4に下がってきていた英語文法だったけど、1年の最後は5に戻っていた。楽しみながら頑張れたと思う。

カリキュラム さっきも書いたが、受講は最初に自宅で予習→受講→筆記試験→学んだ事を部屋にいる指導員に説明と、この流れになっている。予習をしてなければ絶対に受講させてもらえないし、最後の指導員に説明する事で自分自身の確認にもなり記憶に残ると思う。ただ、レベルは合っているはずなのだが息子には少し優しいような気がした。まあ成績は悪くなかったので、多少の効果はあったのだと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので、電車通学の子供には使いやすいと思う。受講がない日でも毎日通うように言われていたが、通いやすい場所だったので、毎日のように勉強のために寄っていた。

塾内の環境 モニターを使って受講する部屋と、自学の部屋は分かれていたし、子供たちは自由にお弁当なども食べていたが、皆静かに過ごしていたから問題ないと思う。

良いところや要望 子供が自主的に勉強をするようになった。厳しいことも言われるが、それも本人のためにはなっていると思う。わからない時は何度でもビデオを見ることができるので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと このスピードできちんと大学受験の準備ができるのか、ちょっと不安に思う事もあった。事前に受けるテストによって受講するレベルを決められてしまうが、そのレベル分けが少々幅がありすぎるようにも思えた。

料金 個別ということである程度は覚悟していましたが、思っていた以上でした。

講師 ほどほど良かったと思うのですが、若い講師は頼りにならなかったです。

カリキュラム もっと個人に合わせたカリキュラムにしてもらった方が良いと思います。

塾の周りの環境 基本的に親の送り迎えだったので問題はなかったですが、駐車場がもっと広いと良かったです。

塾内の環境 机の間に仕切り板があるので、ある程度は集中できたと思います。

良いところや要望 みなさん、送り迎えをしていたので駐車場が狭いのが大変でした。

料金 もう少し金額を押さえられると良かったのですが、仕方がないです。

講師 もう少し個人の学習能力を見極めてもらえると良かったと思います。

カリキュラム 少しずつ学力が上がって来ていることはわかりました。でも後戻りもありました。

塾の周りの環境 学校の通学途中にあるので良かったです。

塾内の環境 線路の高架下が気にはなっていましたが、そんなに意識せずに学習できたみたいです。

良いところや要望 個人差を見極めて、スケジュールの組み換えがあると良いのですが。

「群馬県太田市」で絞り込みました