「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかとは思っています。
もう少し安ければよかったかなと思います。

講師 本人のペースに合わせて指導していただけて、とてもよい。
振替もスムーズに対応していただけて助かっている。

カリキュラム 教材も本人の希望で対応していただいているので、満足している。

塾の周りの環境 交通の便もよく、送迎しやすく、周辺も明るくて環境はよいです。

塾内の環境 雑音はあまり気にならないようです。
集中してできているようです。

良いところや要望 子供にあった先生を付けていただいているので、楽しみに通っています。

料金 料金は、わかりやすい。が、集団より高い。
テスト前は通い放題もある。

講師 熱い先生で良かった、経験豊富で生徒のことを考えてくれる。コミュニケーションが上手い

カリキュラム 個別のような、個別でないところが良い。

塾の周りの環境 家に近い。交差点にあるので、明るいし、スーパーも近く
学校にも近く、帰りにも通える。

塾内の環境 タブレット学習を自分でするので集中できる。きれい
仕切られてないが良いと思う。

良いところや要望 教科が選べるが、全部選ぶと高くなる。時間も選べるので部活と両立できる。

東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めで一括の支払いでキツかったですが、それなりに納得できる学習システムです。

講師 分からない時は気軽に声を掛けてくれるし、講師からもマメに声かけをしてくださる

カリキュラム 我が子にあわせてカリキュラムを組んでくださり納得感があります。

塾の周りの環境 交通手段は主に送迎していますが、交通量も多く一通りもあります、

塾内の環境 教室は広く非常に集中しやすいそうです。とても環境はいいそうです。

良いところや要望 前もって予定を紙でいただけるので、毎回予定が組みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、我が子自身で変更できるので特に感知してません。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 提供する内容や合格実績が高いとはいえ、他の学習塾に比べて料金が高いです。

講師 説明が丁寧で分かりやすかった。ムダ話している生徒をきびしく注意するなど学習環境にも配慮していました。

カリキュラム 志望校の難易度に応じたテキストを選別し、合格レベルに到達するよう工夫されていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離にありました。また、大きな幹線道路に面しており、防犯上も安心していました。

塾内の環境 生徒の学習環境を整えるため、教室や他の生徒への配慮がなされていました。

良いところや要望 塾によっては子どもが親から無理やり通わされ、無駄話するなど他の生徒の迷惑となる行為を見て見ぬふりをするところもあります。商売とはいえ、真面目に勉強する生徒のためにも毅然とした態度をとってもらいたい。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 最初に一年分まとめて支払い、教材費は別に請求がありました。でもそれ以外の支払いはなく、結果的にはほかの予備校よりも安く済みました。

講師 本人との話し合いの中で、どのような勉強法や目標に対しての対策もしっかりされていたようで、安心して通わせていました。

カリキュラム 教材は最初に購入した物のほかに必要な時は、塾の中の書物庫でいつでも閲覧や有料コピーでき、便利だったようです。

塾の周りの環境 歩いて2,3分の所に最寄りのバス停があり、普段は自転車でしたが雨の日はバスで通学していました。大通りから少し入ったところにあったので静かな場所でした。

塾内の環境 建物自体は最近増改築されたらしく、綺麗で静かな環境だったそうです。自習室は人気でなかなか入れないこともあったそうですが、書物庫の机でも勉強できたりしたそうなのであまり不自由は感じてい無さそうでした。

良いところや要望 予備校の先生と本人とのコミュニケーションがしっかり取れていたようで、安心してお任せできました。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、一般的でしょうか。私にはたかくて続けられません

講師 年齢は若い人が多いです。先生は熱意があります。とても一生懸命です

カリキュラム オリジナル教材ですが、とてもわかりやすいと思います。実力も付くと思います

塾の周りの環境 道がせまく、駐車場がなくて、もう少しお迎えに行きやすいと助かります

塾内の環境 特にないです。しかし、自習室は使いやすいと思います。いいと思います。

良いところや要望 先生が熱心でとてもいいと思います。すぐに個別指導を進められるのが不満です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は特に電話で大丈夫です。スマホで、成績が確認できます

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 折込チラシなどで見る限りは比較的安い方ではないかと思う夏季冬季講習に関してはほぼ無料で教材費だけで済むので良かった

講師 若い人が多いので親しみやすかったが緊張感がなくなってしまった

カリキュラム 一人1人のレベルに合わせてくれていたと思うがパソコンを使う課題がありパソコンのない我が家はわざわざ買わなければいけなくなった

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭い夜は迎えの車で国道まで渋滞で苦情もよくあるらしく講師の方達が交通整理や駐車場案内をされていて本業でないのに大変そうだった

塾内の環境 子供は空調設備に不満があったらしくエアコンがきつすぎたり弱すぎたりでそれだけが辛いと言っていた

良いところや要望 時間帯が土曜日も夜の授業しかなかったので午前中も選択できるならよかった辞める時の引き留めがすごくなかなか受理してもらえない兄弟への勧誘も電話も郵便も多くて生徒集めに必死なのが伝わった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく生徒を沢山集める事が目的のような塾だと思った兄弟たちをここに通わせたいとは思わない

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、少し高めのように感じます。特に夏季講習等。

講師 まだ入校して間もないので評価出来かねますが、入塾する際の説明等分かりやすかったため

カリキュラム まだ入塾して間もなく季節講習も受けたことがないため、評価しかねます。

塾の周りの環境 大通りからの一方通行なので、大変混みやすい。警備員さんが誘導してくださるのでありがたいです。

塾内の環境 教室は広く明るい雰囲気でした。通りに面しているため、少し騒がしいのではないかという憶測で

良いところや要望 登校、下校時にメールか届くため安心できます。入塾時の説明等も分かりやすかったです。

考和塾本校 の評判・口コミ

料金 1教科を教えてくださる塾ですか、カリキュラムは全て受講できるので良心的だと思います。

講師 個人経営されているので生徒とも距離が近く親しみやすい先生という印象でさす。

カリキュラム テキストはなく、塾独自のオリジナルブリントです。季節講習は複数の単元から選べ、参加するかは自分で判断できます。

塾の周りの環境 学校から近く歩いて行けるので便利ですが、夜は人通りが少ない路地を通らないと行けないので気になります。

塾内の環境 ほとんどが同じ学校の生徒なので、和気あいあいとしている様子で緊張感はないようです。

良いところや要望 学校の下校時間に合わせで授業が設定してあり、時間を有効に使える。

その他気づいたこと、感じたこと 難易度が高い問題が多く、自分で考えてとくことに重点が置かれているので、消化できるのは人それぞれだと思います。

料金 長期講習になるとコマ数が増して高い金額になりましたが、シングルのためご配慮頂き感謝しています。

講師 親身に対応して頂き、安心して学習に取り組むことがてできました。

カリキュラム カリキュラムを無理なくたてて頂き、最後まで取り組むことができました

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近距離にあり安心して通うことができました

塾内の環境 教えて頂く時間も自習の時間もメリハリをつけて取り組むことができました

良いところや要望 真摯に対応して頂き感謝しています。電話応対も快くして頂きありがとうございました、

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 自分で必要な授業を組み立てて決めるので、金額には幅がありますが、他の塾に比べて高いとは思いませんでした。

講師 大学のように自分でレベルを考え、授業を選ぶことが出来るところが良かったと思います。

カリキュラム 季節講座で集中講座などがあり、より理解度が増したり、苦手克服に役立ちました。

塾の周りの環境 高校からも近く、歩いて行く事も出来て、電車やバスに乗って帰ることも出来ます。

塾内の環境 自習室は、おしゃべりする生徒もいて集中出来ない時もあったらしく、そこは残念でした。

良いところや要望 自由な環境で自分主導で頑張る事が出来て我が子には合っていると思いました。満足してます。

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

料金 予定に合わせないといけない部分があるので、合わないと他の先生にされてしまう。バラバラになるのが嫌でした。

講師 良くもなく悪くも無くといった感じでした。必死な感じもないが、かと言って適当というわけでもなかったと思います。

カリキュラム 中学校の勉強よりやや先のカリキュラムでしたが、あまり役立ってはいないようでした。合わせていたはずですが、ピンとこない部分があったようです。

塾の周りの環境 バス停も近くにあるので、交通の便も良いと思います。歩道も広いので、自転車でも通いやすかったです。

塾内の環境 個別教室とはいえ、衝立で仕切られているだけなので、どうしても他の声等は聞こえてしまいます。自習スペースも、ただ長机を置いているだけなので微妙。広さ的に仕方のない部分にはなると思いますが、もう少し工夫が欲しいと思いました。

良いところや要望 こちらは仕事をしていて、仕事中は電話が取れない、急な面談は予定が立てられないと伝えているにも関わらず、それらを無視して塾長の都合で連絡をとってくる。こちらの都合もしっかり考えた上で連絡をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめる際に、余っているコマの案内がなかった。スケジュール変更もあまりできない。先生によって程度のばらつきがひどい。

講師 ベテランの先生が弱点をすぐに見抜いてくれて、伸びが早いし、分かりやすいとのこと。

カリキュラム 学校に沿ってだけでなく、入試に向けても発破をかけてくれ、本人もやる気が出る様子。

塾の周りの環境 特に暗くて危ないわけでもなく、いろんな誘惑があるわけでもなく、丁度良い環境

塾内の環境 とても静かに集中できるようで、おしゃべり禁止。 携帯持ち込みも禁止、で先生も目を光らせてくれており、生徒がうるさくしていると注意してくれる。

良いところや要望 学校で同じクラスの子も通っており、かなり張り合いがある様子。この調子で頑張ってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 最近塾長さんが異動になり、ベテランの先生が退職され、何があるのか、ちょっと気になっています。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人

料金 比較検討する対象が少なく、相場がどれくらいなのかわからなかった。評価できない。

講師 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、なんの結果も出ていないので評価できない。

塾の周りの環境 学校近くにはバス停もあり本数も多いが、ウチからは乗り換えが必要。

塾内の環境 まだ環境に慣れておらず、落ち着いて勉強できているとは言えない。これは慣れだと思うので評価できない。

良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、良いところ、悪いところが目立って出てきていない。

個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金が良く分からないですが、成績が上がれば何も文句は無かったです

講師 成績を心配して通わせた、自分本人から行きたいと言ったので通わせたけど成績はあがらなかったから

カリキュラム 結果、教材を見てみたけど教科書と、そんなに変わらなかったし、しょうがないのだろうけど、季節講習の金額も高いと思った

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいのところで近いところに通わせたし
イオンのなかに有る塾だったから気持ち的に安心だった

塾内の環境 塾のなかも見せてもらったし面談もあった、その時も皆さん静かに勉強していたから。

良いところや要望 不得意科目を中心に見てもらったけど結果がついてこなかった
限度があるかもだけど基礎から教えなおして欲しかった。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 その前の塾が個別指導で高かったので、安く感じたのかもしれない。

講師 子供が制服を見せに行くと言ったから。先生の話もよく出たから。

カリキュラム 受験前の登冬期講座だけだったから何とも言えない。私立の専願は受からなかったから。

塾の周りの環境 中心部にあり人通りも多く、徒歩で通えたから。夜遅くなることもあったが迎えに行かなくても大丈夫だったから。

良いところや要望 仲の良いお友達が言っていたから行きたいと言い出したのだが、評判が良いのは前から知っていて案の定良かった。講師や塾の雰囲気も良かったと思う。

料金 なんやかんやでいろいろと料金が高くなった。休日の県模試とか受けなくてもよかった。

講師 最初の面談の時は良さそうだったのだか、子供の話を聞いていると色々と裏がある塾長だった。

カリキュラム 個別指導だったので、質問とかしやすかったみたいだが1コマの時間が短かった。

塾の周りの環境 少し辺鄙な駅の近くだったので徒歩で通うのに最初心配だったから。

塾内の環境 個別指導だったから完全に仕切られていて集中はできたと思うから。

良いところや要望 良いところはあまりないと思う。やる気がある子はどこに行っても大丈夫だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマの時間が短すぎる。最初に集中力がこの時間までしか続かないと説明があった。

料金 料金は普通かな。基本料金にさらに追加でテスト前などは上乗せ受講できそうです。料金は分かりやすいのが一番!
悪かった点は、2ヶ月は辞められないこと。気に入らなくても通わなくてもそれは払わなければならないので、ちょっとどうかなと。

講師 親しみやすい方が多いようです。

カリキュラム 料金が明確である。自習利用もできるようで便利。
悪かった点はまだ分からない。

塾の周りの環境 環境は問題なくよかったと思う。
悪かった点は、学校からちょっと離れているとこ。塾の激戦区なのに..

塾内の環境 静かで清潔なようです。
悪かったというと駐車場や駐輪場が少ないとこ。

良いところや要望 個別に教科別に教えてもらえるので良かった。気さくな講師で子供も安心かな?
体験学習の際の営業トークは控えめにしていただきたいです。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかな?と思ってましたが聞いてみたら他の所とあまり変わらない位だと思いました

講師 人見知りなので自分からなかなかいける子じゃないんですが、感じのいい先生で授業も分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム 初めて行ったのでよく分かりませんが、本人が
分かりやすく通いたいと言ったので良かったです。

塾の周りの環境 国体道路沿いなので車の通りは多く、駐車場が少ないので
車で送迎する時はなかなか止めらるない。

塾内の環境 車の音が気になる所ですが、教室に私(親)が入ってないので分かりません

良いところや要望 先生達が子供達によく話かけられていたので、
質問とかもしやすい環境なのかなと思いました。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較せずに入塾したのでよくわかりませんがお安くはないと思います。

講師 入塾説明時の先生の印象が良く、授業内容も分かりやすいため良いと思います。

カリキュラム 教材については要点がしっかりまとめてあり、資料も使ってあるので分かりやすい。

塾の周りの環境 塾が自宅からは少し遠いので通塾するための時間の使い方を工夫する必要がある。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、特に黒板はとてもきれいにされていると思います。

良いところや要望 授業に程よい緊張感を持って通うことができているので良いと思います。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました